![]() |
Re: Alexusaty, Севастополь
Цитата:
|
alexusaty, зато побухал хорошо. Дома... :beach:
|
Цитата:
|
alexusaty, Саша, порвал ты меня... Угораю... :lol:
|
У темі 8 долучень
Опять были в городе. Еще одна небольшая зарисовочка...
Пили пиво в баре - очень классное оно тут у них. На стойке лежала каска английского полицейского. Решили сфотаться в ней. Ночники угадайте из чего? Правильно - страусиные яйца. Ну и вот такое чудовище к нам в порт сегодня притащили и пришвартовали рядом с нами. А мы завтра идем в док. |
Машины тут у народа хорошие. Таких телег как у нас почти нет. В основном японки, но есть и мерсы и фольцы. Toyota HiLux - вообще местный бестселлер как я понимаю. Ну типа как у нас кенги - в таких же количествах. Toyota hiace как у на с спринтеры - маршрутки по городу бегают в несметных количествах.
|
http://kolyan.net/uploads/posts/2014...odborka_34.jpg
вот так и живут тут местные аборигены... |
alexusaty, и че, так и ходят тетки в туалет? :shock:
|
Цитата:
|
да хез - то я картинку в инете нашел. А антураж вокруг очень точно подходит для ЮАР.
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Ну вот, сегодня еще немного хочу рассказать о моем пребывании в Кейптауне.
В прошлую субботу так получилось что выдался у нас целый день выходной и мы с двумя товарищами решили не терять его даром и посетить одну из главных местных достопримечательностей, 7 новое чудо света - Table mountine Столовую гору у подножья которой и расположен Кейптаун. Но начали не сразу с горы. Сели на вот такой красный двухэтажный экскурсионный автобус и поехали по маршруту. Вместе с билетом в кассе дают красные наушники. Возле каждого сиденья есть девайсик куда эти наушники втыкаются и кнопочкии для выбора языка. Русский в списке тоже присутствует! Так по ходу автобуса идет интересный многоголосный рассказ о городе, его достопримечательностях исторических местах и проч... Маршрут автобуса имеет несколько остановок на которых можно выйти, рассмотреть текущую достопримечательность и продолжить поездку на следующем автобусе. Кстати возле касс стоял вот такой моцык! Тоже экскурсионный. Всего за 250 рандов вас будут возить по городу в течение 4 или 5 часов! Город очень красивый, чистый и ухоженный. Нет, не стерильный конечно, но все равно впечатляет.:respekt: И угадайте что за здание на 4-й фотке? Стеклянное примыкающее к бетонному. Нет, не угадали! Это ЗЕРНОХРАНИЛИЩЕ! Вот еще одна загадка местной архитектуры - в центре города зернохранилище. Но зато как выглядит! Хотя, нет, это не совсем центр города. Это набережная, которая примыкает вплотную к порту Кейптауна. |
Даже моцык праворульный. :drag:
|
У темі 4 долучень
Ну так вот одна из остановок экскурсионного автобуса это станция канатной дороги на Столовую гору. Я точно не знаю почему она так называется, но могу предположить потому что со стороны выглядит плоской как стол.
Канатка тут швейцарская. Кабина круглая, помещается в нее человек 30. Подъемная способность 3,5 тонны. В центре кабины оператор, у которого довольно много органов управления. Народ размещается вокруг на круглой платформе, которая во время движения вращается вокруг оператора, давая пассажирам круговой обзор. За время подъема около 2 минут делает чуть больше 1 оборота. В общем путешествие на канатке у меня вызвало стойкое чувство сходства с подъемом на Ай-Петри. Если конечно не считать футуристичности вагонетки по сравнению с крымской. |
У темі 12 долучень
Вид с горы на город сверху - это что-то!!! Смесь восторга и усилившегося дежавю по поводу сходства с Ай-Петри - примерно так можно выразить мои чувства там на верху. Сама гора - каменное плато высотой 1067 м над уровнем моря. Самая высокая точка горы - 1085 м. Кстати нижняя станция канатки находится на высоте 363 м. Природа на верху не очень впечатляюща. Травка, какие-то похожие на хвойные кустики, но с мягкой хвоей. Не совсем понятные растения, уже цветущие, кстати. Еще встретили можжевельник. Очень похож на наш козацкий, который стелется по земле и на котором собственно козаки и спали, используя кусты как постель. Но местный не стелется и достаточно колючий. Пахнет абсолютно как наш: воистину можжевельник - он и в Африке можжевельник!
