Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Відгуки Renault Master (https://busovod.ua/showthread.php?t=5353)

oleg9489 07.12.2017 00:02

Re: Отзывы Renault Master

Цитата:

Допис від Олександр мастер (Допис 424712)
зустрічав мастера ,в новій морді(після 2010р), задній привод, спарка, наче Маскот, але в тех паспорті написано повна маса 3.5т кат.В, то спец заказ? наші на спарку грузять до 5т))

Видел чуваков....они в газэль 5ку нагрузили :D....ниче так...
Несколько раз так сделали...и газёл сломался- на пополам :D:D:D

Олександр мастер 08.12.2017 20:29

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 424717)
Видел чуваков....они в газэль 5ку нагрузили :D....ниче так...
Несколько раз так сделали...и газёл сломался- на пополам :D:D:D

гаЗексус, то окрема тема :D:D я про те, що таким мастером без проблем можна в місто заїжати, і возити 4т. питання в тому, це спец замовлення? чи випускають 2х каткового під кат В? виходить його вантажопідйомність при проходженні вагів, около 900кг :shock:

Вик123 09.12.2017 05:08

Цитата:

Допис від Олександр мастер (Допис 424840)
чи випускають 2х каткового під кат В?

Да. Зайди на оф сайт. У них три модели на спарке с полной массой 3,5т.

Анатолій 4 10.12.2017 12:45

Підтікає тосол на патрубку з’єднання термостата і помпи?шо зробити?

Darts-Trafik 10.12.2017 13:53

Цитата:

Допис від Анатолій 4 (Допис 424938)

І вам доброго дня! Ну перше попробувати поміняти хомут і зробити огляд патрубка,може і лопнув-тоді тільки заміна.

fredi5 10.12.2017 17:10

Цитата:

Допис від Анатолій 4 (Допис 424938)

шо робити ? разбирай двигатель

Kryshen 03.05.2018 11:34

Добрый день. Может кто подскажет!? Купил мастера 2014 г. Месяц катаюсь.
Через неделю на бортовом появилась ошибка" неисправна система зарядки аккумулятора ". Катался так две недели, пока не сел аккумулятор. Зарядил, покатался ещё два дня. Остановился покурил, заводить. А не тут то было, не заводится. Загнал к одним на станцию, потом к другим.
Стартер, генератор, АК, проводку перелопатили, сказали не знаем едь к офицалам.
Официалы тоже давай стартер, АК, проводку и не чё ненашли. Уже неделю стоит у них.
Если кто знает, подскажите в чем может быть дело!?

vectra20 03.05.2018 11:50

задай вопрос оффам по блоку защиты и комутации
по схемах проходит под номером 1337

Добавлено через 1 минуту
или приедь ко мне
будем смотреть номера блока комутации
и смотреть что предлагают брати-поляки

Эдуард 24.12.2019 12:04

Всем привет!!! Давно меня тут не было.... Сейчас продаю свою Renault LAGUNA и думаю вернуться к бусам как для работы.
Вот хочу прикупить MASTERa 2015-2017гг. Кто, что скажет по машине? Какие проблемы, (кроме большого радиуса разворота и слабых ручек дверей) или какие плюсы с остальными "одноклассниками"

Freedom 24.12.2019 13:59

Цитата:

Допис від Эдуард (Допис 455510)
Всем привет!!! Давно меня тут не было.... Сейчас продаю свою Renault LAGUNA и думаю вернуться к бусам как для работы.
Вот хочу прикупить MASTERa 2015-2017гг. Кто, что скажет по машине? Какие проблемы, (кроме большого радиуса разворота и слабых ручек дверей) или какие плюсы с остальными "одноклассниками"

маю такого 2013 р. машиною довольний, пока проблем нема, перглянув досить бусів дукато, спрінтера нові і старі, лт, і мастера до 2010 випуску, цю модель взяв тому що ціна була адекватна і стан хороший, + дуже багато місця під капотом, до всього є доступ, що зверху. тим більше знизу,.... опції салона ролі не грали при виборі, головне тех стан максимально наближений до нового авто.... кондера нема.... мені і не треба... розхід радує траса 7-7,5 місто 10, середні 7,9-8,3.... в мене самий слабший дв 100 коней, но мені для моїх потреб і вантажу хватає повністю.... багато знайомих теж пересіли на цю модель. нарікань нема.... одне що може напрягти так це задні супорта... і пластик салон по наших шляхах дає про себе знати

Эдуард 25.12.2019 00:41

одне що може напрягти так це задні супорта...

А что с суппортами...

