Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Чижик, Рено трафик (https://busovod.ua/showthread.php?t=6673)

Black 29.01.2011 11:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 77083)
Какого незнаю... Может и летнего тепла. Но панель снимать буду. :)

Заезжай, в литрбол сиграем... :o:D:D:D

А для чего панель снимать?

Black 29.01.2011 11:37

Я на своем Трафике поменял все жидкости, все масла... перед зимой прямо.
На передок поставил зимнюю резину.
Заводится с пол-тыка, едет и по льду и по сугробам!
Передний привод себя оправдывает зимой!

Столкнулся с одной проблемкой - не могу выкрутить 4-ю свечу - говорят, что такой нагар там внутри, что ее вытащить не получается.

Беза 29.01.2011 11:43

Цитата:

Допис від Black (Допис 77104)
Столкнулся с одной проблемкой - не могу выкрутить 4-ю свечу - говорят, что такой нагар там внутри, что ее вытащить не получается.

Тоже у меня было с форсункой - заливали ВДшкой и за пару дней по четверть оборота выкрутили

Чижик 29.01.2011 11:47

Цитата:

Допис від Black (Допис 77102)
А для чего панель снимать?

Есть некоторые баги по козыльку, Но штоб его открутить и поставить на место надо открутить штук 8-10 саморезов. Которые закручени изнутри. Штоб их открутить надо снять панель. Которая прикручена гдетто 24-ря саморезами...

Цитата:

Допис від Black (Допис 77104)
Я на своем Трафике поменял все жидкости, все масла... перед зимой прямо.
На передок поставил зимнюю резину.
Заводится с пол-тыка, едет и по льду и по сугробам!
Передний привод себя оправдывает зимой!

Свеча не выкручиваетса не только от нагара. Она могла прикипеть или закисла после мойки мотора. Есть такая слабость. Когда новые свечи ставили, их смазывали смазкой? По идее медной должны были. Или закрутили на сухо?
Такое же может быть и с форсункой. Наши моторы мыть нельзя.

Беза 29.01.2011 11:59

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 77110)
Наши моторы мыть нельзя

Когда они горячии, или вообще нельзя

Чижик 29.01.2011 12:01

Цитата:

Допис від Беза (Допис 77113)
Когда они горячии, или вообще нельзя

Важе нежелательно. Особенно в том месте где стоят форсунки и свечи накала. Потом проблемы с заменами.:o

Да и зачем его мать? Вся гразь с него сама отваливаетса. А пыль можно ими кисточкой или тряпочкой сбить.

Black 29.01.2011 12:08

Свеча не выкручиваетса не только от нагара. Она могла прикипеть или закисла после мойки мотора. Есть такая слабость. Когда новые свечи ставили, их смазывали смазкой? По идее медной должны были. Или закрутили на сухо?
Такое же может быть и с форсункой. Наши моторы мыть нельзя.[/QUOTE]

Я не менял еще свечи - не было необходимости.
А вот когда полностью обслуживал подкапотное пространство, решили выкрутить и глянуть состояние.
На эту мысль натолкнул один симптом - когда утром первый раз включаю зажигание - загораются свечи накала и гаснут (нормальная ситуация).
Но если тут же выключить зажигание и снова включить - спираль на панели приборов уже не загорается.

Беза 29.01.2011 12:19

Ну у меня манечка - хотя бы через раз засунуть пистолет под капот

Black 29.01.2011 12:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 77114)
Важе нежелательно. Особенно в том месте где стоят форсунки и свечи накала. Потом проблемы с заменами.:o

Да и зачем его мать? Вся гразь с него сама отваливаетса. А пыль можно ими кисточкой или тряпочкой сбить.

Я практически первым делом помыл мотор, без химии - только с пеной, дал ему откиснуть (один перекур) и потом смыл все теплой водой.
Все просушил, обработал "WD-шкой" посадочные места свечей и форсунок.
Потом просто протирал пыль под капотом, куда рука доставала и все - чистенько и аккуратненько.

Чижик 29.01.2011 12:28

Цитата:

Допис від Black (Допис 77122)
Я практически первым делом помыл мотор, без химии - только с пеной, дал ему откиснуть (один перекур) и потом смыл все теплой водой.
Все просушил, обработал "WD-шкой" посадочные места свечей и форсунок.
Потом просто протирал пыль под капотом, куда рука доставала и все - чистенько и аккуратненько.

Правильно сделал! Особенно в смысле вымыл термосмазку в колодцах форсунок. ;)

Black 29.01.2011 12:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 77124)
Правильно сделал! Особенно в смысле вымыл термосмазку в колодцах форсунок. ;)

Что такое термосмазка и что такое колодцы форсунок?

Чижик 29.01.2011 12:43

Цитата:

Допис від Black (Допис 77125)
Что такое термосмазка и что такое колодцы форсунок?

Не верно сказал... Колодцы в головке, в которые входят форсунки.