Птицы, что порхают наверху, абсолютно не боятся людей. На расстоянии вытянутой руки сидят себе спокойно рядом. В прошлый раз я выкладывал фотку двух зверьков, похожих больше всего на сурков. Как называются они я так и не выяснил, но все твердят что они ближайшие родственники слонов! Такой вот поворот. Очень хотелось этих маленьких недослонегов увидеть вживую. Но увы, не встретились нам на пути эти чудо-звери. Самое впечатляющее для меня на горе оказалось это виды на океан и раскинувшийся у подножия горы город. Это стоит того чтобы сюда приехать! Обратите внимание на 10-й фотке там где вид с балкончика - справа от меня остров в море. Это остров Роббен где Нельсон Мандела отбывал свой срок c 1962 по 1990 г. Там он пробыл восемнадцать из двадцати семи лет своего заключения. Вообще Манделла здесь среди чернокожего населения очень почитаем и уважаем. Национальный герой! |
У темі 7 долучень
Дальше, спустившись вниз, мы снова сели на автобус и продолжили нашу экскурсию. Нас провезли по бухтам и пляжам. По районам где стоят особняки местных богатейчиков, знаменитостей. По белоснежным океанским пляжам, где не смотря на то что на дворе зима народ во всю купается. И приезжает семьями отдыхать на этих пляжах и прилежащих к ним газонах. Где нет ни бумажки, ни окурка не смотря на большое количество народа. Здесь люди купаются, бегают, катаются на роликах и скейтах. Играют в крикет или крокет. Просто лежат на травке под ласковым солнцем. В общем когда я смотрел американские или европейские фильмы с такими кадрами оно так не воспринималось близко как когда видишь это собственными глазами. Ведь эта спокойная, налаженная жизнь - вот она, на расстоянии нескольких метров!
Закончилась экскурсия на набережной - Waterfront. Стоят там вот такие рамки: типа живая картина - Table mountine. Ну и яхт тут немерено в порту. ОЧЕНЬ много. Преобладают катамараны почему-то. |
Вот так мы провели прошлую субботу. Сегодня собирались на Мыс Доброй Надежды, но помешал дождь. Договорились перенести экскурсию на следующую субботу. Так что надеюсь это не последний мой рассказ о стране контрастов - Южно Африканской Республике.
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 37 минут Кстати, столкнулся тут с интересным фактом. В нескольких местах читал на всяких мемориальных досках словосочетание Flying Dutchman (Летучий Датчанин), относящееся к названию корабля. Подумалось что наверное идет речь о всем известном Летучем Голландце. Полез в Википедию - точно! Летучий Голландец это только в русском языке такое название. В английском это Летучий Датчанин!!! И таких переводных или транскрипционных недоразумений в нашем языке много. Ну вот например всем известное имя Дон Жуан. В оригинале пишется Don Juan. В связи с тем что французский язык был мегапопулярен среди российского дворянства во времена появления литературных произведений о нем, то имя главного героя так и прочитали - на французский манер - Дон Жуан. Хотя если читать это имя по правилам испанского языка (а прототип литературного героя - испанец) то получится Дон Хуан! Весьма распространенное имя в Испании! |
Цитата:
|
У темі 10 долучень
Продолжу.
Сегодня выбили с большими усилиями полдня выходного. Хотя в прошлую субботу работали весь день в надежде на то, что сегодня будем свободны весь день. Были планы поехать на мыс Доброй Надежды, но увы сегодня им сбыться не суждено было. Все из-за того, что на пароходе у нас в позапрошлый четверг случился пожар в корме и погорело довольно много кабелей часть из которых идет на питание и управление рулевой машиной. Ее кинулись срочно восстанавливать, а начальство еще тут срок выхода установила абсолютно нереальный - 18 сентября. Вот теперь весь экипаж и носится как в жопу ужаленный чтобы выпрыгнуть из штанов, но сделать максимум всего до указанного срока. Ну раз на мыс поехать не сложилось сегодня мы решили просто погулять по городу и потом сходить в Аквариум двух океанов - местную туристскую достопримечательность, в которой побывать хотели уже давно, но все не получалось. Так вот сначала зарисовка о прогулке по городу. Стоит в центре города вот такой монумент - черный африканец, а из него из разных мест головой вперед лезут симпсоны. Даже представить себе не могу что он символизирует, но прикольно... Есть в городе площадь Mandella Rhodes - на ней стоит красивейший готического вида христианский храм. По виду очень древний. Написано что сегодня в нем правит службы методистская церковь. Очень хотели зайти внутрь, но храм открыт до 15 часов, а мы пришли в полчетвертого. :maybe: Рядом с ним, слева, стоит еще один храм, но отличный по архитектуре - больше похож на православный, но не думаю что это так. Как бы то ни было, очень красивые строения. Жаль не удалось пройти и посмотреть изнутри. На той же площади расположился местный рынок сувениров. Там продают кучу всякой всячины. Очень много хэндмейда - люди делают сами и продают. Типа чуть ли не авторские работы. А еще растут у них вот такие деревья с какими-то висюльками, напоминающими корни. Их заботливо подрезают и деревья выглядят очень опрятно и ухоженно. Рядом с памятником стилизованному футболисту (имхо установленному в 2010 году к чемпионату мира) свободно разгуливаютт вот такие гуси. И еще рядом с аквариумом парочку таких же видел. Эти бесподобные оранжевые цветы я заметил только сегодня, хотя ходил мимо этого куста много раз. Может я вечером ходил и они уже закрытые были, а может не расцвели еще. Очень красивые! Ну и как обойтись без выступления местных народных самодеятельных коллективов... |
У темі 16 долучень
На про аквариум рассказывать особенно нечего. Чтобы почувствовать тот восторг и душевный подъем что сопровождали меня там в течение двух часов надо просто там побывать. Смотрим фотки и помним что они не передают всего великолепия морской жизни, представленной в экспозиции.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©