Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Horton 27.01.2013 12:25

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150049)
Каюсь... Грешен... Я бывает тоже злорадствую, над теми кто себя не "правильно" ведет на трассе... И настроение, от этого улучшается!!!:)

Добавлено через 2 минуты
виннн, Мне как бы без разницы марка машины (профессии тем более), я всегда помочь хочу...

Таким образом Боженька уберег остальных от таких баранов. А барану урок.

SUVOROV 27.01.2013 13:30

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150052)
А барану урок.

Ну как бы да...
Нет, снег и лед конечно опасные вещи... Но мне, хватает 15 мин, при выезде на трассу, чтобы понять, чего мне ждать от моего Трафика, и резины которую я на него поставил...
А дальше, я начинаю всем моргать дальним, потому как мне ездить по трассе 60 км.ч???
Я не могу так ездить! у меня "крейсерская"скорость 100 км.ч
Нет, я ни чем не хвастаюсь, но на хера выезжать на трассу, если по ней очень опасно, и скользко ехать??? Может лучше дома, телек посмотреть???

Horton 27.01.2013 13:38

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 150084)
Ну как бы да...
Нет, снег и лед конечно опасные вещи... Но мне, хватает 15 мин, при выезде на трассу, чтобы понять, чего мне ждать от моего Трафика, и резины которую я на него поставил...
А дальше, я начинаю всем моргать дальним, потому как мне ездить по трассе 60 км.ч???
Нет, я ни чем не хвастаюсь, но на хера выезжать на трассу, если по ней очень опасно, и скользко ехать??? Может лучше дома, телек посмотреть???

"Тяжело быть скромным,когда ты лучший":D

SUVOROV 27.01.2013 13:50

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150085)
Тяжело быть скромным,когда ты лучший"

А это действительно так???
Я как то очень быстро принимаю решения...
Обогнать фуры по рельсам на гору? Да легко! А впереди машин так восемь меньжевались... Какого хрена? Девочки там были, что ли???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Беза (Допис 150033)
С дуру можно и лошадь без подставки отиметь.

Я боюсь очень редко, но в данной ситуации... Было страшно...

Беза 27.01.2013 14:24

Цитата:

чего мне ждать от моего Трафика, и резины которую я на него поставил...

Опять бу-шную?
Цитата:

Стасик, без тебя скучно конечно, но с тобой одно и тоже.Смени пластинку.

bayk777 27.01.2013 21:30

Цитата:

Допис від Horton (Допис 150042)
Но бывают случаи,что я злорадствую,когда видишь что водила не то что без тормозов но и без мозга начинает выделываться на дороге, а через несколько км. стоит с огорченным видом. Нашел свой столб или кювет.

Раньше тоже за собой замечал такое.
В ноябре 2009года будучи в командировке в Одессе, сел к товарищу в Инфинити G35 купэ. Ехали болтали ни о чем, потом за машину, до его дома оставалось 2км, скорость примерно 60-65 не больше, впереди копейка, а навстречу кран на базе МАЗа, товарищ говорит смотри как она змейку проходит, тапок в пол. В свою полсу заходили уже в дрифте, машину развернуло и левым задним колесом ударило о бордюр, подкинуло в воздух и несколько раз перевернушись в воздухе, выбив два пролета забора частного дома приземлились на колеса. Получили подушками по мордахам, машина крутилась в воздухе не касаясь крыши(крыша целая. За высоким забором возле дороги стройка, прибежал строитель, щупает нас живые говорит и выдал фразу, которую я запомнил на долго " А я слышу гууп, поворачиваюсь, а над забором тачка летит и крутится". Может кто то тогда и злорадствовал проезжая мимо, но после того я к таким случаям стал относится с смирением. За рулем был трезвый вполне адэкватный водитель с опытом вождения разных по мощности авто. Так получилось, хорошо что без жертв. Да и ни какие антизаносы не помогли.
А теперь о веселом. Когда вылезли с авто, у меня над переносицей от удара подушки образовался небольшой кровоподтек в виде чайки, у товарища вообще ничего (с его стороны стрельнуло три подушки) вызвали эвакуатор, он позвонил нескольким друзьям рассказал о случившемся и в разговоре упомянул, что с ним все ок только пассажиру чуточку больше досталось. Я переночевал в Одессе, утром заезжаю на авторынок, захожу к поставщикам, а они говорят а что с лицом? Да, говорю в ДТП вчера попал, они дай угадаем, с тем то тем то? Говорю, да. Они спрашивают, а кто с вами еще в машине был? Я говорю, никого. Они: "Так говорят что пассажир в гавно":D. За сутки с синяка над переносицей, в гавно.:D Так что КАШКАЯ в кювет я думаю вообще не вопрос.

