Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Задние пружины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11690)

Василий Ш. 01.06.2018 17:45

Re: Задние пружины.

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 434273)
Долго ждать придётся, скорее лопнут, чем сядут.

:+1:

Translator 05.07.2018 14:36

Бусоводы, нужна помочь, хочу заменить задние пружины на сине-зеленые (пасс), в атомеханике говорят, что их уже не выпускают, и вместо них с белой и синей меткой. В другом магазине говорят, что теперь они с тремя метками идут... В общем хочу мягкие пружины, как на Генерейшн, кто-то знает какие точно теперь вместо сине-зелёных?

WolkCub 05.07.2018 15:19

Хотите мягкие - ставьте надувные :)

ПавелК 05.07.2018 16:31

:vo::vo::vo:

Translator 05.07.2018 17:00

Та надувные пока не готов

x_mad 05.07.2018 20:50

по ціні те саме

Bircha 06.07.2018 10:19

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 435771)
по ціні те саме

Так старые можно продать ;) но надувные лутше

Nick 11 08.07.2018 12:06

Решил поставить на зад длинного трафика пневморессоры, но знакомый сварщик отговаривает, говорит что при эксплуатации пневмы не выдержавает кузов (трескается лонжерон), эксплуатация с пружинами норма, с подушками есть проблемы.
У кого есть продолжительный опыт эксплуатации пневмы на Трафике с длинным кузовом? Какие подушки стоят, не появлялись ли трещины в лонжероне? Может пневма установлена через дополнительные усилители кузова?

Шкодник 08.07.2018 12:29

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 435926)
Решил поставить на зад длинного трафика пневморессоры, но знакомый сварщик отговаривает, говорит что при эксплуатации пневмы не выдержавает кузов (трескается лонжерон), эксплуатация с пружинами норма, с подушками есть проблемы.
У кого есть продолжительный опыт эксплуатации пневмы на Трафике с длинным кузовом? Какие подушки стоят, не появлялись ли трещины в лонжероне? Может пневма установлена через дополнительные усилители кузова?

Если перегружать то однозначно чегото лопнет
А для норм эксплуатации пневма комфортнее.
https://busovod.ua/showpost.php?p=362197&postcount=142
Андрей вот отлично расписал комплект.

ПавелК 08.07.2018 12:36

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 435926)

Подушки провокують на перевантаження, тому і тріщить кузов. Справа в тому, що скільки б не завантажив - висота кузова не змінюється.
У мене сьомий рік працюють, все нормально.

Nick 11 08.07.2018 17:10

Грузы возить не собираюсь, ездит семья, стоят задние пассажирские (мягкие) но родные хотят большего комфорта.
Вот вопрос какие подушки ставить? 126019 такие поставил Wolkcub или 126023 (разница по высоте и диаметру) у последних высота больше на 48мм диаметр меньше на 60мм (378 против 330мм и диаметр 114 против 174мм)

ПавелК 08.07.2018 19:08

Та не критично, які. Аморти від ниви і щастя повні... Але, якщо робити,- то на всі колеса, і під управлінням мікроконтролера.:vo:

Шкодник 08.07.2018 19:40

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 435939)
Грузы возить не собираюсь, ездит семья, стоят задние пассажирские (мягкие) но родные хотят большего комфорта.
Вот вопрос какие подушки ставить? 126019 такие поставил Wolkcub или 126023 (разница по высоте и диаметру) у последних высота больше на 48мм диаметр меньше на 60мм (378 против 330мм и диаметр 114 против 174мм)

У меня с Андреем одинаковая схема пневмы,как для семейного авто устраивает
Да и иногда понятно что подгружаешь запасами.
Можно конечно и другие но смысл?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 435944)
Та не критично, які. Аморти від ниви і щастя повні... Але, якщо робити,- то на всі колеса, і під управлінням мікроконтролера.:vo:

Зачемот нивы? Чем родные не устраивают?
Якщо робити то спочатку поговорить кто поставил всю система и уточнить цифру итого и колво геммора с передком и соединением в систему всего.
И самое главное выхлоп от этого ?
По жопе понятно мягче на крайнем ряду , регулировка по загрузке
А что по передку? Напуркуа оно если откинуть понты нажать на кнопочкуи пафосно спустить воздух?

