Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Спринтер против Мастера (https://busovod.ua/showthread.php?t=10304)

Ключик 22.09.2012 21:36

доброго вечора, задньою підвіскою теж машинки відрізняюця, пружини проти ресор, в мене є багато знайомих, які їздять на спрінтерах по маршруту Умань-Київ, то один за рік поміняв двигун (були вгроблені і зроблені на продаж), майстри коли розібрали двигун були в ауті, що можуть зробити наші смертні (на продаж), поставили другий двигун трьох кубовий від кубіка, бюджет 5000у.о(коробка, двигун, мозги, робота), адругий відкатався 3 роки і ні чого не робив окрім розхідників, правда в ньго був ДОДЖ спрінтер, коробка автомат, двигун 2.8 - обидві машини 2004р., Є в знайомого рено мастер 2006р. я на ньому їздив 1 раз, знаю що було замінено 4 форсунки, що ще робив не знаю бо давно не бачив, спрінтер по їзді більше подобаєця ніж мастер
Форсунки було замінено по його помилці, лив соляру з трахтора, перед цим в нього був мовано 2000р- привичка залишилась.

Kay 22.09.2012 21:38

Цитата:

Допис від Horton (Допис 133174)
Спринтер не любит грузов(гнется чулок).Он для перевезти людей,короба с сигаретами,мебель на крайняк. Мастер-это работяга.

Большинство мнений противоположны на это счет. А мне людей и лодки (велосипеды, лыжи, сноуборды и винд-кайтсерфинги) возить. В грузовиках на 100 мерсов один мастер увидишь, разве нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 133178)
доброго вечора, задньою підвіскою теж машинки відрізняюця, пружини проти ресор, в мене є багато знайомих, які їздять на спрінтерах по маршруту Умань-Київ, то один за рік поміняв двигун (були вгроблені і зроблені на продаж), майстри коли розібрали двигун були в ауті, що можуть зробити наші смертні (на продаж), поставили другий двигун трьох кубовий від кубіка, бюджет 5000у.о(коробка, двигун, мозги, робота), адругий відкатався 3 роки і ні чого не робив окрім розхідників, правда в ньго був ДОДЖ спрінтер, коробка автомат, двигун 2.8 - обидві машини 2004р., Є в знайомого рено мастер 2006р. я на ньому їздив 1 раз, знаю що було замінено 4 форсунки, що ще робив не знаю бо давно не бачив, спрінтер по їзді більше подобаєця ніж мастер

Так, наверное, может "повезти" с любой машиной:(

olexa 22.09.2012 21:44

Цитата:

Допис від Kay (Допис 133179)
Большинство мнений противоположны на это счет. А мне людей и лодки (велосипеды, лыжи, сноуборды и винд-кайтсерфинги) возить. В грузовиках на 100 мерсов один мастер увидишь, разве нет?

Ну тоді ще добавлю сумнівів, - є ще Дукато/Боксер/Джампер! На Дукато у довгій базі їздив маленько, машинка, як невеликий літачок була:). Висота посадки водія, як у Ікаруса:D. Дуже сподобався в ходу, аби не хворів Трафіком:rolleyes:, напевне взяв би щось із них, а яка краса у новій морді зараз!:cool:

M@RseL 22.09.2012 21:47

Цитата:

Допис від olexa (Допис 133182)
Ну тоді ще добавлю сумнівів, - є ще Дукато/Боксер/Джампер! На Дукато у довгій базі їздив маленько, машинка, як невеликий літачок була:). Висота посадки водія, як у Ікаруса:D. Дуже сподобався в ходу, аби не хворів Трафіком:rolleyes:, напевне взяв би щось із них, а яка краса у новій морді зараз!:cool:

У высоких проблема с боковой дверкой, хлипкая..
Ну и ржаветь любят...

olexa 22.09.2012 21:48

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 133183)
Ну и ржаветь любят...

Нові наче лужені йдуть кузова і гарантія на 12 років!

Kay 22.09.2012 21:56

У темі 5 долучень
Есть еще аргументы в пользу Спринтеров: почему-то многие мои коллеги пересаживаются с Фордов на Мерсы

Kay 22.09.2012 21:57

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 133183)
Ну и ржаветь любят...

Разве высокие быстрее низких ржавеют?))))))

M@RseL 22.09.2012 22:01

Цитата:

Допис від Kay (Допис 133187)
Разве высокие быстрее низких ржавеют?))))))

Ржавею одинаково, и с дверкой у всех траблы одинаковые. Просто у высоких дверь большая и с ней чуток больше проблем.
И опорники слабые.

Kay 22.09.2012 22:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 133182)

Первые три не очень популярны - наверное тому есть причины. А Трафик был отвергнут из-за малых для моих целей размеров.Кстати, один из мерсов на картинках был взят взамен Трафика - "маловато будет"!))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 133188)
Ржавею одинаково, и с дверкой у всех траблы одинаковые. Просто у высоких дверь большая и с ней чуток больше проблем.
И опорники слабые.

Готов мириться с этим - ведь таких длинных и низких не выпускают. Мне не высота важна, а длина, чтобы людей расположить лежа и в ночную поездку,и на 1000-2000 км

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від olexa (Допис 133184)
Нові наче лужені йдуть кузова і гарантія на 12 років!

Не з нашим щастям на нові зазирати:(

alexusaty 22.09.2012 22:17

Цитата:

Допис від Kay (Допис 133158)
Ну как смириться с одинаковой ценой на Мастер-2004 и Спринтер-1999? Это ж какой довод нужно найти для себя?

