Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

SUVOROV 13.05.2012 11:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 120262)
Делаетса для того чтоб доехать до сервиса не угробив мотор с турбиной.

Эта машина, не перестает удивлять меня своими "мозгами".:)

alexvivaro 25.05.2012 19:43

опель виваро-первый бус,который перевернул представления и понятия потребителей о коммерческом транспортном средстве.на него пересаживаются и предлагают обмены-можно посмотреть автосайты.обслуживание-сопоставимо с т4 ,эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито,а соотношение цены этих машин одного года-говорит само за себя.разницу ,если машина не убита в обслугу не вложить никогда.т4 и Н200 -все-таки уже устаревают

Юрец 25.05.2012 21:17

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 121609)
опель виваро-первый бус,который перевернул представления и понятия потребителей о коммерческом транспортном средстве.на него пересаживаются и предлагают обмены-можно посмотреть автосайты.обслуживание-сопоставимо с т4 ,эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито,а соотношение цены этих машин одного года-говорит само за себя.разницу ,если машина не убита в обслугу не вложить никогда.т4 и Н200 -все-таки уже устаревают

О каком комфорте разговор?Скорее всего о переделанном грузовике?А Н1 есть и новый,и по дизайну гораздо лучше "головастиков.ИМХО.

olexa 25.05.2012 21:40

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 121629)
О каком комфорте разговор?Скорее всего о переделанном грузовике?А Н1 есть и новый,и по дизайну гораздо лучше "головастиков.ИМХО.

А оце вже правильно, ИМХО! Не треба так безапеляційно порівнювати пасажир Н-1 з переробленим Трафом:mad:. Отой грузовий Н-1 суцільне непорозуміння;), при навантажені сідає на задницю:p, а хто бачив перекошений від вантажу Траф:p? Тож порівнювати треба або пасажири, де француз на пневмопідівсці:rolleyes: і азіята Н-1 на ресорах, до речі, тих самих що і у грузового;), або вантажні, де француз передньопривідний і йому байдуже в ходу, чи порожній, чи завантажений:p, а азіят заднєпривідний і порожняком в ходу не айс, особливо на слизькому;). Щодо дизайну - то кому блондинки, кому брюнетки, а кому і коза за щастя:D! Фломастери ж на смак різні:cool:!

Юрец 25.05.2012 21:45

Цитата:

Допис від olexa (Допис 121634)
А оце вже правильно, ИМХО! Не треба так безапеляційно порівнювати пасажир Н-1 з переробленим Трафом:mad:. Отой грузовий Н-1 суцільне непорозуміння;), при навантажені сідає на задницю:p, а хто бачив перекошений від вантажу Траф:p? Тож порівнювати треба або пасажири, де француз на пневмопідівсці:rolleyes: і азіята Н-1 на ресорах, до речі, тих самих що і у грузового;), або вантажні, де француз передньопривідний і йому байдуже в ходу, чи порожній, чи завантажений:p, а азіят заднєпривідний і порожняком в ходу не айс, особливо на слизькому;). Щодо дизайну - то кому блондинки, кому брюнетки, а кому і коза за щастя:D! Фломастери ж на смак різні:cool:!

И на цвет разные!Я же указал-ИМХО!

alexusaty 25.05.2012 21:47

Цитата:

Допис від olexa (Допис 121634)
де француз на пневмопідівсці і азіята Н-1 на ресорах

H1 пассажир на рессорах? Вот тоже не надо только через край! Оригинальные пассажиры все идут на пружинной подвеске!

Цитата:

обслуживание-сопоставимо с т4

и вот об этом тоже не надо. Тут много и бурно говорилось о стоимости запчастей на трафик-виваро-примастар. Т4 и Н1 в разы скромнее.

Цитата:

комфорт салона-уровень ... вито

грузовой вито переделаный в пассажира - та еще табуретка.

Цитата:

т4 и Н200 -все-таки уже устаревают

про Т4 согласен на 100%, про Н200 50:50, Н300, он же i800 модели с 2008 года очень даже с трафиком поспорит!

olexa 25.05.2012 21:48

Так і я ж написав, що правильно!:) А хто їх на колір пробує?:eek:

Юрец 25.05.2012 21:54

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 121637)
H1 пассажир на рессорах? Вот тоже не надо только через край! Оригинальные пассажиры все идут на пружинной подвеске!

и вот об этом тоже не надо. Тут много и бурно говорилось о стоимости запчастей на трафик-виваро-примастар. Т4 и Н1 в разы скромнее.

про Т4 согласен на 100%, про Н200 50:50, Н300, он же i800 модели с 2008 года очень даже с трафиком поспорит!

Во всем , согласен на 1000%,Единственно (Саша,извини за опровержение) мой Старекс-12местный на рессорах и они пассажирские т.е. тоньше.А по ценам на запчасти-пусть посмотрят тему про сцепление!Для Олексы-цвет не пробуют-его смотрят.

alexusaty 25.05.2012 21:57

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 121640)
Единственно (Саша,извини за опровержение) мой Старекс-12местный на рессорах и они пассажирские т.е. тоньше

ну я на абсолютное знание не претендую, но все что я видел пассажиры были на пружинах. Естественно по ходовым характеристикам старекс трафику уступает. Но зато клиренс у старекса не в пример выше. Суворов по этому поводу очень много горевал.
Но по стоимости запчастей - клапан обратки (пластмасюлька 5 см длиной) - 80 баксов! Главный цилиндр сцепления Виталик сегодня озвучивал - 1130 оригинал и супершаровая цена за неоригинал 485 (кажется). Я на свой брал неоригинал и не самый дешевый за 250. Сколько стоят свечи накала? А форсунки? А пьезофорсунки?

olexa 25.05.2012 22:00

Цитата:

Те, що бачив у салоні в Києві на окружній було саме на ресорах!:p

Цитата:

Зате сама ціна на самих у одних з Трафом роках .... ну-ну!

