![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
Парни, поменял масло, залил ELF Excellium NF 5W40, появился запах горелого масла из выхлопной, что может быть...
|
Цитата:
|
Авто брал свежеприг. пробег 136 тыс.(пробивал на СТО Рено), пока ездил на старом масле, не воняло горелым, патрубок турбины снимал, масла было совсем мизер 5 мг., с заливной горловины газы не прет, только лишь дымок, может паленка попалась, хотя брал на Автомеханике.
|
Цитата:
|
Нужна консультация. а то сам на разберусь - почитал по форуме, так вопросов еще больше стало...
Первое мое ТО. проехал уже тыщи 1.5, после покупки. нужно уже менять, но не знаю какое масло выбрать. 5w30 или 5w40? где можно найти все допуски по маслу именно для моего движка? по книжке вроде раньше заливали GM 5w30, а на самом деле ... неизвестно. у меня виваро 2.0 2008г CDTI. и какой марке масла отдать предпочтение, так чтоб не самое дорогое было, но и не самое дешевое) и еще заодно наверное нужно поменять в коробке? у меня 6 ступка. но здесь вроде все проще и мнения не так расходятся насчет ELF NFP 75w80. фильтра все заказал уже Purflux |
Цитата:
:( мне пришла пора менять а где купить? |
Цитата:
|
Цитата:
:beer: кстати нет нам никакого RN 0700 - 0710 че за? и на прошлом нет! что на фирме брал..Такая же банка ЭН-ЭФА... А3 какое то есть.. http://lubricantes-online.com/WebRoo...UM_NF_5W40.jpg |
Цитата:
|
Sumrak, Слав зачем тебе автозвук? звони Володе напрямую
|
Цитата:
п.с. сорри за флуд - где фильтра лучше заказать? воздух,масло,топливо.. |
Sumrak, я на ромарио тарюсь,находятся на Куреневке.
|
Цитата:
Не заморачиваюсь по маслу..Подсказали друзья, "барыги" с рынка Вересневый" у кого масло не фуфло..Уже лет 10 торгуют там. Я верю друзьям и рынок в 2-ух км. Купил. А вот фильтра по совету камрада -заказал на "Фургоне" ) |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-_...-no/2014-05-20 |
Цитата:
Пиши отзывы. Что-то типо "изменения" звука почувствовал ? :) Кстати и кондер задул :) у Влада. |
Здравствуйте, стала дилема между Mobil Delvac 1 5w40 и Mobil Super 3000 XE 5w30
Траф 2,0 2008, что выбрать, посоветуйте. |
Mobil Super 3000 XE 5w30 лучше для легковых дизелей
|
Motul 5w40 http://www.drive2.ru/l/3041759/:drag:
|
если есть сажевый фильтр, нужно масло 5W30 с допуском от Рено RN0720. а какое название,уже не так важно.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©