Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Шкодник, Опель Виваро 2.0.бензин-газ., Киев (https://busovod.ua/showthread.php?t=9219)

WolkCub 19.07.2012 10:22

Газ не чем ближе к западу, а чем дальше от киева :)
Чего припарковался на пешеходке, а не как полагается во Львове посреди дороги :)

abez 19.07.2012 11:10

А где, почем рация ? Тоже хочу, но антенну поскромнее надо.

Шкодник 19.07.2012 12:37

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 126454)
Газ не чем ближе к западу, а чем дальше от киева :)
Чего припарковался на пешеходке, а не как полагается во Львове посреди дороги :)

Ну да,мы ж тут голодранцы в столице:D
Та ну,вся задница в наклейках автоклубов,что сфоткали и залошили? не,мы такое уже проходили..Они кстати очень дисциплинируют:p

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від abez (Допис 126460)
А где, почем рация ? Тоже хочу, но антенну поскромнее надо.

Рацию взял скромненькую,Алан 100+,б.у обошлась в 250грв,и антенна Лемм-78,180см тоже 250грв с Ровно передали.
Поскромнее ловить будет похуже,я вобще хотел 2м но на высоте буса она зашкаливает..
И эта по аркам и низковисящим предметам тарабанит) Я ее вобще в городе снимаю,а тут завтыкал)

DokA 19.07.2012 21:38

Я себе поставил антенну Yosan Turbo(360 грн) и рацию Midland ALAN 100+(560 грн). Антена 155см, за счет 2-х катушек обещали что не будет потери в связи, плюс возможность установки под углом к машине.

Rashka 20.07.2012 07:57

извените меня за нескромный вопрос: а зачем нужна вам эта рация? Я понимаю маршрутники ставят чтоб между собой общатся по поводу где подобрать пассажиров и кто за кем едет, интервал определить и т.д. Но нам зачем? Или как затерявшая баржа в открытом море (в поле) по рации "СОС"вызывать? Может я темный в этих делах и чего то не понимаю?

Шкодник 20.07.2012 08:33

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 126601)
извените меня за нескромный вопрос: а зачем нужна вам эта рация? Я понимаю маршрутники ставят чтоб между собой общатся по поводу где подобрать пассажиров и кто за кем едет, интервал определить и т.д. Но нам зачем? Или как затерявшая баржа в открытом море (в поле) по рации "СОС"вызывать? Может я темный в этих делах и чего то не понимаю?

Слушать дальнебой в основном,предупреждают о постах и всяких негараздах на дороге.Довольно познавательно кстати по крайней мере за Западной.
Московская и Одесская трассы не очень разговорчивы)
Ну и пообщатся в дороге если скушно:D

Руслан-21 20.07.2012 15:14

Rashka, В принципе Днепропетровск и Днепродзержинск столица Украинского дальнобоя.Ты должен знать.Люди общаются ,встречаются,помогают друг другу.Как,например взвать помощь или выслушать совет.Попробуй на мобиле экстренно вызвать проезжающюю машину.Пока в тлф. книге найдешь,уже на км разьехались.Этим люди живут Общением .По месяцам вне дома.Бывает проезжают в десятке км от дома,а не зехать.Идет с клиентом.И частоты разрешенные.А возьми Тайгу.Ну хватит моих вступлений.Думаю ,ты понял.Удачи.

Rashka 20.07.2012 15:30

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 126637)
Rashka,В принципе Днепропетровск и Днепродзержинск столица Украинского дальнобоя.

То что Днепропетровск столица дальнобойщиков я это чувствую каждый день - когда эти фуры пережевывают асфальт и превращают его в мессиво после себя летом, итак дороги в ямах так ещё эти добивают. Скорее бы объездную запустили бы а то от них постоянно пробки и экология страдает. Вроде бы им запретили с 1 июля вьезжать в город днем из-за жары, чтоб не портили асфальт, всё равно ездят.
К дальнобойщикам у меня вообще предвзятое отношение. А особенно после ДТП, когда 25-ти тонная фура без тормозов протащила меня метров 20, а потом перевернулся на меня! Новый ланос на разборку... Ели в живых остались...Но это мои проблемы и заморочки.

Шкодник 30.07.2012 14:44

Надумал себе заморочку,хочу люк:)
отсоветуйте или помогите как правильнее провернуть.

