![]() |
Re: Выбор и отзывы Опель Виваро,Рено Трафик
Цитата:
Не вчи дядьку що і як писати на форумі!:meowth: Придивляйся, вчись! Як навчишся, тоді і пиши! |
якщо є спіралька то є і помилка..
|
Повернемось в цю тему :)
Просте питання : як перевірити пробіг на Опель Віваро? |
якщо обслуговувався у офіційних сто то по він коду офіціали проб"ють, якщо ні то ніяк.
|
Цитата:
1. в дилера по базі.... і бажано ще сервісна книга з відмітками, які співпадають з базою.... 2. компютерна діагностика,...якщо неграмотно змотали то можна побачити, покрайній мірі там де є сажевий і в ебу,... скільки дивився таких авто(з 2011р) там ніхто не коректував, змотували на приборці.... 3. Дивитись на стан автомобіля в комплексі,....він мав би відповідати пунктам 1 і 2. |
В дилера то Трафік можна пробити, а в Опеля база крива :negative:
З діагностикою в нас туго. Як з базою в Опеля :nasmeshka: Але попробую Стан ... Скажем так - є питання |
Цитата:
і ще без комп діагностики навіть примітивної pyclipom(читає віваро трафік і прімсатр) я б не рискував купляти, а якщо по стану вже є питання, то перші два пункти обовязкові до виконання туго з діагностикою де? місце локації? в основному хитрі і брехливі продавани на те і розраховують, що ти проведеш огляд авто по 3 пункту,... оглядав одного трафіка в травні 2012р. на приборці 188, комп діагностика показала 488,.... + бита і фарбована,... походу підуставший дв і форси,... хотілка 11800,.... продав перекупам за 10500,.... це ще не все, перекуп підшаманив,.... і в франківську вона вже 12000 коштувала, не бит не крашен свіжа і т.д. і т.п.,..... довго він її ковбасив навіть чесав, що він власник по тех паспорту, що явно не так..... і десь пару тижнів тому я її вже бачу в чернівцях, новий власник нова історія, новий пробіг,..... старт 12300 не бит не крашен свіжа і т.д. і т.п. чекає нового купця..... |
Друзья, приветствую всех и с Новым Годом!!!
С недавнего времени пешеход, продал свою старую тойоту - не было в ней кондишена, круиза, словом, этих опций давно не хватало, а тут совсем припекло. Иногда приходится летом ездить на 800+км и по жаре попросту опасно - устаешь без кондиционера. Короче, продал и стал выбирать автомобиль, в бюджете 8-11 тыс. Требований вроде не много, желательно что бы клиренс побольше, рыбалка иногда, без фанатизма легкое бездорожье. Круиз, кондишен, системы безопасности - логично что б присутствовали в современном авто. Что бы не сильно прожорливый и что бы авто было вместительным, так как выезжаем на природу на неделю на две регулярно, барахло, велосипеды и тд. Словом автомобиль больше для отдыха, природы, кемпинга и нечастых, коротких поездок по городу. Так как работаю дома. Годовые пробеги 10-15тыс. Показалось, что бус отвечает всем задачам. Не нужно возится с постановкой палаток, барахла влезет вагон, получается пердвижной минидом и по городу размеры не сильно отличаются от среднего автомобиля. Да и как-то греет душу, что за одни и те же деньги получаешь больше автомобиля ))) В основном ездить будет два человека, иногда, очень редко, очень, добавляться родственники. В идеале, необходим диван трансформируемый в двуспальную лежанку и возможность сдвигать его на рельсах по салону. Возможно плюс поворотное кресло, предположительно. Ну и одиночное пассажирское кресло без передней спарки. Так вот, в чем собственно вопрос. Не знаю купить грузовой для переделки или искать пассажира. В пассажире лишний ряд кресел, рельсы видел в редких комплектациях. Пассажир опять же дороже а, переделка все равно понадобится, или нет? Грузовик купить проще, видел гоняют со Швеции с небольшими пробегами. Просят в среднем 11тыс. за 90-150к 11-14годов пробежный грузовик, норм такая цена? В общем, есть советы?, я все приму :) |
Цитата:
|
Груз треба переобладнати в пасажир, а це лише по документах вийде під три тисячі (бо акциз). Плюс сідушки/обшивка. Або їздити на грузових документах - багато хто так і робить, поки що до цього поліція не особо чіпляється.