olexa 27.01.2013 21:57

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 150170)
Раньше тоже за собой замечал такое.
В ноябре 2009года будучи в командировке в Одессе, сел к товарищу в Инфинити G35 купэ. Ехали болтали ни о чем, потом за машину, до его дома оставалось 2км, скорость примерно 60-65 не больше, впереди копейка, а навстречу кран на базе МАЗа, товарищ говорит смотри как она змейку проходит, тапок в пол. В свою полсу заходили уже в дрифте, машину развернуло и левым задним колесом ударило о бордюр, подкинуло в воздух и несколько раз перевернушись в воздухе, выбив два пролета забора частного дома приземлились на колеса. Получили подушками по мордахам, машина крутилась в воздухе не касаясь крыши(крыша целая. За высоким забором возле дороги стройка, прибежал строитель, щупает нас живые говорит и выдал фразу, которую я запомнил на долго " А я слышу гууп, поворачиваюсь, а над забором тачка летит и крутится". Может кто то тогда и злорадствовал проезжая мимо, но после того я к таким случаям стал относится с смирением. За рулем был трезвый вполне адэкватный водитель с опытом вождения разных по мощности авто. Так получилось, хорошо что без жертв. Да и ни какие антизаносы не помогли.
А теперь о веселом. Когда вылезли с авто, у меня над переносицей от удара подушки образовался небольшой кровоподтек в виде чайки, у товарища вообще ничего (с его стороны стрельнуло три подушки) вызвали эвакуатор, он позвонил нескольким друзьям рассказал о случившемся и в разговоре упомянул, что с ним все ок только пассажиру чуточку больше досталось. Я переночевал в Одессе, утром заезжаю на авторынок, захожу к поставщикам, а они говорят а что с лицом? Да, говорю в ДТП вчера попал, они дай угадаем, с тем то тем то? Говорю, да. Они спрашивают, а кто с вами еще в машине был? Я говорю, никого. Они: "Так говорят что пассажир в гавно":D. За сутки с синяка над переносицей, в гавно.:D Так что КАШКАЯ в кювет я думаю вообще не вопрос.

Вибач, звичайно, але я засумнівався у словах "За рулем был трезвый вполне адэкватный водитель с опытом вождения разных по мощности авто." Аби то було правдою то ніякого "тапок в пол. і В свою полсу заходили уже в дрифте", навіть в принципі, не могло бути! Ось тому, я навіть не спиняюсь коли бачу у кюветах машини, дорожчі за 25-30 шт у.о., особливо джипи та екслюзиви - вони там самі собі знаходять розплату, як у народі кажуть - кожному своє! Розумію, люди, ДТП, нещастя але нічого не можу з собою подіяти. Ще раз вибач, якщо образив. За зароблену чесно копійчину можна купити будь-яке авто, постаравшись, а от цінити його будуть зовсім не так, як описано!

bayk777 27.01.2013 22:46

Цитата:

Допис від olexa (Допис 150172)
свою полсу заходили уже в дрифте", навіть в принципі, не могло бути!

Обоснуйте. Я тоже не верил в это пока не сел в эту мшину.
Цитата:

За зароблену чесно копійчину можна купити будь-яке авто, постаравшись, а от цінити його будуть зовсім не так, як описано!

