Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Nissanchik 29.09.2014 20:00

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

резинки на механике кажись те что надоhttp://auto-mechanic.prom.ua/p105192...k-klapana.html

DenVivaro 29.09.2014 20:11

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270363)
резинки на механике кажись те что надоhttp://auto-mechanic.prom.ua/p105192...k-klapana.html

эти я видел, они подходят для всех 5-ти клапанов? Или только для 3-х, указанных на фото? Для других деталей, кроме клапанов, резинки менять не нужно?

Nissanchik 30.09.2014 20:34

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270373)
они подходят для всех 5-ти клапанов? Или только для 3-х

Для 4 точно,потому как они одинаковые,по клапану сцепления вопрос,подойдёт или нет?они обзываются как сальники клапанов,но там ещё есть какие-то манжеты-как по мне лучше туда не суваться пока работает.
Короче вылечили моего робота,в итоге хотелось плакать от смеха.Весь вечер и пол ночи занимался поиском клапана сцепления CK.0096073-еле нашёл за 3200грн,решил завтра оплачивать через знакомых.Ну и попутные мысли навеяли поехать к местному кулибину,чтобы послушал как работает сам диск сцепления,заодно может и заменить вместе с клапаном.Приехал,нажаловался,что клапан под замену,не едет-ни туда,ни братно..молча глянул на меня,вынес ноут,потыкал..Вытаскивает лягушку из под ножного тормоза,вскрыл отвёрткой,почистил контакты-собрал.Всё говорит,коробку починил,сцепление поменял))
Ёк- макарёк,реально всё заработало -сама едет на первой,на задней.значёк коробки не горит на приборки,короче как в старые добрые времена
Получалось, один контакт на тормозе залипал,один отходил и трындец и поломка светится и не переключается во время и не едет сама,короче чуть ли не ремонт всего робота напрашивался,а тут ....ну как тут не заговоришь по руССки))
Вот такой легкий испуг,всем добра

DenVivaro 30.09.2014 21:10

Nissanchik,
а ошибку по педали тормоза Клип не выдавал? Или Клипа там нигде нет?

shur1k 01.10.2014 09:36

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270252)
выход-вытаскивать робот целиком,но чего то я очкую(оплётку с проводами разрезать и датчики все отключать

Что разрезать?!! Ничего не надо резать! Вся проводка на роботе и снимается вместе с ним. Надо открутить три болта и снять два разъема - все! Дальше робот вынимается целиком.

Nissanchik 01.10.2014 12:12

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270589)
а ошибку по педали тормоза Клип не выдавал? Или Клипа там нигде нет?

клип был на старой прошивке,не подключался.Он другой прогой пошурудил,видать что-то увидел.На приборке горела только неисправность коробки,поэтому я был уверен что это клапан-не всегда оно так.

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 270649)
Что разрезать?!! Ничего не надо резать! Вся проводка на роботе и снимается вместе с ним. Надо открутить три болта и снять два разъема - все! Дальше робот вынимается целиком.

Да,ну буду знать.у меня косы проводов в оплётке прямо на роботом,практически не двигаются.
А сцепление не завоздушится?трубка от бочка к коробки вроде подходит

Причём на счёт диагностики звоню ОД ,рассказал проблему-нужна диагностика,он мне в ответ-она ничего не покажет,раньше мы их(роботы)снимали и отправляли в другой город,сейчас нет,так что извините-ПРОЩАЙ
Вот такие уроды)

DenVivaro 01.10.2014 16:31

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270670)
я был уверен что это клапан-не всегда оно так.

исходя из указанных показателей подкачки у меня сразу появились сомнения насчет целесообразности замены клапана, показатели ведь неплохие - подкачивает недолго, периодичность так вообще целых 5-8 мин

Nissanchik 01.10.2014 19:07

Ну подкачка подкачкой,а работа сцепления может ведь от этого и независить,были ещё подозрения что диск сцепления износился,там должен стоять датчик хола и вот он либо видит сцепление,либо нет,от этого и дёргания

У вас тоже разбрызгивается тормозная жидкость из ёмкости? у меня постоянно,приходится следить всё время,хотя всего 1 см от дна

shur1k 05.10.2014 07:33

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270670)
Да,ну буду знать.у меня косы проводов в оплётке прямо на роботом,практически не двигаются.
А сцепление не завоздушится?трубка от бочка к коробки вроде подходит

Вся проводка робота снимается вместе с роботом, т.е. все эти косы вытаскиваются вместе в роботом. Сцепление потом прокачивается как обычно через пыптык снизу на коробке.
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270715)
исходя из указанных показателей подкачки у меня сразу появились сомнения насчет целесообразности замены клапана

У меня давление в роботе поддерживалось нормально даже когда клапан сдох совсем. Т.е. эти показатели не изменились никак.
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270739)
У вас тоже разбрызгивается тормозная жидкость из ёмкости? у меня постоянно,приходится следить всё время,хотя всего 1 см от дна

Нет. Я туда даже не заглядываю, уровень всегда на месте. И до замены клапана не заглядывал и сейчас не смотрю.

Nissanchik 05.10.2014 20:10

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 271369)
Сцепление потом прокачивается как обычно через пыптык снизу на коробке.

