Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

serik 14.07.2017 00:05

Re: Ремонт в квартире, доме.

Паша, наймай цього иужика, і не мороч собі голову.

Беза 14.07.2017 16:58

Какого?

pasha210 14.07.2017 17:44

тоже интересно...
сегодня узнал цену на базальтовую плиту и желание немного пропало...
какая средняя цена на него?!
магазины просят от 260 до 420грн за 2 куска ваты 1.2*0.6....плотность 135
кажется это и недорого,пока не высчитаешь всю площадь...

serik 14.07.2017 21:22

Відео не получається шось вставити. Ось тут дивіться. https://www.youtube.com/watch?v=cuHGrPVctSg

Добавлено через 37 минут
А якщо серйозно то на твою стіну не менше 100. То 100%. І взагалі, шо то за стіна, у пів цегли?? Люди будують хати у 2 цегли і 10см пінопластом обшивають. А 12см стіни навіть сотка пінопласт не нагріє. Хіба, якщо це просто будка якась, де дрова зберігаються і коти зимують) а якщо це має бути повноцінна частина жилого приміщення, я би порадив обкласти спочатку стіну газоблоком, а тоді утеплювати.

АнатолийК 15.07.2017 06:00

Цитата:

Допис від Беза (Допис 414860)
вентиляцию между стеной и утеплителем

Кажется мне, что это низзя.

kruk 15.07.2017 07:40

Пенопласт будет дешевле ваты. И его можно 15 см наклеить.

Bircha 15.07.2017 19:58

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 414863)
это тот ,шо для плитки?

Ну да, только я брал типа сокола с изогнутой ручкой гдето 35на 25 мм две стороны ровные две с зубами. Удобно наносить клей и потом зубатым снимать лишаки

Беза 15.07.2017 20:36

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 415117)
Кажется мне, что это низзя

Здрасте, точку росы еще никто не отменял, а влага куда-то должна уходить. Или забыл кем я работаю.

АнатолийК 16.07.2017 16:44

Цитата:

Допис від Беза (Допис 415162)
Здрасте

)))
Не буду особо умничать, стараюсь читать умные книги.
Вот, простенький калькулятор помогает расчитать утепление.
http://теплорасчет.рф/

evgesha 16.07.2017 19:40

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 415081)
сегодня узнал цену на базальтовую плиту и желание немного пропало

Паш,сейчас пока дома,тоже стройкой занимаюсь,монтаж новой крыши.Рабочие сватали затариться в Краматорске,типа они с магазином работают и есть скидос.Не сраслось,цена и подход продавца мне не устроил.Нашел в Констахе магаз,теперь работаем.Для примера:Битумная черепица "Шинглас" колекция Ранчо "Драконий зуб" по прайсу 175гр/м2,для меня 145гр/м2.Да и так я тарился всякой доборкой для кровли и страпильной системы,директор магазина сделал ну оч. хорошую скидку от цены.Звони если чего,может по цене на вату сможем порешать,пока у них объём конкретный тарю.0954034097-Жека

Spaider 13.08.2017 12:51

Всех причастных с празднегом!)

pasha210 04.09.2017 19:35

evgesha, созванивались,но не получилось...:)
Жека,всеравно спасибо,что хотел помочь...

Добавлено через 5 минут
Готовлюсь к зиме...
Устанавливаю газовый котёл с коаксиальной трубой и дополнительно твердотопливный(это так,на всякий случай).Так вот...
Труба асбестовая 5м...думаю чем её утеплить,бюджетненько?
Обернуть минеральной ватой 50мм и сверху листом оцинковки?!
Сверху зонтик...
Использоваться будет в редких случаях,т.к. в основном планирую отапливаться газом...

Беза 04.09.2017 20:39

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 418731)
Труба асбестовая 5м

лучше не ставить.

Bircha 04.09.2017 22:40

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 418731)
Труба асбестовая 5м...думаю чем её утеплить,бюджетненько?

Заказать скорлупу минимум 70-80 мм толщиной

Добавлено через 47 секунд
если найдеш совдеп то шара будет нормальная

evgesha 04.09.2017 23:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 418739)
лучше не ставить.

