Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Отзывы EXPERT JAMPY SCUDO 2007+ (https://busovod.ua/showthread.php?t=10385)

Slavahaiha 08.05.2013 17:10

У меня уже почти год Jampy 2008 г.в. 2.0 л. длинная база. Брал грузовиком и переделывал в пассажир девятиместный, при этом остался весьма приличный багажник. По трассе независимо сам еду или девять человек плюс груз берет приблизительно 8,6 л., при средних 120-130 км/ч, по городу также не зависимо от загрузки до 10 л. при резвой езде. Это при том, что стоит резина 215-60-16, у знакомого резина поуже и езда поспокойнее добивается по городу 8,7 л. Если подходить с умом к поиску запчастей то в обслуживании не дороже своих собратьев. Так например граната фирменная в сборе с полуосью стоит более 2 тыс. грн., а отдельно фирмы METELLI около 500 грн. Амортизаторы передние оригинальные (пара) 2500 грн., а фирмы SACHS от 1400 грн., если серьезные проблемы с пневмоподвеской можно заменить на пружины. Зато по трассе врубил шестую передачу и отдыхаешь. Одна проблема не любит нежная подвески наших городских ямок.

sgas 08.05.2013 20:43

Цитата:

Допис від Slavahaiha (Допис 166430)
если серьезные проблемы с пневмоподвеской можно заменить на пружины

Интересно как пневма себя ведет (поподробней), на какой вес рассчитана.

Slavahaiha 09.05.2013 19:30

Садиться девять взрослых + двое детей + багаж и все в порядке. Грузы не вожу поэтому сколько тонн тянет сказать не могу.

Yurii 06.07.2013 16:49

Здравствуйте, уважаемые! Устаканился с выбором - всё таки скудо или джампи от 2008 и выше. Прошу совета у владельцев: на что обратить наиболее пристальное внимание непосредственно при покупке? Брать пассажира или грузовика? Как определить износ двигателя и ходовой? Стоит ли самому ехать в Европы за машиной или шкурка выделки не стоит? Заранее искренне благодарен за конструктивные ответы.

Karbofos 10.08.2013 22:45

хоть и неконструктивно, но отвечу. подумай ещё раз. я недавно взял Виваро 2.5, перед этим щупал и фольксы и скудо.(МВ и Н1 не рассматривал, т.к. задний привод)
и всё-таки взял Виваро(Трафик). не жалею ни капли, к габаритам привык за неделю, теперь влажу в те же дырки, что и раньше на Кенгу. Ну а надежность коммерческих Рено- это вне сомнений.

Dimonmoz 11.08.2013 11:37

Я тоже маюсь перед выбором между Экспертом (Джампи, Скудо) или Тафиком (и собратьями). Могу сказать одно, что от надежности первого поколения (до 2006г.) в Экспертах уже ничего не осталось.
Из недостатков:
1. Топливная система Delphi с одни большим недостатком - ТНВД после определенного износа сам начинает гнать стружку в топливную. Ремонт очень дорогой и не каждый берется. С этой проблемой согласился сам производитель и внес изменения с заверениями, что проблема решена в машинах с 2010г.в.
2. В длинной базе что-то намудрили с кузовом и почти во всех L2 наблюдаются микротрещины в районе шва в районе задних подкрылок.
3. так ничего не решели с шаровыми опорами - они меняются только с рычагами, хотя лемфердера у меня хватает на тысяч 40 пробега (для первого поколения).
4. усилитель руля с электроприводом - та еще приблуда, за ремонт у нас вообще никто браться не хочет, а денег стоит немалых.
5. Сами сидения задних рядов (родные) разбиты на 2+1, что удобнее в их извлечении-устанвке, но в то же время очень низкие и под них не возможно разместить багаж, получается, что в короткобазный вообще ничего не положишь при полной загрузке пассажиров. В том же Трафике под сидения пассажиров влазят приличные сумки, и места как-то больше.
6. Сцепление только двухмассовое, которого при резвой езде хватает тысяч на 100. Это проверено на своем опыте, опыте знакомых и даже по отметкам в сервисных книжках. При спокойно езде тысяч до 200 может и вытянет, но это очень спокойно ездить нужно.

Преимущества:
Возможность одному самостоятельно установить-снять родные сидения.
Более надежная гидравлическая система управления сцеплением.
Более надежные и дешевые ступичные подшипники.
Возможность приобретения автомобиля даже 2009 г.в. без фап фильтра (по заводу)
Ну и мне нравятся верхние полочки над лобовиком - очень удобно и для незнающего воришки незаметно.

Может кто ещё чем дополнит.

