Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   ..перепало счастье :) - Траф2.0 (https://busovod.ua/showthread.php?t=9980)

DRB 10.06.2015 01:24

Re: ..перепало счастье :) - Траф2.0

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322809)
Я понял. Как бы открыто никто не говорит, мол, ты сделал откровенное ..гавно.., но в основном отписывающиеся здесь подразумевают именно это. Посему не вижу смысла продолжать далее писать что-либо по своей машинке, оправдываться, убеждать и пр. Те цели, что себе ставлю, достигаю. Всё ж лучше, чем вариться в Бердычев-стайле или б/у потрохах.
За сим откланиваюсь

Дарма ти так критично.

Мало хто взагалі щось робить сам :)
Робота взагалі шикарна.

І до речі - хотів запитати - в тебе ця платформа просто виїзджає чи все-ж буде мати мажливість нахилу в кінці?
тобто щоб чимось на неї заїхати можна було?

Bircha 10.06.2015 09:28

Цитата:

ты сделал откровенное ..гавно.., но в основном отписывающиеся здесь подразумевают именно это.

Саня мы как лутше хотели а выйшло как всегда. Если того дядька с парашутом держит нормально то снимаю шляпу и молчу :friends: , а про двери я очень даже серьёзно у меня порвало на витьке 70 км холодильник вез двохкамерный :duren:

Шкодник 10.06.2015 10:20

Цитата:

Я понял. Как бы открыто никто не говорит, мол, ты сделал откровенное ..гавно.., но в основном отписывающиеся здесь подразумевают именно это. Посему не вижу смысла продолжать далее писать что-либо по своей машинке, оправдываться, убеждать и пр. Те цели, что себе ставлю, достигаю. Всё ж лучше, чем вариться в Бердычев-стайле или б/у потрохах.
За сим откланиваюсь

Сань а ты для кого делал,? Для себя или где?
Не бери дурного в голову,мне лично интересно читать твой бж и смотреть фото.

vitos svp 10.06.2015 10:48

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322763)
Скажу, что заводская такая стояла уже.. Пусть докажет, что не заводская.

Согласен, но, думаю, если без фанатизма, то изредка можно. Ну понятно, что дверям поджим желательно сделать, чтоб не телепались, тогда и рвать не будет.
Вот буквально на днях смотрел на трубы канализационные. В кусках по 2-3м дороже выходит, чем цельная палка 6м. При монтаже цельное есть цельное, лучше кроилова из кусков. В общем, даже шестиметровую хрень уже не проблема привезти самому.
Бывает, заезжаю на металлобазу. Там тоже стандарт железных палок 6м. Приходится резать, лишь бы как, чтоб в машину влезло, портить металл, да еще и за порезку башлять. А тут сам себе режиссёр : привез цельные пруты, на месте порезал, как надо. В общем одни плюсы. А машину понятное дело нужно беречь. При нынешней фигне в стране неизвестно, когда еще будет возможность другую купить.

6 м в Трафика?:shock::duren:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

За сим откланиваюсь

Где такое было?
Вроде не :siski:, что бы обижаться на критику! Критиканства в ответах вроде не заметил!
Одна голова хорошо, а целый форум еще лучше!

Пантелеич 10.06.2015 11:02

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322763)
В кусках по 2-3м дороже выходит, чем цельная палка 6м. При монтаже цельное есть цельное, лучше кроилова из кусков.

Привет.
У меня две мысли и одно рацпредложение. И все. Я уважаю чужой труд и никогда его не критикую. Человеку нравится - это самое важное.
Собсна сабж.
1. Из школьного курса физики (по цитате) я знаю что "кроилово" крепче цельного. Именно поэтому корпусные металлоконструкции мостов, крыш, электроопор и тд и тп выглядят как много сваренных между собой треугольников.(тема "Деформация" по физике).
2. Я думаю что Ваше устройство будет издавать грохот скрип и так далее, и Вам это не понравится.
3. По поводу 5-8 листов ОСБ - я их вожу на крыше Виваро, на самодельной сьемной деревянной обрамке, которая ставится на посадочные места штатного крышного багажника.

vitos svp 10.06.2015 11:07

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 322849)
Привет.
У меня две мысли и одно рацпредложение. И все. Я уважаю чужой труд и никогда его не критикую. Человеку нравится - это самое важное.
Собсна сабж.
1. Из школьного курса физики (по цитате) я знаю что "кроилово" крепче цельного. Именно поэтому корпусные металлоконструкции мостов, крыш, электроопор и тд и тп выглядят как много сваренных между собой треугольников.(тема "Деформация" по физике).
2. Я думаю что Ваше устройство будет издавать грохот скрип и так далее, и Вам это не понравится.
3. По поводу 5-8 листов ОСБ - я их вожу на крыше Виваро, на самодельной сьемной деревянной обрамке, которая ставится на посадочные места штатного крышного багажника.

