Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Выбор БУСА (https://busovod.ua/showthread.php?t=7857)

Psyfey 26.06.2017 11:20

Re: Выбор БУСА

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 413906)
Тому робив так: на автоскут та мобілде забивав у пошук декілька марок, до яких звузив пошук. Запрос робив по однакових параметрах: рік випуску, комплектація, пробіг. А потім після деякого періоду ( 1 рік, в мене був час) я зробив для себе висновки, який і вплинув на вибір буса.

Дальше Польши я, скорее всего, не поеду...
А как прикинуть стоимость таможенной очистки и регистрации в Украине?
Вот, например, такого бусика:
https://www.otomoto.pl/oferta/hyunda...tml#738e4a2283

Hyundai H-1 пассажир 8 мест, 2010 год

kruk 26.06.2017 18:41

Psyfey, до 4 тысяч наверно.
Вот в фейсбуке появилась фирма
http://dobrokar.com/?product=opel-vi...tirul-9-t-misc

Каспер 26.06.2017 21:58

Psyfey, дивись щоб був обов'язково Євро5, із сажотрускою. тре пробивать по віну.

Kryshen 06.02.2018 12:53

Всем привет. Вот решил продать свой трафик, так как двигателю и коробке капец. Порылся в инете, можно за эти деньги пригнать свежее.5500 евро. Теперь стоит вопрос что надежнее, меньше кушает и дешевле в ремонте. Для работы по городу.
Очень нравится Renault Master L2H2, L3H2, L3H3. 2009г. 2010г.Чтобы 3м ложилось спокойно. Ну или другие марки с такими габаритами. Подскажите кто что знает, думает!?

Добавлено через 20 часов 55 минут
https://1drv.ms/i/s!Aod_SISBZhTulAL8deyxsjUvg3tQ

Airsoftlike 24.07.2018 08:49

пожалуйста, посоветуйте, вобщем модель и производителя. Знаю, описание не четкое, но на данный момент я в растерянности.
Хочу пригнать из европы (или заказать) бус РАЗМЕРОМ примерно с фольцваген Т4 или мерседес ВИТО. Сумма денег пока - не параметр.
Мои требования - надежность, ремонтопригодность, относительная дешевизна ремонта, чтобы сзади можно было расстелить полноценное спальное место в длину (убрав сидения в гараж, если пассажирский, например. Т.е. пол должен быть ровным). Желательно хорошая проходимость, возможно полный привод. Назначение - каждодневная езда по городу одному, редкие выезды на природу, имея возможность где-то поехать по херовенькой дороге, заночевать в нём. (оффтоп: Есть ли смысл ставить ГБО?)

vitos svp 24.07.2018 12:39

Цитата:

Допис від Airsoftlike (Допис 436700)
пожалуйста, посоветуйте, вобщем модель и производителя. Знаю, описание не четкое, но на данный момент я в растерянности.
Хочу пригнать из европы (или заказать) бус РАЗМЕРОМ примерно с фольцваген Т4 или мерседес ВИТО. Сумма денег пока - не параметр.
Мои требования - надежность, ремонтопригодность, относительная дешевизна ремонта, чтобы сзади можно было расстелить полноценное спальное место в длину (убрав сидения в гараж, если пассажирский, например. Т.е. пол должен быть ровным). Желательно хорошая проходимость, возможно полный привод. Назначение - каждодневная езда по городу одному, редкие выезды на природу, имея возможность где-то поехать по херовенькой дороге, заночевать в нём. (оффтоп: Есть ли смысл ставить ГБО?)

WV 4-motion! Тільки повний привід там не для виїздів на природу. Тільки по дорозі.
Або передньопривідні ТрафоВіваСтари, тільки тут вже справжній бус буде!
На їзду по місту купи краще пузотерку, або каблука!

Freedom 24.07.2018 14:01

Судячи з твоїх параметрів пошуку якщо пригон з європи, а це авто після 2010 р..... то вимога - надежность, ремонтопригодность, относительная дешевизна ремонта.... не коньок автомобілів цих років....

Rulik 24.07.2018 18:02

Airsoftlike, продам свой,все параметры подходят,только нет 4х4

Беза 25.07.2018 08:02

Airsoftlike, тойота хайс или Н1 с установкой блокировки в редуктор и будет тебе счастье.

