Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Комфорт езды при рессорах (https://busovod.ua/showthread.php?t=10363)

sgas 10.10.2012 09:24

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 135047)
У меня стояли такие пружины результат на пустой машине были сильные прыжки

Cнимать пружины надо. Если машина под груз, она ни когда не будет ездить как легковая.

Oleg_2000 10.10.2012 11:37

Так я и снял пружины и говорю, что установка пружин не сделает как требуется комфортной езды без груза и в тоже время что бы могла тягать грузы. Если я правильно понял задачу.

alexusaty 10.10.2012 12:20

Oleg_2000, разговор о том, что каждый раз под груз ставить пружины и каждый раз без груза их снимать. ИМХО гемор еще тот. Как для меня гораздо удобнее тогда уже сделать пневму. Хотя это конечно дорого. Как дешевый вариант пружины пойдут.

Visual 10.10.2012 12:51

А если убрать часть листов, для легковой езды и сделать пружины, но пружины схватываются, когда машина начнет проседать, т.е. при загрузке?

Oleg_2000 10.10.2012 13:05

Не могу дать однозначного ответа. Жесткость пружины была малой руками сжимал. Так что эффект думаю от них не очень. Сняв лист и поставив пружину вопрос не решишь а только будет хуже. Если не снимать на пустой т.е. туда с грузом от туда на пружине, пустой прозреешь )))

Gena-street 10.10.2012 13:06

А когда не гружёный пружины будут телепаться в воздухе? Тут бы пружины с прогрессивной навивкой - они сначала мягкие, а потом всё жёстче и жестче становятся по мере сжатия.

Visual 10.10.2012 13:08

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 135071)
Не могу дать однозначного ответа. Жесткость пружины была малой руками сжимал. Так что эффект думаю от них не очень. Сняв лист и поставив пружину вопрос не решишь а только будет хуже. Если не снимать на пустой т.е. туда с грузом от туда на пружине, пустой прозреешь )))

снимать и одевать, как для меня не вариант совсем. особенно, когда нет ямы:). Конечно, если уже делать глобально, то это пневматика, но надежности уже не будет, да цена которая по итогу будет, я представляю.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 135072)
А когда не гружёный пружины будут телепаться в воздухе? Тут бы пружины с прогрессивной навивкой - они сначала мягкие, а потом всё жёстче и жестче становятся по мере сжатия.

да, такие пружины тоже вариант!

sgas 10.10.2012 13:34

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 135071)
Жесткость пружины была малой руками сжимал. Так что эффект думаю от них не очень

Жесткость приличная хоть на вид и хлипкие. 500 кг машина что пустая. Единственный минус надо под машину лазить ставить и убирать. Зато вопрос копейки.

olexa 10.10.2012 13:35

Цитата:

Допис від Visual (Допис 135070)
А если убрать часть листов, для легковой езды и сделать пружины, но пружины схватываются, когда машина начнет проседать, т.е. при загрузке?

Ні, треба зробити навпаки, аби машина порожняком стояла на пружинах, а під вантажем працювала разом з ресорами. Як зробити на бусі, - не знаю. У мене, на "Волзі", коли просіли ресори і треба було, або міняти їх, або вигинати, або ще щось робити. То порадили поставити проставочні пружини. В взяв від Смілянського причепу. На лонжерон кузова приварили стакан куди вставили пружину, а на міст вона сіла якраз на відбійну подушку. Так от машина піднялась, потягла вверх пружини і стала м'якшої, а при завантаженні не опускалась так низько, як до цього. Вага "Волги" 1600 кг, а от скільки Хундай, не знаю.

Visual 10.10.2012 13:39

Цитата:

Допис від olexa (Допис 135081)
Ні, треба зробити навпаки, аби машина порожняком стояла на пружинах, а під вантажем працювала разом з ресорами. Як зробити на бусі, - не знаю. У мене, на "Волзі", коли просіли ресори і треба було, або міняти їх, або вигинати, або ще щось робити. То порадили поставити проставочні пружини. В взяв від Смілянського причепу. На лонжерон кузова приварили стакан куди вставили пружину, а на міст вона сіла якраз на відбійну подушку. Так от машина піднялась, потягла вверх пружини і стала м'якшої, а при завантаженні не опускалась так низько, як до цього. Вага "Волги" 1600 кг, а от скільки Хундай, не знаю.

ясно, спасибо за информацию для размышления. Н1 весит под две тонны.

sgas 10.10.2012 13:42

Так не получится чтоб пружина была основной надо продольные тяги и т.д.

olexa 10.10.2012 13:44

Ще десь бачив, як підсилюють прижини того ж Смілянського причепу. Тупо беруть корінний від "Москвича", ціна копійки, і приварюють на кронштейни знизу до рами так, щоб він порожняком не торкався балки, а лише під вантажом. Тоді і грузити можна значно більше паспорту.

sgas 10.10.2012 13:50

Договоримся до того/ что будем переделывать рессорную подвеску в пружинную, как на пассажире, а потом думать какие пневмабаллоны лучше запихнуть в пружины, чтоб возить груз. Что меня сейчас и напрягает.

Visual 10.10.2012 13:56

нашел в инете кантору, которая вроде делает пневматику на любые бусы, никто не сталкивался? http://pnevmoressora.at.ua/

sgas 10.10.2012 14:04

Что-то я не уверен, как они насчет мягкости, а то денег выкинешь кучу а результата не получишь.

Visual 10.10.2012 14:14

Цитата:

Допис від sgas (Допис 135090)
Что-то я не уверен, как они насчет мягкости, а то денег выкинешь кучу а результата не получишь.

да чего, один лист оставить и подушку не сильно качать и будет мягко. Вопрос еще в другом, это же другая нагрузка на кузов уже будет, где подушка будет упираться. Нужно усиливать.

sgas 10.10.2012 14:21

Диапазон сжатия (ход) у пневмо и рессоры разный. Рама у буса крепкая.

Visual 10.10.2012 14:25

Цитата:

Допис від sgas (Допис 135093)
Диапазон сжатия (ход) у пневмо и рессоры разный. Рама у буса крепкая.

согласен. Она то крепкая, но на сколько крепкая для такой конструкции:). Это по сути будет постоянное или кратковременное сильное давление на одну точку на раме.

sgas 10.10.2012 14:45

В пассажире чашка под пружину в одной точке на раме, нормально. Правда больше 1т не вожу, пружины складываются. Я считаю что рессоры должны быть основными а пневмо или пружины дополнение на лишний груз. Естественно в пределах разумного, Камаз не сделаешь.

Visual 10.10.2012 14:53

Цитата:

Допис від sgas (Допис 135097)
В пассажире чашка под пружину в одной точке на раме, нормально. Правда больше 1т не вожу, пружины складываются. Я считаю что рессоры должны быть основными а пневмо или пружины дополнение на лишний груз. Естественно в пределах разумного, Камаз не сделаешь.

я больше тонны не вожу и не хочу. Может реально пружины поставить как для пассажира и не парить мозги.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©