Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Про дороги (https://busovod.ua/showthread.php?t=8255)

Вик123 23.01.2014 04:22

Re: Про дороги

Цитата:

а заднеприводный 2-х тонный бус.
Ну, не знаю, я вчера на Газельке катался - ничего страшного:)

димончик 23.01.2014 05:33

Цитата:

Ну, не знаю, я вчера на Газельке катался - ничего страшного
ну у газератти 2 катка, + какая резина, какой мотор, и немаловажно -какая база.

Docent 23.01.2014 08:10

Цитата:

Допис від димончик (Допис 216742)
2 катка

на двух катках будет еще хуже, так как сила давления на снег уменьшается, а соответственно и сцепление с дорогой :aiwan-hi:

Вик123 23.01.2014 08:11

Цитата:

+ какая резина, какой мотор, и немаловажно -какая база.
Резина БЦ-24, мотор 2,3 на метане, база стандарт, цельномет.

MANяк 23.01.2014 08:30

Цитата:

на двух катках будет еще хуже, так как сила давления на снег уменьшается, а соответственно и сцепление с дорогой
Смотря какая нагрузка на ведущую ось(и). Расскажите это водителям грузовых иномарок, стоящих на подъемах и смотрящих на объезжающие их Камазы и 29-е Мазы.

rrammstein 23.01.2014 08:40

Цитата:

водителям грузовых иномарок, стоящих на подъемах и смотрящих
кстати газельные маршрутки на тех же подъемах так же само объезжают стоящие и смотрящие на них спринтера и транзиты...

Docent 23.01.2014 08:50

Цитата:

Допис від 7yg (Допис 216761)
смотрящих на объезжающие их Камазы и 29-е Мазы

что то из области фантастики :oh:

я пишу об общем правиле (газель, бус) а не частных случаях (нагрузки на ось 15-20 тон), в бус тоже можно три мешка с песком положить и он поедет, но это другая история :notworthy:

olexa 23.01.2014 09:37

Цитата:

Допис від Docent (Допис 216769)
что то из области фантастики

Це правда життя! Рено Р340(одна вісь) з фурою у 15 т, не міг рушити під гірку вкриту тоненьким шаром болота, поки КАМАЗ, навантажений по вінця буряком, також т з 15. Зачепив тросом і витяг наверх, десь 1,5-2 км. Так цей водій реношний, що від Харкова до Віньковець(Хмельниччина) щебетав про переваги рено над нашим автопромом, замовк і до Черкас взагалі зі мною не розмовляв, ні слова.

Вик123 23.01.2014 10:02

Цитата:

что то из области фантастики
Да, это вот такой парадокс. Купив газельку, я тоже планировал купить комплект шиповки, ну или хотя бы на ведущую ось, а вот уже седьмой год езжу без неё...а вот на односкатном Соболе без хорошей резины зимой очень тяжело.

kvanton 23.01.2014 10:17

Цитата:

Расскажите это водителям грузовых иномарок, стоящих на подъемах и смотрящих на объезжающие их Камазы и 29-е Мазы.
:+1:подтверждаю, а вот когда у меня лопнула полуось, и я остался с одним ведущим мостом,то я наблюдал как меня объезжают.:D

Беза 23.01.2014 10:22

Ну шо, он там доехал или нет?

Docent 23.01.2014 10:37

Цитата:

Допис від olexa (Допис 216778)
Це правда життя! Рено Р340(одна вісь) з фурою у 15 т, не міг рушити під гірку вкриту тоненьким шаром болота, поки КАМАЗ, навантажений по вінця буряком, також т з 15. Зачепив тросом і витяг наверх, десь 1,5-2 км. Так цей водій реношний, що від Харкова до Віньковець(Хмельниччина) щебетав про переваги рено над нашим автопромом, замовк і до Черкас взагалі зі мною не розмовляв, ні слова.

ГОСПОДА БУСОВОДЫ!!!!

сейчас меня опять будете хаять за мои убеждения :lol:

НАЧИНАЙТЕ!!!!!!!!!

