Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Выбор БУСА (https://busovod.ua/showthread.php?t=7857)

Dimonmoz 21.03.2017 11:30

Re: Выбор БУСА

Цитата:

Допис від Devid (Допис 405789)
если так подходить к вопросу, то не совсем понятно зачем нужна машина... можно узнать у транспортной компании, сколько они заработали на этих бусах за 150тыщ пробега. и сопоставить заработки и расходы на ремонт.

а какие доходы будут, если просто возить себя и свою семью?
Я понимаю, что любая машина требует вложений, но хотелось бы чтобы основные узлы не подводили так часто и так резко.

Devid 21.03.2017 11:35

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 405817)
а какие доходы будут, если просто возить себя и свою семью?
Я понимаю, что любая машина требует вложений, но хотелось бы чтобы основные узлы не подводили так часто и так резко.

возить опу на бусе, могут позволить только олигархи. бус должен как минимум или зарабатывать или помогать зарабатывать. или в качестве дома на колесах.

Dimonmoz 21.03.2017 12:53

Цитата:

Допис від Devid (Допис 405821)
возить опу на бусе, могут позволить только олигархи. бус должен как минимум или зарабатывать или помогать зарабатывать. или в качестве дома на колесах.

Т.е. у нас на форуме нет машин для души? Все только для работы?

Вик123 21.03.2017 12:56

Цитата:

возить опу на бусе, могут позволить только олигархи.

На джипах ездят только боги? А на лимузинах?:)

Diesel Euro4 21.03.2017 12:58

пфф, я на каддике макси езжу...

пысы, не мульйонер

Шкодник 21.03.2017 13:02

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 405843)

Нет, хватает и семейных поповозок)

Eugene 21.03.2017 13:04

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 405847)
Нет, хватает и семейных поповозок)

Навіть більше ніж...

Devid 21.03.2017 13:15

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 405843)

машина размером с ивеко дейли для души?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Diesel Euro4 (Допис 405845)
пфф, я на каддике макси езжу...

пысы, не мульйонер

у меня тоже под попой кед. вполне хватает. если мало, можно вивару экспроприировать

Andrei3222322 21.03.2017 13:39

Цитата:

Допис від mishanjka (Допис 326732)
Самый главный вопрос: Можно ли найти что-то нормальное за такие деньги и как?
Может у кого-то кто-то продает? Или в объявлениях что нибудь нормальное посоветуйте.
Есть много вариантов, но ездить смотреть надо по всей Украине.

мужики на стоянке у меня продают бус желтый либо трафик либо виваро если надо могу дать ваш ном ер владельцу.если что в личку свой номер скидывайте

WolkCub 21.03.2017 13:46

Цитата:

:shock::shock::shock:

Трафик же не дороже в обслуге чем среднестатистический B\C класс. потому про олигархов, тут как то я вас не понимаю. Пассажирский бус = сильно большой универсал для семьи :)

Dimonmoz 21.03.2017 14:04

Я же писАл выше, что чуть больше, чем трафик...Поэтому Дейли и спринтер со свесом мне не интересен.

Но чем глубже изучаю тему, тем больше плюсов набирает второе поколение трафикообразных... Склоняюсь просто к длинной базе и прицеп, либо менять график поездок, не раз в 12-14 дней, а раз в 10 дней...Выходит все равно дешевле, чем обслуживать более новые и более громоздкие машины.

Беза 21.03.2017 14:23

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 405867)
второе поколение трафикообразных...

а у тебя какое?

uvagr 21.03.2017 15:01

Беза, Имелось в виду наверное 3.
Очень часто на вопрос какой трафик - говорят 1.

Dimonmoz 21.03.2017 17:53

Цитата:

Допис від Беза (Допис 405870)
а у тебя какое?

Судя по ДРАЙВУ, то у меня второе, а какое на самом деле, даже не знаю:maybe:

Но он у меня горбатый:nasmeshka:

вите4ек 21.03.2017 18:30

Я покупал горбатого для семьи ,но все время нужно то соседям то друзьям что то перевезти , иногда чтобы из семьи не тянуть на пивко попить с товарищами подкалымливаю.

Devid 21.03.2017 21:40

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 405866)
:shock::shock::shock:

Трафик же не дороже в обслуге чем среднестатистический B\C класс. потому про олигархов, тут как то я вас не понимаю. Пассажирский бус = сильно большой универсал для семьи :)

имею опыт сравнений 4года. между вываркой и кедом. бус дороже. однозначно.

uvagr 21.03.2017 21:47

Devid, смотря что за Cad, вполне вопрос времени...

Devid 21.03.2017 21:52

Цитата:

Допис від uvagr (Допис 405969)
Devid, смотря что за Cad, вполне вопрос времени...

это взагали. стоимость ТО, резина, аккум, расход, цена парковки, и тд и тп.

SkyNET 23.03.2017 20:55

Всё весьма субъективно; а в случае когда бусик - домашняя поповозка, так вообще разница мизерная)))

На бус вполне подойдет аккум на 74 Ah, огромная сотка и больше совсем не обязательна;
Резина - тоже ничего необычного по сравнению с "легковушкой", главное весовой индекс нагрузки чуть побольше выбрать;
ТО - своевремнные и плановые замены мало чем отличаются по трудозатратам и стоимости запчастей;
цена парковки - это да, даже маленький бусик нередко приравнивают к конюшне Газелей и больших бусов, но и то не всегда и не везде)))

Може вам с Горбатым не очень подфартило, или наоборот, с Каддиком повезло? ;)..

Опять же: одно дело если говорим про маленькие бусики типа Виварики/Вито/Джампи и т.п., а немного другое если подразумеваем полноразмерные бусы вроде Спринтера/Мастера/ЛТ и т.д. - они таки подороже будут в содержании...
Расход - не огромная разница если *опы возить;

Лечащий врач моего бусика, дизелист со стажем, читай моторный нейрохирург, так вообще Горбатых недолюбливает по сравнению с немцами ввиду говняной продуманности конструкции и компоновки узлов и агрегатов, откуда по работе вылазят гораздо бОльшие суммы, нежели на тех же Вито или Спринтерах...

Вобщем, я лично не согласен шо пузотерка с ходу бедт дешевле в содержании, нежели бусик. Ну и ни в коем случае нельзя в одну кучу сваливать бусики и бусы при сравнении - тогда каблучки выиграют точно )))

mehanik 24.03.2017 19:13

Цитата:

возить опу на бусе, могут позволить только олигархи.

Да ну на...! Расход д.т. до 10 литров. Резина 14-15-16 дюймов, расходники по деньгам те же, что и на пузотёрках.На парковке по метрам квадратным меньше Волги (для тех, кто её помнит) На бусике работаю, но и опу вожу. Значит я наполовину олигарх!:gordiy::p :lol:Вот только деньги где? Наверное в офшорах.:maybe::secret:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©