Оригінальний розкладний диван буде коштувати біля тисячі, ну і ще рейки до нього. Місцеві поробки - 400-500 $, наскільки вони якісні - не в курсі. Для комфортного сну потрібна ще полка в багажник. Як правило, такі салони легше (але не дешевше) всього знайти від Фольксвагенів Мультиванів , на ВТП це велика рідкість. Власне, як і знайти готовий Трафік з таким салоном - задачка нетривіальна. Оригінальний Мульт за 11 буде випуску першої половини двохтисячних. Віріант - шукати переробку, хоча вони теж недешеві. На рахунок ночівлі в машині - то це варіант лише для двох. Ну, максимум, з дитиною. |
Про большие пробеги у бусов в курсе, но это в массе, не без исключений. Другое дело найти авто с таким пробегом - это задача. Смотрел шведские машины, там вроде не мотают пробеги. Можно заказать пригон, есть и на авториа предложения.
https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._28644066.html https://auto.ria.com/auto_opel_vivar..._28543394.html Что думаете, можно верить? Груз переоформить в пасс 3 тысячи чего? Мульты, Т5 не рассматриваю. Очень нравятся внешне, прям очень, но дороговизна и особенно качество кузова отпугивают. Горбатый кубик так же не лишен шарма, оптика только из мультфильма )) На салон готов потратится в пределах 1к зелени, хорошо бы, конечно, сэкономить, бюджет не резиновый. 11 тыс за хор экземпляр это норм цена или можно в 10 уложиться? Недавно мониторю рынок, еще не составил мнения. |
Цитата:
З кузовом в Т5 все норм. А 1,9 не такий вже й дорогий в обслуговуванні. Салон зі спальним місцем за тисячу - то треба сильно економити. І від чогось відмовитись. По ціні машини - можна вкластись і в 10, залежно від року випуску. |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли Миколаевич, явно украиномовный из Ровно, зарегался бы в НГ на бусоводе. И спрашивал бы как оформить грузовик в пассажира, чтобы продвинуть свои предложения... не находите? Включайте дедукцию. УВАГА: В моєму розумінні це було хамство і наступного разу за таке будуть санкції. Наразі просто попередження. |
я минулого року шукав трафіка 2012-2014 р, і прийшлось оглядати декілька варіантів на рівненщині авто з швеції,... і скажу пробіги відповідають, но машини не без нюансів, або по кузову дтп і перекраси, або щось по ходовці,.... останій що дивився був в макс комплектації, не бит не крашен, пробіг 140 тис км..... но емульсії води були присутні в маслі.... всі грузові, доки на пас + 900-1500 як хто загне,.... з того всього купив вже пригнаний, доки зроблені пробіг рідний 218 з нідерландів, авто в збереженому стані,.... хоті спочатку тільки оригінал пас і то блек едишин, но ті авто що вписувались в бюджет до 13000-13500 пробіги або 400-500 тис км, або явні перекраси, шпакля дтп.... і інші тех несправності..... хороший пас з малим пробігом до 200 тис км менше як за 14500 не було....
|
Цитата:
А так действительно из Швеции привлекательные предложения по грузовичкам. |
Цитата:
якщо надумаєш купляти на західній україні то звертайся https://www.facebook.com/groups/882637922274664 |
Если таки будет бус, контакт пригодится, благодарю. А пока временем не ограничен, продолжу присматривать варианты.
