![]() |
Re: Глушить-ли ЕГР
Позавчора віварик (1,9) почав тупити і погано реагувати на педаль газу. На горку ледве забрався.Сьогодні ще раз чистили ЕГР. Але не просто зняли і почистили те що видно назовні.При знятті було видно, що тарілка заклинила в відкритому положенні, сажі було-страх божий. Розвальцували ЕГР і розібрали повністю. Там сажі теж достатньо було.Почистили, помили, підточили шток, акуратно шліфанули і полірнули тарілочку і посадочне місце. Також почистили датчик повітря.Машинка ожила і полетіла)))Надіюсь ще поробить певний час. Дивіться також люфт штоку.
|
вот не пойму с егр под нагрузкой идет дым черный, снял фишку с него дыма нет...пока так катаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123,На данный момент на моем двигателе снят разъем с ЕГР,увеличения расхода топлива нет.Специально подключал на время ЕГР и сравнивал. Одно беспокоило,бросок черного дыма(сажи) при резком наборе скорости,что при снятом что при одетом разъеме ЕГР,немного перекрыл кислород на датчик давления наддува(тестирую),дым пропал(не вижу в. регистр.),по топливу тестирую.
|
У темі 1 долучень
Недавно разбирал двигатель.
Очистить впускной коллектор, солярой, ацетоном и керхером не удалось. Помог автоген. В далеких планах, программно отучить эбу от егр. А пока, вырезана заглушка на место установки самого клапана (нержавочная прокладка - оличный кондуктор для вырезания). И удалена перемычка между впускным и выпускным коллекторами. А на ее место установлены заглушки. Получилось вот так: |
Цитата:
|
Цитата:
А отучить программно, буду в случае, если степень открытия клапана влияет как поправочный коэффициент на показания ДМРВ. Пока есть чем заняться, кроме ЕГР. Когда появится время, солью прошивку из ЭБУ, заодно посмотрю какая версия ЭБУ и прошивки у меня, а там посмотрим. Если есть знающие люди, то подскажите - влияет ли степень открытости ЕГР на пересчет показаний ДМРВ ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глушити чи не глушити? Ось в чому питання. Особисто я заглушив.
https://www.youtube.com/watch?v=5ebuadQJtaI |
Цитата:
|
Цитата:
|
MasikS, Вообще я за глушение ЕГР,но недавно подсоединил разъем ЕГР для тестирования и пока больше не снимаю.Нравится работа двигателя,более мягче,тише и немного экономичней,потеря мощности почти не заметна.
|
В мене здається нічого не помінялось, як ричав від німця 2.5 так і ричить, та й розхід по місту не збільшився 9.5-10, це при тому, що 4-ї не бачить, 1-3 бо нема де розганятись.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©