Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   ..перепало счастье :) - Траф2.0 (https://busovod.ua/showthread.php?t=9980)

Саня Самоделкин 05.06.2015 17:59

Re: ..перепало счастье :) - Траф2.0

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 322290)
Саша у "нашего" человека возле жалюзей всегда вазоны стоят...

О, да!!! моя любовь-морковь точно затребует место под какие-нибудь подстаканники. Уверен, что попутно ей придет в голову хрень, типа ландыши там выращивать в стаканчиках :) Ну ничего, отправлю её на крышу. Там уже вроде силовой багажник на подходе окончательно вырисовывается, пусть там делает, что хочет )))

Bircha 05.06.2015 21:01

У темі 1 долучень
Саня притаком вылете платформы я бы подумал над таким типом с подпорками как на носилках

vitos svp 05.06.2015 21:23

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322270)
Борта будут, съемные. Как уже писал, для добавления жесткости будут добавлены диагональные ребра, много. Пока там три на прихватках. Даже они дали существенный прирост в деформации на прогиб. При вылете в 1,7м я вчера прыгал(!!!) на краю этой платформы (85кг). Да прогибается, но пружинит и возвращается на место. С дополнительными ребрами должно быть гораздо лучше. Ну и насчёт радиопульта. Как раз смысл: чтоб не перегрузить платформу, по мере её загрузки периодически задвигать в кузов. Когда пультяха в руке, процесс будет оперативней и меньше шансов ее перегрузить

:maybe: каким образом диагональные распорки в платформе дадут необходимую прочность на изгиб самой платформы? Борта или подкатные ножки!

Вик123 05.06.2015 21:27

Может я что-то пропустил или всё-таки была оглашена предполагаемая нагрузка на платформу? Если много не грузить, по мере загрузки платформа заезжает внутрь и не допускается к этому процессу ни один наёмный работник, то вполне жизнеспособно, хоть и не без изъянов.

Bircha 05.06.2015 21:38

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 322313)
Может я что-то пропустил или всё-таки была оглашена предполагаемая нагрузка на платформу? Если много не грузить, по мере загрузки платформа заезжает внутрь и не допускается к этому процессу ни один наёмный работник, то вполне жизнеспособно, хоть и не без изъянов.

наскоко помню вроде мацацыкалы :)

Вик123 05.06.2015 21:43

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 322314)
наскоко помню вроде мацацыкалы

Тады подкатные ножки не подходят, клиренс буса хоть и немного, а всё-таки будет меняться.

Bircha 05.06.2015 23:20

Та тю на вас пневма решит все :friends: но такой вылет без опоры и я сам поламаю

Саня Самоделкин 06.06.2015 00:58

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 322313)
Если много не грузить, по мере загрузки платформа заезжает внутрь и не допускается к этому процессу ни один наёмный работник, то вполне жизнеспособно, хоть и не без изъянов.

Именно так и планируется. Но это для грузов. Для этого же радиопульт, чтоб не бегать и не задвигать всё время. Опору снизу сделать конечно можно, но пока нужды в ней не вижу. Например, чтоб совсем просто: на куске всё той же зубчатой рейки приваренной к трубе, либо домкрат москвичевский, длинный такой, с ручкой.. Ещё раз повторюсь : я на этой хрени прыгал всем весом. Да, играет, но пополам не складывается и возвращается на место. Главное со сваркой не переборщить в местах стыков, чтоб металл не перегреть. Перегреть, тогда сложится, к бабке не ходи.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322310)
каким образом диагональные распорки в платформе дадут необходимую прочность на изгиб самой платформы?

Очень просто. Прежде чем спорить, рекомендую обратить внимание на конструкции козловых кранов. Там железа нихрена нет, но тягают помногу тонн. жесткость достигается за счёт диагональных конструкций, причем нагрузка не только вверх-вниз, но и боковая и на кручение. Могу сделать приблизительный рассчёт этой железяки в Солиде, но честно говоря жалко на это время хекать, и так его мало. В любом случае в законченной конструкции платформа гарантированно будет держать на вылете 1,5метра килограмм 150-200, понятно, что играть и деформироваться она по любому будет. Но этого вполне достаточно, чтоб два взрослых дядьки порыбачили где-то над обрывом в своё удовольствие :)

vitos svp 06.06.2015 06:43

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322364)
Именно так и планируется. Но это для грузов. Для этого же радиопульт, чтоб не бегать и не задвигать всё время. Опору снизу сделать конечно можно, но пока нужды в ней не вижу. Например, чтоб совсем просто: на куске всё той же зубчатой рейки приваренной к трубе, либо домкрат москвичевский, длинный такой, с ручкой.. Ещё раз повторюсь : я на этой хрени прыгал всем весом. Да, играет, но пополам не складывается и возвращается на место. Главное со сваркой не переборщить в местах стыков, чтоб металл не перегреть. Перегреть, тогда сложится, к бабке не ходи.

