Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

olexa 02.01.2021 20:40

Re: Выбор и отзывы Опель Виваро,Рено Трафик

Я от теж у роздумах пропонувати чи ні. На весну планую щось міняти. В ідеалі: мій бус на бус менший + мінітрактор. Але мій не підходить, і довгий, і високий, і 2007, а так все так як хочеш. І ЕSP, і конд двох зонний, і автономка передпускова, і автономка салону, і дві зсувки по боках, і одиначка пасс з підігрівом, і дві подушки безпеки, і три спалки на 2 і 3 ряду, і т.д, і т.п.

pegasus 02.01.2021 22:08

Цитата:

Допис від olexa (Допис 462026)
Я от теж у роздумах пропонувати чи ні. На весну планую щось міняти. В ідеалі: мій бус на бус менший + мінітрактор. Але мій не підходить, і довгий, і високий, і 2007, а так все так як хочеш. І ЕSP, і конд двох зонний, і автономка передпускова, і автономка салону, і дві зсувки по боках, і одиначка пасс з підігрівом, і дві подушки безпеки, і три спалки на 2 і 3 ряду, і т.д, і т.п.

Действительно, все нужное присутствует, но сожалению, длинная версия ни как не подходит. Живу в перенаселенном жк тут и с малолитражкой припарковаться трудно, езжу в разные места, где размер авто имеет значение, словом не мой вариант.

SLAVASUL 03.01.2021 20:11

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462027)
Действительно, все нужное присутствует, но сожалению, длинная версия ни как не подходит. Живу в перенаселенном жк тут и с малолитражкой припарковаться трудно, езжу в разные места, где размер авто имеет значение, словом не мой вариант.

Разницу в 40 сантиметров при парковке ты даже не заметишь, будет одинаково трудно хоть на короткой базе хоть на длинной в твоей ситуации, если у вас там даже с малолитражкой есть проблема парковаться. У меня длинная база и бывают ситуации,что эти 40 см. очень и очень нужны. Короткая база дешевле стоит, на хорошем бездорожье с горбами тоже хорошо, больше плюсов я не вижу. Если у меня будет стоять такой выбор то только длинная.( Это только мое мнение и никак не рекомендация)

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462003)
Друзья, приветствую всех и с Новым Годом!!!

С недавнего времени пешеход, продал свою старую тойоту - не было в ней кондишена, круиза, словом, этих опций давно не хватало, а тут совсем припекло. Иногда приходится летом ездить на 800+км и по жаре попросту опасно - устаешь без кондиционера. Короче, продал и стал выбирать автомобиль, в бюджете 8-11 тыс. Требований вроде не много, желательно что бы клиренс побольше, рыбалка иногда, без фанатизма легкое бездорожье.
Круиз, кондишен, системы безопасности - логично что б присутствовали в современном авто. Что бы не сильно прожорливый и что бы авто было вместительным, так как выезжаем на природу на неделю на две регулярно, барахло, велосипеды и тд. Словом автомобиль больше для отдыха, природы, кемпинга и нечастых, коротких поездок по городу. Так как работаю дома. Годовые пробеги 10-15тыс.

Показалось, что бус отвечает всем задачам. Не нужно возится с постановкой палаток, барахла влезет вагон, получается пердвижной минидом и по городу размеры не сильно отличаются от среднего автомобиля.

Да и как-то греет душу, что за одни и те же деньги получаешь больше автомобиля )))

В основном ездить будет два человека, иногда, очень редко, очень, добавляться родственники. В идеале, необходим диван трансформируемый в двуспальную лежанку и возможность сдвигать его на рельсах по салону. Возможно плюс поворотное кресло, предположительно. Ну и одиночное пассажирское кресло без передней спарки. Так вот, в чем собственно вопрос. Не знаю купить грузовой для переделки или искать пассажира. В пассажире лишний ряд кресел, рельсы видел в редких комплектациях. Пассажир опять же дороже а, переделка все равно понадобится, или нет? Грузовик купить проще, видел гоняют со Швеции с небольшими пробегами. Просят в среднем 11тыс. за 90-150к 11-14годов пробежный грузовик, норм такая цена?