Можно трохи подробней,как это сделать на роботе?

x_mad 05.10.2014 20:22

А хтось може описати симптоми зношеного зчеплення? У мене коли задню вмикаєш, то саме перемикання проходить нормально, машина починає тягнути потихеньку, а коли додаєш газу, то може типу стукнути.

mika 05.10.2014 21:40

Nissanchik, А подскажи где этот кулибин обитает в Сеаастополе?Может есть телефон его.

shur1k 06.10.2014 17:43

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 271445)
Можно трохи подробней,как это сделать на роботе?

Заливаешь тормозуху в бачок, чтобы было на дне. Берешь шприц и трубку, которая плотно оденется на пиптык на коробке. Откручиваешь пиптык и шприцем туда гонишь тормозуху (пару шприцев, пока из бачка перестанут идти пузыри воздуха). Закручиваем пиптык, доливаем, если нужно, до уровня. Все.

Nissanchik 06.10.2014 20:12

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 271448)
А хтось може описати симптоми зношеного зчеплення? У мене коли задню вмикаєш, то саме перемикання проходить нормально, машина починає тягнути потихеньку, а коли додаєш газу, то може типу стукнути.

Если шестерни находятся уже в зацеплении и удар происходит после нажатия газа,возможен износ диска сцепл.-смотря какой пробег(но к роботу нужно приспособиться,удар может произойти и по вине водителя,начав движение назад,вы чуть добавили газ-потом полностью его отпустили-машина начинает движение самостоятельно-и тут вы опять добавляете газ,вот вам и удар)
Опыт и навык может всё решить

Цитата:

Допис від mika (Допис 271475)
Nissanchik, А подскажи где этот кулибин обитает в Сеаастополе?Может есть телефон его.

С 1 числа как отключили у нас мтс-украина,нового пока нет-надо доехать до него

vivaro.lt 16.10.2014 18:20

Privet s Litvy - est vse detali na roboty

Po robotam 2014/10/16

Ceny
Novyje roboty - 1280 eur
2013 - 15000km - 850 eur
2009 - 70000km - 720 eur
2007- 180000km - 540 eur

Polnaja pereborka - 400 eur

Kompiutary korobki

Do > 2006 - 90 eur
2006-2011 - 120 eur
2011 > 150 eur novaja prosyvka

Oplata paypal - otpravka poschtoi

http://www.post.lt/en/help/price-cal...0&amount=16000

DenVivaro 16.10.2014 18:32

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273646)
Novyje roboty - 1280 eur

Привет! Это за весь новый гидроблок Робота целиком ? Вместе с насосом и клапанами ? И какой почтой можно отправить его по городам Украины?

vivaro.lt 16.10.2014 18:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 273648)
Привет! Это за весь новый гидроблок Робота целиком ? Вместе с насосом и клапанами ? И какой почтой можно отправить его по городам Украины?

Da eto polnyj robot
Pocta www.post.lt

http://www.post.lt/en/help/price-cal...0&amount=16000

Nissanchik 16.10.2014 20:58

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273650)
Da eto polnyj robot

Ну а фото,сайт-есть?ваша продукция,работа,оборудование?

vivaro.lt 17.10.2014 11:42

Est vse detali po 2.0 dc Vivaro Trafic Primastar,
Est na razborku avto 2008, 2010, 2013

Cena 1280 eur na Novyj robot tolko na export - na Europu plus 20% VAT(NDC?)

Ebay - vivaro.eu - zanimajemcia iskliucitelnio Vivaro Trafic Primastar

Forsunki 2.0 dci Bosch 0445115007 novyje 4 x 160 eur (cena za komplekt)

Polnyj komplet perekidki iz robota na mechaniku
ne nado meniat korobku plus schema na zadnyj chod indikaciju / bez komplekta zazyganija - 540 eur

Prereposhyvka ECU robota kompiutara - 30 eur

Komplekt zazhyganije

Vivaro Trafic Primastar 2.0 dci - 230 eur 2006-2010
Vivaro Trafic Primastar 2.0 dci - 300 eur 2010-2012
Vivaro Trafic Primastar 2.0 dci - 400 eur 2012-2014

Bez prosyvki engine ECU i UCH bloka blokirujetsa zazyganije, svetica indikacija peredaci na ciferblate, c 2011 goda multiplex videt osybki izdajot nevernyje sobchenija . Mozno meniat komplet zazyganija, mozno presyvat prosyvku na mechaniku Galleto Kess +- 50-100eur

Nuzdy meniat korobku NET !!!!, vsegda proveriate vyzymnoi pod davlenyjem do pastanovki robota

Kto nemozet zyt bez poluavtamata i est dengi- novyj robot, novyj vyzymnoi, novaja prosyvka ECU korobki, obiazatelnia procystaka stoka vkliucenija peredac

Kto nemozet zyt bez poluavtamata i NET deng- novyj komplet stoka na robote cpeplenija, pereborka motora nasosa robota, novyje mazety, procistka nakladki nasosa (sesterny) , novaja prosyvka ECU korobki, obiazatelnia procystaka stoka vkliucenija peredac

Kto chocet zabyt problemy - na mechaniku !!!!

:)

CIGAN 17.10.2014 14:06

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273771)
schema na zadnyj chod indikaciju

Что єто? можно фото?
У меня коробка переделана на механику, а света заднего хода нет...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©