Если достаточно будет короткобазного, то я бы советовал модели до 2007г.в. - по надежности они гораздо надежнее автомобилей второго поколения и даже надежнее Трафиков и собратьев, а стоимость запчастей на порядок ниже. Ну только внешний вид немного аля 1996 г.

olexa 11.08.2013 18:55

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 178925)
удобно и для незнающего воришки

Дико вибачаюсь, а такі існують? І від себе додам про вибір, сам також через нього пройшов. Дійсно, бачив на СТО кілька чоловік на Скудо саме з такими проблемами, як Dimonmoz, написав у п.5 і п.8, ще там шось було з вентиляторами кондера і радіатора. Так що порада - Траф/Віваро/Прімастар, бажано 2,5л і після 2007 р., це поза конкуренцією. Десь писали, що це "убивця" Мерсів і Фольксів, можу підтвердити - швидкість тільки у голові "прокладки"!

Чижик 11.08.2013 21:07

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 178925)
3. так ничего не решели с шаровыми опорами - они меняются только с рычагами, хотя лемфердера у меня хватает на тысяч 40 пробега (для первого поколения).

У меня ещё на первом поколении дорогие (по 100 баксов) рычаги издохли за 8 000 км.
Купил Польские по 50 баксов, прошли 85 000.

Сейчас на Гарбузе тоже стоят не разборные рычаги (до этого были разборные). И я не парюсь...

Каспер 21.10.2013 15:11

Re: Отзывы EXPERT JAMPY SCUDO 2007+

Здравствуйте!
Объясните,пожалуйста,чем отличаются двигателя 2.0HDI Эксперт/Скудо/Джампи 2007+г.в. 120/136/163 л.с.?

Dimonmoz 21.10.2013 18:05

120 и 136 отличаются не так сильно: давлением в рампе, а значит и ТНВД, размером интеркуллера и конструкцией турбины.
163 л.с. - принципиально новый мотор со специально разработанной конструкцией поршней и самой камеры сгорания.

На всех у них стоит капризная топливная Delphi. с прошиваемыми форсунками.

У них еще слабый и дорогой узел - двухмассовый маховик и ГУР.

Чижик 21.10.2013 18:11

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 192319)
120 и 136 отличаются не так сильно: давлением в рампе, а значит и ТНВД, размером интеркуллера и конструкцией турбины.
163 л.с. - принципиально новый мотор со специально разработанной конструкцией поршней и самой камеры сгорания.

Все три мотора одинаковые. Тип мотора L4.
В первых двух вариантах разница думаю таки в прошивке. Третий скорее всего отличается ещё и турбиной.

Dimonmoz 21.10.2013 18:40

Этот тип не о чем не говорит.
163 л.с. - другой мотор. В нем другие поршня, там ПСА новый способ завихрения в камере сгорания применили. И он внешне отличается. Я их воочию видел.
В 140 лс. интеркуллер раза в два больше, чем в 120 лс. И турбины у них лепестками отличаются.

Чижик 21.10.2013 18:46

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 192332)
Этот тип не о чем не говорит.

А ну да, тип движка это так, басня...
Тогда пардонте.

Dimonmoz 21.10.2013 19:29

Причем здесь это? Чижик я их видел воочию, 2010 г.в. 165 л.с. немного другая ГБЦ в отличии от 120 л.с 2009гв. Они стояли две рядом с открытыми капотами. ГБЦ - отличаются. Возможно ты смотришь двигателя, которые уже не 128 лс. после 2010 года.Вот таблица изменений которым подвергся двигатель и стал на несколько кило тяжелее

ruslankaramba 17.11.2013 17:49

Вы ещё забыли, что у 136 и 165 л.с. есть фап (сажевый фильтр). А главное отличие. мне так думается, это разные турбины и чиповка.

fakoff 02.02.2014 00:29

Цитата:

Dimonmoz Более надежные и дешевые ступичные подшипники.
а как подобрать задний подшипник, везде выдаёт только ступицу в сборе?

Dimonmoz 02.02.2014 08:08

Никак, речь шла о передних. Задний только со ступицей. Кстати я был не прав. Меня пугали, что в опель виваро меняется не только со ступицей, но и еще и в сборе ступица-подшипник-тормозной диск, но сейчас поизучав чуть глубже - вроде меняеся все по отдельности.

ВОЛЬДЕМАР 02.02.2014 13:14

Діма, все міняється окремо. Я міняв сам, нічого страшного там нема.
П С Флудююю. Звиняйте.

alabaster 24.10.2015 11:43

а все ж таки, якщо повернутись до вибору автівки, то що що вибрати для дома, для сім'ї - трафік, Скудо?
що буде дешевше у володінні?

kruk 24.10.2015 17:37

alabaster, Дешевша та ,що в ліпшому стані. А ще дешевше велосипед.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:45.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©