В общем, есть советы?, я все приму :)

Что бы ты не купил все равно будешь переделывать под себя. Если хочешь нормальную комфортную машину нужно искать только оригинального пассажира и будешь иметь вторую печку и второй кондиционер это самое важное, все остальное подогревы,круизы,парктроники то херня даже внимание не обращай если будет то хорошо а нет оно стоит все не очень дорого нужно будет поставишь. Полуторка сидения не нравиться, выкинь, продай купи одиночку. Главное это мотор, ходовка,кузов, 2 печки, 2 кондиционера а все остальное сделаешь под себя сам за 1-2 года и будет тебе счастье.

pegasus 03.01.2021 22:44

Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 462040)
Разницу в 40 сантиметров... ( Это только мое мнение и никак не рекомендация)

Что бы ты не купил все равно будешь переделывать под себя. Если хочешь нормальную комфортную машину нужно искать только оригинального пассажира и будешь иметь вторую печку и второй кондиционер это самое важное, все остальное подогревы,круизы,парктроники то херня даже внимание не обращай если будет то хорошо а нет оно стоит все не очень дорого нужно будет поставишь. Полуторка сидения не нравиться, выкинь, продай купи одиночку. Главное это мотор, ходовка,кузов, 2 печки, 2 кондиционера а все остальное сделаешь под себя сам за 1-2 года и будет тебе счастье.

Коротыш однозначно, длинный нужен не всем, давно известно, что дело в толщине )))

А вот за следующий совет благодарю! Круиз считаю вещь необходимая, но если кандидат без него, доставить нет проблем или какие-то танцы бубном и прошивкой?

SLAVASUL 04.01.2021 11:32

А вот за следующий совет благодарю! Круиз считаю вещь необходимая, но если кандидат без него, доставить нет проблем или какие-то танцы бубном и прошивкой?

Можно подумать ты его сам будешь ставить и танцевать вокруг? Обученый человек поставит и пользуйся. Тут цена вопроса сколько стоит установка круиза и установка второго кондиционера? При покупке машины большая редкость чтобы все хотелки совпали. А по нашим дорогам нужно ещё уметь пользоваться круизом тем более на механике.Подробности по установке чего либо можно найти в Гугле, Ютюбе а также здесь на форуме в поисках все есть.
Я покупал переделанный грузовик и на сегодняшний день мне недостает только второго кондиционера, а кому-то и он не нужен. Круиз есть(дополнительно установлен) пользуюсь очень очень редко.

pegasus 04.01.2021 12:22

При дальних поездках круиз необходимая вещь, держать тапку 1000км утомительно, скорость не превышаешь опять же и тд. много полезного. По городу мало необходимая, понятно. А установка доп оборудования, если нет необходимости в с пец инструментах, серьезной разборке, многое ставится своими руками. Я сигналку установил и подключил на предыдущей машине сам. У нашего народа руки растут откуда нужно в целом :)

Я б конечно купил грузовика даже не раздумывал бы, очень привлекает сделать машину под себя. Оставил бы задние боковые окна глухими, сделал бы из машины легкого кемпера. Но документы и ограничение на пассажиров...

sergeyss9 04.01.2021 13:54

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462051)
При дальних поездках круиз необходимая вещь, держать тапку 1000км утомительно, скорость не превышаешь опять же и тд. много полезного. По городу мало необходимая, понятно. А установка доп оборудования, если нет необходимости в с пец инструментах, серьезной разборке, многое ставится своими руками. Я сигналку установил и подключил на предыдущей машине сам. У нашего народа руки растут откуда нужно в целом :)

Я б конечно купил грузовика даже не раздумывал бы, очень привлекает сделать машину под себя. Оставил бы задние боковые окна глухими, сделал бы из машины легкого кемпера. Но документы и ограничение на пассажиров...