Цитата:

Так само, як і всі перероблені азіяти на рідній підвісці, а не "волговській"! Для чого порівнювати груз Віто і пасс Хундай? Не розумію!

Цитата:

З таких років Трафом - навряд чи! І чим саме посперечається?

alexusaty 25.05.2012 22:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 121643)
Так само, як і всі перероблені азіяти на рідній підвісці

Приезжай в гости на моем проедешь. Стоят оригинальные грузовые рессоры. А потом проедешь на паре ВИТО у друзей. Один из них оригинальный пассажир. Сам все почувствуешь. Хотя у тебя же был Вито - сам знаешь как в нем ехать на заднем ряду. У меня все в разы мягче.

Юрец 25.05.2012 22:04

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 121642)
ну я на абсолютное знание не претендую, но все что я видел пассажиры были на пружинах. Естественно по ходовым характеристикам старекс трафику уступает. Но зато клиренс у старекса не в пример выше. Суворов по этому поводу очень много горевал.
Но по стоимости запчастей - клапан обратки (пластмасюлька 5 см длиной) - 80 баксов! Главный цилиндр сцепления Виталик сегодня озвучивал - 1130 оригинал и супершаровая цена за неоригинал 485 (кажется). Я на свой брал неоригинал и не самый дешевый за 250. Сколько стоят свечи накала? А форсунки? А пьезофорсунки?

Еще раз +1000%

Чижик 25.05.2012 22:19

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 121640)
Во всем , согласен на 1000%,Единственно (Саша,извини за опровержение) мой Старекс-12местный на рессорах и они пассажирские т.е. тоньше.А по ценам на запчасти-пусть посмотрят тему про сцепление!Для Олексы-цвет не пробуют-его смотрят.

Ой, не смешите мои подковы! Ей Богу смешно это читать... :p:p:p

SUVOROV 26.05.2012 08:08

Ни хрена ж себе, у вас тут накал страстей...
Цитата:

эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито

Сиденья- уровень ВАЗ 2109...
Плюсы и минусы Трафа, могу расписывать до вечера! Многое мне в нем не нравится, после Н-200, и также многое приводит в восторг! Я очень любил свой Хюндай, теперь очень люблю Траф, жаль финансовые возможности на данный момент, не позволяют мне переделать бус, так, как нравится мне...

Doka.66@mail.ru 26.05.2012 16:13

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 121663)
теперь очень люблю Траф, жаль финансовые возможности на данный момент, не позволяют мне переделать бус, так, как нравится мне...

+100
Виварик у меня бус первый, до этого только легковые, а еще проф.водитель в прошлом, на разных грузовиках поездил - есть с чем сравнивать. Мой переделанный бус да еще с грузоподъемностью 1200 все-таки очень жесткий. Особенно на малых скоростях да по нашим колдобинам. Но по трассе - нет равных (среди среднего класса).Не скажу как груженый (пока используется для семьи);)

alexusaty 26.05.2012 16:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 121654)
смешно это читать

что смешного? Что опровергают заявление о приемлемости цен на обслуживание? Так возьми еще раз сравни цены - ты их сам писал тут.

alexvivaro 26.05.2012 17:09

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 121701)
что смешного? Что опровергают заявление о приемлемости цен на обслуживание? Так возьми еще раз сравни цены - ты их сам писал тут.

разница в ценах на запчасти-Н"1 тут в выиграше-компенсирует расход трафа за год-8 против 10(город)-на круг выходит один на один.эргономику подразумевал только водительского ряда.сравнима только с Н1 последней генерации.

alexusaty 26.05.2012 18:54

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 121705)
эргономику подразумевал только водительского ряда.сравнима только с Н1 последней генерации

а теперь давайте вспомним что эргономика Н1 не менялась с 1997 по 2006 внешне и по 2008 внутренне. Вспомните теперь что представляли из себя трафики до 2000 года? Виталя называл этот дизайн "холодильник на колесах".
Если говорить о экономичности, то CRDI движки на хундаях не уступают в этом ни трафам, ни вито - короче не хуже точно. Однако разница в цене обслуживания при этом почти не уменьшается.

Юрец 26.05.2012 19:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 121654)
Ой, не смешите мои подковы! Ей Богу смешно это читать... :p:p:p

А смех в чем?Дай конкретику-сам заплачешь.

alexvivaro 26.05.2012 19:08

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 121712)
а теперь давайте вспомним что эргономика Н1 не менялась с 1997 по 2006 внешне и по 2008 внутренне. Вспомните теперь что представляли из себя трафики до 2000 года? Виталя называл этот дизайн "холодильник на колесах".
Если говорить о экономичности, то CRDI движки на хундаях не уступают в этом ни трафам, ни вито - короче не хуже точно. Однако разница в цене обслуживания при этом почти не уменьшается.

насчет вито -и1-й и 2-й-город железно 10-11.сосед-Н1-ориг.грузпас-серебро,состояние-автосалон,годик-2006,а расход-тоже10-11(ЦРДИ!)

Добавлено через 5 минут
когда писал насчет революции-подразумевал,конечно с 2002 г.в.но нельзя не согласится-Н200 -даже у такого жирного,как СТАРЕКС в пассажире и серебре -до 2008 г. торпеда слегка устарела

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©