![]() |
Re: Глушить-ли ЕГР
Всім пртвіт. Як заглушить на hyundai h1 d4bh?
|
S.v.a.,
MasikS, раджу зробити нормальну діагностику і провірити форси, .... в мене те ж мотор 2,5 і останім часом почав жостко робити особливо як давав пенька за 3000, ... заїхав заправити кондер за одно зробили діагностику і виявилось одна форсунка при оборотах вище 3000 переходить з корекції -0,5 в +6, сказали конче дивитись , от на днях і зробили форсунку яка зливала в обратку, поміняв розпилювач і все гуд, двигун робить набагато мякше,... я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь |
Цитата:
|
Freedom,
мне форсунки проверяли по-разному, на компе и на стенде, вроде как все ок, и все равно на 1 и 2 передачах мотор рычит сильно, жестковато, клапан ЕГР заглушен. До заглушки возможно чуточку мягче работал |
S.v.a., я сам егр відключав покатався і підключив назад, з ним мені краще мене все влаштовує,
як варінт ще є каталізатор який вирізають, і після цієї операції мотор робиться шумніший особливо при розгоні, в мене так було на скудо 2,0. зараз на трафі все стоїть рідне до катал. ніхто не лазив |
У меня ЕГР заглушен, двигатель 2.0, нареканий по шумности нет.
|
Цитата:
|
Моё мнения что его должен стоять.... Не зря его туда всунуливсунули по крайней мере пока не гыкнит:ah:
|
https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1429220394
Эксплуатация показала - не совсем удачный способ. При оборотах за 3000 давление в выпускном коллекторе повысилось, пластина выгнулась, и образовалась щель. Теперь часть выхлопных газов выходит под капот. Правильным решением, было бы, нарезать резьбу и в крутить заглушку. :( |
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Добрався і я до ЕГР.
Давно горіла спіралька по ЕГРу, вирішив почистити. Клапан вийшов разом з механічною частиною без проблем. Запакований був добре. Помили почистили. З інтеркулера витікло масла грам 20-30, норма. |
У темі 7 долучень
Правда поки відкручував, обламав один болт, добре що той що на виліт із корпусу, прийшлося знімати корпус ЕГР, висверлили болт (в гаражних умовах вийшло не дуже добре), взяв на довший болт і на гайку.
Корпус теж треба чистити. Якщо чесно, думав що машина полетить, але великої різниці не відчув. Спіралька перестала засвічуватись і горіти, тобто результат є. |
мне тоже когда снимали ЕГР первый раз сломали один болт, почистили, но потом позже заглушил програмно.
|
не критично,интереса ради:
с утра,после заводки двиг.,через несколько секунд срабатывает клапан ЕГР,открывается,так понимаю...и сразу отчетливо начинаю слышать какой то посторонний(как на меня) звук,типа пух-пух-пух..из под капота,где то сзади двиг,как будто, воздух выходит из лопнувшего патрубка:maybe: это у меня одно такое или так должно быть,типа потоки воздуха пересекаются из выхлопной и атмосферы? просто никогда не лазил туда,и не могу определить откуда звук исходит,мож чего то там и отошло со своего места? |
wasya, У меня также меняется звук после заводки,но сильно.На ХХ выхлопные поступают в впускной коллектор без препятствий,пока турбина не начнет подпирать при повышении оборотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
На двигунах 2.0 нажаль цього на слух не зловиш бо зовсім інший клапан. |
На 2.5 тоже присутствует такой пух-пух будто компрессор включился.Может это только у меня так .
|
Цитата:
Если скажем неисправный клапан включает режим ограничения мощности (аварийный) то после чистки и ухода ошибки двигатель просто начнёт работать в нормальном режиме. PS я поражаюсь настойчивости автовладельцев! Этож надо разобрать пол машины чтобы почистить эту бяку :) |
Тогда есть смысл в чистке не так ли.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:58. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©