Такі ж хотілки були в мого знайомого ...В результаті пригнав бензинку з ГБО 2006 року , з спартанським салоном , навіть боковини і стеля не були обшиті .По докам 6-и місний і газ вписаний . Так і катається більше року з мрією перевтілення в кемпер :D

pegasus 04.01.2021 15:18

))) подобное часто случается, нафантазируешь себе с три короба, насмотришься в ютубе красивых видосиков и картинок. А потом матрас кинул надувной и спишь в железе после рыбалки и так нормально )))

Но мне не нужен полноценный дом на колесах. Достаточно раскладного дивана, остальное уже все есть. Хочется нормально спать в путешествиях в разных условиях и в грозу и ливень и в городе если так получилось. А то как громыхнет гроза и жена бежит из палатки в машину )))

М'арк 04.01.2021 18:58

Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 462040)
и будешь иметь вторую печку и второй кондиционер это самое важное

Коротку базу з другим кондиціонером знайти буде нелегко, з другою пічкою - взагалі рідкість.

olexa 05.01.2021 11:32

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462043)
Коротыш однозначно, длинный нужен не всем, давно известно, что дело в толщине )))

Ну я, коли спробував різні авто, зробив висновок, що завелике авто не буває! Буває мало грошей, багато фобій і забобон. Жодного разу не пошкодував, що трапився довгий і високий(особливо). Бо оті 40-45 см довжини мало того, що не відчуваєш, так вони додають плавності ходу і комфорту у керованості. А 185 см стелі взагалі без коментарів, мої 175 см росту дозволяють вільно стояти у багажнику... десь давав фотку погрузки 24 стандартних ящиків тільки в багажник при 8 пасажирах... Які вже там палатки і човни? Ось таке -
https://s018.radikal.ru/i505/1311/30/a41e1c050101.jpg

М'арк 05.01.2021 17:50

Наскільки велику машину не купи, все одно, прийде момент, коли місця буде замало :maybe2:

pegasus 05.01.2021 18:36

Насмешили )) когда живешь в селе, в пригороде, когда бус вторая машина - все это верно на 100%.

Если живешь в Киеве, а бус единственный авто на все случаи, поездка в супермаркет за бутылкой вина и буханкой хлеба, в центре города ищешь где приткнуться, поездка в театр, в гости, здоровенный бус будет излишен. )))

SLAVASUL 06.01.2021 12:36

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462063)
Насмешили )) когда живешь в селе, в пригороде, когда бус вторая машина - все это верно на 100%.

Если живешь в Киеве, а бус единственный авто на все случаи, поездка в супермаркет за бутылкой вина и буханкой хлеба, в центре города ищешь где приткнуться, поездка в театр, в гости, здоровенный бус будет излишен. )))

Ключевое слово НАСМЕШИЛИ.
Ты попросил совета, так как выбираешь машину, тебе рассказали все + и - короткого и длинного но у тебя есть своё убидидельное мнение. Зачем тогда спрашивал? Повторюсь ещё раз для парковки 40 см роли не играют, а багажник на 40 см это очень большой плюс. Может тебе с такими поездками и не нужна такая машина?

РS. Может я тебя удивлю но я тоже живу в Киеве и почти в центре.

Карпуха 06.01.2021 13:33

Визначтесь з цілями, і просто подумайте. Чи виконає та чи інша машина ваші задачі. В першу чергу вже заводської комплектаціїї. Так як наприклад від фірми Вестфалія, якщо для подорожів.
Або під переробку,не заводської комплектаціїї. Тоді два підпункти.
Реально оцініть свої можливості, не фантазії , а свій досвід. Час. І фінансові можливості.
Якщо стиснені фінансово,зразу кажу це буде довго, муторно, і можливо взагалі не зможете закінчити проект, або свої задумки.
Тому як фінансово,буде відволікати купа всякий форсмажорів. Так і обслуговування авто.