И вот еще пара вопросов, варианты грузопассажирские где дубль кабина, они только на длинные версии устанавливались? Присматриваю исключительно коротыша, если такой грузопассажир существует в короткой базе, так самое то, перегородку долой, диван на три места + отдельно стоящее кресло и одиночное пассажирское спереди получается те же 6 мест. Есть в тих фантазиях здравое зерно или реальность отличается? |
Цитата:
|
Я там есть :) внимательней к телефону, написал в личку.
|
Я от теж у роздумах пропонувати чи ні. На весну планую щось міняти. В ідеалі: мій бус на бус менший + мінітрактор. Але мій не підходить, і довгий, і високий, і 2007, а так все так як хочеш. І ЕSP, і конд двох зонний, і автономка передпускова, і автономка салону, і дві зсувки по боках, і одиначка пасс з підігрівом, і дві подушки безпеки, і три спалки на 2 і 3 ряду, і т.д, і т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
А вот за следующий совет благодарю! Круиз считаю вещь необходимая, но если кандидат без него, доставить нет проблем или какие-то танцы бубном и прошивкой? |
А вот за следующий совет благодарю! Круиз считаю вещь необходимая, но если кандидат без него, доставить нет проблем или какие-то танцы бубном и прошивкой?
Можно подумать ты его сам будешь ставить и танцевать вокруг? Обученый человек поставит и пользуйся. Тут цена вопроса сколько стоит установка круиза и установка второго кондиционера? При покупке машины большая редкость чтобы все хотелки совпали. А по нашим дорогам нужно ещё уметь пользоваться круизом тем более на механике.Подробности по установке чего либо можно найти в Гугле, Ютюбе а также здесь на форуме в поисках все есть. Я покупал переделанный грузовик и на сегодняшний день мне недостает только второго кондиционера, а кому-то и он не нужен. Круиз есть(дополнительно установлен) пользуюсь очень очень редко. |
При дальних поездках круиз необходимая вещь, держать тапку 1000км утомительно, скорость не превышаешь опять же и тд. много полезного. По городу мало необходимая, понятно. А установка доп оборудования, если нет необходимости в с пец инструментах, серьезной разборке, многое ставится своими руками. Я сигналку установил и подключил на предыдущей машине сам. У нашего народа руки растут откуда нужно в целом :)
Я б конечно купил грузовика даже не раздумывал бы, очень привлекает сделать машину под себя. Оставил бы задние боковые окна глухими, сделал бы из машины легкого кемпера. Но документы и ограничение на пассажиров... |
Цитата:
|
))) подобное часто случается, нафантазируешь себе с три короба, насмотришься в ютубе красивых видосиков и картинок. А потом матрас кинул надувной и спишь в железе после рыбалки и так нормально )))
Но мне не нужен полноценный дом на колесах. Достаточно раскладного дивана, остальное уже все есть. Хочется нормально спать в путешествиях в разных условиях и в грозу и ливень и в городе если так получилось. А то как громыхнет гроза и жена бежит из палатки в машину ))) |
Цитата:
|
Цитата:
https://s018.radikal.ru/i505/1311/30/a41e1c050101.jpg |
Наскільки велику машину не купи, все одно, прийде момент, коли місця буде замало :maybe2:
|
Насмешили )) когда живешь в селе, в пригороде, когда бус вторая машина - все это верно на 100%.
Если живешь в Киеве, а бус единственный авто на все случаи, поездка в супермаркет за бутылкой вина и буханкой хлеба, в центре города ищешь где приткнуться, поездка в театр, в гости, здоровенный бус будет излишен. ))) |
Цитата:
Ты попросил совета, так как выбираешь машину, тебе рассказали все + и - короткого и длинного но у тебя есть своё убидидельное мнение. Зачем тогда спрашивал? Повторюсь ещё раз для парковки 40 см роли не играют, а багажник на 40 см это очень большой плюс. Может тебе с такими поездками и не нужна такая машина? РS. Может я тебя удивлю но я тоже живу в Киеве и почти в центре. |
Визначтесь з цілями, і просто подумайте. Чи виконає та чи інша машина ваші задачі. В першу чергу вже заводської комплектаціїї. Так як наприклад від фірми Вестфалія, якщо для подорожів.
Або під переробку,не заводської комплектаціїї. Тоді два підпункти. Реально оцініть свої можливості, не фантазії , а свій досвід. Час. І фінансові можливості. Якщо стиснені фінансово,зразу кажу це буде довго, муторно, і можливо взагалі не зможете закінчити проект, або свої задумки. Тому як фінансово,буде відволікати купа всякий форсмажорів. Так і обслуговування авто. Проще кажучи якщо самому нема можливості, то краще готовий варіант. Стосовно авто, це на колір, і смак.На істину не претендую. |
Цитата:
А так велікі -човен -мотлох і оппа а місце закінчилось( Я короткого брав бо довгий на жаль не влазив в гараж |
SLAVASUL не горячитесь и на ты мы не переходили.
