Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   максимальные обороты двигла. помогите!!!! (https://busovod.ua/showthread.php?t=10050)

nova 07.08.2012 00:25

Вот ни одного нормального совета не увидел!!!! Передачей глушить - Бред!!! Самый простой и ПРАВИЛЬНЫЙ способ в такой ситуации так это перекрыть воздухозаборник тряпкой!!! Двигло просто задохнется!!!

mehanik 07.08.2012 07:08

Цитата:

Допис від nova (Допис 128360)
Вот ни одного нормального совета не увидел!!!! Передачей глушить - Бред!!! Самый простой и ПРАВИЛЬНЫЙ способ в такой ситуации так это перекрыть воздухозаборник тряпкой!!! Двигло просто задохнется!!!

Мотор тряпку проглотит, как голодный крокодил. Это бензиновому можно кислород перекрыть. На дизеле такой фокус не пройдёт. Он заглатывает даже очень грязные воздушные фильтры.

Чижик 07.08.2012 07:33

Цитата:

1. Пока ты остановишся, пока откроеш капот, пока найдёш тряпку, пока её куда то там в воздухавод... Проёдт время. От 30 секунд, да 2-х минут.
2. Мотору достаточно 10-15 сек в разносе, и ему хана.
3. Душить передачей самый правильный способ!

Я это прошол. Я это знаю. :o

alexusaty 07.08.2012 08:42

Цитата:

Передачей глушить - Бред!!!

Если едешь - самое то!

mehanik 08.08.2012 06:36

Мне нужно полмашины разбирать, чтобы до коллектора добраться. А тут счёт идет на секунды.

Сергей 66-71 09.08.2012 00:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128363)
1. Пока ты остановишся, пока откроеш капот, пока найдёш тряпку, пока её куда то там в воздухавод... Проёдт время. От 30 секунд, да 2-х минут.
2. Мотору достаточно 10-15 сек в разносе, и ему хана.
3. Душить передачей самый правильный способ!

Я это прошол. Я это знаю. :o

+1000 Я тоже прошол.

Sanchos 20.08.2012 11:51

А причина етого действия? почему он идёт в рознос?

Юрец 20.08.2012 15:20

Цитата:

Допис від Sanchos (Допис 129613)
А причина етого действия? почему он идёт в рознос?

Двигатель начинает кушать вместо солярки масло

Gena-street 20.08.2012 15:46

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 129630)
Двигатель начинает кушать вместо солярки масло

Которое(масло) турбина загребает из трубки для смазки втулок турбины из-за их износа? Я правильно понимаю?

Юрец 20.08.2012 15:47

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 129637)
Которое(масло) турбина загребает из трубки для смазки втулок турбины из-за их износа? Я правильно понимаю?

Таки правильно.

Kidav 20.08.2012 23:02

У темі 1 долучень
Неделю назад ели доехал домой с работы: дымил(хуже чем Экарус), троил, рвал на месте асвальт. Простоял два дня каждый день заводил таже фигня. Отключил аккум, сбросил ошибки - машина поехала. Нашел СТО с моим компом, нашли 6 ошибок, почти все из-за датчиков! P1131, P1135, P0320(это что успел записать), Сильно не разбираюсь, но покрутив датчик"температуры движка" мы увидели как меняются обороты двигателя и прыгает уровень температуры(0-75*), тоже происходит и с датчиком подачи воздуха, таже фигня с обрывом провода(Электрическая подача газа)
+Покрутив пару раз нижню часть ТНВД -выставил зажигание 3мг/с(чет тип этого) и 780 оборотов(для автомата). Датчики, почухали, обжали, но иметь ввиду, что раздолбаны разьемы (( Во всяком случае езжу неделю тьфу, тьфу, тьфу не дымлю, не троит двигатель и не идет в разнос!!!
PS. попробуйте поерзать эти разъемы, может на ходу от вибрации отходят и происходят конфуз

Чижик 20.08.2012 23:06

Цитата:

Допис від Kidav (Допис 129701)
Наконец - то я в Одессе нашел кто подключился к моему компу, нашли 6 ошибок, почти все из-за датчиков! P1131, P1135, P0320(это что успел записать), Сильно не разбираюсь, но покрутив датчик"температуры движка" мы увидели как меняются обороты двигателя и прыгает уровень температуры(0-75*), тоже происходит и с датчиком подачи воздуха, таже фигня с обрывом провода(Электрическая подача газа)
+Покрутив пару раз нижню часть ТНВД -выставил зажигание 3мг/с(чет тип этого) и 780 оборотов(для автомата). Датчики, почухали, обжали, но иметь ввиду, что раздолбаны разьемы (( Во всяком случае езжу неделю тьфу, тьфу, тьфу не дымлю, не троит двигатель и не идет в разнос!!!

