Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Бусовод Мазда Е2200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=8523)

Zidan_maks 24.01.2018 13:52

Re: Бусовод Мазда Е2200

У темі 2 долучень
Нужен совет. У меня на голове термостат со сторони форсунок, предлагают с термостат спереди, подойтет ли она мне, и что придется менять, подойдет ли мой термостат. Вилажую фото для образца.

vasily 26.01.2018 17:28

Цитата:

Допис від Zidan_maks (Допис 427560)
Нужен совет. У меня на голове термостат со сторони форсунок, предлагают с термостат спереди, подойтет ли она мне, и что придется менять, подойдет ли мой термостат. Вилажую фото для образца.

Блін щось глючить, 2-й раз пишу((( Можу скинути фото, в мене блок термостата стоїть спереду:короткий патрубок на малий круг, основний на радіатор. Розміри термостата можу скинути, в мене є запасний. Прикласти стару прокладку ГБЦ до головки, якщо там все співпадає -головка підійде

vasily 04.02.2018 14:26

Залишились у мене деякі запчастини від Бести:
нова прокладка ГБЦ (метал), наконєчнік рульової рейки.
нові шайби разбєга колінвала 0,25
б/у помпа в хорошому стані ,клапана , болти ГБЦ,
Якщо кому потрібно щось пишіть в лічку.

mehanik 05.02.2018 19:25

vasily, Продал Бесту7;)

vasily 07.02.2018 08:08

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 428533)
Продал Бесту7

Да, продав.

mehanik 07.02.2018 17:27

Цитата:

Допис від vasily (Допис 428673)
Да, продав.

Поздравляю! У автомобилиста 2 праздника: первый- купил машину, второй- продал.:D

MadCat_OdessaUA 08.02.2018 17:38

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 428700)
Поздравляю! У автомобилиста 2 праздника: первый- купил машину, второй- продал.:D

Это точно:D

Товарищи, а у кого с завода стоит вторая печка в салоне? Она как подключена, всмысле как она включается-какие там краны и насосы стоят по заводу?

vasily 08.02.2018 21:55

Цитата:

Допис від MadCat_OdessaUA (Допис 428756)
Товарищи, а у кого с завода стоит вторая печка в салоне? Она как подключена, всмысле как она включается-какие там краны и насосы стоят по заводу?

В мене була заводська салонна печка, вона була нижче основної і грілась відразу. На літо перекривалась краном. Мабуть була підключена через тройнік, тому що грілась перша, треба підєднати послідовно, після головної.

MadCat_OdessaUA 08.02.2018 22:37

Цитата:

Допис від vasily (Допис 428766)
В мене була заводська салонна печка, вона була нижче основної і грілась відразу. На літо перекривалась краном. Мабуть була підключена через тройнік, тому що грілась перша, треба підєднати послідовно, після головної.

Понял, спасибо. А печка родная была? И как она вобще грела, зимой помогала?

У меня есть салонная печка от Газели, вопрос только как ее подключить, пока смотрю вариант электрокрана и дополнительного электронасоса. Бюджетный вариант электрокран печки Волга-Газель, и насос от нее же, правда в инете отзывы о них противоречивые... Понадежнее Опель/БМВ, но не бюджетно)))

IgBer 09.02.2018 04:52

На розборке купить насос от Спринтера.
Если не работает, поменять счетки.

vasily 09.02.2018 07:32

Цитата:

Допис від MadCat_OdessaUA (Допис 428767)
Понял, спасибо. А печка родная была? И как она вобще грела, зимой помогала?

Да, пєчка була рідна, стояла в салоні під третьою сідушкою, дула вперед, гріла відмінно, патрубки йшли під днищем кузова, там же й кран стояв. Управління краном і пєчкою із салону . Чув що мерсовський насос ставлять, ефективність пєчок підвищується. Пєчка зроблена культурно, вона низенька, висотою приблизно 13-15см.

MadCat_OdessaUA 10.02.2018 23:02

Цитата:

Допис від vasily (Допис 428773)
Да, пєчка була рідна, стояла в салоні під третьою сідушкою, дула вперед, гріла відмінно, патрубки йшли під днищем кузова, там же й кран стояв. Управління краном і пєчкою із салону . Чув що мерсовський насос ставлять, ефективність пєчок підвищується. Пєчка зроблена культурно, вона низенька, висотою приблизно 13-15см.

Понятно, у меня будет стоять салонная печка от Газели. А кран был с механическим управлением, или электрический?

