Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Horton 29.01.2013 22:50

Цитата:

Допис від Беза (Допис 150444)
А хорошее 8-10 тыс гр

Не нужно фантазировать. 600-800 отличные колёса.:)

Беза 29.01.2013 23:14

У меня знакомый, управляющий грузового шинного сервиса, он так говорит - колесо(производитель на К) 8000тыс, это то которое отходит 150 тыс, а за 10-ку какое-то супер-пупер. За шо купил,за то продал.

Horton 29.01.2013 23:44

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 150360)
И умножить на 22. Сумма не маленькая!

А чего на 22?:eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Беза (Допис 150454)
У меня знакомый, управляющий грузового шинного сервиса, он так говорит - колесо(производитель на К) 8000тыс, это то которое отходит 150 тыс, а за 10-ку какое-то супер-пупер. За шо купил,за то продал.

Корморан? Г-но!:)

Чижик 29.01.2013 23:55

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150458)
А чего на 22?:eek:

На на лето и на зиму обувка. Или на два грузовика с прицепами.:D

Беза 30.01.2013 00:02

Цитата:

Корморан?

Во-во .А хвалят-то как.

kvanton 30.01.2013 10:42

Цитата:

А чего на 22

Это на фуре столько колёс, хотя фуры бывают разные, их может быть (колёс) и больше и меньше.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150346)
Когда снег и скользко, больше всего боюсь фур, такое ощущение что в таких погодных условиях, от водителей там мало что зависит. Глядя как эти грузовики не могут тронуться в "снежной каше" в 15 см, понимаю теперь почему они становятся в километровые ряды на выезде из города.

обратите внимание, что чаще всего на скользких участках дорог стоят фуры с одноосным приводом, у которых сзади прицеп по 12-15 метров а то и больше,а те у которых по две оси привода там более менее получше проходимость. У КАМАЗов и то лучше проходимость. А обстановка на дороге я считаю зависит от нас водил, так как мы её и создаём.

Horton 30.01.2013 12:37

[QUOTE=kvanton;150481]Это на фуре столько колёс, хотя фуры бывают разные, их может быть (колёс) и больше и меньше.

ДА? При всем желании максимум 16,не считая запаско.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 150481)
Это на фуре столько колёс, хотя фуры бывают разные, их может быть (колёс) и больше и меньше.

Добавлено через 29 минут

обратите внимание, что чаще всего на скользких участках дорог стоят фуры с одноосным приводом, у которых сзади прицеп по 12-15 метров а то и больше,а те у которых по две оси привода там более менее получше проходимость. У КАМАЗов и то лучше проходимость. А обстановка на дороге я считаю зависит от нас водил, так как мы её и создаём.

Стандартный полуприцеп 13,4-13,6м

Беза 30.01.2013 12:49

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150484)
ДА? При всем желании максимум 16,не считая запаско.

Да? А я видел Камаз 3-х осный(10 колес) и пп 2-х осный 8 колес.
И под пп клетка там штуки 4 запаски.

Horton 30.01.2013 15:04

Цитата:

Допис від Беза (Допис 150486)
Да? А я видел Камаз 3-х осный(10 колес) и пп 2-х осный 8 колес.
И под пп клетка там штуки 4 запаски.

Увидишь еще раз этот Камаз, пересчитай внимательно

Руслан-21 30.01.2013 15:11

Horton, Три оси?Может сперли с военной базы . Сняли кран-установку или ракету!Наши могут.....И по докам как УаЗ-
И вообще.что такое подвигло колесики считать?

dmishanya 30.01.2013 18:53

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 150481)
У КАМАЗов и то лучше проходимость.

Это нормально!!! так как большинство фур колесящих нашие просторы расчитаны под шоссейные условия езды и у них как правило крутящий мормент передающийся на ось соответственно другой!!!

Horton 30.01.2013 19:19

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 150519)
Это нормально!!! так как большинство фур колесящих нашие просторы расчитаны под шоссейные условия езды и у них как правило крутящий мормент передающийся на ось соответственно другой!!!

dmishanya, ты меня конечно извини, но татарин вообще не едет(минусов-тьма)описывать не буду., о какой проходимости речь? Это же не джип. Говорю это с увереностью,потому как с Камазов начинал.Правда у меня Камаз был финской сборки двухосник с половинками и спальником заводским.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 150493)
Horton, Три оси?Может сперли с военной базы . Сняли кран-установку или ракету!Наши могут.....И по докам как УаЗ-
И вообще.что такое подвигло колесики считать?

Может быть ,но это единичные случаи. А про посчитать колеса, эт так- по...еть. Просто знаю,что 22 это много.И 18 тоже.

ВОЛЬДЕМАР 30.01.2013 19:51

Хочу відповісти пану sgas тут, так як тему вже закрили. Я не старався *умничать* просто коли людина пише перше повідомлення, вона може привітатись. Чи ви так не думаєте? Виходить мені також не потрібно було вітатись коли я писав перше повідомлення в темі *Хто з Миколаєва*, япривітався. Мені там до речі зробили також зауваження, я прийняв це до уваги. Тільки це чогось мене не відбило охоти спілкування на форумі. І якщо людина хоче спілкуватися на форумі, критику прийме зробить висновки і буде дальше з нами.:p А мені зається Ви своїх дітей також вчите вітатися. ;)

Вибачте якщо щось не правильно сказав.:confused::(:eek:

Руслан-21 30.01.2013 20:24

ВОЛЬДЕМАР, Да не нервничай.Если нормальный человек-поймет.Поговорили,пошутили-чего нервничать и говорить об отказе второй раз заходить.
Закрыли-проехали.НЕ отвечай!

