Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Выбор БУСА (https://busovod.ua/showthread.php?t=7857)

Kerchwind 25.03.2017 16:55

Re: Выбор БУСА

http://www.autoconsulting.com.ua/art...edium=facebook появился еще один привлекательный бус !!!!! имею в хозяйстве три машины Мицубиши Лансер 1,6 2006 года, Субару Оутбек 2014 года и Трафик 2003 года перегнал в Украину в 14 году ну соответственно купил Оутбек . Так вот вся правда от первого лица !!!! пока не было субарика страдал от расходов на содержание Трафика(казались оч большими) теперь плачу от стоимости планового ТО по гарантии и с радостью вспоминаю мелочные копейки на содержание Трафика и с большим удовольствием по приезду покупаю новые запчасти на Трафика . Оказывается все познается в сравнении и это настоящая истина!!!!!!И самое главное Оутбек или Аутбек оч вместительная машина с громадным багажником и с приличной проходимостью(испытано лично) ну никак не может заменить мне Трафика здесь в Крыму. Бус есть Бус самое главное что бы он был не ушатан а все остальное это удовольствие от поездок !!!!!!

Dimonmoz 25.03.2017 18:26

Сегодня ездил смотреть трафик 9 месяц 2013 года, с заявленным пробегом на панельке в 190 тысяч...Вчера только через таможню ввезли от буржуев.

При этом, вызвали мастера с прибором, он сделал диагностику. По мотору - все в порядке, по топливной тоже, только вот принудительная регенерация сажегового фильтра (Большое спасибо за совет Володе Vectra20) была на пробеге в 340 тысяч...

Про никакие замены цепей и форсунок, как тут в соседней ветке обсуждались и речи не идет. Поэтому, думаю, ресурс мотора не так уж и плох.

Беза 25.03.2017 19:26

Будешь брать?

Dimonmoz 25.03.2017 19:43

Цитата:

Допис від Беза (Допис 406301)
Будешь брать?

Этот точно не буду, ибо по состоянию салона он туже на второй круг поехал:D

SSA 13.04.2017 11:40

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, які конструктивні відмінності двигуна на 125 к.с. і 150 к.с у Рено Мастер від 2010 р.в. При тому, що обєм однаковий. Чи є різниця в вартості ремонту та обслуговування? Дякую.

Dimonmoz 14.04.2017 09:25

Цитата:

Допис від SSA (Допис 408057)
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, які конструктивні відмінності двигуна на 125 к.с. і 150 к.с у Рено Мастер від 2010 р.в. При тому, що обєм однаковий. Чи є різниця в вартості ремонту та обслуговування? Дякую.

Внешне вообще ничем не отличаются. Скорее всего дело в прошивке.

Psyfey 23.06.2017 13:32

Стоит выбор вместительной машинки в большую семью. Будет ездить на природу, на отдых, в село регулярно, возить картоху, хозяйственные грузы. При этом должно быть категории В и не менее 6+1 мест. Пробег предполагается около 20 тыс. в год, в том числе две-три дальние поездки (вроде как относительно не много). Теряюсь в разнообразии, не знаю что выбрать, чтоб не подвело в дороге, не выносило мозг с постоянными ремонтами, было комфортно в управлении. На цене хотелось бы, естественно, сэкономить. На новый бус денег точно не хватит.

Что может порекомендовать уважаемое сообщество бусоводов?

Vet 23.06.2017 13:59

Psyfey, тему читал или сразу техзадание выдал?

Psyfey 23.06.2017 14:34

Цитата:

Допис від Vet (Допис 413758)
Psyfey, тему читал или сразу техзадание выдал?

Читал. Вычитал, что фольксваген будет дорогой по содержанию, мерседес и форд ржавеют, хендаи тяжело ремонтировать... Причем эта информация разнесена в годах и, возможно, уже не актуальна.

вите4ек 23.06.2017 15:05

Сумма?

Psyfey 23.06.2017 15:58

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 413762)
Сумма?

Тоже вопрос. На какую сумму нужно ориентироваться?

DenVivaro 23.06.2017 16:51

Цитата:

Допис від Psyfey (Допис 413761)
Читал. Вычитал, что фольксваген будет дорогой по содержанию, мерседес и форд ржавеют, хендаи тяжело ремонтировать... Причем эта информация разнесена в годах и, возможно, уже не актуальна.

