Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

kolya2525 07.05.2015 06:41

Re: Глушить-ли ЕГР

Всім пртвіт. Як заглушить на hyundai h1 d4bh?

Freedom 07.05.2015 09:27

S.v.a.,
MasikS, раджу зробити нормальну діагностику і провірити форси, .... в мене те ж мотор 2,5 і останім часом почав жостко робити особливо як давав пенька за 3000, ... заїхав заправити кондер за одно зробили діагностику і виявилось одна форсунка при оборотах вище 3000 переходить з корекції -0,5 в +6, сказали конче дивитись , от на днях і зробили форсунку яка зливала в обратку, поміняв розпилювач і все гуд, двигун робить набагато мякше,... я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь

S.v.a. 07.05.2015 12:28

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 317783)
S.v.a.,
MasikS, раджу зробити нормальну діагностику і провірити форси, .... в мене те ж мотор 2,5 і останім часом почав жостко робити особливо як давав пенька за 3000, ... заїхав заправити кондер за одно зробили діагностику і виявилось одна форсунка при оборотах вище 3000 переходить з корекції -0,5 в +6, сказали конче дивитись , от на днях і зробили форсунку яка зливала в обратку, поміняв розпилювач і все гуд, двигун робить набагато мякше,... я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь

спасибо за совет:beer:, я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь[/QUOTE] не понял.... обратно ЕГР подключили???:out:

DenVivaro 07.05.2015 12:37

Freedom,
мне форсунки проверяли по-разному, на компе и на стенде, вроде как все ок, и все равно на 1 и 2 передачах мотор рычит сильно, жестковато, клапан ЕГР заглушен. До заглушки возможно чуточку мягче работал

Freedom 07.05.2015 13:31

S.v.a., я сам егр відключав покатався і підключив назад, з ним мені краще мене все влаштовує,
як варінт ще є каталізатор який вирізають, і після цієї операції мотор робиться шумніший особливо при розгоні, в мене так було на скудо 2,0. зараз на трафі все стоїть рідне до катал. ніхто не лазив

Nick 11 07.05.2015 19:45

У меня ЕГР заглушен, двигатель 2.0, нареканий по шумности нет.

S.v.a. 08.05.2015 08:09

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 317816)
S.v.a., я сам егр відключав покатався і підключив назад, з ним мені краще мене все влаштовує,
як варінт ще є каталізатор який вирізають, і після цієї операції мотор робиться шумніший особливо при розгоні, в мене так було на скудо 2,0. зараз на трафі все стоїть рідне до катал. ніхто не лазив

ага понял, но мне отключали програмно ЕГР, ну в принцыпе меня все на данный момент устраивает.... хотя закрадываются сомнения не сделал ли я хуже...:maybe:

Григорий Саныч 08.05.2015 08:30

Моё мнения что его должен стоять.... Не зря его туда всунуливсунули по крайней мере пока не гыкнит:ah:

dos 11.05.2015 11:55

https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1429220394

Эксплуатация показала - не совсем удачный способ. При оборотах за 3000 давление в выпускном коллекторе повысилось, пластина выгнулась, и образовалась щель.
Теперь часть выхлопных газов выходит под капот.
Правильным решением, было бы, нарезать резьбу и в крутить заглушку.
:(

димончик 11.05.2015 16:55

Цитата:

Допис від dos (Допис 318251)
Правильным решением, было бы, нарезать резьбу и в крутить заглушку.

я и резьбу не нарезал, выточил чугунную глушку с натягом в 0,1мм и все.

CIGAN 15.05.2015 07:10

У темі 6 долучень
Добрався і я до ЕГР.
Давно горіла спіралька по ЕГРу, вирішив почистити.
Клапан вийшов разом з механічною частиною без проблем.
Запакований був добре. Помили почистили.
З інтеркулера витікло масла грам 20-30, норма.

CIGAN 15.05.2015 07:15

У темі 7 долучень
Правда поки відкручував, обламав один болт, добре що той що на виліт із корпусу, прийшлося знімати корпус ЕГР, висверлили болт (в гаражних умовах вийшло не дуже добре), взяв на довший болт і на гайку.
Корпус теж треба чистити.
Якщо чесно, думав що машина полетить, але великої різниці не відчув.
Спіралька перестала засвічуватись і горіти, тобто результат є.

S.v.a. 15.05.2015 08:00

мне тоже когда снимали ЕГР первый раз сломали один болт, почистили, но потом позже заглушил програмно.

wasya 18.05.2015 22:32

не критично,интереса ради:
с утра,после заводки двиг.,через несколько секунд срабатывает клапан ЕГР,открывается,так понимаю...и сразу отчетливо начинаю слышать какой то посторонний(как на меня) звук,типа пух-пух-пух..из под капота,где то сзади двиг,как будто, воздух выходит из лопнувшего патрубка:maybe:
это у меня одно такое или так должно быть,типа потоки воздуха пересекаются из выхлопной и атмосферы?
просто никогда не лазил туда,и не могу определить откуда звук исходит,мож чего то там и отошло со своего места?

igrok960 18.05.2015 22:55

wasya, У меня также меняется звук после заводки,но сильно.На ХХ выхлопные поступают в впускной коллектор без препятствий,пока турбина не начнет подпирать при повышении оборотов.

wasya 18.05.2015 23:30

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 319436)
пока турбина не начнет подпирать при повышении оборотов.

это я на ХХ только слышу,без движения..в движении столько звуков иногда,что уже ничего не слышишь:)

Gazda 19.05.2015 06:54

Цитата:

Допис від wasya (Допис 319431)
не критично,интереса ради:
с утра,после заводки двиг.,через несколько секунд срабатывает клапан ЕГР,открывается,так понимаю...и сразу отчетливо начинаю слышать какой то посторонний(как на меня) звук,типа пух-пух-пух..из под капота,где то сзади двиг,как будто, воздух выходит из лопнувшего патрубка:maybe:
это у меня одно такое или так должно быть,типа потоки воздуха пересекаются из выхлопной и атмосферы?
просто никогда не лазил туда,и не могу определить откуда звук исходит,мож чего то там и отошло со своего места?

Цей звук має бути присутнім при нормальній роботі ЕГР на двигунах 1.9, якщо його не чути то пора чистити клапан.
На двигунах 2.0 нажаль цього на слух не зловиш бо зовсім інший клапан.

mika 19.05.2015 09:00

На 2.5 тоже присутствует такой пух-пух будто компрессор включился.Может это только у меня так .

Opel Tech2 19.05.2015 10:21

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 318798)
Правда поки відкручував, обламав один болт, добре що той що на виліт із корпусу, прийшлося знімати корпус ЕГР, висверлили болт (в гаражних умовах вийшло не дуже добре), взяв на довший болт і на гайку.
Корпус теж треба чистити.
Якщо чесно, думав що машина полетить, але великої різниці не відчув.
Спіралька перестала засвічуватись і горіти, тобто результат є.

Отключение егр не прибавляет мощности двигателю и естественно никаких улучшений в плане динамики не будет.
Если скажем неисправный клапан включает режим ограничения мощности (аварийный) то после чистки и ухода ошибки двигатель просто начнёт работать в нормальном режиме.
PS я поражаюсь настойчивости автовладельцев! Этож надо разобрать пол машины чтобы почистить эту бяку :)

mika 19.05.2015 11:15

Тогда есть смысл в чистке не так ли.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:58.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©