Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как обойтись без турботаймера (https://busovod.ua/showthread.php?t=10206)

Саня Самоделкин 29.08.2012 17:21

так в том-то и дело : если по CAN, то можно и без иммобилайзера. Хотя может есть еще обходные пути..

Horton 29.08.2012 17:52

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 130519)
так в том-то и дело : если по CAN, то можно и без иммобилайзера. Хотя может есть еще обходные пути..

В электронике я как свинья в апельсинах разбираюсь. Но помню,что покупал отдельно какую-то лабуду,чтоб обойти иммо. И второй ключ не надо было прятать где то под торпедой.Как то так.

Руслан-21 29.08.2012 19:24

Цитата:

Допис від Horton (Допис 130511)
турботаймер с обходом иммобилайзера.

Таймер для глушения авто с задержкой вроде,а иммобилайзер для запуска.Разные задачи!Или нет?При запуске главное чтоб ключ с замком был рядом,а при глушении,просто лампочка (у меня)мигает с изобр замка и все.

Horton 29.08.2012 19:35

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 130545)
Таймер для глушения авто с задержкой вроде,а иммобилайзер для запуска.Разные задачи!Или нет?При запуске главное чтоб ключ с замком был рядом,а при глушении,просто лампочка (у меня)мигает с изобр замка и все.

Ниче сказать не могу. Я не шарю в этом.:confused:

HAMANN 29.08.2012 22:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 130404)
Парни, турбины у нас лёгкие, и малоинерционные. Иначе стоял бы у нас паф-клапан или как там его... Который збрасывает давление с коллектора при отпускании педели газа. Кто на драг рейсинги ходил, тот должен помнить тот звук стравки воздуха при перегазовках.

Другое дело дать остыть...

БлоуОф зовется эта приблуда.

А что касается турботаймера, то я всеми руками и ногами за него. Хоть у нас и научились относительно качественно реставрировать турбины, но это по любому очень не дешевое удовольствие. И считаю, что пусть лучше движок немного погоняет масло и охладит немного турбинку.
А может это я такой контуженный?
Я все свои машины грею, даже летом. Траф конечно не дожидаюсь до вхождени в рабочую температуру, но пару минут по любому на холостых прогреваю. И пусть мне многие рассказывают всякую хрень, что это не обязательно или даже губительно. Мне совершенно похрену. Я считаю это правильным и все!!!

for Horton
Если нужно будет помощь в преобретении, то могу посоветовать людей и по продаже и по установке.

Horton 29.08.2012 22:24

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 130562)
БлоуОф зовется эта приблуда.

А что касается турботаймера, то я всеми руками и ногами за него. Хоть у нас и научились относительно качественно реставрировать турбины, но это по любому очень не дешевое удовольствие. И считаю, что пусть лучше движок немного погоняет масло и охладит немного турбинку.
А может это я такой контуженный?
Я все свои машины грею, даже летом. Траф конечно не дожидаюсь до вхождени в рабочую температуру, но пару минут по любому на холостых прогреваю. И пусть мне многие рассказывают всякую хрень, что это не обязательно или даже губительно. Мне совершенно похрену. Я считаю это правильным и все!!!

for Horton
Если нужно будет помощь в преобретении, то могу посоветовать людей и по продаже и по установке.

Спасибо HAMANN,но у меня турботаймер есть. И я точно такой же может "контуженный",но я тоже прогреваю машину даже летом.;)

HAMANN 30.08.2012 00:02

Цитата:

Допис від Horton (Допис 130564)
Спасибо HAMANN,но у меня турботаймер есть. И я точно такой же может "контуженный",но я тоже прогреваю машину даже летом.;)

А у тебя есть родимое пятно на левой лопатке?)))
БРААААААТ!!!)))):D

Horton 30.08.2012 07:55

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 130574)
А у тебя есть родимое пятно на левой лопатке?)))
БРААААААТ!!!)))):D

:D:D:D Я долго искал брата)))

Pavlis 30.08.2012 08:55

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 130562)
Я все свои машины грею, даже летом.

я так-же грею свои авто и мотоцикл Чизет.

shur1k 30.08.2012 09:28

Я тоже грею. Рекомендации "не греть" основаны на экологических соображениях, чтобы ты в одном месте не выкидывал свои отработанные газы. Но тепловые зазоры на холодном моторе по-любому не совсем те. что надо, поэтому лучше немножко потарахтеть на холостом.

HAMANN 30.08.2012 09:35

Так ептеть!!!!
Оказывается я не зря в своей теме писал, чтобы встречали однодумца))))
Так мы тут все такие))))
Приятно общаться с людьми, у которых одинаковые взгляды на одни и те же вопросы.

Короче пришли к выводу, что машины необходимо греть и необходимо охлаждать.
"Даешь каждому по турботаймеру?!!!!"

Саша Vauxhall 19.12.2012 13:21

Так ставить или ставить турботаймер? У меня 1,9 CDTI и вот тоже мучают сомнения ..:o

olexa 19.12.2012 13:29

Я вирішив проблему буже просто - купив спортивні рукавички без пальців!:p Сів у машину, завів, вдягаю рукавиці, застібаю кнопки, шнурки, а двигун прогрівається потроху 1-1,5 хв., поїхав:D. Коли зупинився - все відбувається навпаки, знімаю оті всі лаштунки - ну негоже старому діду швендяти у моднячих рукавицях по вулиці;). А поки знімеш і розкладеш у машині, то і проходять оті 1-2 хв, щоб турбіна охолола!:D Шуткую, звісно, але доля правди є!:cool:

Саша Vauxhall 19.12.2012 14:04

Т.е. эфект турботаймера- достигнут :)

tondoo 19.12.2012 18:06

любители бусов ,а сколько времени надо чтобы турбина охлаждалось ?
дело в том что я установил турботаймер и мне поставили на 3 мин. и я думаю что это много - а вы что подскажете ?

Добавлено через 3 минуты
у меня тоже ...

alexusaty 19.12.2012 19:12

Цитата:

Допис від olexa (Допис 144500)
ну негоже старому діду швендяти у моднячих рукавицях по вулиці

Теж менi старий вишукався...

Horton 19.12.2012 21:39

Цитата:

Допис від tondoo (Допис 144541)
любители бусов ,а сколько времени надо чтобы турбина охлаждалось ?
дело в том что я установил турботаймер и мне поставили на 3 мин. и я думаю что это много - а вы что подскажете ?

Добавлено через 3 минуты
у меня тоже ...

Если на постое винтишь двигатель,то 3 мин нормально.Вообще от 1-3 нормально.

Руслан-21 20.12.2012 22:58

Цитата:

Допис від Horton (Допис 144574)
Вообще от 1-3 нормально.

Может ошибаюсь.
Время,если взять сигналку с функцмей турб.таймера,имеет два варианта-3 мин и больше.Т.е выбрать можно только из варианта представленного а не самому выдумать 1.1,5.две или более мин.
А в данное время сильно на наших дорогах не погоняешь и вкл нет и надобности.

lTaras 21.12.2012 19:47

А если я завел авто, две минуты прогрел и проехал всего 2 км и за это время даже две полоски нагрева двига не появилось. Стоит на холостых калатать или можно сразу глушить Орла?

Horton 21.12.2012 19:52

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 144684)
Может ошибаюсь.
Время,если взять сигналку с функцмей турб.таймера,имеет два варианта-3 мин и больше.Т.е выбрать можно только из варианта представленного а не самому выдумать 1.1,5.две или более мин.
А в данное время сильно на наших дорогах не погоняешь и вкл нет и надобности.

Я не просто так говорю. У Меня работает минуту.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©