Выше человек выложил фото длинного и высокого буса, мой коммент в большей степени относился к нему. Поездка в театр, за буханкой хлеба в магаз, в гости, на спринтере, джампере и тп, просто неудобна, там эти габариты лишние. Трафик и так чуть шире, чуть длиннее среднего автомобиля, а +40см не всем так необходимы. Карпуха вот это в точку. Богатые комплектации вываливаются из бюджета, а вот грузопассажир или обычный пасс вполне. Грузовик, я уже понял, доставит гемора особенно с доками. Вариантов слава богу много, постоянно обновляются, жду свой кубик :) Шкодник у меня в тойоту все помещалось )) и лодка в том числе. Метро пользоваться не брезгую, велосипед катаю, во всем нужна мера. А так из жадности можно купить рейсовый автобус - там уж точно ВСЕ поместится. |
pegasus,
Тойота тундра? В рейсовий тіки пасси влазять Пс тут взагалі то всі на ти) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Ну так такі варіанти від Вестфалії,то дорогувато.Але то дуже удобно. Я чесно кажучи не знаю ваший бюджет. Але думаю все одно треба мати 7-8т у.е. Щоб більш пристойне авто купити, і по рокам.
Але якщо дальні поїздки. Тут теж треба розбити, на два пункти. 1) Туристичні а) По Україні б) По Європі. Тут теж треба розбивати. Тому як треба розуміти,що в першому варіанті,авто має бути впевненим в авто. Обслуженим і провірено все. В Другому треба бути впевненим 100%, бо при поломці це по грошах буде треш. 2)Рибалка,охота.+ я добавив би заміські поздки, то тут клиренс авто, треба враховувати. Якщо недалеко з"їхати з дороги, це одне .А якщо далі, то буде катастрофа, або погнуті пороги, і не тільки. Вобщим вибирайте, як мінімум з цих пунктів. Я теж розглядав Віваро для дальняків. Але в мене ще є свій критерій, обслуговувати авто самому. Подившись корчі з даною серією авто, і їх обслуговуванню я персонально відмовився. Якщо СТО , то не слід про те думати. Знову ж це суто мої, думки. До того ж добавив би, дуже добре вивчайте болячки моторів, ходовки, .Бо то всечималі кошти. |
Поездка в театр, за буханкой хлеба в магаз, в гости, на спринтере, джампере и тп, просто неудобно.
Три страницы по твоей просьбе обсуждаем Рено Трафик, Виваро,,Примастар, а он то вообще то думает что на Спринтере не очень удобно ездить за вином и в театр.При чем здесь Спринтер ? До этого никакого сравнения между Трафиком и Спринтеров не было. При дружеской беседе с ровесниками и младшими обращаюсь на ты. Пс тут взагалі то всі на ти) __________________ |
Ну на ты значит на ты, ок. Бюджет был 11 тыс. но глядя на пасс.варианты что-то его не хватает. Бердичев-стайл не нравится, оригинальный и скромнее и красивее, а допы походу можно будет докупить, столики фиголики.
Ну вот выделил бы 13-13500. но с уверенностью, что авто в пределах 250тыс. пробега от 11года и в реально хорошем состоянии. Но тут уже хочется сзади не распашонку, а ляду, как вы тут ее называете, ляд её побери. )) Бездорожья тяжелого не предполагается, без месилова, просто что б клиренс позволял не цеплять брюхом, длинная база отчасти по этому не в фаворе. SLAVASUL не три, а уже 162 страницы обсуждают выбор вивары трафики примастары... )))) |
pegasus: Трудно спорить о 162 страницах информации, тебе нужно их обязатльно перечитать.
