![]() |
Re: Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм.
Цитата:
Перепрессовать шкив несколькими съемниками не удалось- очень плотная посадка. Разобрал оба насоса и в донорский чугунный (в отличнейшем состоянии) установил вал со шкивом из своего. Установил новое уплотнение задней крышки (резинка 65*3), просто потому что было под рукой новое. Загиб подводящего патрубка на омеговском насосе нигде не упирается, Правда пришлось отрезать шланга кусочек, чтобы лишнее не складывалось. https://drive.google.com/file/d/0B2-...w?usp=drivesdk Ну и результат - готовый насос фото по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B2-...w?usp=drivesdk |
oleo,:vo: вот и готов маленький бизнес.:)
|
Цитата:
https://www.drive2.com/r/opel/4062246863888330233/ , скажу, что запчастей на них валом, но, учитывая, что самая свежая Омега Б -это 2003 год, то надо тщательнее относиться к подбору невыношенных деталюшек. Мне повезло, мой донорский насос был в идеале, чистенько масло внутри и никаких люфтов, но он был вторым присланным с разборки, первый я забраковал и мне его обменяли, спасибо Оп-одноклубнику. |
Ставил себе на 2.5...от омеги чугунный..
2 месяца полет нормальный ...со шкивом слелал мульку ( втулку переходную ) От омеги насос лучше...не того что чугунный...а того что он ....на подшипниках.. Человеку с разборки..сказал сразу...за 750 гривен ..мне гарантия не нужна... И обьяснил ...что насос буду разбирать..и ставить на бус.. Человек не подъвел....прислал насос в отличном состоянии... Хотя сальник и подшипник...лежит в запасе!! .....а вдруг нежданчик.. |
подскажите как стучит рейка..у меня при повороте (лево ,право .не имеет значения)на неровностях такой стук- просто ж....страшно ехать .ходовую проверяли все нормально..p.sя не силен в транспорте,но хочется своими руками
|
Ув. Бусоводоы, подскажите , расскажите , последние года два подстукивало где то внизу толи под ногами толи под капотом еле слышно при начале езды даже на мало мал сикх неровностях. Теперь заделал диагностику и говорят шаровые , стойки стабилизатора но самое главное рейке хана и так сказанно как будто все писец ехать нельзя. Я открестился от этих мастеров ( а то уже звонить начали какому то спецу по рейкам и намек готовь друг бабло) проехал уже 3000км и пока ничего не течет и вроде все крутится. Чем чревата езда ?
|
В мене рейка не стукала і не текла, просто в один момент пропало підсилення в одну сторону. Якщо тече і або підстукує ( то легко діагностується) варто перебрати сальники і втулки. Якщо нема критичних стуків - нема змісту туди лізти. На мою думку...
|
В авто все что в моих силах стараюсь делать и диагностировать сам , если возможности самому убедится нету я бы съездил еще на одно СТО , для начала поменял бы шаровые с стойками ну а уж потом если стук остался думал бы о рейке , и то насколько я знаю она у нас регулируется (подтягивается) .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас собираю потихоньку все расход ники и в конце месяца подойдет замена масла тогда и поеду на станцию к знакомым. Потом отпишусь. Щас одна фара перестала подыматся и опускатся, где смотреть?
|
Цитата:
|
Кстати тоже намекнули мои мастера на скорый ремонт рейки. Сказал шо подтяжка быстрее её убьет хз шо делать вроде ребята проверенные давно у них обслуживают машину но Крыза диктует свое
|
Так по моему с моей стороны гул какой то слышно, наверно подшипник ступицы, все таки 350т проехал и ничего еще не менял, уже прибавляется куча чего менять.на счет рейки спросил знакомого трафомана, говорит у него тоже постукивает уже года три но он ездит и не парится.
|
Цитата:
|
fredi5, Бодя чесно? незнаю :)
|
Bircha, Андрюха,хай хлопці трошки підтянуть рейку! Нічого страшного! Я три рази підтягував. Почала підстуковати роки три назад. На сьогодні,нальотав, 340000км.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©