Не путайте понятия: "Самопроизвольное набирание оборотов" и "Разнос". Это в корень разные вещи! Если первое движку не убёт? То второе ой как может... Не дай Вам Бог второе испытать!

Sanchos 21.08.2012 00:13

тойсть из-за турбины двигатель идёт в рознос?

Чижик 21.08.2012 00:16

Цитата:

Допис від Sanchos (Допис 129716)
тойсть из-за турбины?

Да, когда из турбины начинает гнать масло через холодную улитку, при етом разпыляясь крыльчаткой, в впускной коллектор.
При этом мотор начинает работать на собственном масле, и выключение зажигания мотор уже не заглушит.
Работает до полного выедания масла, либо развала двигателя.

freetv 21.08.2012 10:34

двигло в разнос в этом случае только из за турбины!!!!

Sanchos 21.08.2012 11:20

а ето?
"В большинстве транспортных средств, вентиляция картера двигателя выведена во впускной коллектор. На сильно изношенном двигателе, газы прорываются через стенки поршня из камеры сгорания в картер, подхватывают масляный туман из картера и выносят его во впускной коллектор. Дизельный двигатель может работать на этом «топливе» так как моторное масло содержит столько же энергии, сколько и дизельное топливо, поэтому обороты двигателя начинают расти. В результате увеличения оборотов, растёт и количество масляного тумана, захватываемого газами из картера, образуется положительная обратная связь. В конечном счёте это приведёт к тому что количество подхватываемого масляного тумана будет достаточно для того, чтобы двигатель работал вообще без подачи дизельного топлива, он начнёт работать всё быстрее, пока не разрушится."

Чижик 21.08.2012 11:49

Цитата:

Допис від Sanchos (Допис 129730)
а ето?
"В большинстве транспортных средств, вентиляция картера двигателя выведена во впускной коллектор. На сильно изношенном двигателе, газы прорываются через стенки поршня из камеры сгорания в картер, подхватывают масляный туман из картера и выносят его во впускной коллектор. Дизельный двигатель может работать на этом «топливе» так как моторное масло содержит столько же энергии, сколько и дизельное топливо, поэтому обороты двигателя начинают расти. В результате увеличения оборотов, растёт и количество масляного тумана, захватываемого газами из картера, образуется положительная обратная связь. В конечном счёте это приведёт к тому что количество подхватываемого масляного тумана будет достаточно для того, чтобы двигатель работал вообще без подачи дизельного топлива, он начнёт работать всё быстрее, пока не разрушится."

Для этого стоит маслоулавливатель! Чтоб масло с картера не шло в коллектор.
Чётто я невидел ни одного атмосферного дизельного двигателя, который бы пошол в разноз.
Парни, виной только турбина. Не выдумывайте лисапеда...

Юрец 21.08.2012 21:37

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 129734)
Для этого стоит маслоулавливатель! Чтоб масло с картера не шло в коллектор.
Чётто я невидел ни одного атмосферного дизельного двигателя, который бы пошол в разноз.
Парни, виной только турбина. Не выдумывайте лисапеда...

А не надо лисапета,выдумали до нас.Причин может быть много-ЦПГ,ТНВД,турбина главные.Пока турбы не было движки не ходили в разнос?

Чижик 21.08.2012 21:42

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 129771)
А не надо лисапета,выдумали до нас.Причин может быть много-ЦПГ,ТНВД,турбина главные.Пока турбы не было движки не ходили в разнос?

Я лично ещё нигде не слышал и не читал, чтоб атмосферный движок пошол бы в разнос. Тоесть начал бы выедать всё масло с поддона. Это нереально.
Да есть он его может, но чтоб на нём же работать? НЕТ!

Про разнос изза ТНВД? Тоже фантастика. Выкл зажигание и мотор глохнет. Клапан топливо отрубает.

Юрец 21.08.2012 21:53

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 129774)
Я лично ещё нигде не слышал и не читал, чтоб атмосферный движок пошол бы в разнос. Тоесть начал бы выедать всё масло с поддона. Это нереально.
Да есть он его может, но чтоб на нём же работать? НЕТ!

Про разнос изза ТНВД? Тоже фантастика. Выкл зажигание и мотор глохнет. Клапан топливо отрубает.

Ни какой фантастики,суровая правда жизни.При убитой в хлам поршневой (нет колец,прогар поршня,перегородки,крупного задира на гильзе),В ТНВД, которые связаны с системой смазки двигателя(раздолбаные плунжера,регулятор давления)и включай зажигание или выключай-ему пофиг.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©