![]() |
так в том-то и дело : если по CAN, то можно и без иммобилайзера. Хотя может есть еще обходные пути..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается турботаймера, то я всеми руками и ногами за него. Хоть у нас и научились относительно качественно реставрировать турбины, но это по любому очень не дешевое удовольствие. И считаю, что пусть лучше движок немного погоняет масло и охладит немного турбинку. А может это я такой контуженный? Я все свои машины грею, даже летом. Траф конечно не дожидаюсь до вхождени в рабочую температуру, но пару минут по любому на холостых прогреваю. И пусть мне многие рассказывают всякую хрень, что это не обязательно или даже губительно. Мне совершенно похрену. Я считаю это правильным и все!!! for Horton Если нужно будет помощь в преобретении, то могу посоветовать людей и по продаже и по установке. |
Цитата:
|
Цитата:
БРААААААТ!!!)))):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже грею. Рекомендации "не греть" основаны на экологических соображениях, чтобы ты в одном месте не выкидывал свои отработанные газы. Но тепловые зазоры на холодном моторе по-любому не совсем те. что надо, поэтому лучше немножко потарахтеть на холостом.
|
Так ептеть!!!!
Оказывается я не зря в своей теме писал, чтобы встречали однодумца)))) Так мы тут все такие)))) Приятно общаться с людьми, у которых одинаковые взгляды на одни и те же вопросы. Короче пришли к выводу, что машины необходимо греть и необходимо охлаждать. "Даешь каждому по турботаймеру?!!!!" |
Так ставить или ставить турботаймер? У меня 1,9 CDTI и вот тоже мучают сомнения ..:o
|
Я вирішив проблему буже просто - купив спортивні рукавички без пальців!:p Сів у машину, завів, вдягаю рукавиці, застібаю кнопки, шнурки, а двигун прогрівається потроху 1-1,5 хв., поїхав:D. Коли зупинився - все відбувається навпаки, знімаю оті всі лаштунки - ну негоже старому діду швендяти у моднячих рукавицях по вулиці;). А поки знімеш і розкладеш у машині, то і проходять оті 1-2 хв, щоб турбіна охолола!:D Шуткую, звісно, але доля правди є!:cool:
|
Т.е. эфект турботаймера- достигнут :)
|
любители бусов ,а сколько времени надо чтобы турбина охлаждалось ?
дело в том что я установил турботаймер и мне поставили на 3 мин. и я думаю что это много - а вы что подскажете ? Добавлено через 3 минуты у меня тоже ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Время,если взять сигналку с функцмей турб.таймера,имеет два варианта-3 мин и больше.Т.е выбрать можно только из варианта представленного а не самому выдумать 1.1,5.две или более мин. А в данное время сильно на наших дорогах не погоняешь и вкл нет и надобности. |
А если я завел авто, две минуты прогрел и проехал всего 2 км и за это время даже две полоски нагрева двига не появилось. Стоит на холостых калатать или можно сразу глушить Орла?
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©