Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Что ты должен уметь чтобы спасти жизнь при ДТП? (https://busovod.ua/showthread.php?t=10040)

Pavlis 21.07.2012 07:59

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 126687)
И самое важное- не навредить!!!

В Украине был случай, когда человек помог,а приехали медики сделали его виноватым но при этом человек спас ребенку ЖИЗНЬ,так вот медики сказали что он не имел права так делать так как не было медицинского образования и этого человека судили.Было по новостям.Сказали нужно было дождатся врачей и не кого не волновало, что могло-бы быть поздно дожидаться.А в общем менты бесплатно калечат,а врачи бесплатно НЕ лечат.

mehanik 21.07.2012 08:15

Pavlis, Согласен на все 100.

rescue 06.08.2012 14:52

Господа, для приобретения знаний нужен труд... Без труда... ни туда и ни сюда...

Вот все пишут: "Мне читать влом, а если че - так я ХЗ че делать..."
А если ты окажешься один на один с умерающим пасажиром, а если этот пасажир твой родственник? А ты ХЗ че делать...

Доврачебную помощь должны уметь оказывать все, пока приедет скорая может быть уже поздно...
Хотите нормально освоить - идите на курсы и читайте литературу...
Не хотите уметь помощь оказывать - учите молитвы...

olexa 06.08.2012 15:30

Цитата:

Допис від rescue (Допис 128285)
Господа, для приобретения знаний нужен труд... Без труда... ни туда и ни сюда...

Вот все пишут: "Мне читать влом, а если че - так я ХЗ че делать..."
А если ты окажешься один на один с умерающим пасажиром, а если этот пасажир твой родственник? А ты ХЗ че делать...

Доврачебную помощь должны уметь оказывать все, пока приедет скорая может быть уже поздно...
Хотите нормально освоить - идите на курсы и читайте литературу...
Не хотите уметь помощь оказывать - учите молитвы...

Ти уважно прочитав попередні повідомлення, чи так і будеш триндіти про свої курси? Я теж був свідком, коли винною зробили людину, яка врятувала життя при ДТП! До суду, правда, не дійшло. Тож тепер десять разів подумаю перед тим, як щось робити.

rescue 21.08.2012 13:47

Цитата:

Допис від olexa (Допис 128286)
Тож тепер десять разів подумаю перед тим, як щось робити.

А если твои друзья или родственники будут нуждаться в помощи? Что будешь делать?
Уверен, что сможешь правильно оказать помощь?
Или может все-таки лучше подучиться? ;)

По нашим законам ты не обязан оказывать помощь, только вызвать СП... А как по сердцу? Если у пострадавшего кровотечение, умирает у тебя на глазах... что будешь делать?

З.Ы. Я никого не затягиваю на курсы и не заставляю собирать себе аптечку, я просто поднимаю актуальные вопросы...

mehanik 21.08.2012 20:22

rescue, Может это бестактно, но какие цели преследуешь лично ты? Ликбез и просветительство? Извини, не верю! На форуме неудачные подсказки по технике особого вреда не принесут, разве что потеря пару сотен гривень, а здесь даже не здоровье, вопрос о спасении жизни!

rescue 01.10.2012 15:02

Очень мне нравится полемика в этой теме :)
Интересно, что бы вы смогли сделать, если бы нужно было оказать первую помощь при огнестрельном ранении в ТРЦ КАРАВАН?

Баритон 01.10.2012 15:29

Какой то ты странный... Появляешься на форуме, только когда нужно либо ребенку помочь, либо аптечку купить, либо на платные курсы записаться... Сам-то хоть замечаешь это?

mehanik 01.10.2012 15:32

rescue, Я тебе не верю! Извини.

Добавлено через 3 минуты
rescue, Благими намерениями вымощена дорога в ад!

kruk 03.10.2012 22:48

Помощь должны оказывать профи,вытягивать травмированых,без обезбаливания и средств индивидуальной защиты(перчатки) -могут только безбашенные люди.

Ключик 15.10.2012 19:00

Реально страшно - коли помирає людина, а ти їй не можеш допомогти. Сьогодні повертався додому з Білої Церкви, по дорозі мене обігнав хундай акцент, я йшов 130 в крайні лівій полосі, він мене обігнав з права, що стоячого, непройшло й 5 минут, як це чудо своїми маневрами, догнав своїм правим бортом зад (ліву сторуну)автобуса і загорівся (удар був такої сили, що аж змістився мотор- автобуса і той зупинився через метрів 300), водій живий (перелом ноги і садини), пасажир реально померав минут 40 (страшна картина), саме більше мене вбило відношення мед.працівників (які їхали 1годину, без мигалок і всього остального) так само і ДАЇ, опиративно приїхали мчс (після приону майора, який теж був свідком цієї аварії) Все це сталось за н.п. Чупира. За мати вибачаюсь- емоції. Фото не мае- не до цього було.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©