![]() |
Re: Ремонт в квартире, доме.
Во всех комнатах на радиаторах стоят терморегуляторы, поэтому в помещениях с теплым полом они холодные. Под всем домом - теплый подвал. На теплом полу лежа гуляют дети, греют спины, поэтому меньше я его не делаю. И топлю комнаты не ниже 24 градусов, кроме своей спальни. У меня все любят тепло, тем более, что дети постоянно играют на полу. В комнатах - везде паркет. Он вроде и не холодный, но и теплым его не назовешь. Не могу я на тепле экономить. Да и цены у нас в отопительный период не самые высокие. Дом у меня с отапливаемой площадью в 220 квадратов (это с теплым подвалом). В такие холодные месяцы выходит около 900 кубов газа, на отопление и гвс. Это около 35-40$. Пока даже утеплять дом невыгодно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Утеплить мой дом (320 квадратов наружных стен) стоит у нас не меньше 10 тыс $. Стоимость газа даже рыночная 130, пусть 150$ за тысячу кубометров. Даже если я утемлю, то буду потреблять на 30% газа меньше, пусть на 50, т.е. сэкономлю не больше 500 м.куб в месяц, или 500*6=3000 в год. по самой рыночной цене 150$*3=450, пусть 500$ в год. Любая ситема утепления не прослужит больше 20 лет. А та, что сможет прослужить, изначально будет стоить гораздо дороже. Получается, что через 20 лет я выйду по нулям, только нужно будет еще за демонтаж системы утепления заплатить. Если положу деньги в банк, то получу еще 300 баксов в год процентов. И на них оплачу частично газ. Итого за год переплачу 200 баксов. Тогда получается, что нужной для утепления 10-ки, вообще на 50 лет доплат хватит. С Россией у нас так повоевать не выйдет. 80% населения вообще готовы войти в состав России, лишь бы приравняться к их зарплатам и пенсиям. Поэтому сильных подорожаний газа не придвидится, только до рыночной цены. Я вообще не понимаю, откуда у вас такая цена на газ для населения. Такое впечатление, что даже на этом государство пытается залатать дыры в бюджете. |
Dimonmoz, если тебя наша история ничему не научила... Еще несколько лет назад было и "80% поддержки" и "не получится" и "невыгодно"... А про "положу деньги в банк" так вообще молчу...
|
Цитата:
Не смотря на уже третью деноминацию рубля, ни один валютный вклад не пропал. Даже в Европе не все дома утепляют при реконструкции. При новом строительстве - да, а то, что мы делаем - временная мера, не более того. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы были известны и проверены системы утепления со сроками службы лет 50, утеплился бы не думая. Но утеплится на 15-20 лет - не имеет смысла. |
разговор идёт об белом пенопласте?
типа 35 плотности... а стиродур разве никто не рассматривает к применению? или базальтовую вату, листовую(кстати самое правильное решение. но дорогое) |
Цитата:
|
прикол ваты в том, что она дышит
в ней есть паропроницаемость а пенопласты ... а белый пенопласт - это вообще от рогатого , в этом деле у него структура не подходящяя натягивает влагу в себя и шарики начинают по тихому отставать как правило - от цоколя начинаеться это кино |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вата на утепление стен, не очень(Имхо) есть пару обьектов где вата набрала влагу и разбухла, разорвав декоративную штукатурку, и по теплопроводности хуже чем пенополистирол, а экструдиция сила, но дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь никакого металлопласта на отопление. |
Хочу утеплить котельную,пристроена к дому(площадь 6м2)...
почитал немного тему и остановился на базальтовой минеральной вате,как советовал выше, пан Володя,из Ирпеня.... посоветуйте,какую толщину ваты выбрать,50мм или 100?! стена в пол кирпича... хочется,чтоб зимой было тепло и стены не промерзали... Склоняюсь к 50мм,но вот думаю, не маловато ли будет,для такой тонкой стены? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:36. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©