Очень просто. Прежде чем спорить, рекомендую обратить внимание на конструкции козловых кранов. Там железа нихрена нет, но тягают помногу тонн. жесткость достигается за счёт диагональных конструкций, причем нагрузка не только вверх-вниз, но и боковая и на кручение. Могу сделать приблизительный рассчёт этой железяки в Солиде, но честно говоря жалко на это время хекать, и так его мало. В любом случае в законченной конструкции платформа гарантированно будет держать на вылете 1,5метра килограмм 150-200, понятно, что играть и деформироваться она по любому будет. Но этого вполне достаточно, чтоб два взрослых дядьки порыбачили где-то над обрывом в своё удовольствие :)

Спорить не буду, но
- не вижу у тебя третей траверсы, как на козловом кране;
- пролет жд арочного моста более подходящий пример;
- за работу в Солиде три жирных плюса:vo:, но в данном случае большой надобности нет
- возьми прихвати слегка из профильной трубы типа каркаса бортов на высоту 100-150 мм и почуствуй разницу!

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 322251)
... А вообще снимаю шляпу перед таким старанием и терпением сделать задуманное.:aiwan-hi: А борта однозначно нужны для жесткости платформы и защиты арок и проема от движущегося груза.

Человек дело говорит! А прислушиваться или нет - твое дело!

Bircha 06.06.2015 21:11

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322367)
возьми прихвати слегка из профильной трубы типа каркаса бортов на высоту 100-150 мм и почуствуй разницу!

А вот это точно поможет дать жескость всей выдвижной конструкции, остаеться маленький ньюанс когда вся эта конструкция выдвенница на максимум и два дядька садут на край с удочками есть шанс просто не выдержит то что в машине. А сопромат мы тоже учили когдато давно и блоки по 2 тонны вдвоем тягали ломиками

Саня Самоделкин 07.06.2015 00:56

Да прекрасно понял о чем вы говорите. Ребят, на эту хрень не возлагается сверхзадач. Если она поможет мне комфортно разгрузить-загрузить пару десятков мешков цемента, то и слава богу, а большего и не требуется. Если она поможет мне удачно загрузить в машину 5-8 листов ОСБ, при этом я не покоцаю потолок, то ещё лучше. А если бы хотел зарабатывать перевозкой грузов, то взял бы Мастер или Мовано с более высоким потолком, а там бы уже и труба была бы не меньше 50х50 и стенкой 4-5мм. Еще один момент: к этой платформе будет прикручен ряд сидений. Ну как вы представляете себе - человек залазит в машину, а там ему еще через какие-то борта перепрыгивать надо? Совершенству конечно же нет предела, но, думаю, и мера должна быть :)
Сегодня заезжал к Сане (Shur1k). Вместе постояли, потоптались на этой платформе в выдвинутом виде. Поцокали яцыками, - годится железяка :)
Вечером поприхватывал почти все диагональные ребра. Больше всего переживал, чтоб раму не повело и не клинило, но, слава богу, всё срослось нормально. Прихватывал одну сторону, затем вставлял домкрат, слегка разжимал, варил, после остывания снимал домкрат. На неделе поеду к знакомым, чтобы они остатки полуавтоматом проварили. Но даже в этом виде рама стала сильно меньше пружинить. Вот только вес у неё теперь нехилый, кил под 70, одному таскать тяжко :)

Саня Самоделкин 09.06.2015 02:30

У темі 6 долучень
Добавлю ещё пару фоток процесса, как закончу, выложу в сборе и действии. На последней фотке мой дружбан стоит на платформе, вес сотня кг + за спиной рюкзак с инструментом кило на 25. Вылет 1,7метра.Платформа сидит жестко, лишь трафовские пружины проседают.
Кстати, частенько доводится видеть наши машинки в движении с открытыми или приоткрытыми задними дверями. Сразу видно, что народ длинномер везет. Так вот эта штука позволяет раздвинуть коротыша с 2,4м длинны салона до 4м. В общем, хороший бонус получается

Григорий Саныч 09.06.2015 14:11

Саня Самоделкин, а дайцы за негаборит ?