Знаю что человек заработал его не криминальным путем, как и следующее свое авто X5. Просто ценности у него совсем другие.
olexa, а что, если авто больше 25 у.е значит там не люди?????????? Им помогать не нужно?
У Вас есть знакомые с авто, стоимостью больше такой суммы?

Juravel 27.01.2013 23:05

Цитата:

Вибач, звичайно, але я засумнівався у словах "За рулем был трезвый вполне адэкватный водитель с опытом вождения разных по мощности авто." Аби то було правдою то ніякого "тапок в пол. і В свою полсу заходили уже в дрифте", навіть в принципі, не могло бути! Ось тому, я навіть не спиняюсь коли бачу у кюветах машини, дорожчі за 25-30 шт у.о., особливо джипи та екслюзиви - вони там самі собі знаходять розплату, як у народі кажуть - кожному своє! Розумію, люди, ДТП, нещастя але нічого не можу з собою подіяти. Ще раз вибач, якщо образив. За зароблену чесно копійчину можна купити будь-яке авто, постаравшись, а от цінити його будуть зовсім не так, як описано!

Твоє авто не дуже дешевше.... А дорога це лотерея... Сам зараз відшоджу( до Білої нормально, А на Ватутіно(Таращу) один лід, рятував тільки досвід, і ПЕРЕСТРАХОВКА( Береженого Бог береже). Н-1 в гаражі на зиму, їхам на Паджеро Вагоні ( 55 т.у.е). Я не злодюга).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А що ти будеш робити коли прицеп зустічної фури винесе тобі на полосу? Я краще стрибну в кювет!!!

olexa 28.01.2013 10:27

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 150177)
Обоснуйте. Я тоже не верил в это пока не сел в эту мшину.

Навіть і не збираюсь, оскільки основну частину, а саме про "тапок в пол" не процитував, от воно і було головне у повідомленні і, як я зрозумів, потреби у такому маневрі не було геть ніякої! А от заява про те, що "Слава богу всі цілі і здорові" абсолютно вірна. А якби збоку, люди, діти? У мене такий "мудак" на Ауді А8 в Білій Церкві в центрі подібно дрифтанув, - результат два трупи і чотири каліки(одна з постраждалих - дочка моїх знайомих), а вони йшли по тротуару у 5-6 м від дороги.

Цитата:

Знаю что человек заработал его не криминальным путем, как и следующее свое авто X5. Просто ценности у него совсем другие.
olexa, а что, если авто больше 25 у.е значит там не люди?????????? Им помогать не нужно?

Невже я так хреново написав, що виникають питання? наче почерк гарний. І ще, знати заробіток людини збоку і з середини це дві великі різниці, я б не робив таких заяв!

Цитата:

У Вас есть знакомые с авто, стоимостью больше такой суммы?

От саме про них я і писав, а не про віртуальних! Коли він заробив - це одне(воно цінується, бережеться, ним не ризикують без потреби) а коли, як інколи кажуть "повезло" - то зовсім інше(ось тоді і дрифт, стрітрейсінг, Київ-Одеса за 2 години і т.п.)! Саша, ну не вірю я у інші цінності, це відмазка така собі, універсальна. "не питтайте звідки у мене перший мільйон, а от про другий-третій я вам все розповім".

Цитата:

Допис від Juravel (Допис 150178)
Твоє авто не дуже дешевше.... А дорога це лотерея... Сам зараз відшоджу( до Білої нормально, А на Ватутіно(Таращу) один лід, рятував тільки досвід, і ПЕРЕСТРАХОВКА( Береженого Бог береже). Н-1 в гаражі на зиму, їхам на Паджеро Вагоні ( 55 т.у.е). Я не злодюга).

