Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Чижик, Рено трафик (https://busovod.ua/showthread.php?t=6673)

SUVOROV 02.11.2010 12:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 72788)
У меня машину дёргало пошти 2 месяца. И я ездил.

Меня бы достал такой расклад!

Цитата:

И вот не поверю што простой дизель ездит без проблем. И што не бывает случаев што пришол. А он падлюка незаводитса.

Конечно бывают, но от электрики сюрпризов явно меньше.
Цитата:

А плюс в этих электронных примочьках што комп сразу может показать где беда, а не лазить день, два, три под машиной и искать где штотто не работает.

Я не против этой компьютеризации, но когда у Назара практически на новой машине, из за забитого топливного фильтра на щитке приборов начинается дискотека...Тут я не понял...И дело даже не в том, что в этом виноват только Назар, почему не загорелась только одна лампочка топл. фильтра??? (Ну не дает мне покоя, этот случай!:))

Чижик 02.11.2010 16:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 72790)
Меня бы достал такой расклад!

Конечно бывают, но от электрики сюрпризов явно меньше.
Я не против этой компьютеризации, но когда у Назара практически на новой машине, из за забитого топливного фильтра на щитке приборов начинается дискотека...Тут я не понял...И дело даже не в том, что в этом виноват только Назар, почему не загорелась только одна лампочка топл. фильтра??? (Ну не дает мне покоя, этот случай!:))

Да лано тебе.
Как не крути, а пересесть на штотто поновее тебя заставит ситуация. И поверь, там будет куча электронных прибамбасов. И привыкнеш к ним. И к тем капризам. НЕ будеш ты ещё 20 лет ездить на "ЛИМН"е. :)

А по случаю Назара. Скажу так. Машинка с Польши, а как известно они братья словяне. И минталитет там пошти такойже. И я не удивлюсь если при провождении замены расходников теже поляки не меняли тот топливный фильтр отродясь. Вот у Назара оно и выплыло.
А машинка то не наша, и не польская. Французуватая она! И ничерта с тем не поделать. Так как там если проводитса ТО то полностью Или же вообще не проводитса.

Так што как не крути, а придётса миритса со всей этой электроникой. И поверь! Год назад, когда я только подумывал купить штотто взамен Пыжа. Меня это всё пугало также как и тебя. И мучили сомнения покупать или нет.
И вот я пошти год катаюсь. И НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЛИ! :p:p:p

SUVOROV 02.11.2010 17:26

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 72799)
Как не крути, а пересесть на штотто поновее тебя заставит ситуация. И поверь, там будет куча электронных прибамбасов. И привыкнеш к ним.

Да уж, от этого никуда не деться, но мне будет легче, есть кому звонить!:)

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 72799)
теже поляки не меняли тот топливный фильтр отродясь. Вот у Назара оно и выплыло.

Виталя, так чего из за этого начинают гореть все лампочки? Ну загорелась бы лампочка топливного фильтра, человек спокойно бы понял "где собака порылась", так я понял что позагорались все лампочки. Чего же этот комп, на новой машине такие сбои дает?

Чижик 02.11.2010 17:56

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 72801)
Виталя, так чего из за этого начинают гореть все лампочки? Ну загорелась бы лампочка топливного фильтра, человек спокойно бы понял "где собака порылась", так я понял что позагорались все лампочки. Чего же этот комп, на новой машине такие сбои дает?

Ну тупый эти французы. Они не могут понять, што мы умные (Точнее самые умные из нас) славяне могут при замене расходников чегонибуть в виде какоготто фильтра не менять.
Так бы однозначно туда датчик всунули б. А так он та нах... ненужон. :)

А так солярка не поступает из за забитого фильтра. У него в програме такого понятия нет. Вот и входит в ступор.

Nazar 02.11.2010 18:56

Чижик, пробував в суботу на трафіка 05 року свій комп multitronics підключити, піфіга не хоче там дані зчитувати, хіба помилки виводить. цікаво в чому причина, що на старих не зчитує.

Чижик 02.11.2010 19:13

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 72817)
Чижик, пробував в суботу на трафіка 05 року свій комп multitronics підключити, піфіга не хоче там дані зчитувати, хіба помилки виводить. цікаво в чому причина, що на старих не зчитує.

Причина проста. Кодировка сигналов обмена данными между компонентами работы бортовой электроники.
Чётто они такое нахимичили, што никто не хочет делать програмное обеспечение для дополнительных бортовых компов. Которые продаютса.
Только ставить заводской бортовой. Но там много компонентов надо.:confused:

Nazar 02.11.2010 20:01

Але їм + що цю проблему вирішили в нових машинах.

Чижик 02.11.2010 20:10

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 72834)
Але їм + що цю проблему вирішили в нових машинах.

Ну да. В машинах после 2007 (С моторами 2,0 и 2,5) года можно бортовик подключить, и он будет нормально работать.:cool:
А вот в машинах с 2001 по 2006 (с моторами 1,9 и 2,5) показывает http://s9.rimg.info/bdd7371e5e5fc4a9...cd627321d0.gif!!!

SUVOROV 02.11.2010 20:14

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 72820)
Кодировка сигналов обмена данными между компонентами работы бортовой электроники.

