![]() |
Re: Твердотопливные котлы.
Цитата:
на работе стоит 3шт. 5-ти кубовых ТА,сталь 5 мм...покупали за 220 тыс грн...и то постоянно рвет их, и варим время от времени... |
wasya, если дом двухэтажный то откуда взяться давлению? У многих трубы пластиковые!
|
wasya, Какое Давление ? все от системы зависит от ноля до 2-3 кг
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я понимаю что модные газовые котлы хотят от 1 кг он 3 это слишком |
звично,тримааю 1,5...2 поверхи.
|
ену 1,5 не 3 :ah:
|
Все зависит от рабочего давлениям газового котла. Почти у всех,кого я знаю что врезан для экономии газа в последнее время. У меня дома котел вестен,он нормально стартует почти с 0 . На работе должно быть минимум 2 бара. Дома себе держу 0,5 . Видел дешовые буфера. 500 литров- 9000 гривен,но сваренные с 3 мм стали. Я искал котел,чтобы больше 3 мм был. Теперь опять буфер станет слабым местом.
|
wasya, а почему ТА рвет? Расширительный бак и его обьем? Прессостат?
|
Цитата:
когда пришел на работу,то не на одном ТА не было установлено ни групы безопасности не разширительной емкости,сэкономили... ТА еще и года не стоят,гарантия..но производитель отказывается уже ездить варить по гарантии,так как не стоит правильная обвязка... я сейчас доставил все(группу безоп. и разшир.бачок),и теперь они судятся между собой,те говорят,что не стояла правильная обвязка,а другие,что баки бракованные.. ТА брали на 8атм.,макс. давление в системе 6 атм. для ТА 5 м.куб. поставил разшир. бачек на 1000л. |
Газовые котлы не в тренде.
|
Второй день как запустил. Ляпота, хожу в труселях.
|
Всем доброго времини суток. Кто может подсказать, в чем проблемма.Имеется твердотопливний котел Корди( Украина).Суть вопроса в том, что я не могу разкочегарить котел боль 60 градусов, при этом топлива загружаю достаточно, до этого топился два месяца, доходило и до 85 градусов, а последнюю неделю вообще слабо греет.
p.s. дымоход 3 дня назад почистил от сажи, не помогло |
stas5456, Может мороз - вот и не справляется . А вообще- какая система ,этажность, трёхходовый или байпас стоит?
|
Цитата:
|
мощность котла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
..а так все просто:если тепловая нагрузка на котел не возросла(отопление дополнительных помещений,резкое снижение т-ры окружающей среды),то при тех же самых параметрах у Вас уменьшилась теплоодача котла,причины: забился дымоход(уменьшение тяги),нагар на теплосйомных частях котла,использование другого вида топлива,с меньшей калорийностью,сырое топливо..итд. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©