Саня Самоделкин 30.07.2012 14:54

Будешь резать крышу - нарушишь оцинковку, гнить начнет, потом течь... Крыша рифленая, нормально люк туда воткнуть сложно., разве что, если сделать корпус пластиковый с огибанием рельефа. По идее такой корпус можно было бы с полиэфирной смолы прямо сверху залить, но стенки должны быть не сильно толстыми,смола усаживается, хотя можно и наполнителя добавить в виде мела какого-нибудь

Шкодник 30.07.2012 14:59

Когда стекла резали тоже много чего нарушали)
Меня вот больше смущает рифленка сверху и возможные протекания.Нашол пару фото.
http://i.pixs.ru/storage/6/2/9/lykjp...63_5395629.jpg
http://i5.pixs.ru/storage/6/5/3/lyk1...39_5395653.jpg
Все таки с ним явно веселее дышать)

Саня Самоделкин 30.07.2012 15:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 127655)
Когда стекла резали тоже много чего нарушали)

Ну в таком случае можно и тазик снизу подставить :)
Вова, я тут уже совсем скоро ЧПУ фрезер свой запущу, если к тому времени не сделаешь, можно будет обратку крыши (она же корпус люка), с модельного пластика резануть, а там конечно и места под резинки будет сделать не проблема (правда за пластик злые дядьки-торгаши денег хотят :) )
http://www.chipmaker.ru/index.php?ap...tach_id=535321

Чижик 30.07.2012 17:26

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 127654)
Будешь резать крышу - нарушишь оцинковку, гнить начнет, потом течь... Крыша рифленая, нормально люк туда воткнуть сложно., разве что, если сделать корпус пластиковый с огибанием рельефа. По идее такой корпус можно было бы с полиэфирной смолы прямо сверху залить, но стенки должны быть не сильно толстыми,смола усаживается, хотя можно и наполнителя добавить в виде мела какого-нибудь

Ой да ладно страху наводить...:p
Стёкла режут, клеят, и ничего не гниёт.
А тут люк врежиш, и ... Вон, Дима всю крышу менял на "Гале". И варил и резал. Так что? У него сейчас стойки отгниют и крышу ветром унесёт?...

А на счёт рефлёной крыши, есть такая штука как автогерметик. Его если хорошо положить... Не то что вода протечь, сам потом фиг оторвёш.

З.Ы. Володя, такой ставь!
http://i.pixs.ru/storage/6/2/9/lykjp...63_5395629.jpg
Тот грибок даж не смотри...

burik2 31.07.2012 22:14

Мужчины имеют мебельное производство?

Шкодник 01.08.2012 08:14

Цитата:

Допис від burik2 (Допис 127801)
Мужчины имеют мебельное производство?

Хм..а это к чему?:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 127659)

З.Ы. Володя, такой ставь!

Тот грибок даж не смотри...

Гдеж его такой красивый найти?:confused:
Ты ж видил что у нас продается:o будем искать,грибок я точно ставить не хочу.

abez 01.08.2012 12:30

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 127659)
У него сейчас стойки отгниют и крышу ветром унесёт?...

Дима не варил стойки и даже не резал :)

Чижик 01.08.2012 12:33

Цитата:

Допис від abez (Допис 127850)
Дима не варил стойки и даже не резал :)

Ну крыту то менял. ;)

abez 01.08.2012 12:38

Чижик, "крыту" поменял, но у меня усё по заводы, без лишних швов.

Саня Самоделкин 01.08.2012 15:51

Рассматривал вчера потолок в своем трафе. Через каждые 20-30см наварены дополнительные ребра жесткости. По идее, если врезать люк, то, как минимум, парочку из них придется удалить. Ради красоты и комфорта потеря невелика, но в плане уменьшения жесткости кузова - я бы от идеи люка отказался. Ко всему, если срезать пару ребер, люк в том месте постоянно будет "играть". Герметик штука хорошая, но на морозе, к примеру, со временем начнет давать трещины, что опять же чревато потеками, сквозняками и пр. В конце концов может начать отслаиваться вместе с краской кузова. Рама у трафа хоть и достаточно жесткая, но все-равно кузов играет прилично

Чижик 01.08.2012 16:03

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 127861)
Рассматривал вчера потолок в своем трафе. Через каждые 20-30см наварены дополнительные ребра жесткости. По идее, если врезать люк, то, как минимум, парочку из них придется удалить. Ради красоты и комфорта потеря невелика, но в плане уменьшения жесткости кузова - я бы от идеи люка отказался. Ко всему, если срезать пару ребер, люк в том месте постоянно будет "играть". Герметик штука хорошая, но на морозе, к примеру, со временем начнет давать трещины, что опять же чревато потеками, сквозняками и пр. В конце концов может начать отслаиваться вместе с краской кузова. Рама у трафа хоть и достаточно жесткая, но все-равно кузов играет прилично

Ну Вы и писимист....:( Вам люк не нужен 100%!;)

З.Ы. Знакомый на Траф ставил люк от легковушки. Снимался один поперечный уселитель, и давалось два продольных по краям люка. За 5-ть лет, герметик не потрескался, краска не отслоилась, не протикало.
Люки тоже надо уметь ставить! А не вырезал дырку, вставил, а там трава не рости...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:51.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©