Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Компьютерная диагностика на дому (https://busovod.ua/showthread.php?t=11339)

serfrost 12.03.2017 09:01

Re: Компьютерная диагностика на дому

Цитата:

Допис від Oleg (Допис 405052)
Серега, игрался я и со строкой, и протоколом, правда вставлял другой, но связь с ЭБУ была и датчики зеленели но работало не корректно.
Там еще надо, по совету коллег из 4PDA настроить наши пиды. В строке (Заголовок ОВД (пустой, Auto или HEX код)) вместо 7EO вставить 827F1

Это для какого протокола и строку свою напиши?

Oleg 12.03.2017 12:41

serfrost, строка инициализации atsp5\natsh817af1, протокол тот, что ты давал, а пиды для Трафика 2.5, датчики позеленели и появились показания, но не менялись показания датчиков при изменении оборотов дв-ля. с моими пидами вообще ни один датчик не работал.

serfrost 12.03.2017 15:30

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404410)
почему?
возможно дмрв триндит
возможно датчик наддува
возможно клапан управления турбой
ваккум в конце концов сделать ревизию

Степаныч, я тут попутно с самодельной диагностикой проверил, что смог.
Клапан давления турбины в норме, откинул трубки и соеденил их между собой. Поехал и в разных режимах пуреном снимал показания наддува, разницы нет - не додув и до 0.6 бар был! Значит рабочий трандьюсер, он не влияет на ход событий.
Сегодня проверил датчик давления турбины, в норме. Откинул его с трубкой и подключился на компрессор для накачивания колес с прибором. Дал давление по прибору 1.5 бар и плавно снижал, в это время сравнивал по пурену. Пурен показывает на 1 бар больше, так как учитывает ещё атмосферное давление. Одним словом, совпадают данные на приборе и в пирене. Добавлял, снижал - датчик работает.
Расходомер вряд ли врёт, проверить как не придумал, но на ходу пурен выводит вроде норм значения и в простое по скринам моим и коллег вроде похожие значения.
Дело идёт к проблеме с турбиной, взял и сжал гибкий шланг от пластикового до радиатора интеркуллера рукой до упора и попросил надавить на газ- при оборотах на максимум где-то 2800 я его практически сжатый удерживают одной рукой, лишь незначительно ощущаю прибавку давления воздуха!!! Пошёл к соседу и попробовал на его Вито тот же опыт- так там давление давит, еле прижимаю трубу, явный прирост давления на оборотах до 4000 тыщ. Я расстроился :(
Что скажешь, похоже снимать турбину надо, разбирать и смотреть что там с ней произошло?:negative::shock:

Oleg 12.03.2017 16:29

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 405074)
не додув и до 0.6 бар был

по пути надува воздуха нет утечек? интеркулер целый?

serfrost 12.03.2017 19:14

Цитата:

Допис від Oleg (Допис 405080)
по пути надува воздуха нет утечек? интеркулер целый?

Я уже не знаю что делать...вот моя история https://busovod.ua/showthread.php?t=11661&page=7

vectra20 12.03.2017 19:15

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 405074)
Степаныч, я тут попутно с самодельной диагностикой проверил, что смог.
Клапан давления турбины в норме, откинул трубки и соеденил их между собой. Поехал и в разных режимах пуреном снимал показания наддува, разницы нет - не додув и до 0.6 бар был! Значит рабочий трандьюсер, он не влияет на ход событий.
Сегодня проверил датчик давления турбины, в норме. Откинул его с трубкой и подключился на компрессор для накачивания колес с прибором. Дал давление по прибору 1.5 бар и плавно снижал, в это время сравнивал по пурену. Пурен показывает на 1 бар больше, так как учитывает ещё атмосферное давление. Одним словом, совпадают данные на приборе и в пирене. Добавлял, снижал - датчик работает.
Расходомер вряд ли врёт, проверить как не придумал, но на ходу пурен выводит вроде норм значения и в простое по скринам моим и коллег вроде похожие значения.
Дело идёт к проблеме с турбиной, взял и сжал гибкий шланг от пластикового до радиатора интеркуллера рукой до упора и попросил надавить на газ- при оборотах на максимум где-то 2800 я его практически сжатый удерживают одной рукой, лишь незначительно ощущаю прибавку давления воздуха!!! Пошёл к соседу и попробовал на его Вито тот же опыт- так там давление давит, еле прижимаю трубу, явный прирост давления на оборотах до 4000 тыщ. Я расстроился :(
Что скажешь, похоже снимать турбину надо, разбирать и смотреть что там с ней произошло?:negative::shock:

ну так на яму
снимай патрубок. смотри люфти
заодно може чё ещё увидишь

serfrost 12.03.2017 19:18

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 405102)
ну так на яму
снимай патрубок. смотри люфти
заодно може чё ещё увидишь

Добре, спробую...может щось побачу

Добавлено через 23 часа 15 минут
Цитата:

Допис від Oleg (Допис 405052)
Серега, игрался я и со строкой, и протоколом, правда вставлял другой, но связь с ЭБУ была и датчики зеленели но работало не корректно.
Там еще надо, по совету коллег из 4PDA настроить наши пиды. В строке (Заголовок ОВД (пустой, Auto или HEX код)) вместо 7EO вставить 827F1

Тут у тебя ошибка с заголовком, он не может быть более 4 бит, а у тебя 5 бит- так считают спецы из драйв2.ру. Может потому не получается...