Так, на даний момент, його собівартість десь 22, але я до нього йшов 30 років.:) Може я дурень, звісно, і не міг раніше на нього заробити.:confused: Дорога не лотерея, дорога це, як життя - VIA EST VITA - вона стає лотереєю далеко не для всіх і залежить це від голови водія, в першу чергу:). Сам же написав "рятував тільки досвід, і ПЕРЕСТРАХОВКА" де лотерея?;) Остання заява, не ображайся, розсмішила!:D

Цитата:

Допис від Juravel (Допис 150178)
А що ти будеш робити коли прицеп зустічної фури винесе тобі на полосу? Я краще стрибну в кювет!!!

Залежить від багатьох факторів і навколишньої обстановки! Я, колись, давно вже був підставив батькового "Москвича" під відскочивше колесо напівпричепа у Княжій біля автобусної зупинки.

Pavlis 28.01.2013 11:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Ось тому, я навіть не спиняюсь коли бачу у кюветах машини, дорожчі за 25-30 шт у.о., особливо джипи та екслюзиви - вони там самі собі знаходять розплату, як у народі кажуть - кожному своє!

Я катаюсь на этом авто больше полтора года,и не разу не было мысли не помочь водителю Запорожца или водителю Лексуса,тисяч так за 60 длларов,ну у него же авто дороже Кемри в два раза.Когда подхожу к машинам дешевли десятки зелени то народ стоит немного опешовший,а если к запрожцам то народ говорит у нас денег нет,а я отвечаю, я денег и не прошу,цепляю трос и пытаюсь откопать от снега их авто руками без перчаток и лопаты,потом иду к машине и отмываю руки влажными солфетками.И бывает что в эту сторону я несобираюсь ехать, а чтоб помочь меняю свой маршрут. А ценность человека должна быть в душе,а не наиграная и подхолимная,типа этому помогу, а этому нет. И эти случаи не разовые это стиль моей жизни, я так понимаю и так делаю не почти всегда ,а всегда. Ну а такие авто как у Вас,тоже не самое дешовое.В автомобилях иногда находятся малинькие детки которые не должны страдать из-за ошибки родителей. Я так понял обычная зависть. Вот здесь и раскрывается ценности человека. Обидно что еслиб я непрочитал Ваши посты и пришлось бы Вам помочь, то это рельно за зря я бы потратил свое время,а для меня время дороже каких то денег. Ну поповоду дрифтовать, то и на копейке за штуку баксов можно до баловаться и улитеть в кувет.
Цитата:

Допис від olexa (Допис 150193)
Навіть і не збираюсь, оскільки основну частину, а саме про "тапок в пол" не процитував, от воно і було головне у повідомленні і, як я зрозумів, потреби у такому маневрі не було геть ніякої! А от заява про те, що "Слава богу всі цілі і здорові" абсолютно вірна. А якби збоку, люди, діти? У мене такий "мудак" на Ауді А8 в Білій Церкві в центрі подібно дрифтанув, - результат два трупи і чотири каліки(одна з постраждалих - дочка моїх знайомих), а вони йшли по тротуару у 5-6 м від дороги.

Это если видешь что он творит,а если не видешь, но он в кувете ,тогда у него машина дорогая и тоже не надо помогать, типа всегда есть ответ, для того что бы не помогать.

TECHNIK 200 28.01.2013 14:05

Ко всему сказанному могу добавить только одно. Не важно кто ты, важно какой ты!

olexa 28.01.2013 14:12

Цитата:

Допис від Pavlis (Допис 150196)
Я катаюсь на этом авто больше полтора года,и не разу не было мысли не помочь водителю Запорожца или водителю Лексуса,тисяч так за 60 длларов,ну у него же авто дороже Кемри в два раза.Когда подхожу к машинам дешевли десятки зелени то народ стоит немного опешовший,а если к запрожцам то народ говорит у нас денег нет,а я отвечаю, я денег и не прошу,цепляю трос и пытаюсь откопать от снега их авто руками без перчаток и лопаты,потом иду к машине и отмываю руки влажными солфетками.И бывает что в эту сторону я несобираюсь ехать, а чтоб помочь меняю свой маршрут. А ценность человека должна быть в душе,а не наиграная и подхолимная,типа этому помогу, а этому нет. И эти случаи не разовые это стиль моей жизни, я так понимаю и так делаю не почти всегда ,а всегда. Ну а такие авто как у Вас,тоже не самое дешовое.В автомобилях иногда находятся малинькие детки которые не должны страдать из-за ошибки родителей. Я так понял обычная зависть. Вот здесь и раскрывается ценности человека. Обидно что еслиб я непрочитал Ваши посты и пришлось бы Вам помочь, то это рельно за зря я бы потратил свое время,а для меня время дороже каких то денег. Ну поповоду дрифтовать, то и на копейке за штуку баксов можно до баловаться и улитеть в кувет.
Это если видешь что он творит,а если не видешь, но он в кувете ,тогда у него машина дорогая и тоже не надо помогать, типа всегда есть ответ, для того что бы не помогать.

Це, швидше виняток, ніж правило:p! Невже ніхто не стикався з манерами поведінки "мажориків" та інших "особистостей" на крутих тачках? Мало їздите, чи може не там їздите, чи може самі ...?:eek: Я вже не про допомогу від них, а про просту ситуацію - обгон на підйом в сторону Одеси, дві фури підряд, моя швидкість 110 км/год, фур 60-70. "Оце" на Каєні сіло на хвіст і дві хв верещало сигналом, фарами аби дав йому проїхати! А ще через хвилин 5 стало на обочині аби відлити і пройтись! А чи на мокрій дорозі, з калюжами, у місті треба обов'язково забризкати пішоходів, не просто, а саме з ніг до голови - кайф! На АЗС, гроші касиру повинно віддати, розштовкавши чергу з 1-2 чоловік, а потім, від'їхавши від колонки 5 м і розминати спину?
У моєму розумінні, допомоги потребує людина яка потрапила у біду, складну ситуацію незалежно від ціни авто, обставин ДТП, крім випадків власної "дурі":mad:, а остання, на мій погляд часто-густо корелює саме з крутістю тачки - ось про це і вів мову!;) Коли тебе на швидкості 100, обганяє зправа по обочині Ескалада, кидаючи гравієм у лобове скло, аби не перечікувати кілька хвилин для звільнення лівого ряду, а потім застрягає між блоками відбійника - ось тоді, Pavlis, "Вам помочь, то это рельно за зря я бы потратил свое время". Я більше 30 років на дорозі, бачив багато чого, а от до хамства ніяк не звикну, кожного разу воно мене дратує. І, здогадайтесь з одного разу, хто частіше хамить, зумисно створює напругу на дорозі - 1 к авто чи 50 к?
Та й відмазки від допомоги теж така "время - деньги"(знову таки ж у кого?), а які оті деньги від дешевеньких авто, а часу допомога може забрати порядно? Я грошей машиною не заробляю, тож, дурень, навіть підвожу безкоштовно, правда, як правило за поганої погоди чи дітей!;)

Pavlis 28.01.2013 14:46

А если дешевое авто на летней резине попало в кувет зимой,я же не могу на скорости определить какая резина у него была, все ровно останавливаюсь помогу, а потом выскажусь если на летней. Когда на не дорогих авто зимой стоит летняя и ли в лучшем случаи зимняя и лысая, а оно прет типа на Лексусе,ни кто не думает о безопастности.Вот здесь реально не посибе когда у человека нет денег на резину а оно прет в гололед на дорогу,а когда делаешь замечание так ответ один " Та я наработу еду",только при этом создает пробку что на работу теперь и другие не могут во время добратся.А те которые Вас обгоняют то слева то справа, не ципляйтесь, а дайти ему место втиснуться,он по возможности с места куда влез уедит быстро, так как если оно так спешит,то и незадержится долго и перед вами. Езжу я не 30лет, но достаточно и на грузовиках так-же, Был момент за четыре года 360 тыс,(это максимально что у меня было) проходил обучение по безопастному вождению (для депутатов) и это не купленно, снимали на камеру и отдовали видео руководству а потом выдали диплом.Народ с Москвы и обучают по всей Европе,у них высокий рейтинг был на тот момент, как сейчас незнаю.
А вобще я добавлю, в семье не без уродов, на дорогих и на дешевых авто их хватает.

bayk777 28.01.2013 15:20

Цитата:

як я зрозумів, потреби у такому маневрі не було геть ніякої!