Так может на негабарит лучше прицеп купить или в прокат у кого попросить!
Пантелеич, сколько по физике в школе имел? Может "кроилово" легче цельного?
А насчет физики в школе и сопромата в институте есть понятие - необходимая прочность/вес конструкции, потому они все и не цельные!

Пантелеич 10.06.2015 11:35

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322850)
Пантелеич, сколько по физике в школе имел? Может "кроилово" легче цельного?

Пять, плюс победитель олимпиады УССР по физике.

Кроилово легче и прочнее цельного. Легче - понятно, а прочнее изза подавления кроиловом деформации кручения и разрыва.

vitos svp 10.06.2015 11:43

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 322853)
Пять, плюс победитель олимпиады УССР по физике.

Кроилово легче и прочнее цельного. Легче - понятно, а прочнее изза подавления кроиловом деформации кручения и разрыва.

Это как?

Пантелеич 10.06.2015 11:49

...
Физика.
Перышкин...

vitos svp 10.06.2015 12:11

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 322855)
...
Физика.
Перышкин...

Ну и как Перышкин "Подавляет кроиловом деформации кручения и разрыва"?

Пантелеич 10.06.2015 15:08

Я конечно понимаю что Вам охота потроллить, но если Вы внимательно учились в школе, то найдете во всех без исключения формулах по деформациям параметр "Длина", английскую буквочку L ...
Я обращался к топикстартеру с пояснением что "Короткое" всегда прочнее "Длинного", без дополнительных колоквиумов по физике.
Спасибо.

vitos svp 10.06.2015 16:42

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 322871)
Я конечно понимаю что Вам охота потроллить, но если Вы внимательно учились в школе, то найдете во всех без исключения формулах по деформациям параметр "Длина", английскую буквочку L ...
Я обращался к топикстартеру с пояснением что "Короткое" всегда прочнее "Длинного", без дополнительных колоквиумов по физике.
Спасибо.

Ну-ну!
Причем английская L, причем школа, причем физика к тому бреду, что вы уважаемый несете!
В институтах есть предмет "Сопротивление материалов" он же - "Сопромат". Вы о нем что то слышали?
Если да, то проясните вашу формулировку "Подавляет кроиловом деформации кручения и разрыва"?:maybe:
Длинным кроиловом или тем которое покороче?

Bircha 10.06.2015 16:59

Интересно кто первый на диф уравнения перейдет ;)

vitos svp 10.06.2015 21:59

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 322874)
Интересно кто первый на диф уравнения перейдет ;)

Я думаю учитель физики! Особенно с доказательством "подавления..."

Саня Самоделкин 23.06.2015 17:45

У темі 4 долучень
Ну вроде сдвинулся процесс наконец по стройке... Потихоньку снимаю опалубку. Напрягает, что кое-где щиты осб пришлось ставить цельные, до низа фундамента. Теперь их приходится выкапывать. Листов немного, но всё же, земляных работ хватает. Фундамент вышел отличный. Вроде нашел строителей, чтоб коробку с крышей поставили. Дело за малым: организовать скважину и завезти на участок керамический блок. Сам тем временем буду готовить основную плиту под заливку, потом вместе с армопоясом зальется с насоса

Шкодник 23.06.2015 17:48

Сань а по скважине поподробней можно будет?
Актуальный вопрос и у меня.

Саня Самоделкин 23.06.2015 17:57

Пока что в поисках. Лупят 330-370грн за метр (вместе с трубой пищевой). Труба резьбовая. Как сказали бурильщики, в моем районе метров на 40 долбить надо +/-.. Но перспектива не очень, по району слой глины на 15м, так что вода в любом случае будет с привкусом железа. Некоторые говорят, что со временем привкус проходит. Так чтоб по уму совсем, так метров на 120 колбасить надо. Но стоко бабла взять негде, тумбочка слишком маленькая :) Строители насчитали за всю работу около 60000грн. Сюда входит коробка(1 этаж + мансарда и балкон), все бетонные работы, монтаж перекрытий, монтаж крыши, окон и пр. В общем всё без отделки.

dmishanya 23.06.2015 20:20

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 324975)
Лупят 330-370грн за метр (вместе с трубой пищевой). Труба резьбовая.

Саня это какого диаметра? уточни!

Саня Самоделкин 24.06.2015 00:43

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 325029)
это какого диаметра? уточни!

Это 125мм. Меньшего диаметра смысла не вижу делать. Во всяком случае, если проблема с насосом возникнет, с большой дырки проще доставать.

dmishanya 24.06.2015 01:17

у меня пробурили 80, полёт нормальный)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©