Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Alexusaty, Севастополь (https://busovod.ua/showthread.php?t=9669)

Беза 03.01.2015 19:48

Re: Alexusaty, Севастополь

Саня, а телефон у тебя какой сейчас?

mehanik 03.01.2015 20:03

alexusaty, С возвращением! А может и не стоило? Семью бы перевёз туда. Хотя для этого работа нужна постоянная.

хохоl 03.01.2015 21:35

З поверненням на Неньку!

олежка 03.01.2015 22:20

С возвращением !!!:bye: Саня, а откуда ты летел- вроде у вас самолеты только из России летают ?

ВОЛЬДЕМАР 03.01.2015 22:31

Сашко. З поверненням додому.:beer:

alexusaty 03.01.2015 22:33

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 290096)
надеюсь ЗП в долларах

это да, на иное бы я и не согласился...

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Допис від Беза (Допис 290099)

ща в личный номер напишу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 290106)
А может и не стоило? Семью бы перевёз туда. Хотя для этого работа нужна постоянная.

я над этим постоянно думаю. Но с тем режимом работы возможности поискать работу там не было. Я бы поискал ее в Кейптауне. В Намибии все гораздо скромнее. Ну а про перевез семью - пока теща жива мы не переездные, увы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від олежка (Допис 290179)
а откуда ты летел- вроде у вас самолеты только из России летают ?

ну вот и летели: Walvis bay, Johannesburg, Frankfurt am Main, Moscow, Simferopol.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 290190)
ща в личный номер напишу.

блин, что-то не могу найти этого раздела. Написал в личку.

shuma34 03.01.2015 22:48

Цитата:

Этого?- https://busovod.ua/showthread.php?t=13128

alexusaty 03.01.2015 22:51

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 290202)
Этого?

Этого. Я просто не знал что его переименовали. Спасибо.

ВОЛЬДЕМАР 03.01.2015 22:52

Цитата:

https://busovod.ua/showthread.php?t=13128 Саня, правда треба Васі з Бердянська намалювати в приватні.

alexusaty 03.01.2015 23:09

ВОЛЬДЕМАР, спасибо, написал уже...

Чижик 03.01.2015 23:52

С возвращением.

Dvakyma 04.01.2015 09:07

alexusaty, с возвращением.

genagirka 04.01.2015 11:58

Саня, с возвращением.

Rich76 04.01.2015 12:06

С возвращением.

Vasek 04.01.2015 12:30

Санек, с возвращением!
Цитата:

Допис від Беза (Допис 290099)

Добавил в список.

alexusaty 07.06.2015 18:22

Ну вот я уже дома и хочу поделиться теперь рассказом о своих злоключениях.

Выехали мы в понедельник 1 июня в районе 14 часов по маршруту Севастополь - Саки - Киев. В Саках оставили на попечение бабушки нашего барбоса и двинули на Киев.
Как пишут в литературных произведениях ничто не предвещало беды. Бус бежал себе по дороге, настроение было бодрым в ожидании выезда с территории мордора, именуемой Крым. Когда мы подъехали к границе я почувствовал что как-то сильно потяжелел руль. Когда очередной раз заводил двигатель из под капота послышалось еще и какое-то громыхание. Беглый осмотр показал отсутствие ремня ГУР и одного из ремней генератора, кучу ошметков под капотом и намотанный кусок ремня на шкив генератора и вал между шкивом и корпусом. В таком состоянии пройдя границу, я чего только себе ни передумал по поводу неизвестного и довольно громкого стука из под капота. Самое страшное что подумалось - что движок опять стуканул как это было в декабре (без меня) и придется опять влетать на немало денег.
На территории Украины стал осматривать масштабы трагедии и, вместе с пацанами из страховой конторки, увидели что шкив, что на коленвалу, сильно гуляет в продольной плоскости, он же гремит. В принципе уже тогда стало все ясно, но я все еще надеялся на то что просто открутился болт.
Короче случилось все в 8 часов вечера в принципе посреди чистого поля. Помощи ждать было неоткуда. Я начал вспоминать кто из бусоводов есть в Херсонской области. Вспомнил про Саню Байка. Позвонил Саше и он, бросив все, отдав ребенка бабушке с дедушкой, прыгнул в бус и примчался.
Потом была буксировка в свете мигающей аварийки, без гидроусилителя руля и вакуумника тормозов по наглухо убитой дороге на 5 метровом тросе на расстояние порядка 80-90 километров. К счастью все прошло без существенных происшествий и вылилось только в два порванных троса (Санин и мой). Оба троса по паре раз еще связывали. Ну и не обошлось без жертв - я не сумел вовремя среагировать и трагически оборвал совсем еще молодую жизнь незнакомого мне ёжика, которого Саня таки смог объехать.
Той ночью Сане поспать не удалось. В 5,30 отправляли моих родственников, что ехали со мной за внучкой на Одессу. Утром, посовещавшись, решили взять в Каховке на прокат машину и ехать на ней в Киев, потому как моей дочке на утро 3 июня надо было попасть на экзамен в школу. Оставили машину на СТО, Степе заказали запчасти и ломанули...
Прокатный Форд транзит коннект оказался очень даже неплохой машинкой - эдакий симбмоз буса и легковушки. Ехать на нем было очень приятно и комфортно. Что по трассе, что по городу...
По пути на Киев встречался с Вольдемаром в Первомайске, на пути обратно - с Михалычем в Белой Церкви. От обеих встреч в захвате! Ребята, очень был рад познакомиться лично.
В Киеве все сложилось в принципе вполне благополучно. Увы, из-за нехватки времени, я никому из бусоводов столицы не позвонил. Рассчитывал что буду в Киеве со вторника по субботу-воскресенье, а пришлось уехать в пятницу. Ну не все еще упущено. Я буду в Киеве еще раз в начале июля - дочке 10 числа подавать документы в приемную комиссию.
На обратном пути, после кучи треволнений и беготни, я основательно тупанул и поменял денег на обратную дорогу только на заправку. Ну а пришлось в дороге остановиться покушать, то-сё. И где-то поближе к Николаеву я понимаю что топливо кончается, а гривен на заправку у меня нет и возможности обменять деньги нет тоже потому что ночь на дворе. Пробежал пару раз по придорожным рынкам. Предлагал, просил поменять на гривны 1000 руб, 50 долларов - увы не случилось. Хотели с женой уже остановиться на трассе переночевать, а с утра заезжать в Херсон, искать обменник или банк, менять, заправляться и тогда только ехать дальше. Опять же выручил Саня Байк - перевел на карточку заправщицы денег и мы помчались дальше. Короче доехали в Каховку к 4 утра, уже светать начало. Саня из-за нас опять не спал.
На следующий день - в субботу - машину мою уже сделали. Поменяли шкив, ремни ГРМ, балансвалов (время уже в принципе подходило, решили заодно сделать), ГУР, генератора. Шпонку, шкив поставили новые, задиры на хвостовике коленвала отшлифовали. В процессе ремонта обнаружилось что изношено также посадочное место шестерни ГРМ. Она гуляла на довольно большой градус. Ремонтники сказали что проблема плохого запуска и дымности могла быть из-за этого, а не из-за износа плунжерной пары. Все отреставрировали и поставили присланный Степой ТНВД взамен моего. Мой же насос теперь остается мне в резерв, так как по мнению мастеров мой насос должен быть вполне работоспособен.
Короче к вечеру субботы, 6 июня, мы выехали домой. Заехали в Саки за барбосом, там переночевали и сегодня к середине дня неспешно вернулись домой.