Термосмазка (термопаста) специально наноситса на повехность форсунки перед её монтажом на головку. Наноситса она для предотвращения прикипания корпуса форсунки к колодцам головки блока цилиндров.

Я када форсунку менял, то мастер намазывал. Я ещё переспросил для чего он это делал.
К стати на Спринтерах ранних годов этого не делали. Потом отмечались трудности с извлечением форсунок. Позже на заводе при сборке начали наносить термопасту.:)

Black 29.01.2011 12:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 77126)
Не верно сказал... Колодцы в головке, в которые входят форсунки.

Термосмазка (термопаста) специально наноситса на повехность форсунки перед её монтажом на головку. Наноситса она для предотвращения прикипания корпуса форсунки к колодцам головки блока цилиндров.

Я када форсунку менял, то мастер намазывал. Я ещё переспросил для чего он это делал.
К стати на Спринтерах ранних годов этого не делали. Потом отмечались трудности с извлечением форсунок. Позже на заводе при сборке начали наносить термопасту.:)

Спасибо за информацию - я не знал такого.
Мастер говорил, что форсунки сложно вынимаются (он даже приспособление гидравлическое придумал для этого).
В целях профилактики он вынимает форсунки и меняет какую-то медную шайбу там, но я у себя этого еще не делал.

Чижик 29.01.2011 12:59

Цитата:

Допис від Black (Допис 77127)
Спасибо за информацию - я не знал такого.
Мастер говорил, что форсунки сложно вынимаются (он даже приспособление гидравлическое придумал для этого).
В целях профилактики он вынимает форсунки и меняет какую-то медную шайбу там, но я у себя этого еще не делал.

Медную шайбу менять обязательно после снятия форсунки.;)
А вынимаюса они тежело только если они закисли. Закисают от мойки мотра (попадания химии и воды в колодцы), или же при замене форсунок (если такова была раньше) новые не обработали термосмазкой.

Тоже делают и с свечами накала. Но там на рейзьбу наносят какуютто мадную смазку если не ошибаюсь.:)

З.Ы. У меня когда меняли форсунку её руками вытащил без приспособлений.
А приспособой надо тянуть окуратно. Дабы не сломать форсунку. Тогда придётса снимать головку и высверливать остатки. Того же надо боятса при замене свечей накала.

Чижик 11.02.2011 15:47

От безработицы и нечего делать, заехал к другу в тёплый гараж, и...
http://s12.radikal.ru/i185/1102/e6/0e39b092e47a.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1102/2e/4891f041fb7f.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1102/00/e9dbe26ec677.jpg

Собственно ничего сложного. Кроме двух болтов которые закручены в козыльке со стороны лобового стекла.
В общей сложности надо открутить 26 саморезов и болтиков + 2 болта на 13 на козырьке сверху.
И панель выходит.
Сам козырёк прикрусен к панели изнутри на 6-ть саморезов.

Снятие панели, установка козырька на чёрный АРР-шный герметик (шоб не тарабанил), и установка всего назад = 5-ть часов.

Степан 11.02.2011 15:54

Руки чешуться і немає де діти енергію?:D Займись якоюсь корисною роботою. А потім з'являються теми типу: Як я зламав свій автомобіль.

Чижик 11.02.2011 16:01

Цитата:

Допис від Степан (Допис 77965)
Руки чешуться і немає де діти енергію?:D Займись якоюсь корисною роботою. А потім з'являються теми типу: Як я зламав свій автомобіль.

Я как рас его и зделал. На брущадке этот казырёк дребезжал так шо казалось ше чучуть и отвалитса.
Теперь сидит МЁРТВО!:cool:

З.Ы. Поломать ничего не успел. Заодно ещё пару лампочек подсветки управления климатом поменял.
Так шо тут от проделаного тока польза. :p
Ну и в бардачке порядок навёл.

Степан 11.02.2011 16:02

І шо, не зашилилось жодної зайвої деталі? Непорядок!:D В хорошогно майстра завжди залишаться зайві деталі.

abez 11.02.2011 16:06

Цитата:

Допис від Степан (Допис 77965)
Як я зламав свій автомобіль.

100% :)

Снимать торпедо - последнее дело.

Чижик 11.02.2011 16:24

Цитата:

Допис від Степан (Допис 77968)
І шо, не зашилилось жодної зайвої деталі? Непорядок!:D В хорошогно майстра завжди залишаться зайві деталі.

Мне даже пришлось добавлять 2 самореза... :o:o:o

Цитата:

Допис від abez (Допис 77969)
Снимать торпедо - последнее дело.

По другому козырёк не снять. Он изнутри торпеды на 6-ть саморезов посажен, + защёлки. ;)

Ничего сложного. Фишки не перепутаеш. Они там все разные. И снимаетса панель вся целиком. :)
На ВАЗ 2108 это сделать сложнее чем в Рафике.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©