![]() |
Цитата:
|
Pavlis, Согласен на все 100.
|
Господа, для приобретения знаний нужен труд... Без труда... ни туда и ни сюда...
Вот все пишут: "Мне читать влом, а если че - так я ХЗ че делать..." А если ты окажешься один на один с умерающим пасажиром, а если этот пасажир твой родственник? А ты ХЗ че делать... Доврачебную помощь должны уметь оказывать все, пока приедет скорая может быть уже поздно... Хотите нормально освоить - идите на курсы и читайте литературу... Не хотите уметь помощь оказывать - учите молитвы... |
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, что сможешь правильно оказать помощь? Или может все-таки лучше подучиться? ;) По нашим законам ты не обязан оказывать помощь, только вызвать СП... А как по сердцу? Если у пострадавшего кровотечение, умирает у тебя на глазах... что будешь делать? З.Ы. Я никого не затягиваю на курсы и не заставляю собирать себе аптечку, я просто поднимаю актуальные вопросы... |
rescue, Может это бестактно, но какие цели преследуешь лично ты? Ликбез и просветительство? Извини, не верю! На форуме неудачные подсказки по технике особого вреда не принесут, разве что потеря пару сотен гривень, а здесь даже не здоровье, вопрос о спасении жизни!
|
Очень мне нравится полемика в этой теме :)
Интересно, что бы вы смогли сделать, если бы нужно было оказать первую помощь при огнестрельном ранении в ТРЦ КАРАВАН? |
Какой то ты странный... Появляешься на форуме, только когда нужно либо ребенку помочь, либо аптечку купить, либо на платные курсы записаться... Сам-то хоть замечаешь это?
|
rescue, Я тебе не верю! Извини.
Добавлено через 3 минуты rescue, Благими намерениями вымощена дорога в ад! |
Помощь должны оказывать профи,вытягивать травмированых,без обезбаливания и средств индивидуальной защиты(перчатки) -могут только безбашенные люди.
|
Реально страшно - коли помирає людина, а ти їй не можеш допомогти. Сьогодні повертався додому з Білої Церкви, по дорозі мене обігнав хундай акцент, я йшов 130 в крайні лівій полосі, він мене обігнав з права, що стоячого, непройшло й 5 минут, як це чудо своїми маневрами, догнав своїм правим бортом зад (ліву сторуну)автобуса і загорівся (удар був такої сили, що аж змістився мотор- автобуса і той зупинився через метрів 300), водій живий (перелом ноги і садини), пасажир реально померав минут 40 (страшна картина), саме більше мене вбило відношення мед.працівників (які їхали 1годину, без мигалок і всього остального) так само і ДАЇ, опиративно приїхали мчс (після приону майора, який теж був свідком цієї аварії) Все це сталось за н.п. Чупира. За мати вибачаюсь- емоції. Фото не мае- не до цього було.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:15. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©