Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО по новым правилам (https://busovod.ua/showthread.php?t=5469)

_Yuryi_ 15.08.2011 16:18

"...сотрудник ГАИ может при остановке автомобилиста самостоятельно проверить техническое состояние машины." Теперь будут останавливать когда угодно и за что угодно. Кстати я нигде не видел что бы был указан такой моментик - сколько времени они могут задерживать водителя. При желании они могут и час и два тупо искать неисправности и удерживать без как-либо объяснений и само собой разумеющееся склонять водителя дать взятку что-бы побыстрее уехать. Одна лавочка по сбору денег закрыта ( ТО ), открылась новая....

alexusaty 15.08.2011 17:53

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 87538)
Одна лавочка по сбору денег закрыта ( ТО ), открылась новая

открылась гораздо более легкая.

cruiser 01.09.2011 11:33

Может уже и было, но подскажите (дайте ссылку) ,пож-та, что по закону является коммерческим транспортом? У меня грузовой микроавтобус, я на нем зарабатываю, он мой - является ли он коммерческим транспортом (по закону) и нужно ли проходить ТО?

SUVOROV 01.09.2011 17:18

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 88218)
Может уже и было, но подскажите (дайте ссылку) ,пож-та, что по закону является коммерческим транспортом? У меня грузовой микроавтобус, я на нем зарабатываю, он мой - является ли он коммерческим транспортом (по закону) и нужно ли проходить ТО?

Сегодня поставил буса на учет. В МРЭО, вообще никаких вопросов! Начал делать страховку, девушка которая меня домогалась по телефону (и где они берут номера мобил???), озвучила цену в 444 гр, стояки вдоль дороги озвучили 488 гр... Девушка в моей любимой ОРАНТЕ, сделала за 325 гр (скидки, конечно у меня там серьезные! Стратесь в одной компании!:cool:)
Так вот она спросила, используется ли авто, в коммерческих целях? (они, то, будут с этим связанны) Я ответил-нет! И в 8-ом пункте полиса (примечания), появилась запись- ТЗ не пiдлягаэ ОТК! Отаке!:)
Ты короче, никому не говори, что ты на нем зарабатываешь!

Беза 01.09.2011 22:55

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 88253)
ОТК

Это что ?

ALEXEY 02.09.2011 08:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 88295)
Это что ?

Отдел технического контроля (ОТК) — самостоятельное подразделение производственной организации (предприятия), которое осуществляет независимый контроль соответствия продукции установленным требованиям и гарантирует это соответствие потребителю.
:D

cruiser 02.09.2011 11:46

Цитата:

Так вот она спросила, используется ли авто, в коммерческих целях? (они, то, будут с этим связанны) Я ответил-нет! И в 8-ом пункте полиса (примечания), появилась запись- ТЗ не пiдлягаэ ОТК! Отаке!:)
Ты короче, никому не говори, что ты на нем зарабатываешь!

Спасибо! Хоть вся машина и разукрашена коммерческой рекламой (телефоны , логотипы фирмы и предложения по установке натяжных потолков) не буду говорить страховщикам, что использую авто в коммерческих целях :)
А вдруг прокатит:D

Беза 02.09.2011 11:57

Цитата:

ТЗ не пiдлягаэ ОТК

ALEXEY, тогда получается что со стилистикой у кого-то плохо.

Horton 02.09.2011 12:03

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 88324)
Спасибо! Хоть вся машина и разукрашена коммерческой рекламой (телефоны , логотипы фирмы и предложения по установке натяжных потолков) не буду говорить страховщикам, что использую авто в коммерческих целях :)
А вдруг прокатит:D

А менты не доё....ся до рекламы на транспорте? За это тоже нужно платить.

cruiser 02.09.2011 12:06

Цитата:

Допис від Horton (Допис 88328)
А менты не доё....ся до рекламы на транспорте? За это тоже нужно платить.

Про рекламу узнавал - там двояко, с одной стороны по ПДД не должно перекрывать 50 процентов родной краски, а у меня не перекрывает, поэтому ПДД не нарушаю и ГАИ ко мне претензий не должно быть, а с другой стороны есть какой то указ про это, что должен иметь разрешение. У нас в Одессе за рекламу не тормозят.

Horton 02.09.2011 12:08

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 88329)
Про рекламу узнавал - там двояко, с одной стороны по ПДД не должно перекрывать 50 процентов родной краски, а у меня не перекрывает, поэтому ПДД не нарушаю и ГАИ ко мне претензий не должно быть, а с другой стороны есть какой то указ про это, что должен иметь разрешение. У нас в Одессе за рекламу не тормозят.

А у нас в Одессе меня 2 раза тормозили. И 2 раза пошли нах.

Беза 02.09.2011 12:17

А у нас как-то волна была,что дрюкали всех пригнаных с рекламой на других языках

abez 03.09.2011 22:34

Слать всех нах ;)
У меня сейчас машина разукрашка.
Наклеек до утра.
Ни кто не тормозит и пусть попробуют, я еще тот мозгоеб и паникоподыматель ;)

cruiser 06.09.2011 16:44

И всётаки - что является коммерческим транспортом? Есть ли на это какой то закон?

в интернете нарыл такое -
Цитата:

1. Техосмотр (ТО) транспортных средств заменяется техконтролем (ТК). От него предлагают освободить: легковые автомобили, прицепы к ним, мотоциклы, мопеды, принадлежащие частным лицам и не используемые для бизнеса (только для поездок на работу, на отдых, за покупками) независимо от срока эксплуатации. ТК обязателен: для автобусов и транспорта для перевозки опасных грузов (2 раза в год), для такси, служебных машин и мини-грузовиков после двух лет эксплуатации (раз в два года).
Но как разговаривать с ГАИшником, если он захочет увидеть талон техконтроля?

abez 14.09.2011 16:44

cruiser, пускай составит протокол о нарушении, там и будет указан пункт.

cruiser 14.09.2011 17:15

Цитата:

Допис від abez (Допис 88889)
cruiser, пускай составит протокол о нарушении, там и будет указан пункт.

Ну до этого я постараюсь не доводить ;)
Мне предложили пройти ТЕХКОНТРОЛЬ/техосмотр за 150 гривен - проверю, что за контора, если всё гуд, то сделаю талон, чтоб спать спокойно. :)

alexusaty 14.09.2011 17:32

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 88890)
редложили пройти ТЕХКОНТРОЛЬ/техосмотр за 150 гривен

ИМХО развод. Не иначе как с талонами на тонировку - купите или мы ща проверим и оштрафуем.

cruiser 14.09.2011 21:26

Поэтому я и написал, что проверю - узнаю сколько это стоит у других.

Игорь 15.09.2011 14:59

ГАИ официально назвала 12 оснований для остановки авто
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6824185/

SUVOROV 15.09.2011 15:13

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 88915)
ГАИ официально назвала 12 оснований для остановки авто
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6824185/

По 9 пункту, они могут остановить кого угодно...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©