![]() |
Re: Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм.
А что там подтягивают, виртуально представляю себе но вижу что протянуть можно только крепление оной к кузову?
|
С какой периодичностью нужно менять масло в насосе гидроусилителя и нужно ли это делать вообще ?
|
нужно, я сразу после покупки, регламента я не видел, но думаю пару лет и поменяю
|
Вот и я три года назад менял насос и масло соответственно новое залил но уже тысяч 80 -100 накрутил и теперь думаю менять или есть какой то срок или пробег опр.
|
вите4ек, Как правило,меняют при замене ремней,роликов. Ну,скажем,я каждые 70000км меняю всё в комплексе- водяная помпа с антифризом,тормозуха и масло в гидрике.
|
Мой пробег 361 т и помпа стоит родная, когда я заикнулся насчет ее замены мастер сказал оно тебе надо? Когда ей прийдет пушистый зверек тогда и поменяем.
Добавлено через 5 минут Да и антифриз еще родной, вот сегодня было -28 вроде не замерз а ночью обещают за тридцатку вот и стремаюсь. Завелась с 4 оборота завтра опять на работу, все время сильные морозы был дома и машину не трогал а тут как специально отправили в командировку бригаду сборщиков возить. |
Доброго дня всім!
Вчора при їзді по відчув невеликий шум при вивертанні керма...в різні сторони шум однаковий..торба підсилювачу? чи масло міняти і там дивитись? Добавлено через 16 минут Чорні плями то я тим "ситом" притулив... http://i.piccy.info/i9/58f6aee4af062...C_0050_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-01-15...40x135-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/12ea86274ab2f...C_0049_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-01-15...40x135-r/i.gif Добавлено через 19 минут Також присутній стук при їзді незалежно від вироту керма на ямках,але я підозрюю стабілізатори вони так стукають. Коли машину купляв діагност казав,що рульова має невеликий шат з правої сторони. |
Цитата:
|
Покупал ремкомплект усилителя, там идет дюралевая втулка которая и наченает выть вследствии износа, сальник и три разного диаметра колечка. Тысяч 120 отходил и опять начал подвывать, заказал ремкомплект и получил только без втулки , в магазине сказали так и шло. Поменял сальник так как из под него реально капало , вроде все сухо но думаю надо искать полный ремкомплект .
|
Воет насос гидроусилителя , несильно, иногда вообще не слышно, при повороте руля звук не усиливается. Вот хочу спросить а помпа воет или она сразу потечет я ее еще не разу не менял ? Может это воет и не гур.
|
Гидроусилитель выгоняет житкость через крышку роз.бачка. Подскажите в чем проблема.
|
У меня сейчас тоже такое случается. На прошлом мастере било подобное, но с пеной и мгновенно вигоняло. Оказалась проблема в уплотнении шкива
|
Дядьки, подскажите пожалуйста, как подобрать насос гидроусилителя на замену?
Вижу продают разные с шкивом разного диаметра и количеством ручейков. Только лезть к нему и мерять считать? |
на нём как правило есть бирка с кодом реношним
если нету - считаем ручейки |
Цитата:
|
Цитата:
8200024738 8200024778 Старый шкив легко переодевается на новый насос? |
Цитата:
|
Т.е. как я понял, новый лучше брать уже со шкивом либо с напрессованным трилистником.
|
когда старый трилистник снимать то только съёмником (ничего не ломается) , а чтоб напресовать - то в валу есть дюрка с резьбой (она как раз для запресовки)
|
А де в Тернополі або в сусідніх обл. якісно реставрують рейку?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:36. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©