Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Гудят подшипники ступицы (https://busovod.ua/showthread.php?t=10071)

Степан 14.11.2012 19:57

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 139597)
PROFIT 2501-1369

Руслан, це якраз найгірший варіант, який можна було купити. Фірма PROFIT - це Чеська фірма, але все виробництво у них в Китаї. Отже ти купив китайські підшипники. Про вік їх служби можна тільки здогадуватись.
Є такий комплект FKG ( на упаковці пише, що виготовлено у Великобританії), який коштує 120грн і то я не рекомендую людям брати такі комплекти, не то, що PROFIT.

ruslankarpaty 14.11.2012 21:37

Цитата:

Допис від Степан (Допис 139636)
Руслан, це якраз найгірший варіант, який можна було купити. Фірма PROFIT - це Чеська фірма, але все виробництво у них в Китаї. Отже ти купив китайські підшипники. Про вік їх служби можна тільки здогадуватись.
Є такий комплект FKG ( на упаковці пише, що виготовлено у Великобританії), який коштує 120грн і то я не рекомендую людям брати такі комплекти, не то, що PROFIT.

Доброго дня,
По перше Степан другіх небуло:mad:
по друге я давно "кітая" не цюраюсь,якщо це добротний "кітай" заводське, то воно ні чим не гірше ніж імениті виробники . У мене PROFIT аммортізатори вже більше ніж 40т. наїздили.

freetv 01.12.2012 09:16

У меня тоже такие амики сзади стоят, ровно год проходили, в отличии от передних, подороже, я на эти задние и садился на бордюр высокий, и ударял, и ничего, нормально всё! Заказал снова Profit назад!

Саша Рокитне 04.10.2017 18:52

Re: Гудят подшипники ступицы

вот и у меня загудели ступичные подшипники, прошу совета у бывалых, в гаражных условиях поменяю или нет, и можно ли подобрать аналог подшипников с других автомобилей.
бус у меня хундай н1 2006 года. пересмотрел цапфы а они отличаются от моей наверное влияет год выпуска. у меня ступица соединяется с тормозным диском болтами, смотрел на другие поворотные кулаки а там тормозной диск надевается на колесные шпильки, можна ли снять ступицу не трогая тормозной диск

Диман 06.10.2017 13:17

Цитата:

Допис від Саша Рокитне (Допис 420588)
вот и у меня загудели ступичные подшипники, прошу совета у бывалых, в гаражных условиях поменяю или нет, и можно ли подобрать аналог подшипников с других автомобилей.
бус у меня хундай н1 2006 года. пересмотрел цапфы а они отличаются от моей наверное влияет год выпуска. у меня ступица соединяется с тормозным диском болтами, смотрел на другие поворотные кулаки а там тормозной диск надевается на колесные шпильки, можна ли снять ступицу не трогая тормозной диск

Меняй ничего сложного нет. Ступица снимается с диском.С цапфы обоймы рукой снимаются, со ступицы - выбиваются, в ней даже пазы специальные есть (желательно прутком из меди, алюминия, бронзы). Аналоги без проблем Toyota, Mazda, Nissan, Mitsubishi. И другие бренды есть NSK, Koyo, KBC (делают для оригинала Hyundai/Kia), NTN. Самое главное, при зборке затянуть гайку нужным моментом -нужен динамометрический ключ, можно и с помощью кантера. Хотя может уже ответ не к чему.

mehanik 06.10.2017 20:35

Цитата:

Допис від Диман (Допис 420689)
Koyo,

Оптимал цена-качество. Идут на конвеер Тойота:secret:

Саша Рокитне 09.10.2017 08:05

спасибо еще очень даже актуально я их даже еще не купил

mehanik 09.10.2017 19:58

Саша Рокитне, Отличное качество SKF,:vo: но там ценник очень кусается.:(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©