![]() |
Re: Топливо, цены, АЗС
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А оказывается даже на таких цивильных и то бадяжат. Я думал мудрят с топливом только на таких типа У Тамары или У Феди (у нас таких тоже нет). Вот вам и капитализьм, мать его. Из-за 20 литров ДТ можно попасть на чистку-отогрев топливной, дак еще может и здоровье пошатнуться. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я прожил на севере не мало и знаю одно:Нет на украине арктической солярки!!!!!!Насмотрелся я там и на американскую солярку и на японскую и на корейскую,и действителон арктическую которая в -60 как слеза,и вообще качественная солярка прозрачная как вода!А у нас моча обычная и моча евро!И ваши гели до одного места,и розжиживатели воды,Всё это превращается в определённый холодец,забивается фильтр,збивает слизью ТНВД,или вы думаете влага и всякая дрянь в топливе испаряется при использовании всякой дряни!В морозы рулит только авиционный керосин с добавлением двухтактного масла,или на крайняк 76 бензин,на 45 л. соляры,5 л.бензы и двух тактное масло 160-200 гр.
|
Цитата:
А масло это в сухую солярку |
Цитата:
в закромах стоит пару канистр:ga: У меня тесть 30 лет на фурах отколесил, все время добавлял. |
Цитата:
|
щас бананы начну раздавать
|
Цитата:
соляра на wog по 10.29 - наверно:yo-ho-ho: я по теме, мне банан не нужен |
Сегодня, с работы, еле доехал домой. На улице -16. Но ветер не малый. Соляра с паралели- пыталась прихватываться- как хто за ж*пу придерживал, рывками . Раз даже с бугра как покатился, так ваще- заглох. Одна оговорка- соляры было где-то 17- 18, литров до старта. Так уже и " родненькая" и т.д. давай дотяни до заправки ( правда все на ту же паралель - альтернативы ей в моем городе пока ( говорят строят толи вог толи окко) еще нету), пока заливали не глушил,- помоглось. И то что соляры когда много меньше шансов на парафин, и то что трошки видно и фильтр " отошел" пока заправлялся. С утра думаю какой нибудь " намордник" смастырить а особенно на радиатор солярковый.
|
Как то я той зимой тоже начал глохнуть, мороз резко днем начал буйствовать, до заправки не дотянул, остоновился рядом с базаром повезло пошел купил 5 литров очищенного киросина, залил в бак подождал пошитал машину с третьего тыка завелась, а так пользуюсь зимой присадкой Кастрол ТДА
|
Вчера ради проверки пробовал заводить машину, которая простояла на улице на сквозняке более суток. Без всяких подогревов начал крутить стартером (не подогревая Атлантом) , завелась с четвертого раза и не глушил пока не прогреется. Машина стояла за двором , снимал регулятор давления с ТНВД, ставил его вчера после обеда. Когда снял регулятор, отверстие не закрывал т.к. ничего оттуда не вытекало, пришел после обеда к машине а под ней калюжа соляры которая потекла с ТНВД, это при том , что на улице было -16 и сильный ветер. Соляркой заправляюсь только на Авиасе. Нормальное зимнее топливо.
|
Цитата:
|
До вчерашнего дня постоянно добавлял в топливо антигель Hi-Gear, все нормально было, на улице у меня стоит образец - никакого намека на замерзание. Но вчера заехал в магазин, а рядом заправка АВИАС. смотрю вешают плакат "Дизельное топливо арктика -40", заправился, до полного бака влезло 20л, приехал домой взял с бака 0.5л топлива и оставил на улице. Сегодня утром -15 образец помутнел. Вот и арктическое топливо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в баке четырехкомпонентная смесь с неизвестными пропорциями |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:04. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010