А почему?Мне одну трубу, каминная, сама труба сделана из фагота, внутри нержавейка ф200, обмотана базальтовой ватой 30мм на фольгированной основе.Вторая труба, в ней 6 вентиляционных каналов и седьмой дымоходный.Труба тоже из фагота, дыможодный канал , внутри трубы из асбестовой трубы ф150, тоже как каминная обмотана той же самой базальтовой ватой, канал начинается с подвала, там в котельной будет стоять тверд.котёл.Пять каналов просто выложены шахты из кирпича, открываются в подвале, на первом этаже и на чердаке.Шестой канал, под вентиляцию, выброс отработоного воздуха из системы воздуховодов, которые будут в дальнейшем смонтированы по каждому помещнию.Так вот, этот шестой канал, тоже из асбестовой 150 и утеплил рулонной ватой и всё нажодится в кладке.Меня как-бы уверяли что это номаль всё, а тут такой расклад.Может кому пригодится, мне когда труду клали, заложил водопроводную гофрированную трубу из нержавейки"Кофулсо", своё начало труба берёт в подкровельном пространстве, на чердаке, а с кладки на самой кровли выходит где-то в 50 см от самой черепицы и загнута немного вниз.Для чего труба?На дымоходной трубе будут установленны две антены, и кабель от них по этой гофре(гильзе), будет заходить в сам дом.

uvagr 05.09.2017 12:17

evgesha,

Асбест, с у четом что всю срань сейчас сбагривают нам.

Кларк 20.09.2017 10:06

Хвастаться пока нечем, только закончил с ремонтом теперь жду свою кухню, надеюсь будет не хуже чем на картинке

evgesha 21.02.2018 12:56

У темі 3 долучень
Парни , может не много не в тему,а вроде как и с домом связано.Ситуация какая,в 16 году установил 50 метров забора,отгородился от трёх соседей(весь этот участок был в очень плачевном состоянии),не одна бл@дь ни копейки денег не дала,даже помощи не предложила хотябы за свой участок ограждения,короче Женя-лошара выложил со своего кармана почти двадцать штук гривнов за материаллы и работу,нисчетая того что в наличии имелся ещё и свой материал который я пустил в дело(труба на столбы,высечка, арматура и т.д. по немногу)Лучше бы я себе окна в дом на эту сумму заказал.Долучення 56301 Долучення 56305

Долучення 56302Сегодня супруга скинула фото,ездила сегодня посмотреть не с...украли ли чего за неделю,народ у нас сами знаете какой,тянут всё что плохо лежит.У соседа рухнул за забором сарай, какая то его часть.Побил в хламину несколько листов шифера,погнул профиля , пояса,на заборе, решётку снизу.Сам участок соседский заброшен,хозяин есть но оно я так понимаю нахрен ему ничего не нужно, где он никто не знает, говорят вроде где-то в Киеве ,двор зароший,строения в аварийном состоянии,забор лицевой завален,короче проходной двор,сам пару раз алкашей местных гонял,типа "малины"было.Ладно,я к чему .Забор нужно востанавливать,обратно Жене-лошарику за свой счёт, потому как больше не кому.Часть сарая ещё стоит,но скоро на подходе,Валить , вроде чужой двор,кто я такой распоряжаться чужим имуществом.Ждать пока сама рухнет,не востонавливая забора,проходной двор.Сижу чухаю рэпу,что делать и куда идти???Да и компенсацию какую не какую бы не помешало бы,потому как заеб@ло это уже всё,соседи думают я бабло в кацапии как редиску выращиваю,раз строюсь,тока я его горбом своим здесь зарабатываю и семью по три-шесть месяцев не вижу.

Darts-Trafik 21.02.2018 13:04

evgesha, Первым делом иди в сельсовет,пиши заявку,требуй,что бы комиссия пришла и всё задокументировала! В земельном реестре,сельсовета,должны быть данные владельца. Только так! А то ещё в "клей" попасть можно!

Беза 21.02.2018 19:17

Ну да Женя, первым делом акт, потом к соседу, если он отморозиться , то только за свои придется получить бумагу у конторы с лицензией на ущерб и в суд. Других вариантов нет

Добавлено через 5 минут
Жека, я стесняюсь спросить, а почему забор лицом к соседям, а не к тебе?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©