А я имел ввиду твое первое сообщение от 01.01.2021 на 161 странице где ты обратился за советом в выборе трафика. Люди тебе 2 страницы писали ,что и как а оказалось что ты всё знаешь и мы тебя НАСМЕШИЛИ своими ответами.А в конце ещё и Спринтера преплел. |
SLAVASUL что ты хочешь от меня? Ты только дрова с гипсокартоном возишь в машине? Да, мне смешно представлять как я еду в театр на Прорезную на длинном бусе с надстройкой и ищу где его там притулить.
Успокойся и не цепляйся к словам, ни кто кроме тебя тут не обиделся. |
Цитата:
Придбай собі Кангоо ІІ, або іншого каблука і буде тобі не за дорого мікроскопічний бус: і за пивом з рибою з'їздити по столиці, припаркуєш біля кожної булачної і в подорож з лісапедами поїхати, і на рибалці замість палатки! В Кангу оригиналі пасажирському задній диван лягає в практично рівну кровать! Кидай матрас і хочеш спи, хочеш з жінкою ділом приємним займись! ляду не бери, розпашонка зручніше і практичніша! Я тут в суботу поїхав перевіряти товщину льоду Кангушкою, а не Трафіком, бо він закопується в мокру землю/пісок миттю, хрен виштовхаєш! А тут газ до підлоги, тільки шматки чернозему з під колес вилітають! Кліренса достатньо! Їй би повний привід і позашляховик не потрібен! Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну як до театра поїхати, то на бусі від Ролс-Ройса, або Бентлі!:notworthy: Якщо такого не знайдеш, то краще на таксі!:meowth: |
Цитата:
2) Про дрова и гипсокартон это к чему.? У меня салон такой, что ты только помечтать можеш. Интересует посмотри профиль и здесь можно немного https://youtu.be/1axCUcbaM6k 3) Перед тем как писать что либо подумай, проверь, убедись. Если что звони. |
vitos svp трафик и клоны менi подойдуть, основательно выбирал. ) А кангу машина хорошая, но уж больно некрасивая, как на мой вкус. А как жить с некрасивой ж э... автомобилем?, вооот - никак.
На днях попадался на авториа полноприводный кангу, прям вот недавно проскакивал! И даже электрический видел, не заметил что электро, гляжу на фотку подкапотного и не могу понять что это за плита с проводами ))) Если уж выступать по меньшим братьям nissan nv200 будет самый практичный, тот же кангу, но вместительней и красивее. SLAVASUL посмотрел твой бус - красивая дискотека! Тут дрова не повозишь, согласен, а вот тёлочек которые "вдрова" запросто. ))) Ну и забудь ты уже про "неуважение", оно тебе одному мерещится. |
Такого авто ще не зробили.:dash2:
|
Цитата:
Тобі їздити чи цілуватись з машиною? - Придбай Кангу для хлопчіків, з мерсовською зіркою, або "красивий" :lol: nv200! Як раз міський розмір, як тобі треба! - Повнорозмірний мікроавтобус, не зручний для приватного міського користування - любий! Добавлено через 4 минуты Цитата:
- Не має сенсу! Вартість володіння зі звичайними двигунами менше вийде! |
Цитата:
Конечно можно практично подойти к вопросу - автомобиль, средство передвижения и тд. Но мы же их каждый день видим, а психическое здоровье не менее важная составляющая счастья. Так что важно не только ездить, но и "целоваться"! )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продайте йому щось :dash2:, хоть *буханку* , в театр на бусі :camptrailer:, це перебор , тільки Шапіто ! |
Цитата:
А чего смеетесь, тулят мне лонг версию, еще хвалят с высокой крышей, мол пригодится и 40см тоже нужны аж зуб крошится. За смех обвиняют в неуважении и тут же сами обсмеивают ))) Щось мне не нужно, пока суть да дело в разговорах, машина подберется сама или пригонят люди под заказ. Я не ограничен временем месяц два могу спокойно выбирать. |
Цитата:
Цитата:
А ось це: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Rulik, pegasus, сейчас плюшки начну раздавать за политику в этой теме |
NV200 , гарний варіант , в Нью Йорку працюють в таксі років десять , але це мініван . Мав знайомий такого з 1.5dci , дуже економічний .