Проще кажучи якщо самому нема можливості, то краще готовий варіант. Стосовно авто, це на колір, і смак.На істину не претендую.

Шкодник 06.01.2021 13:50

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462063)

Не ну якщо не виїзжаешь з міста то смарт саме воно) а метро ще цікавіше;)
А так велікі -човен -мотлох і оппа а місце закінчилось(
Я короткого брав бо довгий на жаль не влазив в гараж

pegasus 06.01.2021 14:02

SLAVASUL не горячитесь и на ты мы не переходили.
Выше человек выложил фото длинного и высокого буса, мой коммент в большей степени относился к нему. Поездка в театр, за буханкой хлеба в магаз, в гости, на спринтере, джампере и тп, просто неудобна, там эти габариты лишние. Трафик и так чуть шире, чуть длиннее среднего автомобиля, а +40см не всем так необходимы.

Карпуха вот это в точку. Богатые комплектации вываливаются из бюджета, а вот грузопассажир или обычный пасс вполне. Грузовик, я уже понял, доставит гемора особенно с доками. Вариантов слава богу много, постоянно обновляются, жду свой кубик :)

Шкодник у меня в тойоту все помещалось )) и лодка в том числе. Метро пользоваться не брезгую, велосипед катаю, во всем нужна мера. А так из жадности можно купить рейсовый автобус - там уж точно ВСЕ поместится.

Шкодник 06.01.2021 14:12

pegasus,
Тойота тундра?
В рейсовий тіки пасси влазять
Пс тут взагалі то всі на ти)

Беза 06.01.2021 14:23

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 462077)
и на ты мы не переходили.

здесь все на ты

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 462073)
для парковки 40 см роли не играют,

да ладно, это в селе
Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 462073)
а багажник на 40 см это очень большой плюс.

вот тут на все 100 согласен

Карпуха 06.01.2021 14:35

Ну так такі варіанти від Вестфалії,то дорогувато.Але то дуже удобно. Я чесно кажучи не знаю ваший бюджет. Але думаю все одно треба мати 7-8т у.е. Щоб більш пристойне авто купити, і по рокам.
Але якщо дальні поїздки. Тут теж треба розбити, на два пункти.

1) Туристичні
а) По Україні
б) По Європі.
Тут теж треба розбивати. Тому як треба розуміти,що в першому варіанті,авто має бути впевненим в авто. Обслуженим і провірено все.
В Другому треба бути впевненим 100%, бо при поломці це по грошах буде треш.

2)Рибалка,охота.+ я добавив би заміські поздки, то тут клиренс авто, треба враховувати. Якщо недалеко з"їхати з дороги, це одне .А якщо далі, то буде катастрофа, або погнуті пороги, і не тільки.

Вобщим вибирайте, як мінімум з цих пунктів. Я теж розглядав Віваро для дальняків. Але в мене ще є свій критерій, обслуговувати авто самому. Подившись корчі з даною серією авто, і їх обслуговуванню я персонально відмовився. Якщо СТО , то не слід про те думати.
Знову ж це суто мої, думки. До того ж добавив би, дуже добре вивчайте болячки моторів, ходовки, .Бо то всечималі кошти.

SLAVASUL 06.01.2021 14:48

Поездка в театр, за буханкой хлеба в магаз, в гости, на спринтере, джампере и тп, просто неудобно.

Три страницы по твоей просьбе обсуждаем Рено Трафик, Виваро,,Примастар, а он то вообще то думает что на Спринтере не очень удобно ездить за вином и в театр.При чем здесь Спринтер ? До этого никакого сравнения между Трафиком и Спринтеров не было.

При дружеской беседе с ровесниками и младшими обращаюсь на ты.

Пс тут взагалі то всі на ти)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©