Vaha 14.03.2017 15:23

Добрый день. На лето стоит резина 225/75. В "мозгах" прописана 225/65. Ошибка одометра около 5%. Что бы подправить хотел клипом прописать размер (кажись так можно было на виварике оп-комо). Здесь только коэффициенты. Может все таки есть какой то вариант?

Cem 14.03.2017 19:21

У темі 1 долучень
Vaha, пуреном у себя на вивареке выставить тожно, только у меня крайний вариант 195/75/16- самое большое. Может, и на мастер можно.

sergeyss9 14.03.2017 19:31

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 405249)
Добрый день. На лето стоит резина 225/75. В "мозгах" прописана 225/65. Ошибка одометра около 5%. Что бы подправить хотел клипом прописать размер (кажись так можно было на виварике оп-комо). Здесь только коэффициенты. Может все таки есть какой то вариант?

На Трафі залежить від інтерфейса (кліп). На рестайлі вказаний розмір та коеф.окружності (тіпа того як Cem виклав) , на дорестайлі тільки коефіцієнт .Думаю на Мастері аналогічно .

От шо нарив на 2,5 dCi, L1H1
195/65R16
215/65R16
225/65R16
205/75R16

На лето стоит резина 225/75 - так це получається нештатний розмір ?

kosjohn 14.03.2017 19:55

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від serfrost (Допис 405038)
Добрий ранок Україна. С помощью коллег из http://www.renault-club.kiev.ua/foru...=20269&st=2640 а также https://www.drive2.ru/l/9214434/?page=16#comments смог отредактировать созданную пиреном строку инициализации и запустил все пиды для Опель виваро 2.0 2008 ЭБУ двигателя для torque pro.
Работают все датчики, Но значения у меня неверные! Причина невыяснена специалистами
Может кому то пригодится, пробуйте:
Строка инициализации ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\n ATFCSM1\nATSP8\n10C0
Протокол обмена работает любой из:
iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP
USER1 CAN(11 bit, 125 k baud)
USER2 CAN(11 bit, 50 k baud)
Файл пидов для торк создал на пирене

opel vivaro бензин з цією ініцілізацією запрацювало, піди брав свої (створені для моєї машини). Тупо скопіював цю стрічку і поставив протокол iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP.

Bircha 14.03.2017 21:30

kosjohn, У вас уже лето :lol: аир 57

serfrost 15.03.2017 04:30

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 405286)
kosjohn, У вас уже лето :lol: аир 57

Андрюха для этого я жирным и выделил:meowth:, а народ не читает:dash2:

kosjohn 15.03.2017 06:29

Всі датчики показують те саме, що і кліп. Датчик повітря в курсі, що завищує.

serfrost 15.03.2017 06:43

Цитата:

Допис від kosjohn (Допис 405297)
Всі датчики показують те саме, що і кліп. Датчик повітря в курсі, що завищує.

Ок, напиши все параметры пида температура воды, заголовок формулу и т.д. Я сравню с тем что у меня, посмотрим куда нас результат выведет, договорились?:mail1:

Oleg 15.03.2017 10:27

serfrost, а у тебя приборка без бор. компьютера...надо пид "датчик давления масла"

serfrost 15.03.2017 11:19

Цитата:

Допис від Oleg (Допис 405309)
serfrost, а у тебя приборка без бор. компьютера...надо пид "датчик давления масла"

Приборка без компьютера, среди подписанных пидов у меня такого нет. Скажи номер параметра PR XXX, может он есть среди не подписанных...

kosjohn 15.03.2017 16:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від serfrost (Допис 405298)
Ок, напиши все параметры пида температура воды, заголовок формулу и т.д. Я сравню с тем что у меня, посмотрим куда нас результат выведет, договорились?:mail1:

даб по піду повітря

serfrost 15.03.2017 17:00

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від kosjohn (Допис 405330)
даб по піду повітря

У меня вообще это другой параметр по номеру, вот взял свой по воздуху близкий по смыслу. И формула другая. А чем и как делал свои пиды?

Oleg 15.03.2017 17:07

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 405313)
Скажи номер параметра PR XXX, может он есть среди не подписанных...

Этот пид находится в блоке приборная панель.Я так понял пирен видит этот блок, у кого есть бортовик.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©