За такий бюджет Шаран , Версо , Гранд - Сценік , вибір є ! Беза , ми про цирк:patsak: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Підтримаю Безу Мультиван буде до 20к у.е. У всякому разі на ринку приблизно таку ціну держать. Я думаю на обіход, вам подібний авто не потрібен. Тому він більше комерційний, чим домашнє авто. Як наприклад і Н-1,від Хюндай. Це теж більше комерційне авто, хотя за бюджетні кошти, але косяків з мотором D4CB там хватає.Вобщим не потрібе вам мультіван. Треба вибирати з середнячків. До того ж на Т-5 доволі дорогий в обслуговуванні мотор 2.5, і не дуже вдало зроблений. Я б не радив. Поки їздить ,все Зер Гуд. Але стосовно ремонта, є ньюанси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Weiss,
Vivaro 1.9, какой год? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
А в лес на пузотерках или паркетниках за дровами жалко уродовать авто. |
Как всегда все упирается в ограниченный бюджет. А нужен ли трафик? Может все-таки хватит кангу (или ситан мерс). В бюджет 12 влазят мерс 15 года https://auto.ria.com/uk/auto_mercede..._28769914.html
кангу макси 17 года https://auto.ria.com/uk/auto_renault..._28768456.html Зафиры, шараны, тураны будут 11-13 годов. Еще старше трафики. Старая машина больше потянет бюджет. Если все-таки трафик, я б не искал диван. Объясню. Сам диван занимает полезную площадь. Можно же просто спать на полу. У меня длинный и третий ряд у меня больше простаивает в гараже. Во втором ряду было при покупке две крутилки, разобрал, сварил рамку и поставил 3 сиденья с таким расчетом, что за вторым рядом можно положить 2 метровый матрас прям на пол. В коротыше можно поставить 3 быстросъемных сиденья от сценика, шарана и когда нужно слаживать их вперед или вообще снять. https://picua.org/images/2021/01/09/...9d21664.th.jpg https://picua.org/images/2021/01/09/...62ace70.th.jpg Или поставить салазки для второго ряда. |
Цитата:
|
Кангу не рассматриваю - он как бы не так велик что бы удовлетворить потребности в путешествиях, а нормальный универсал уделает его по комфорту и наворотам, при сопоставимой вместимости.
Ну и дизайн... эту эстетику не смог переварить. Ну почему немцы могут сделать красивый автомобиль, а французы постоянно плодят уродцев?!! Есть у них красивые авто, но уродцев препорядочно. Немцев вспоминаю - не помню ни одного откровенно уродливого авто. По поводу дивана согласен. Такие же мысли посещали, именно по этому смотрел на грузовики. Вставить пару стекол, установить один диван, который с доп.полочкой превращался бы в кровать и готово. Но в грузовике 3 пассажира, а мне нужно хотя бы 5-6. Начинаются танцы с переоформлением или поиском пассажира и пошло поехало... )) Хотел еще спросить, на сколько актуальны доп. печка и доп. кондишн для водителя и переднего пассажира? Или они решают проблемы исключительно для пассажиров в салоне? |
Цитата:
Що ти метелиш хрен зна що! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как вы собираетесь впятером или вшестером спать в Трафике, не представляю себе) И по моему, сама идея иметь один авто на такие разнообразные случаи, как частые поездки по городу и путешествия, не совсем корректная, по тому что требования взаимоисключающие. |
Цитата:
- впоперек вальтом по два на кожному дивані + 2 на передньому сидінні :D:D:D |
Народ, что думаете, стоит добавлять в дизельку двухтактное масло?) спасиб за совет)
|
Теж цікавить дане питання. Так як, навіть, дизелісти радили добавляти.
|
Я в свой трафик добавлял, а мне тут сказали что когда егр и сажевик то нельзя(в меган3 1.5 диз)
|
Цитата:
(А солярка в нас реально "суха" :( ) |
Появилась незначительная вибрация справа спереди. Сначала особо не обратил внимание, так как вибрация проходила с началом поездки и прогрева. Потом начала усиливаться. Закралась мысль о подушке, которую и озвучил заскочив на минутку на СТО. Мысль мою типа подтвердили.