Абсолютно с вами согласен. Оправдания нет ни грамма. Глупейший поступок и ошибка. Вы в жизни ни разу не совершали ошибок? Не верю.
Цитата:

Невже я так хреново написав, що виникають питання? наче почерк гарний.

Ну, тут почерк у всех одинаков.

Цитата:

І ще, знати заробіток людини збоку і з середини це дві великі різниці, я б не робив таких заяв!

Цитата:

І ще, знати заробіток людини збоку і з середини це дві великі різниці, я б не робив таких заяв!

Ну так я вроде тоже понятно написал
Цитата:

Здесь основное слово "Знаю"
Цитата:

Саша, ну не вірю я у інші цінності,

А зря.
Цитата:

Допис від Pavlis (Допис 150196)

Pavlis, вот и я про то. Получается , что если бы я ехал в дешевом авто, то мне можно помочь, а если тачка по дороже то сам справлюсь.

Pavlis 28.01.2013 16:16

Это видео надо смотреть водилам на дешевых и на дорогих авто, может все таки кого то и убережет от беды. И вобче, надо жить дружно. А наглых хватает везде.http://www.youtube.com/watch?v=tq-TKDDtJeo

Руслан-21 28.01.2013 16:22

Цитата:

Допис від olexa (Допис 150218)
на дорозі, бачив багато чого, а от до хамства ніяк не звикну,

Обновляется парк машин и соответственно водителей.Или наоборот.Это как в школе в первом классе-Все равны, только Богу знать,кто какой дорогой пойдет.
В настоящее время молодежи и нет чем похвастаться и выделиться.Армия- далеко,институты в основмном недоступны,"малолетка"уже не в моде,рекет-официальный.Это только шмотки и машины остаются.Да и взрослые ,те кто еще не самоутвердился в своих же глазах пытаются тужиться.
А вообще.что случилось,что так грусно тут.
Вот и общаемся мы,чтоб лучше понять друг-друга.Выровнять всех -не предоставляется возможным.
А в давние 90-е один авторитет ,авылазя из ваз-01 .71 года .мне сказал,"смотри на людей.а не на машины.".Как щас это помню.А у него в то время был уже месячный Шеврале Блайзер и спорт Митсубиси 3000..

Horton 28.01.2013 19:18

Цитата:

Допис від Pavlis (Допис 150235)
Это видео надо смотреть водилам на дешевых и на дорогих авто, может все таки кого то и убережет от беды. И вобче, надо жить дружно. А наглых хватает везде.http://www.youtube.com/watch?v=tq-TKDDtJeo

Прежде всего нужно уважать друг друга, а не наплевательски относиться к окружающим. И не заходить за грани преамбулы.Если знак запрещен,так он для всех,если пробка на дороге,то общая(за исключением скорые,пожарные,мылыцыя).если беда-помоги и т.д. и т.п.

olexa 28.01.2013 22:09

Моє розуміння життя склалось уже давно, тож можу поділитись, хоч це і не новина!
Я завжди стараюсь робити добро, а коли хочеться зробити зло - тоді нічого не роблю взагалі! І ще, стараюсь відноситись до всіх так, як хотів би щоб відносились до мене! Сідаючи за кермо, всі негативні емоції кладу в багажник або лишаю удома! Мета: не їхати швидше, а швидше доїхати! Головне у авто - прокладка між сидінням і кермом!
На жаль, далеко не всі поділяють мої погляди, а тим більше їх додержуються!

Trafim 28.01.2013 22:19

olexa, от что ты завелся? - они ж пацаны еще!;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©