Bircha 09.06.2015 15:45

Сань не катайся с незкрытой распашенкой не знаю за рафика а на вито стойки на верхних петлях рвет не хило с лядой может попроще не знаю . Это с личного горького опыта

Саня Самоделкин 09.06.2015 16:57

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 322733)
а дайцы за негаборит ?

Скажу, что заводская такая стояла уже.. Пусть докажет, что не заводская.
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 322750)
Сань не катайся с незкрытой распашенкой

Согласен, но, думаю, если без фанатизма, то изредка можно. Ну понятно, что дверям поджим желательно сделать, чтоб не телепались, тогда и рвать не будет.
Вот буквально на днях смотрел на трубы канализационные. В кусках по 2-3м дороже выходит, чем цельная палка 6м. При монтаже цельное есть цельное, лучше кроилова из кусков. В общем, даже шестиметровую хрень уже не проблема привезти самому.
Бывает, заезжаю на металлобазу. Там тоже стандарт железных палок 6м. Приходится резать, лишь бы как, чтоб в машину влезло, портить металл, да еще и за порезку башлять. А тут сам себе режиссёр : привез цельные пруты, на месте порезал, как надо. В общем одни плюсы. А машину понятное дело нужно беречь. При нынешней фигне в стране неизвестно, когда еще будет возможность другую купить.

ruslankarpaty 09.06.2015 21:35

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322763)
А тут сам себе режиссёр : привез цельные пруты, на месте порезал,

:oh:

Шкодник 09.06.2015 22:07

Цитата:

22.1. Маса вантажу, що перевозиться, і розподіл навантаження на осі не повинні перевищувати величин, визначених технічною характеристикою даного транспортного засобу.

22.2. Водій перед початком руху зобов'язаний перевірити надійність розташування і кріплення вантажу, а під час руху - контролювати це, щоб запобігти його падінню, волочінню, травмуванню супроводжуючих осіб чи створенню перешкод для руху.

22.3. Перевезення вантажу дозволяється за умови, що він:

а) не наражає на небезпеку учасників дорожнього руху;

б) не порушує стійкості транспортного засобу і не утруднює керування ним;

в) не обмежує водієві оглядовості;

г) не закриває зовнішніх світлових приладів, світлоповертачів, номерних і розпізнавальних знаків, а також не перешкоджає сприйманню сигналів, що подаються рукою;

ґ) не створює шуму, не піднімає пилу та не забруднює проїзну частину і навколишнє середовище.

22.4. Вантаж, що виступає за габарити транспортного засобу спереду або ззаду більш як на 1 м, а за шириною перевищує 0,4 м від зовнішнього краю переднього або заднього габаритного ліхтаря, повинен бути позначений відповідно до вимог підпункту "з" пункту 30.3 цих Правил.

Двери открыты-номеров невидно.Залюбят..

wasya 10.06.2015 00:47

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 322784)
номерних і розпізнавальних знаків,

100% за это могут домахаться и не надо ему:
Цитата:

Саня Самоделкин 10.06.2015 00:57

Я понял. Как бы открыто никто не говорит, мол, ты сделал откровенное ..гавно.., но в основном отписывающиеся здесь подразумевают именно это. Посему не вижу смысла продолжать далее писать что-либо по своей машинке, оправдываться, убеждать и пр. Те цели, что себе ставлю, достигаю. Всё ж лучше, чем вариться в Бердычев-стайле или б/у потрохах.
За сим откланиваюсь

wasya 10.06.2015 01:11

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 322809)
Как бы открыто никто не говорит, мол, ты сделал откровенное ..гавно..

да нет,никто так не говорит,в техническом плане все отлично,проделана не малая работа,и для перевозки груза удобная вещь,чтоб не болталось,но это так в единичных случаях катать,для себя,на не далекие расстояния..на постоянные грузоперевозки негабарита,по моему не пойдет,хотя бы потому что двери постоянно окрыты и болтаются,не говоря уже зимой..лучше уже багажик на крыше заводской.ИМХО,

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©