Что вы зациклились на КАМАЗАХ, это что лучший в своем классе?
Причем тут эти сравнения?!?! На ходовые качества влияет очень много факторов, от прокладки между рулем и сидением, до резины на ведущей (щих) осях!!!!!!

Какая была у рено? новая? старая? зимня? летняя? спарка? КАКАЯ???????? была у него блокировка дифференциала?

а какая была у КАМАЗА???? теже вопросы .............

Что вы как бабки на лавке у подъезда на лавке??? нельзя судить по машине из одного случая :aiwan-hi:

привиду простой пример, был у меня Митсубиси Л 200, араб (полноприводный пикап) кто незнает это прекрасный внедорожник, так вот выехал я на нем на охоту на "арабской" резине в глинистое болото и меня тягала пару рас нива :lol:

Но на следующий год я возвратился, но был глубокий снег и все таже нива, но резина БФ Гудридж муд тэрэйн 315 ширина профиль не помню на 16 колесах, так вот я ехал перед ним, и все время его тягал т.к. он садился, закончилось все тем что он спалил сцепление и я его тянул по буйракам без каких либо проблем где он садился!!!!

Так что теперь если вспомнить машину год назад?!?! будем говорить что Л 200 плохая машина? или нива плохая машина?

Тот же вопрос, КАМАЗ плохая машина или РЕНО?!?!?

olexa ты ж взрослый мужик, а меряешься ........... и что то доказываешь, НАШО ВОНО ТОБІ?

У меня есть Рено магнум 6х4 так он еще лучше камаза едет, особенно когда ленивцем поднять третью ось :maybe2:

Я писал о ходовых качествах одинаковых авто, с одинаковой резиной и дорожными условиями но про спарку и одним колесом!!!!

Вот тут выиграет одно колесо, не надо путать божье с праведным :meowth:

Вик123 23.01.2014 10:42

Цитата:

Вот тут выиграет одно колесо, не надо путать божье с праведным
Могу не согласиться.

Docent 23.01.2014 10:47

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 216794)
Могу не согласиться.

можно спорить очень долго, соглашеться и не соглашаться, но это только споры, я привел личный опыт и поделился ним, его никому не навязываю... :beer:

Вик123 23.01.2014 11:25

Цитата:

я привел личный опыт и поделился ним, его никому не навязываю...
Так и я тоже приводил свой личный опыт по конкретной модели.:beer:

_Yuryi_ 23.01.2014 13:19

Я сейчас пока еще В Луганске обедаю и выезжаю, дорога от зп до Донецк нормальная, а во дальше до Луганска полная опа снег никто не чистил и гололед под ним. (( посмотрю как по обратке будет.

Электроник 23.01.2014 13:23

Не надейся на чудо, будет также.

_Yuryi_ 23.01.2014 13:28

Спешить не куда )) ЧПУ в машине едет) главное было с территории завода выехать ;)

Docent 23.01.2014 13:37

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 216807)
ак и я тоже приводил свой личный опыт по конкретной модели.

тогда как говориться учите мат часть, а все остальное лишь эмоции и замена прокладки между рулем и сидением ну и резина :bye:

почему они на узкой резине если на широкой сцепление лучше??? :D

вот о чем я хотел сказать, может просто писал недоступным языком [I]"А вообще это школьный курс физики. Спросите у любого школьного учителя, он(а) Вам даже расчеты приведет, что узкие шины лучше поведут себя на снегу и льду. Зачем проводить практические тесты для того, что очевидно в теории? Уменьшение пятна контакта ведет к увеличению силы давления на единицу площади. Следовательно, увеличивается коэффициент трения, т.к. протектор и шипы лучше "вгрызаются" в поверхность, а вместе с ним и сила трения.
Однако, не стоит данные рассуждения переносить на чистый асфальт. Коэффициент трения между резиной и асфальтом достаточно хороший, поэтому при поездках по чистому асфальту (летом, например) широкие шины предпочтительнее, но приводят к увеличению расхода топлива."[/I]

Беза 23.01.2014 14:34

Цитата:

Допис від Docent (Допис 216792)
ленивцем

это что такое?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©