Сравни с ценой на поцваген...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Kay (Допис 133173)
Я это только к женщинам отношу

машина и женщина - оба понятия женскаго роду.

Kay 22.09.2012 22:21

Довод железный! ))))Может, потому слабо греет?:D

alexusaty 22.09.2012 22:24

Цитата:

Допис від Kay (Допис 133186)
почему-то многие мои коллеги пересаживаются с Фордов на Мерсы

мерсов дофига на маршрутах. Запчастей естественно больше в наличии, больше на разборках. Больше механиков, которые их обслуживают. Ну и вообще: "раз их много значит машина хорошая и надежная - переплата себя оправдает в эксплуатации"

sergey2012 22.09.2012 22:27

Кау, а почему спринтер,обрати внимание на лт.

Kay 22.09.2012 22:35

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 133192)
Сравни с ценой на поцваген...

Добавлено через 1 минуту

машина и женщина - оба понятия женскаго роду.

Тогда обе должны быть "по карману";?;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 133195)
мерсов дофига на маршрутах. Запчастей естественно больше в наличии, больше на разборках. Больше механиков, которые их обслуживают. Ну и вообще: "раз их много значит машина хорошая и надежная - переплата себя оправдает в эксплуатации"

Ох, боюсь, много в этих словах резону:( Хотя я видел и Мастера на маршрутах. Может, если бы в них помещалось столько же пассажиров, как в Спринтеры/LT, глядишь, и они бы нас возили по маршрутам?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 133197)
Кау, а почему спринтер,обрати внимание на лт.

все мои знакомые маршрутчики в один голос их разносят: кузов тот же, а вот мотор и стоимость запчастей сильно отличаются

Добавлено через 8 минут
спасибо за отклики, надо ехать на вокзал. Надеюсь еще увидеть доводы и рассуждения - тема очень больная

Чижик 22.09.2012 23:07

Мерс - гниёт, затний привод, цена самого авто и запчастей.

Рено - Сами знаете ГАВНО! Но дешевле немецкого г... ;)

Ситроен Джампер - У высогоко боковая дверь это нечто! Можно томов 10-ть про это написать (у тестя с ней секас...). Опорные подшибники больная точка. Машина чисто для работы! В дальний рейс на ней ехать это убийство, особенно тех кто сидит на третем ряду... Жосткая до того, что после приблезительно 500-600 км у сидящих с зади такое очучения что все шарниры их тел вот-вот поразваливаютса.

avval 23.09.2012 01:44

У нас бусы на Италию и Испанию и т.д.исключительно спринтеры-ни фольцвагины или французы-может есть в них какой +,ведь каждый для роботы подбирал и шильдик производителя тут не причем

Чижик 23.09.2012 09:58

Цитата:

Допис від avval (Допис 133209)
У нас бусы на Италию и Испанию и т.д.исключительно спринтеры-ни фольцвагины или французы-может есть в них какой +,ведь каждый для роботы подбирал и шильдик производителя тут не причем

Ты их спроси почему спринтера, и почему не спарки. А потом спроси как часто они ремонтируют их и меняют лопнувшие диски колёс... :)

avval 23.09.2012 11:28

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 133223)
Ты их спроси почему спринтера, и почему не спарки. А потом спроси как часто они ремонтируют их и меняют лопнувшие диски колёс... :)

А смысл?????Если бы эта машина по сравнению с другими не была бы оптимальным вариантом они не выбрали бы другую модель?ты может думаешь они на старых спринтерах туда понтоваться ездят?:rolleyes:

Kay 23.09.2012 12:50

Цитата:

Допис від avval (Допис 133227)
А смысл?????Если бы эта машина по сравнению с другими не была бы оптимальным вариантом они не выбрали бы другую модель?ты может думаешь они на старых спринтерах туда понтоваться ездят?:rolleyes:

Однозначно, Спринтеры правят бал на наших просторах в качестве не только маршруток (жесточайшая эксплуатация!), но и экскурсионных на маршрутах по 100-1000 км, а также на туристических поездках за рубеж (в своем классе). Может, причина в том, что их изначально берут свежих лет и за совсем другие деньги от $25 и выше, преследуя надежность и предполагая их достаточно быструю окупаемость? А вот после этих лет их покупают такие как я и оплачивают весь накопившийся геморрой:(?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від avval (Допис 133209)

У вас ,думаю, имеют значительно больше выбора в типе авто, и факт преобладания Спринтеров очень убедительный! Только вот их ценовой диапазон, вероятно, раза в два выше моего. Я бы предпочел Спринтер "из ваших" тому, который ездил несколько лет по Украине с ее дорогами, топливом, мастерами и нашим менталитетом. Правда, "ваши" мне неоднократно хвастались, как они гоняют по автобанам 160 и выше, у кого какой ограничитель:rolleyes:
вот пример : http://www.youtube.com/watch?v=eGzm8...eature=related

Руслан-21 23.09.2012 16:25

Цитата:

Допис від Kay (Допис 133158)
Мастер-2004 и Спринтер-1999?

Прикольно ,доводы у тебя на видио о 318.а вопросы о старичках.Веришь.я бы сказал,что ты вообще ничего не купишь.Поговорить конечно можно и пообсуждать тоже.Лично,мое мнение,.уверен-правильное.
Ну раз в теме ,то я за Мерс.Хотя с таким пробегом и бюджетом готов посоветовать Н-1,Старекс или Гранд старекс.Эти авто как раз для активного отдыха а не для коммерции.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©