![]() |
Беза, Не помню-у тебя АКПП??? Если да,тогда нормал позишн,если нет-попробуй проверить форсунки на распыл.Сам езжу 3000об.мин-так и есть в городе-когда больше,когда меньше.Многое зависит еще и от топлива.Сейчас уже перешел на свое судовое-расход поменьше стал...
|
Бусовод, У меня АКПП, но в том году 13 было. А вообще меня трасса убила - 14.8 при 100 км/ч.Как форсунки проверить?
|
Беза заметил то же как начинаю крутить двигло расход меньше становится.
Стас расход падает-весна.:)В городе бывает 9-10л.смотря на какое расстояние еду. |
Беза, CRDI-точно не скажу,нужно у дизелистов-мастеров спросить,а простые любой граммотный топливщик на стэнде проверит! Самому этого,увы,не сделать(если у тебя стэнд в гараже не спрятан):)
|
А что это за новые цены на заправках!:mad: Новая власть рулит по-новому!:mad:
|
Беза, http://auto.emarket.ua/cars/remont-f...-_2213483.html позвони, может проверят или подскажут, это в Харькове
|
stepan,
Цитата:
или то был дизель сервис. мож конечно путаю что-то? |
alexusaty, за спрос не бъют
|
Бусовод, у меня такой же бус как у тебя
stepan, не crdi |
Беза, Тады поехали! Дергай форсунки-проверяй распылители,переходи уже на летнее топливо(в нем присадок меньше).А вообще я проверяю расход так-заливаю под горлышко,еще канистру в багажник(объясню потом) и поехали,пока на ровном месте не заглохнешь(не забудь сразу на нейтраль поставить и остановиться-понимаю,что не очень с точки зрения безопасности,но тем не менее...).Емкость бака(65) делим на кол-во км(наученый топливными отчетами делаю так:если проехал 450км,то ставлю запятую и делю не на 450,а на 4,5 и тд..)Ах да,канистра нужна,чтобы было чего залить потом в бак без поисков заправки.Еще-как работает АКПП? Переключается не слишком поздно(тоже небольшой перерасход может быть).И еще немаловажная деталь.Топливо на одной и той же заправке может иметь разное цитановое число-поэтому расход может быть немного разным.Одна сгорает,как порох,другая-нет.Замечено и не раз.Вылечим буса,не переживай.Но не забывай-АКПП на себя берет от 1,5 до 3 дополнительных литров топлива .Одна из причин расхождения наших с тобой бусов и остальных форумчан.Никогда не поверю в расход Старекса с АКПП в 10-11 литров по городу.Кстати эмблемка на баке гласит на 90 км 11 литров...:D
|
Бусовод, да город всегда не меньше 12, а за городом не меньше 10 берет
|
Цитата:
- залить по горлышко; - сбросить одометр на ноль; - проехать, как минимум 50км; - залить снова по горлышко и не забыть сколько залил; - разделить количество топлива последней заправки(литры) на количество км, которые проехал и умножить на 100. Пример: проехал (от заправки до заправки) - 114км, дозаправил - 12л. Делим 12 на 114 и умножаем на 100 = получаем: 10,5л/100км. |
AlexSlovak, Прсто работал раньше в госучереждении,там с отчетами строго и поэтому выдавали специальные расходные книжки с формулами(кстати,еще в формулу закладывается период времени года,кол-во жителей города):)
|
AlexSlovak, вот именно так всегда и проверяю. Главное залить полный бак, у меня после отстрела пистолета еще 7 литров влазит пока в горловине топливо стоять не будет. Беза ты попробуй расход померять любым из выше перечисленных способов, только залей перед замером и после него в бак до тех пор пока топливо не будет под горлышко.Ато у меня тоже расход скакал, пока заправлялся до отстрела пистолета, а когда начал заливать действительно полный бак то и расход стал стабильнее.
|
Вот нашел,хохмы ради...:D http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=63230
|
Бусовод,
Цитата:
|
alexusaty, Хрень-это точно.Нашел там Н-100. Норма-9,4 литра.И как его списывать,если жрет он реально больше?:D
|
Пацаны, реально так и делаю.Расход не уменьшается.раньше было 10 трасса и 13.5 город(или 11, но только медленно трогаешься и и не спеша едешь) лето.Звонил по ссылке и говорю - у меня D4BH, а они мне - что не знают такого мотора и ремонтируют только комонреал.
Дергай форсунки-проверяй распылители, как это? |
Беза, К дизелисту,у которого есть стэнд для их проверки на распыл.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©