Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вопрос по турбине (https://busovod.ua/showthread.php?t=10379)

Вик123 19.04.2015 21:24

Re: Вопрос по турбине

Не, разрыв не нужен, может есть какой штуцер, отвод?

Gena-street 19.04.2015 21:33

Это нада посмотреть. Я, если честно, туда не заглядывал ещё.

Вова4ка 19.04.2015 21:34

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 315237)
Раньше я постоянно слышал свист турбины, сейчас его нет совсем.

Гена,а как едет машина?Так же как и раньше или тупее на разгон?

bayk777 19.04.2015 21:35

Ген, я на прошлой машине мерял давление. Для этого засверливался в коллектор, и вкручивал штуцер.

Gena-street 19.04.2015 21:36

Вов, ты понимаешь в чём дело, меня практически год дома не было с маленькими перерывами. А там я ездил на разных "дровах" постоянно. В общем я ХЗ.

Добавлено через 52 секунды
Сань, и чем мерял и что намерял?

Вова4ка 19.04.2015 21:37

Gena-street, Так может ты после дров турбину не слышишь?

Gena-street 19.04.2015 21:38

Та со слухом вроде порядок.:)

Вова4ка 19.04.2015 21:40

Gena-street, Ну тогда замеряй давление и мне расскажешь что да как.:mail1:

Aleksandr 19.04.2015 21:41

Я проверял так - зажал рукой резиновый патрубок который идёт на интеркулер, газ в полик и сразу чувствуешь как патрубок "надувается".
Делать всё на ручнике и нейтралке :lol:

Вова4ка 19.04.2015 21:43

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 315261)
патрубок который идёт на интеркулер, г

Нэма интеркулера.:dash2:

Gena-street 19.04.2015 21:45

Aleksandr, у меня в руке манометра нет. Давление наддува 0,4 тоже почувствуешь, но это уже мало. Буду как-то манометр тулить.

Gena-street 29.08.2015 18:30

У темі 1 долучень
Наконец-то я добрался до турбины. Только вот хотел пристроить манометр к шлангу от корректора по давлению наддува на ТНВД(как написано в инструкции) и обнаружил, что над ТНВД этого корректора нет. Зато слева за "датчиком акселератора" стоит нечто похожее, и по шлангам вроде оно. Подтвердите мои мысли (или наоборот) кто в курсе. На фото это номер один. И сразу вопрос: что такое за мембрана номер два, почему она без шланги и не её ли это шлангочка номер 3 заглушенная болтиком? Вот к своему стыду никогда не обращал внимания.

Вова4ка 29.08.2015 18:35

Gena-street, Щас пойду посмотрю,позже напишу.

Gena-street 29.08.2015 18:48

Если ТНВД электронный, то должно быть так, как у меня. Если механический, то искомый корректор над ТНВД - я так понял. Мотор Д4БФ - без интеркулера.

koroed70 29.08.2015 19:37

У темі 1 долучень
На сколько понимаю, то №1 - мембрана которая управляет клапаном для сброса/уменьшения давления турбины. Когда наддув превышает заданный порог то открывается клапан и часть выхлопных газов идет мимо турбины, уменьшая наддув.
№2- клапан ЕГР.
На этом фото по лучше видно. Но только на фото ТНВД механика.

Gena-street 29.08.2015 19:50

koroed70, да номер 1 это он и есть значит. Тяга, выходящая из него снизу должна двигаться свободно? Она у меня ни взад ни вперёд.
Теперь по ЕГР: трубки нет, значит он заглушен? Или просто трубку сняли? Может так быть? Учитывая предыдущего владельца моего авто они могли что хочешь утворить. Как убедиться? Разбирается как-то?

koroed70 29.08.2015 19:56

Тяга должна двигаться свободно, ну может с небольшим усилием, что бы преодолеть усилие возвратной пружины.
А трубку/шланг могли просто снять, и не факт что клапан заглушили установив заглушку.

Gena-street 29.08.2015 20:01

Цитата:

Допис від koroed70 (Допис 334592)
Тяга должна двигаться свободно, ну может с небольшим усилием, что бы преодолеть усилие возвратной пружины.

Попробую снять с заслонки и попробовать так.
Цитата:

А трубку/шланг могли просто снять, и не факт что клапан заглушили установив заглушку.

Вооот, и я туда-же. В трубке вакуум или давление должно быть? Попробовать одеть обратно? Заглушку где лучше ставить - под мембраной или на коллекторе?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 334591)
Тяга, выходящая из него снизу должна двигаться свободно? Она у меня ни взад ни вперёд.

Цитата:

Если заклинила в открытом положении, то турбина "не дует"? я правильно понимаю?

koroed70 29.08.2015 20:09

Ну да, снять тягу и тогда можно вычислить что клинит, мембрана или привод клапана на турбине, что скорее всего.
Если клапан управления наддувом заклинил в открытом/при открытом положении то турбина не то что не дует, она не выдает нужного давления, наверное должен присутствовать черный дым. Если же в закрытом положении заклинил, то на высоких оборотах, близким к максимальных или под нагрузкой, буде пере наддув, тогда должен срабатывать "пердун" который стоит на впускном коллекторе.
В трубке должен быть, наверное, вакуум, но это я говорю по опыту D4BH. Надо посмотреть куда идет шланг с болтиком. Вакуум не может идти сразу на клапан ЕГР, должен присутствовать электро клапан для управления подачей вакуума.
Заглушку ставить ... да где удобнее подлезть, там и ставить, есть есть желание и время ставь в двух местах))).

Андрей Н-1 29.08.2015 22:13

Приветствую бусоводы.
Вопрос по турбине к сожалению, созрел и у меня.
При оборотах появился свист, уже довольно громкий. В Киеве посоветуйте куда обратиться. Дядя Гугл дает много инфы по ремонту турбин, но понимаю что и разводняка тоже немало.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©