Freedom 25.12.2019 08:53

Цитата:

Допис від Эдуард (Допис 455522)
одне що може напрягти так це задні супорта...

А что с суппортами...

клинять, або механізм ручніка виходить з ладу....
ходова досить міцна, якщо пустий то дубова, або колеса спускати або їхати не більше 80-90, а як загрузиш кіло так 500 і більше, тоді помягче стає

Эдуард 25.12.2019 23:20

У Вас бус или будка? Сколько грузили не него?

S.v.a. 26.12.2019 05:17

У моего тестя Рено Мастер 3 (2016), по тех паспорту 1400 кг грузил 1800 кг, полет нормальный, говорит ещё столько же можно было))
А вообщем-то машина супер, мы когда решили обновить бус, сразу поняли что будем брать мастермовано и не пожалели. Было с чем сравнить.

Freedom 26.12.2019 12:55

Цитата:

Допис від Эдуард (Допис 455539)
У Вас бус или будка? Сколько грузили не него?

бус l2h2, більше 800 кг не приходилось

IesuiT 09.01.2020 22:57

Подскажите по двигателю 2,3 л.
Хочу взять что-то вроде 2016-2017 года.
Написали негативный отзыв по этим двигателям, хотя нигде больше нареканий не встречал.
Это реновский или ниссановский двигатель?
https://www.drive2.ru/l/549692593043...10077025665204
Цитата:

За то я видел штук шесть стуканувших, самый малый пробег 124 тыс. Где я раньше работал у ребят были новые мастерки, нисаны. Очень капризен к топливу. Снять поддон ? Попробуйте. Бу авто лотерея так как масло в нем меняли
Раз в 30 тыс. Шнурок лучший друг . Еще один товарищ работает на таком в Германии в курьерской фирме ( авто в лизинге), так вот на пробеге 300 тыс при прохождении То ДВС и трансмисия демонтируется ставят новые и вперед . И эти пробеги у них за 2- от силы 3 года. Так это очень жирная контора. И пробеги по автобанам.Уже молчу про вечно отломанные ручки. Глюки электрики например дворников и тд.

Конечно дело Ваше. Но крепче Трафа ниче не найдете. Просто смените мастеров как я Вам и раньше советовал и будет Вам счастье.

Freedom 10.01.2020 08:28

Двигун на базі 2,0 M9R https://otoba.ru/dvigatel/renault/m9t.html , ресурс залежить від умов експлуатації, водія, і т.д. якщо міняти масло 30-40 тис то гаплик скоро прийде, і соляру ляти з під камаза або на халявній заправці то і паливна дасть про себе знати,... в мене багато знайомих пересіли на дане авто і не перший рік катають нарікань особливих нема ні по дв ні по паливній,.... но більшість експлуатує до 2015 дв 100/125/150, після рейстайлінгу одиниці бітурбо не брали

IesuiT 10.01.2020 12:15

Ага, спасибо за ответ. Двигатель пасынок того, который у меня сейчас стоит... Немножко напрягает, что японцы приняли участие в разработке - ниссановцы с их одноразовыми движками попугивают. Ну и пьезофорсунки - специально выбирал Трафик после 2010 года, чтоб от них уйти.

SUVOROV 11.01.2020 07:20

У меня про эту машину, отзыв такой....Я очень просил шефа, купи мне Рено Мастер, нам нужна машина с запасиком, чтоб не меньше моего Трафика.....-Кенгу хватит....Не прошло и месяца, Кенгу уже не хватает!!! Я всем машинам даю клички, уже давно...Кенгу Белоснежка....Вчера, когда товар не влазил в Примастар и Кенгу, напарник сказал, лучше бы тебе, вместо этой гребаной Белоснежки, семь гномов купили.... Я просил Мастер....

Dimonmoz 14.01.2020 19:23

Не, знаю, как с битурбо дела обстоят, но сам эксплуатировал Мовано с мотором 2,3 2013 г.в. Пригонял именно из Германии с подтвержденным пробегом в 230 тысяч, причем при осмотре там, видел машины с пробегами в 380 и 420 тысяч, по которым и не скажешь, что такой пробег могли набегать за такое короткое время. За все время эксплуатации, а это с 230 до 320 тысяч мотор проблем не доставил, и это с учетом, того что масло там до меня меняли только каждые 40 тыс. км. Машина довольно крепкая в сравнении с тем же Боксером, хотя уже и проигрывает прошлому поколению. Форсунки до этого пробега не беспокоили, основные узлы тоже. К моменту продажи просился под замену маховик. Я масло менял каждые 15 тысяч, от замены до замены ничего не доливал.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©