Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Чем лучше утеплить дом. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10224)

Dvakyma 29.09.2012 09:24

Trafim, фото облом делать. (Вечером постараюсь исправиться):p:p:p
Вата Харьковская. Штукатурка черновая может быть когда нибудь чистовую сделаю.

kruk 29.09.2012 19:47

Trafim, У каждого своё мнение. Як кажуть в Украіні - Хто як хоче так і дроче.
Но технологии не стоят на месте. И скаждым годом появляется много нового. А клей пена мне понравился 1 балон 8-10 м2
http://stroika.biz.ua/video/oksmaMOoDo0/

Trafim 29.09.2012 21:17

Цитата:

Допис від kruk (Допис 133986)
У каждого своё мнение. Як кажуть в Украіні - Хто як хоче так і дроче.

kruk, я ж свое мнение и выражал. Все те клея, что называл, использовались на одном и том же фасаде. В том числе и "ваша" клей-пена. Только на разных этапах. Вы правы в том, что технологии не стоят на месте. Но их нужно изучить, а это практически всегда платно. А "посмотрел в интернете" или "видел как соседу делают" не всегда прокатывает. Могу показать как ПСБС отваливается вместе со штукатуркой и как отдельно штукатурка с армирующей сеткой и как сетка, купленная "по-дешевле" разлагается внутри и дает микротрещины.У каждого материала и каждой технологии свои ньюансы. И про сайдинг могу рассказать и хорошее и плохое. И это НЕ РЕКЛАМА, как любит говорить Руслан-21, а дружеские советы. А Вы тут со своим "хоче-дроче". В России говорят "ну и флаг в руки".:(:(:(

Кисинтин 29.09.2012 21:47

Trafim, Тыж бухой земля валятся должен сегодня...:eek:

alexusaty 29.09.2012 23:02

Цитата:

Допис від kruk (Допис 133986)
Як кажуть в Украіні - Хто як хоче так і дроче

Оффтоп.
Была замечательная история. Есть у мну знакомый немец. Приезжает периодически в гости к подруге жены. По русски говорит очень хорошо хотя и с характерным акцентом. Как-то случился он на новый год. Ну все как водится у нас собрались за столом, выпили, закусили, встретили новый год и т.д. Через некоторое время Марина организовала какую-то развлекаловку, типа конкурс в котором нужно было вспомнить и записать какую-нить пословицу. Фальк (так зовут немца) сначала не понял что есть пословица. На смеси русского матерного и английского (которым он тоже отлично владеет - 5 лет работал в Лондоне) объяснили. Ну и немец изрекает следующее:
- Paragraph eins - jeder macht seins (параграф первый - каждый занимается своим делом).
При попытках перевести на русский мой брат (основательно поддатый) выдает:
- ааа, понял: каждый как хочет.
Мы долго ржали, немец долго краснел и прятал глаза за очками.

mehanik 04.10.2012 21:23

kruk, Зря ты пенопластом, минвата лучше.

Dvakyma 09.10.2012 08:46

У темі 8 долучень
Ну как то так.

Trafim 09.10.2012 09:21

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 134881)
Ну как то так.

Вадик, ты на критику как?:o Не, все нормально. Только сетка, как арматура, должна быть в середине раствора. То есть, наносишь под гребенку смесь, а потом вдавливаешь в него сетку. И те зазоры, мостики холода, что на последнем фото, надо запенить. Я за "крейзель", но не против "мастера". :p Все сам?

Dvakyma 09.10.2012 09:29

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 134891)
Все сам?

Сам конечно.

Цитата:

Только сетка, как арматура, должна быть в середине раствора.

она и так в середине раствора выходит, как не крути оно висит на растворе.....

Цитата:

мостики холода,

знаю но замазал просто раствором, а не пеной.

Вата не оч понравилась иногда полая попадается.
Брал одну партию 2 уп. менял, 2 приклеил (плотность не та)
З.Ы. Вату у Безы в огородах делают:p:p:p

Trafim 09.10.2012 15:54

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 134893)
Вата не оч понравилась иногда полая попадается.

А иногда вааще бывает несколько матов пропалено и на дне булыган лежит не сгоревший.:eek: А "Данова", а "изотерм"?! Лучше, конечно, "роквул", но "технониколь" тоже "ничего".

Беза 09.10.2012 22:11

Trafim, а что скажешь на к-во грибков на последнем фото?

Dvakyma, спасибо за инфу, такую не куплю

Dvakyma 09.10.2012 23:32

Беза, Игорь писал же что эт не самое г... что есть на рынке.

Trafim 10.10.2012 18:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 134958)
а что скажешь на к-во грибков на последнем фото?

Игорь, по техлогии утеплитель клеится на смесь, через 24 часа бьем зонтик, нижние ряды, расчетные - 5 шт на м2, верхние - на усмотрение. По технологии редко кто делает, "быстре-быстрей" в основном, и думаем, что зонт- это гарантия. На мастер-классе фирма три этажа с зонтами сделала, на остальных шести ну максимум 20 штук на все. Если в двух словах: первый этап - приклеили утеплитель, второй - через 24 часа выравнивающий слой смесью, третий - через 24 часа под гребенку(8-10мм) наносим сетку щелочестойкую, утапливая не менее 4мм, четвертый - через 36 часов базовый грунт, пятый - 24 часа и кароед или другой какой финиш. Вот тогда все слои смесей набирают нужную, расчетную прочность и фасад стоит годами. Но это технология...

Dvakyma 10.10.2012 19:37

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135112)
второй - через 24 часа выравнивающий слой смесью,

Игорь не знаю как на фирме но оч уж нехорошо первый слой без сетки держиться
И стена у меня не оч ровная то пузо то яма поэтому грибок крепил сразу, нанёс только один слой с сеткой. Первый дождь отстояло:)

Trafim 10.10.2012 20:04

У темі 2 долучень
Вадик, по "технологии" у меня тока один объект. А так, в основном, то сроки, то эконом.вариант, то "нуегонафиг". Вот ты когда сделал сам, посмотрел, спросил: "Чьи ж это золотые рученьки сделали?", налил соточку и доволен!:D А когда другие, то у них же и руки не оттудова и сперли что-то и пьяные и ваще.:p

Dvakyma 10.10.2012 20:09

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135130)
А когда другие, то у них же и руки не оттудова и сперли что-то и пьяные и ваще

Ну тут ты конечно прав но не в моём случае ещё никто мне не делал, сказать не могу
Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135130)
"Чьи ж это золотые рученьки сделали?", налил соточку и доволен!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

А чё ж ты раньше молчал что рубишь в этом я б позвонил поговорилиб..... ЭХ......

Trafim 10.10.2012 20:26

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135132)
А чё ж ты раньше молчал что рубишь в этом я б позвонил поговорилиб..... ЭХ..

Та я, вроде, с самого начала тут умничаю.;) А поговорить заеду... Лучше по пути в Каховку или по пути из Каховки?:) Говорить будет легче по пути "из"....

Dvakyma 10.10.2012 20:36

Умничать то да а вот признаться оно как то
Но уже будет как есть.
Сегодня на последнюю стену перешёл, первые две утеплял пенопластом уже два года стоит, Гена видел, вродь понравилось даж.

bayk777 10.10.2012 20:47

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135134)
Говорить будет легче по пути "из"

А лучше в...:D

Dvakyma 10.10.2012 21:30

bayk777, тебе тож утеплятся нужно. Подработаемся заодно :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©