olexa 30.01.2013 22:20

[QUOTE=Horton;150524]dmishanya, ты меня конечно извини, но татарин вообще не едет(минусов-тьма)описывать не буду., о какой проходимости речь? Это же не джип. QUOTE]

Саш, джип не джип, а по болоту таки йде добре, для траси - так, туповатий але для села те, що треба. Знову випадок з життя, якщо не набрид.;) Жовтень місяць, Хмельниччина, Віньківці. У мене Рено Р340, були такі, з напівпичіпом і вантажем у 15 т. Невеличкий, але крутий 10* підйомчик, асфальт з залишками грунту - від вивозу цукрового буряка: - і все приїхали, шліфує до диму. Стали, що не робили і підсипали зимову підсипку, нічого не дає. Їхав "татарин", як ти кажеш, самоскид, повен буряка, тонн 15 мабуть. Став зачепив нас, диманув і виволік на верх!:p Мій водій мовчав години дві:(, а до цього, годин вісім, безперервно цвірінчав, шо КаМАЗ фуфло, а от його Рено, і він водій 1 класу і т.п.:D От так!:cool:

Horton 30.01.2013 22:28

[QUOTE=olexa;150563]
Цитата:

Допис від Horton (Допис 150524)
dmishanya, ты меня конечно извини, но татарин вообще не едет(минусов-тьма)описывать не буду., о какой проходимости речь? Это же не джип. QUOTE]

Саш, джип не джип, а по болоту таки йде добре, для траси - так, туповатий але для села те, що треба. Знову випадок з життя, якщо не набрид.;) Жовтень місяць, Хмельниччина, Віньківці. У мене Рено Р340, були такі, з напівпичіпом і вантажем у 15 т. Невеличкий, але крутий 10* підйомчик, асфальт з залишками грунту - від вивозу цукрового буряка: - і все приїхали, шліфує до диму. Стали, що не робили і підсипали зимову підсипку, нічого не дає. Їхав "татарин", як ти кажеш, самоскид, повен буряка, тонн 15 мабуть. Став зачепив нас, диманув і виволік на верх!:p Мій водій мовчав години дві:(, а до цього, годин вісім, безперервно цвірінчав, шо КаМАЗ фуфло, а от його Рено, і він водій 1 класу і т.п.:D От так!:cool:

Мабуть ти прав.Не буду сперечатись.;) Коли сніг,та ожеледиця по трасі, то ніяка фура не пройде(лише ланцюги).А краще переспати. Трактор рулит.

kvanton 31.01.2013 11:18

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150524)
dmishanya, ты меня конечно извини, но татарин вообще не едет(минусов-тьма)описывать не буду., о какой проходимости речь? Это же не джип. Говорю это с увереностью,потому как с Камазов начинал.Правда у меня Камаз был финской сборки двухосник с половинками и спальником заводским.

КАМАЗы тоже бывают разные,взять вездеход трёхосный,дак у него проходимость,куда там джипам,хотя с дури можно залесть так что и танк не вытащит.Но речь же не об этом,мы говорим об проходимости одноосной и двухосной,ситуации могут быть разные, можно стать на подъёме или в снежной кашице или ещё где, естественно без сторонней помощи не обойтись. Да, и минусов там тьма не спорю. Я на КАМАЗе езжу с 1983 года, и сейчас во дворе стоит. При союзе пришлось поездить зимой с прицепом и по уральским горам, да итак где не носило, так что немного что то с чем то сравнивать могу. Это я про то, что татарин вообще не едет. Сколько раз приходилось ехать за одноосными фурами на скользких подъёмах, так вот, фура начинает потихоньку садится,буксовать, а КАМАЗ проходит, да и все двухосные, это вам скажет любой дальнебой. Ну опять же хочу заметить, что всё зависит от дорожной обстановки, что бы не подумали что я хочу сказать,что КАМАЗ может пройти везде.

Руслан-21 31.01.2013 16:57

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 150583)
КАМАЗы тоже бывают разные

Читал-читал и не понял из-за чего гвалт?
Как можно военную технику сравнивать с гражданскими грузовиками.Вы же знаете для чего Камаз придумали!То.что он попал в гражданские руки-это изержки и перепроизводство!
Старый фильмы посмотрите(Хозяйку бензоколонки)Там гражданские тягачи одноосные и тянут полуприцепы типа Алка.Одноосные и машины и прицепы!
Камаз .как таковой Вы рассматриваете со стороны взгляда на наши дороги.Да непревередлив к соляре , к направлениям.А Вы его на дороги Европы запустите-разоритесь.С такими хорактеристиками + две оси Камаз очень мало хорош.Если его нагрузить исходя загрузки одной оси иномарки,то он с места не тронится или проедит,буквально чуть-чуть!Комфорт !Вот что руководит человечеством.
Еслиб дороги и наши и Европейские правила разрешали ,то у бы еще прибавилось Траков и МАКов.Они из расчетов-выгодны!

Роман 222-562-141 31.01.2013 17:33

Руслан-21,
Фильм "Королева бензоколонки" был снят в 1962 г в г.Пирятин
Первый КАМАЗ был выпущен в 1976 г как и я :D
Это был КАМАЗ 5320 с прицепом ГКБ 8350 и у мну была возможность использовать это чудо на протяжения некоторого времени,своего одногодку :cool:

Руслан-21 31.01.2013 18:10

Роман 222-562-141, Спс за инфу.Этот фильм и Б.Ц снимали тоже.
Я имел ввиду Колхиды КАЗы и т.п.
А я немного имел(взаимно)5320 но с 10т тележкой.После того, как нам товар стали возить дешевле и большим обьемом и тоннажем,чем я заправлялся(как раз в Пирятине)-это без командировочных,обедов и непредв.расходов-пошел он в люди!Конечно ,Ездит до сих пор-неубиваемая техника.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©