Григорий Саныч 25.07.2018 08:25

Ест и 4*4

Airsoftlike 25.07.2018 11:34

так, ребята, вначале спасибо вам всем за быстрый отклик, спасибо за участливое отношение к новичку, пересмотрел за последние пару дней ОЧЕНЬ много видеообзоров на ютубе по теме, перечитал каменты что люди пишут. Немного сузил круг своих вопросов.

ОЧЕНЬ хвалят фольцваген Т4, однако они все старые, с огромными пробегами, непонятно в каком состоянии...соответственно пригон из Европы под акционную растаможку не вариант, не знаю есть ли смысл связываться.
Далее есть вариант Т5, но многие пишут, что качество упало, дорогой ремонт, но вроде они есть евро5 и можно пригнать. Далее мерседес Vito, также отзывы на дорогой ремонт. Еще есть фольцваген Panamericana, но они вроде дико дорогие. Еще Multivan, но в них еще не разобрался. Что скажете?

По поводу формата - для езды по городу мне надо спереди 2 сидения (водитель + 1 пассажир), и второй ряд 3 места. Далее багажное. Для поездки на природу 1-2 чел, я 2й ряд снимаю (оставляю в гараже) и устраиваю в бусе спальное место на всю длину. Однако может есть смысл взять не грузо-пассажир, а чисто пассажира (третий ряд сразу снять (поменять со вторым?), но иметь возможность на крайние случаи возить много народу), не знаю...

По поводу задних дверей - мне кажется формат распашонка для города предпочтительнее, для частого доступа в багажное, чем формат "хлопушка" (где одна здоровенная дверь, которая наверх открывается. Есть опыт с ЗАЗ "каблук".

По поводу топлива - как я понял, бензин+газ не вариант, лучше дизель.
По поводу мотора - пишут 1.9 предпочтительнее, если не надо "в гору", "трасса" и "возить грузы". У меня в основном режим "пробки" + пустой.
Жду ваших советов!

vitos svp 25.07.2018 13:51

Цитата:

Допис від Airsoftlike (Допис 436739)
...
По поводу формата - для езды по городу мне надо спереди 2 сидения (водитель + 1 пассажир), и второй ряд 3 места. Далее багажное. Для поездки на природу 1-2 чел, я 2й ряд снимаю (оставляю в гараже) и устраиваю в бусе спальное место на всю длину. Однако может есть смысл взять не грузо-пассажир, а чисто пассажира (третий ряд сразу снять (поменять со вторым?), но иметь возможность на крайние случаи возить много народу), не знаю...
...

Спочатку береш таку коропову розкладушку і під неї вже підбираєш буса!

Nash Emperor Indulgence Bedchair

https://d.radikal.ru/d31/1807/76/a14399234052.jpg

Rulik 25.07.2018 23:50

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Airsoftlike (Допис 436739)
Еще Multivan

цена-:ah:,бывают 4Х4,а ещё есть,Callifornia,в нем жить можно...

vitos svp 26.07.2018 07:40

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 436794)
цена-:ah:,бывают 4Х4,а ещё есть,Callifornia,в нем жить можно...

В рекламі багато чого буває!
Потім це ще у наявності треба знайти і ціна щоб, не склюзивна була!

Airsoftlike 28.07.2018 17:17

ребята определяюсь всё сильнее и сильнее)
хочу Т5 пассажир, коробка автомат. Посоветуйте двигло!
Хочу пригнать из Европы, какие года смотреть и на что еще имеет смысл обратить внимание?

Rulik 28.07.2018 18:40

Цитата:

Допис від Airsoftlike (Допис 436916)
хочу Т5 пассажир, коробка автомат.

Т6 2.0 ТДи,будеш первым на форуме!

Airsoftlike 28.07.2018 19:27

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 436918)
Т6 2.0 ТДи,будеш первым на форуме!

вы б, как владелец Т5, по делу лучше б что-то сказали

Беза 28.07.2018 20:29

Цитата:

Допис від Airsoftlike (Допис 436916)
коробка автомат

а у них разве автоматы стоят?

Airsoftlike 28.07.2018 22:50

Цитата:

Допис від Беза (Допис 436928)
а у них разве автоматы стоят?

вот на соседнем форуме сказали что 1.9 автоматов нету...
есть в Т5 нормальные движки где нормальные автоматы?

Ключик 28.07.2018 22:58

Airsoftlike, я б дивився в строну віто або хундай н300 старекс в останього є чисто газові двигуни без бензину .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©