Потом покорпел под открытым капотом и выявил, что все дело было в кривых руках мастеров. На крайней замены масла и фильтров короб воздушного фильтра и патрубки каким то образом сдвинули и вибрация от двигателя через короб передавалась на кузов буса. Вопрос решил пока прокладочкой из поролона и задумался о замене мастеров. :out: |
Подскажите интересует с какого точно периода пошли электромагнитные форсунки на 2.0, по одним данным встречал что со второй половины 2010года, по другим что с 2012. А также интересует на всех ли таких автомобилях с электромагнитными форснуками установлен сажевый фильтр? Или на первых вариантах евро4 его не было, а затем его добавили уже на евро5?
На 2.0 с пьезофорсунками как я понял сажевого нет, но интересует именно варианты 2.0 с электромагнитными |
Цитата:
|
Понял,а евро5 с какого именно года пошло?
|
В знайомого Трафік 11-го року з електромагнітними форсунками без сажовика.
Але, я так зрозумів, французи - ті ще витівники, від них всього можна очікувати :maybe2: |
В мене кінець 10р з електомагнитними форсами і без сажовика
|
Питання для загального розвитку :
чи можна візуально відрізнити двигун з п'єзофорсунками і з електромагнітними ? Якщо можна, то як ? |
Він-код.
|
Цитата:
Цитата:
:maybe2: |
Цитата:
|
Ok, зрозуміло.
Тоді ще теоретичне питання : наскільки я зрозумів, 2,0 дизеля на ВТП ставились M9R 692; 630; 780 і 786. Чим вони відрізняються? Тобто, хто є хто? |
Добрый день! Ищу бус Рено трафик пасажир в длинной базе! Может кто подскажет где можно живой купить ( готов ждать но только чтобы живой был)
И какой лучше трафик или виваро, я склоне к трафику но некоторые склоняют к виваро! |
У темі 1 долучень
Всем здравствуйте, на сайте первый раз
Куда писать не знаю, написал сюда) Мой автомобиль - Опель Виваро 2017 года, 1.6 дизель 120 л.с, грузовик 93 тис пробег Появилась вот такая проблемка ABGASSYSTEM PRUEFEN (проверьте выхлопную систему) Начал грешить на сажевый, поехал на сто, посмотрели, сказали засорённость 7,6 грамм В итоге решить проблему не получилось Горит так же чек и ключик Кто сталкивался или знает, подскажите пожалуйста что делать!? |
Подскажите, может кто есть с Кривого Рога, есть один Виворо 12 года, 2.0, который предварительно уже осмотрел, вроде ниче так, но хочу ещё на сто заглянуть с ним. Не подскажите, где можно его проверить? В первую очередь диагностика двигателя, топливной, турбины, возможно пробег прочитать.
|
Відповідь: Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік
доброго дня. Вибираю бус для ЗСУ. На передок заїзджати не буде. 1 лінія (роздовбані дороги).
Люди які приганяють пропонують Опель Віваро 2010р. птання: Чи варто? Чи витримає? |
Re: Відповідь: Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік
Цитата:
|
Відповідь: Re: Відповідь: Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік
Цитата:
Підвіска і кузов Т5 трохи міцніші, ніж в ВТП, що по поганих дорогах важливо. Але в цілому - так, сильно залежить від конкретної машини. |
Відповідь: Re: Відповідь: Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік
Цитата:
В бусів проблеме не стільки з кліренсом, скільки з довжиною бази і вуглами з'їзду і заїзду + передок важкий закопується моменально. для 10 року важливіший стан, а не марка! зч є і на те, і на те! від оригиналп і до кітайського дешману. |
Відповідь: Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік
У ВТП (чи як там більш подобається) проблема кліренсу, по перше, впирається в балку. Шо б там не робив, збільшити його реально можна тільки за рахунок збільшення діаметру колеса. В Т5 - важелі, і банально поставивши проставки під пружину, ситуація вже сильно покращиться, ну і плюс той же діаметр колеса.
По-друге, Т5 в стоці має значно більший кліренс, ніж ВТП. З/ч плюс-мінус коштують так само, розхвалена "дешевизна" ВТП обумовлена виключно двигуном 1,9 (і то, це досить умовно) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:04. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©