Итог ремонта таков:
Насос ТНВД (б/у) - 3000 грн.
Шкив, шпонка, болт, ремни ГУР, генератора - 1800 грн.
Ремни ГРМ, балансвалов, ролики - 2050 грн.
Работа - около 1200 грн.

Надеюсь все будет еще нормально и долго работать без поломок.
Спасибо тем, кто принимал участие, помогал и подбадривал нас в этих приключениях!

mehanik 07.06.2015 19:04

Весело ты прокатился.:oh:

wasya 07.06.2015 19:24

точно весело...хорошо,что помощь подоспела вовремя,и было на кого положиться.
..а может "москали" что повредели,что б в Украину не ехал?:D

olexa 07.06.2015 19:37

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 322486)
Ну не все еще упущено. Я буду в Киеве еще раз в начале июля - дочке 10 числа подавать документы в приемную комиссию.

Сань, плануй якось з ночівл...ею/ями! І трохи зарання набирай! А то в Умані набрав, коли стояв на заправці, а мені туди було хв. 40, та й поспішав. А потім, перед Білою Церквою набрав, я так зрозумів, з прицілом на Умань, за півтори години і за 15 хв до неї самої. А ми вже, на той час були вдома у Білій Церкві - дочці 33-й День Народження відмічати збирались. Надіюсь, що наступного разу більше часу заплануєш на поїзку. А то пару хвилин(а реально дві години) не вистачило аби краще поспілкуватись:en:!

alexusaty 07.06.2015 20:56

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322493)
Сань, плануй якось з ночівл...ею/ями

Дякую за запрошеня. Але мені зручніше в Миколаєві виходить. Бо він десь на півдороги розташований. В мене там друг є з которим ми познайомились на пароході в Кейптауні. Я в нього і планував зупинитись. Але ж все сталося трохи по-іншому.
Наступного разу буду заздалегідь телефонувати. Вибачай що цього разу так сталося. Я насправді чогось думав ти в Умані мешкаєш.
Доречі - Марині так вишиванка твоя сподобалась що вона вирішила купити полотно вишиванки та пришити собі на спідницю - каже буду ходити по Севастополю нашу вату троліти!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від wasya (Допис 322491)
хорошо,что помощь подоспела вовремя,и было на кого положиться.

Ну бусоводы народ отзывчивый. Не один раз приходилось пользоваться помошью, да и самому куда-нить к кому-нить выезжать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від wasya (Допис 322491)
может "москали" что повредели,что б в Украину не ехал?

Не, то москальские бабки на лавочке возле подъезда у тещи сглазили. Жена сказала пойду в церкву наберу ведро свяченой воды - все не просто окроплю - оболью...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©