Nick 11 09.07.2018 06:09

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 435946)
У меня с Андреем одинаковая схема пневмы,как для семейного авто устраивает
Да и иногда понятно что подгружаешь запасами.
Можно конечно и другие но смысл?

У Вас какие подушки стоят 126019? Высоты хватает?
У меня передок на пассажирских пружинах, перед устраивает, хочу переделать под пневму только зад, вот и собираю инфу по эксплуатации.

Шкодник 09.07.2018 07:39

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 435951)
У Вас какие подушки стоят 126019? Высоты хватает?
У меня передок на пассажирских пружинах, перед устраивает, хочу переделать под пневму только зад, вот и собираю инфу по эксплуатации.

Ненада миня на вы))
Одинаковые с Андреем стоят, он копировал мой комплект.
По эксплуатации, через года три лопнула трубка на входе в подушку, отрезал кусочек и все
По управлению тоже самое, маномерт нипель в багажнике, компрессором подкачиваюесли увеличивается нагрузка
Зазор колесо крыло определен как 4 пальца) если меньше может пробивать нанаших направлениях. Больше козлит .

ПавелК 09.07.2018 08:26

Зачемот нивы? Чем родные не устраивают?
Якщо робити то спочатку поговорить кто поставил всю система и уточнить цифру итого и колво геммора с передком и соединением в систему всего.
И самое главное выхлоп от этого ?
По жопе понятно мягче на крайнем ряду , регулировка по загрузке
А что по передку? Напуркуа оно если откинуть понты нажать на кнопочкуи пафосно спустить воздух?[/QUOTE]

Ну...Все пізнається в порівнянні. Я далекий від того, щоб "пафосно випускать..." Краще, на мою думку, завів і поїхав, не думаючи і не тикаючи пальці. Так, дорогувато віходить, але того варте.
Було ,на початку, і таке, що тикав пальці, але не довго. Потім сам встановив 8-ми клапаннй блок, датчики рівня, компресор, ресівер30л,
блок керування мікропроцесорний. Було, що виходило з ладу (, але все закінчувалось видаленням сміття з блоку клапанів.
Ото таке.:vo:
А від ниви аморти тому, що м"якіші.

Шкодник 09.07.2018 10:50

ПавелК, респект что довел до ума
У меня двое вернули перед на пружины, достало травление подух.

Шкодник 09.07.2018 10:57

У темі 2 долучень
Nick 11,
Практичный пример
4 взрослых два дитя,сумки вода и тп, короче по полной накидали.
В Киеве поднял до зазора в 4 пальца
Сейчас на море бус стоит пустой, не спускал,бо здох компрессор(, вот насколько он поднялся.
Пачка сигарет примерно 5 пальцев имеет)

WolkCub 09.07.2018 10:58

ТАки да, у меня раз в год в машине ездит 500+ кг. но не более 800 за все время.
А так пару челове и собака, и всякое большое и легкое барахло.
Лопнуть лонжерон может только если перегрузить.

Если будут вопросы по схеме, могу ответить. Сразу могу сказать:
1. не нужен манометр, выставлять машину надо что бы ровно стояла, и похеру что там на манометре, а лишнее потенциальное место для травки есть.
2. Лучше брать тройник не такой как я писать защелкивающийся, а с зажимной цангой. Он есть в том же магазине.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 435961)
Сейчас на море бус стоит пустой, не спускал,бо здох компрессор(, вот насколько он поднялся.

Не пробовал накачать когда холодно, а потом посмотреть что на жаре будет :) ?

Шкодник 09.07.2018 11:07

WolkCub,
при езде тоже нагревается воздух в подушке)
Не буду спускать, качать нет чем((

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©