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 428770)
На розборке купить насос от Спринтера.
Если не работает, поменять счетки.

Цена их примерно какая?

IgBer 11.02.2018 08:25

Новьій 1200 гр. А б/у не в курсе.

vasily 11.02.2018 13:52

Цитата:

Допис від MadCat_OdessaUA (Допис 428820)
Понятно, у меня будет стоять салонная печка от Газели. А кран был с механическим управлением, или электрический?

Стояв механічний , шаровий, схожий на звичайний , що використовують в системі опалення будинків, крутивсь легенько, тосол не пропускав

MadCat_OdessaUA 27.02.2018 23:21

Кстати, господа, возник вопрос, наверное лучше всех на него ответит vasily, ибо у него такойже мотор
Как у вас работают свечи накала при разных погодах и температурах мотора? У меня по непонятной причине лампа свечей накала горит, свечи при любой окружающей температуре включаются, нагреваются и отключаются. У меня должен был датчик температуры который вроде как должен был к блоку управления свечами накала быть подключен, датчик поломан, я вместо него впаял сопротивление-не помогло.
Вобщем вопрос-как оно должно быть?

mehanik 28.02.2018 21:13

MadCat_OdessaUA, Алгоритм такой: при включении "зажигания" подаётся напруга на свечи накала непосредственно от аккума, загорается "спиралька" на приборке. Через несколько секунд "спиралька" гаснет- свечи нагрелись и можно запускать мотор, но питание свечей не отключилось, а идёт через добавочный резистор, который садит напругу на свечах на 3-4 вольта, чтобы при заведённом моторе и поднятия напруги в борт.сети свечи не сгорели. Процессом управляет таймер свечей, в его схеме имеется доп. датчик температуры (в блоке или в голове), который управляет как основным временем накала свечей ,так и их работой после запуска, в зависимости от температуры двигателя. Как-то так.

vasily 01.03.2018 18:33

Цитата:

Допис від MadCat_OdessaUA (Допис 429782)
лучше всех на него ответит vasily, ибо у него такойже мотор

В цій темі я вже писав, що були проблеми з електрикою автомобіля і включалось шо попало проізвольно. Виявив що включаються свєчі накала коли вмикаю світло, або самі по собі включались. Викинув трохи поплавлених проводів, автоелектрики старими машинами займатись не хочуть, прийшлось самому робити. З блоком управлєнія накалом свєчєй мабуть був не порядок. Тому на приборку вивів провод від релє свєчей накала, там кнопка зліва зверху не фіксується. Сама "спіралька" працювала. Перед пуском нажимав клавішу, відпускав коли тухла спіраль і заводив, більше за день не вмикав свєчей, двигун теплий, заводивсь добре, з півоберту.

MadCat_OdessaUA 07.03.2018 20:55

ага, я понял, спасибо, буду разбираться.
Пока возникла другая проблема, если горячий мотор заглушить, и через минут 5 попытаться завести-стартер его еле-еле проворачивает. Если постоять минут 20-25, заводится с пол оборота, холодный тоже прекрасно заводится. Куда смотреть-стартер, или что еще может быть?

mehanik 07.03.2018 21:15

Цитата:

Допис від MadCat_OdessaUA (Допис 430143)
возникла другая проблема, если горячий мотор заглушить, и через минут 5 попытаться завести-стартер его еле-еле проворачивает. Если постоять минут 20-25, заводится с пол оборота, холодный тоже прекрасно заводится.

Маловероятно, но может быть локальный перегрев мотора и клинит коленвал, причём датчик температуры будет показывать норму.:( Тщательно проверь систему охлаждения , может ,просто, воздушная пробка, или масляный радиатор забит.:maybe: На Хайсе м.радиатор встроен в блок, поэтому приходится разбирать мотор.:oh:

vasily 08.03.2018 08:33

Цитата:

Допис від MadCat_OdessaUA (Допис 430143)
если горячий мотор заглушить, и через минут 5 попытаться завести-стартер его еле-еле проворачивает.

була така біда і в мене, розберіть стартер, передивіться його, перевірте підшипники (вище є фото як розбирав), але зверніть увагу на саму втягующу катушку, це в ній проблема, провірте виходи з неї, може десь на масуторкає. Я цю катушку віддав на перемотку, після цього стартер робив нормально. Заодно провірте контактну групу, можливо там поправити прийдеться пластіни.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©