Вито с 2007 модельного года не особо ржавеют. А заводские пассажирские Виано вообще отличные по кузовам

Psyfey 23.06.2017 16:59

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 413768)
Вито с 2007 модельного года не особо ржавеют. А заводские пассажирские Виано вообще отличные по кузовам

Ну вот теперь вы меня совсем в тупик загнали. Но Виано, походу, дороговаты... Разве что поляка 2010 года пригнать... Сколько ж на него денег нужно?

вите4ек 23.06.2017 17:10

Может стоит почитать инет и самому пригнать , есть из чего выбрать и сохранить в кармане 1,5, 2 т зелени.

Ibn5555 23.06.2017 17:23

Могу предложить за 10500 умовных свого груз-пасса по техпаспорту и в реалии 6 мест.Рено Трафик08г(первая регистрация 09г).Технически в идеале.Ставил все оригинальное,еще много поездит и не сломается. Тут я первый хозяин.Грузил до 500кг.Пробег в 90% трассовый по хорошим дорогам.
Если не в той теме или что то не так можете удалить.

Каспер 23.06.2017 17:40

Psyfey, Hyundai H1/H300 ремонтується леше, чим трафообразні. То у вас неправильна інфа. По запчастинах в 2-3 рази дешевше, чим фольц або мерс. На вторинному ринку у Європі самі дешеві буси. Чого дешеві-бо азіат, а Європі люблять власні машини.

Rulik 24.06.2017 12:04

Цитата:

Допис від Psyfey (Допис 413761)
фольксваген будет дорогой по содержанию

Не дороже других,по моторам разные коломыйки бывают,а так машина ремонто пригодна.За крайние четыре года цены на запчасти в гривне остались на месте и даже опустились.
Знакомый продает:https://auto.ria.com/auto_toyota_hia..._17795341.html

Psyfey 25.06.2017 14:42

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 413771)
Может стоит почитать инет и самому пригнать , есть из чего выбрать и сохранить в кармане 1,5, 2 т зелени.

Так я ж читаю, только в инете сплошной сумбур, не поймешь, что к чему. Вот зарегился на профильном форуме, но все равно ничего не понятно :dash2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 413773)
Могу предложить за 10500 умовных свого груз-пасса по техпаспорту и в реалии 6 мест.Рено Трафик08г(первая регистрация 09г).Технически в идеале.Ставил все оригинальное,еще много поездит и не сломается. Тут я первый хозяин.Грузил до 500кг.Пробег в 90% трассовый по хорошим дорогам.
Если не в той теме или что то не так можете удалить.

Но мне надо в реалии не менее 7 мест, и чтоб это соответствовало документам...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Каспер (Допис 413775)
Psyfey, Hyundai H1/H300 ремонтується леше, чим трафообразні. То у вас неправильна інфа. По запчастинах в 2-3 рази дешевше, чим фольц або мерс. На вторинному ринку у Європі самі дешеві буси. Чого дешеві-бо азіат, а Європі люблять власні машини.

Ну не знаю, я на этом же форуме вычитал, что чтоб что-то отремонтировать у Хендая надо всю морду лица разбирать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 413816)
Не дороже других,по моторам разные коломыйки бывают,а так машина ремонто пригодна.За крайние четыре года цены на запчасти в гривне остались на месте и даже опустились.
Знакомый продает:https://auto.ria.com/auto_toyota_hia..._17795341.html

Вот это "все вопросы по телефону" -- это я сразу закрываю -- это какой-то перекуп продает, которому нечего по существу написать.

Добавлено через 15 минут
Я ничего не покупал на рынке б/у автомобилей, и меня удивляет то что здесь считается нормальным обмануть покупателя, подсунуть заведомо битый авто со смотанным пробегом... как такое может быть? Как продавцы не опасаются, что им после всего в лучшем случае набьют морду с инвалидностью до конца дней? А могут и вообще прикопать...

Каспер 25.06.2017 16:03

Цитата:

Допис від Psyfey (Допис 413884)
только в инете сплошной сумбур, не поймешь, что к чему

я також довго ввагався, що купить після свого Експерта. Тому робив так: на автоскут та мобілде забивав у пошук декілька марок, до яких звузив пошук. Запрос робив по однакових параметрах: рік випуску, комплектація, пробіг. А потім після деякого періоду ( 1 рік, в мене був час) я зробив для себе висновки, який і вплинув на вибір буса. Плюс ще дивився на ремонтопригодність буса власними силами, оскільки люблю це робить власними руками.

Eugene 25.06.2017 21:51

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 413906)
Плюс ще дивився на ремонтопригодність буса власними силами, оскільки люблю це робить власними руками.

Плюсую, тільки в мене Орел Віваро

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©