![]() |
Re: Хочу в Карпати!
:girl_hospital:
В этом и на море не поеду) |
Цитата:
|
Про Закарпатье.
У нас плохие дороги, за исключением участка трассы Киев - Чоп. Поэтому не советую планировать побывать сразу во всех популярных местах. Примечание: если на обочине стоит много бусиков, значит здесь или вид красивый или вода минеральная или еще что-то интересное (например - медвежий приют). Не буду все перечислять - сами догадаетесь. Простое турне по Закарпатью выглядит так: Стрый как отправная точка (сюда можно попасть из Львова и Франика) - Воловец. транзитная точка (если немного завернуть в него - будет супермаркет "рукавичка". следующий - в Межгорье). - Пилипець. здесь а) водопад, б) подъемник на гору Гимба круглогодичный ( а там - черника и паропланы), в) просто - хорошо и г) много жилья (приватних садиб-миниотелей) подходящего для нас с вами и по цене и по условиям. - Межгорье. Транзитный райцентр. - Синевирский перевал. Если не прозеваете табличку "место отдыха" слева от дороги, после церквушки-новодела и поворота на ТК "Каменка", то легко выезжайте на офигенскую поляну с столиками-беседками и т.д. Можно немного передохнуть. Отсюда час ходьбы в горы до много-много черники. - Дорога от села Синевир к озеру Синевир через село Синевирская Поляна :) Красивая дорога. Много мест для остановки и, при желании, ночлега в палатке у речки. - Озеро Синевир. Кроме собственно озера советую сходить немного на горку (на г. Озирна) - там много черники и супер видок. Идти от деревянных Синь и Вира. Продавцы грибов подскажут как. Там крутой подъем, но минут за 40 выйдете. Ягоды в самом дальнем правом углу полоныны, выше колыб, прямо под смерековым лесом. Не ожидайте от озера чего-то сверхособого, а то разочаруетесь. - Село Колочава. Когда закончите с Синевиром - прокатитесь в Колочаву. Это недалеко, там действительно интересный этно-музей под открытым небом. Без экскурсовода не имееет большого смысла. Времени нужно часа 2. - Из центра села Колочава есть дорога на юг, на Ольшаны. Она проезжабельная. Проехав 500 метров увидите веселый подвесной мост. На том берегу - минеральный источник. Через пяток километров будет водохранилище, но оно сейчас спущено - ремонтируют дамбу. далі буде... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В четверг їздив на Міжгіря,дорогу полатали і досить не погано. Села забиті туристами!
Цитата:
|
И это, сезон ягод ведь короткий...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Другое дело, что в этом году их мало - весной морозцом прихватило. Там где пишу - есть, проверено. Брусники много будет. Это через недели 2-3-4 - где как. Добавлено через 5 минут Цитата:
Идти там 20 минут, правда немного в горку. Но по лесу. Не прозевайте - можно идти не по асфальту, а по лесной тропинке. Спросите у билетера, он покажет (за проход к озеру надо тоже платить - 15 грн, дети - 3) Добавлено через 10 минут Цитата:
Их там стерилизуют (они стают не агрессивными) и пожизненно держат на подкормке и закрытой территории (в лесу). Они уже не смогут адаптироваться в природе. http://picua.org/img/2017-07/29/69zb...banhid4osg.jpg Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут http://picua.org/img/2017-07/29/rnot...gmwy94muwf.jpg http://picua.org/img/2017-07/29/ebth...afdosj2f8p.jpg http://picua.org/img/2017-07/29/e2yo...9i7x084clm.jpg |
Наступает долгожданный отпуск. Планы наполеоновские.:krutoy: А там как карта ляжет:ah: Предварительный маршрут:Харьков-Буки, через Черкассы(каньон)- Умань(возможно)- Каменец-Подольский (в быстром темпе), затем Берегово(или Яремче),тормознуться и отсюда Ужгород-Мукачево-Косино-Жаворонок: бассейны, погулять и "хильнуть по келиху кави, краще покрiпше:en:" с бусоводами. Подскажите, пожалуйста, неубитые дороги. Ну и вообще- где можно бюджетно заночевать или пожить 2-3 дня. Требования: чтобы можно было безбоязненно припарковать авто и чтобы "раздевалка не была бы через дорогу с баней":nasmeshka: Как лучше ехать до Черкасс- через Золотоношу или Светловодск-Чигирин? Ездил и так и так, но это было очень давно.
|
mehanik, мені до Буків рукою подати, а я ще там ніразу не був(((
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дорога від Чорнобая до Умані не фонтан, але, якщо не валити 130, то нормально. Хоча чув, що там на мосту у Черкасах якийсь ремонт чи то є, чи то був. Каспер мо підкаже. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Немного катанул туристов по карпатам огромнейшее спасибо Руслану за покатушки в горы на рашен жипе ;)
|
Изиняюсь за фото боком но так с тефона выйшло :(
|
Игорь (100),
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©