Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

SERIY VOLK 06.07.2015 20:10

Re: Вопросы по КПП, механика на Трафик,Виваро,Примастар

Цитата:

Допис від Vivarca (Допис 326790)
Відпишусь по своїй поломці.

Ну а причина какая была ? или время пришло ?

Vivarca 06.07.2015 20:15

Перша і мабуть сама головна це ПОГАНЕ МАСЛО яке залив попередній власник,друга-трісло штопорне кільце 6-ої передачі.Але Ігор передивився всі штопорні і поміняли крім того ще три які вже були на ісході.

Hlyust 06.07.2015 20:41

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 326632)
Hlyust, а когда последний раз масло проверял? по симптомам похоже что его там нет

Приезду с отпуска обязательно проверю масло. Но мне кажется, дело не в масле....

shuma34 06.07.2015 21:23

Цитата:

Допис від Hlyust (Допис 326487)
Ребят! А можно тел людей из Херсона, кто занимается ремонтом КПп Опель Виваро?

Не рекомендую. Знаю особисто чувака з Херсона, який після своїх, херсонських майстрів, перероблював КПП в Заліщиках

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Відпишусь по своїй поломці.Поїхав сьогодні зранку у Дрогобич,там зняли кпп і відвезли у Борислав.У Бориславі є майстер який ремонтує кпп.За дві години майстер повністю розібрав і перебрав мою коробку у моїй присутності.Всі запчастини є у нього на місці.За свою роботу взяв 500грн + підшипники,синхрони і штопорні колца.Зняти і поставити кпп в дрогобичі коштує 800грн.Крім кпп треба було міняти сцеплення-200$.Загалом матеріали і робота вийшли 8700грн.Отакий попадос з понеділка.Але тепер передачі переключаються дуже легко.
Даю номер майста який ремонтує кпп,може комусь стане у пригоді-0975453450 Ігор.Я питав можна надсилати кпп на ремонт поштою.

Це часом не на Дрогобичській? Біля АЗС ОККО?

wasya 06.07.2015 22:18

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 326821)
Це часом не на Дрогобичській? Біля АЗС ОККО?

ні не там де ми були,там лише "круті" майстри:D

Григорий Саныч 07.07.2015 06:56

Hlyust, если это масло,то по приезду может быть поздно...
Потом может коробка выйдет дешевле заменить чем ремонтировать,как было в моём случае

Gazda 07.07.2015 14:12

Цитата:

Допис від Vivarca (Допис 326798)
Робота обійшлась разом 1300грн(800 зняти-поставити і 500ремонт),не думаю що це дуже дорого.За заміну сцеплення і масла в кпп гроші не брали!!!А про Едіка не чув,Ігоря мені рекомендував знайомий-до речі дуже порядний чоловік і лишнього вам не впарить.
А якщо Едік такий хороший майстер то дайте його контакти на форум щоб люди знали куди звертатись,а то у нас все так як тільки щось зробиш або купиш зразу появляються куча людей які кажуть-а чому ти скоріше нічого не казав я би зробив дешевше.:maybe:

Дрогобич, Едуард, ремонт коробок, т.м. 09691618чотири2 дзвоніть, знаю точно що працює з перевізниками для отримання та відправки коробок з інших областей.

SERIY VOLK 07.07.2015 18:16

Цитата:

Даю номер майста який ремонтує кпп,може комусь стане у пригоді-0975453450 Ігор.Я питав можна надсилати кпп на ремонт поштою.

Цитата:

Допис від Gazda (Допис 326884)
Дргобич, Едуард, ремонт коробок, т.м. 09691618чотири2 дзвоніть, знаю точно що працює з перевізниками для отримання та відправки коробок з інших областей.

Ребята это очень хорошо что вы даёте координаты мастеров но 7 из 10 пользователей через некоторое время не найдут их здесь, проверено, неплохо было бы создать спец. тему и взять за правило собирать и дублировать там координаты и телефоны людей к которым можно обращаться по ремонту, собранная в одном месте какая то база информации всегда супер полезно и новичкам и старожилам, это я так думаю а там дело хозяйское...

Hlyust 07.07.2015 20:14

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 326834)
Hlyust, если это масло,то по приезду может быть поздно...
Потом может коробка выйдет дешевле заменить чем ремонтировать,как было в моём случае

Ну сюда ж доехал))) я прекрасно понимаю, что может быть поздно. Но пока альтернативы нет...

Григорий Саныч 07.07.2015 21:04

Hlyust, что нигде нет сто по близости ,чтоб проверили уровень масла?......когда брату довал свою машину он тоже говорил что от меня отехал 100км и появился шум на 5й передачи....потом через хз км она исчезла.....и приэтом скоростя включались х...ва мой совет заехать сейчас ....а не ждать дома ИМХО

Darts-Trafik 07.07.2015 21:17

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 326910)
Ребята это очень хорошо что вы даёте координаты мастеров но 7 из 10 пользователей через некоторое время не найдут их здесь, проверено, неплохо было бы создать спец. тему и взять за правило собирать и дублировать там координаты и телефоны людей к которым можно обращаться по ремонту, собранная в одном месте какая то база информации всегда супер полезно и новичкам и старожилам, это я так думаю а там дело хозяйское...

:+1: Давно пора!

Hlyust 08.07.2015 06:40

Так и сделаю. Наверное просто меню масло для начала... Спасибо.

vitos svp 08.07.2015 07:37

Цитата:

Допис від Hlyust (Допис 326972)
Так и сделаю. Наверное просто меню масло для начала... Спасибо.

Какое лить и сколько знаеш?

Hlyust 09.07.2015 06:56

Да. СПС. Сегодня поменяю. Уже в Броварах.

Пантелеич 09.07.2015 08:13

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 326980)
Какое лить и сколько знаеш?

https://busovod.ua/showthread.php?t=16793

Laimen 10.07.2015 17:42

Здрасте всем! Народ, подскажите где брать комплект подшипников (или по одному) в коробку на Опель Виваро. 1,9 ТД. 5 ступка 2004 год...
В жизни больше не куплю такое чудо. Но коробку надо делать -не могу я продать человеку плохое(((

vectra20 10.07.2015 21:07

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 327362)
Здрасте всем! Народ, подскажите где брать комплект подшипников (или по одному) в коробку на Опель Виваро. 1,9 ТД. 5 ступка 2004 год...
В жизни больше не куплю такое чудо. Но коробку надо делать -не могу я продать человеку плохое(((

Залещиках, у Валеры найдёшь.
А какое же ты чудо следющее возьмёшь ?

димончик 10.07.2015 21:11

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 327425)
А какое же ты чудо следющее возьмёшь ?

:+1:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Laimen (Допис 327362)
В жизни больше не куплю такое чудо.

покупаем ведро с гайками с неизвестным пробегом и прошлым, а потом машин-плохой, а не сами ли мы виноваты в своих бедах-то....

Laimen 11.07.2015 11:14

Спасибо за совет
Ну и спрашивающим-машина не первая и даже сейчас не одна. Есть еще старенький Дукатик (96 годика)-так с ним меньше проблем в разы. Выварика больше не возьму. Есть достойные альтернативы. Может мне не повезло-но столько я не крутил ни одну машину((((

Добавлено через 1 минуту
vectra20, А Валллера, ну который в Залещиках-телефоном пользуется?))) Или я обязан его знать)))) Если у меня Виваро?))) буду признателен

Hlyust 11.07.2015 12:15

Я, кстати, в понедельник мандрую в Залещики, на ремонт КПП, все-таки гудят подшипники...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©