Красиво сказано!:) Вспомнил, принцип работы синхрофазатрона!:):):)

Чижик 02.11.2010 20:23

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 72842)
Красиво сказано!:) Вспомнил, принцип работы синхрофазатрона!:):):)

Сам поражаюсь тому што я написал. :D

alexusaty 03.11.2010 01:23

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 72801)
так чего из за этого начинают гореть все лампочки? Ну загорелась бы лампочка топливного фильтра, человек спокойно бы понял "где собака порылась", так я понял что позагорались все лампочки. Чего же этот комп, на новой машине такие сбои дает?

Стас, это особенность всех Рено! У знакомого на Kangoo, стоит какой-нить мелочи вылезти, такая светомузыка на приборке начинается, что бедный Рома бросает ехать куда ехал и бегом на СТО. Там ему тормозные колодки поменяют и, о чудо, все опять приходит в норму, лампы перестают светиться гирляндой. А ошибки в этой чудной машине сигнализируются не ламой check, а индикатором свечей накала. То есть если постоянно горит ламопчка накала свечей, то это значит пора считать коды неисправностей с диагностического разъема. А check загорается когда ехать машина уже не может ваще...

SUVOROV 03.11.2010 08:35

alexusaty, +1 У друга на Кенгу все точно так же!

Чижик 11.11.2010 17:34

Итак, подхожу к закрытию сезона по переоборудованию Пчёлки в пасажир в этом году.

Своял каркасы под сидухи.
Приварил, покрасил, оставил сохнуть до завтра.
Второй ряд:
http://s56.radikal.ru/i152/1011/0c/f2dea0993de7.jpg
Третий ряд:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/2a/b72ea0c89d40.jpg
На вид ничем не отличаютса. Но разница есть. Каркас второго ряда ниже третего на 3 сантиметра. И у второго ряда сидений есть регулировка поясничной поддержки.

До весны больше ничего не делаю. Холодно и сыро блин...

alexusaty 11.11.2010 22:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 73359)
Холодно и сыро блин...

А у нас вот уж дня три-четыре как +25 днем. Как и не ноябрь как-будто. Вмагазинесвоем хожу в футболке или кондишку включаю на охлаждение а то жарко. Сорри за офтоп

Чижик 17.11.2010 20:50

Итак. Сидушки прописались в салоне. :)
http://i067.radikal.ru/1011/1e/1d46a27572ef.jpghttp://i027.radikal.ru/1011/dc/30635a3b1b9e.jpg

Второй ряд по ширине вошол поточняк. :o

Осталось ещё ремни присобачить... И до весны затишье. :)

З.Ы. За фотки звиняйте, фоткал на дибильник.

abez 17.11.2010 21:00

Чижик, ну все, буш должен покатать !

BUSOVOD 17.11.2010 21:07

Чижик, нормально смотрится , единствено что на задней ряд тяжеловато будет пролезть пассажирам

Nazar 17.11.2010 21:16

BUSOVOD, та нє нормальок, в мене так само, ніхто не жалувався :D

Чижик, класно дивиться, скоро в Тернопіль маю зїздити, можливо опробую :), доречі я оцінив третій ряд сидінь, в мене там валявся светер одної людини і поки не позвонила спитатись чи не має(через тиждень) я навіть не знав, що він там є, тепер там стоять вітровички і я напустой забуваю, що вони в мене є і що треба приклеїти, такшо не став туди щось важливе :D

Чижик 17.11.2010 22:51

Цитата:

Допис від abez (Допис 73532)
Чижик, ну все, буш должен покатать !

Думаю што может такое свершитса. По крайней мере я думаю што оно так будет.

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 73533)
Чижик, нормально смотрится , единствено что на задней ряд тяжеловато будет пролезть пассажирам

Проход можно регулировать. Хоть и не сильно. Каждая из сидушек двигаетса вперёд-назад. На фотке они стоят в среднем положении. :)

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 73534)
BUSOVOD, та нє нормальок, в мене так само, ніхто не жалувався :D

Чижик, класно дивиться, скоро в Тернопіль маю зїздити, можливо опробую :), доречі я оцінив третій ряд сидінь, в мене там валявся светер одної людини і поки не позвонила спитатись чи не має(через тиждень) я навіть не знав, що він там є, тепер там стоять вітровички і я напустой забуваю, що вони в мене є і що треба приклеїти, такшо не став туди щось важливе :D

О да! Треттий ряд сидух - афигенная нычка! :D:D:D
Буш в наших краях, звани! :cool:

Makros24 05.12.2010 00:11

А я 2.5 года откатался на Hyundai H1 и сейчас пересел на Opel Vivaro!!! И могу сказать что действительно розходники к H1 намного дешевле, но сама машына полное гавно (простите за французкий), я возненавидел её после ремонта турбины на 120 000 км. 2300 грн. и ремонта мотора на 132 000 км - 1200 $, и ненавижу задний привод зимой, и ненавижу ресоры после того как с места водителя меня перебросило на место пассажира!!! А вот Vivaro это просто мечта, это второй народный автомобиль после VW Transporter T4!!! Это лично моё мнение и я никому его не навязываю, просто очень наболело!!! :(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©