Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14170)

oleo 25.05.2017 22:30

Re: Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм.

Цитата:

Допис від Piric (Допис 410458)
Читал что Омеги В один в один... Кто в курсе отпишитесь пожалуйста !

Я уже в курсе​. Не один в один, хотя очень похожи. Главное отличие, которое не позволяет установить без переделок это шкив. У омеги б (кстати 2,0 бенз) он больше в диаметре на пару сантиметров и вылет больше примерно​ на один ручеек (тоже 6PK).
Перепрессовать шкив несколькими съемниками не удалось- очень плотная посадка.
Разобрал оба насоса и в донорский чугунный (в отличнейшем состоянии) установил вал со шкивом из своего. Установил новое уплотнение задней крышки (резинка 65*3), просто потому что было под рукой новое.
Загиб подводящего патрубка на омеговском насосе нигде не упирается, Правда пришлось отрезать шланга кусочек, чтобы лишнее не складывалось.

https://drive.google.com/file/d/0B2-...w?usp=drivesdk

Ну и результат - готовый насос фото по ссылке

https://drive.google.com/file/d/0B2-...w?usp=drivesdk

Вик123 26.05.2017 04:58

oleo,:vo: вот и готов маленький бизнес.:)

oleo 27.05.2017 01:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 411837)
oleo,:vo: вот и готов маленький бизнес.:)

:) Тут есть нюанс, как бывший владелец Омеги Б,
https://www.drive2.com/r/opel/4062246863888330233/
, скажу, что запчастей на них валом, но, учитывая, что самая свежая Омега Б -это 2003 год, то надо тщательнее относиться к подбору невыношенных деталюшек. Мне повезло, мой донорский насос был в идеале, чистенько масло внутри и никаких люфтов, но он был вторым присланным с разборки, первый я забраковал и мне его обменяли, спасибо Оп-одноклубнику.

oleg9489 27.05.2017 23:39

Ставил себе на 2.5...от омеги чугунный..
2 месяца полет нормальный ...со шкивом слелал мульку ( втулку переходную )
От омеги насос лучше...не того что чугунный...а того что он ....на подшипниках..
Человеку с разборки..сказал сразу...за 750 гривен ..мне гарантия не нужна...
И обьяснил ...что насос буду разбирать..и ставить на бус..
Человек не подъвел....прислал насос в отличном состоянии...
Хотя сальник и подшипник...лежит в запасе!! .....а вдруг нежданчик..

dimabar00 29.06.2017 19:47

подскажите как стучит рейка..у меня при повороте (лево ,право .не имеет значения)на неровностях такой стук- просто ж....страшно ехать .ходовую проверяли все нормально..p.sя не силен в транспорте,но хочется своими руками

вите4ек 08.10.2017 12:46

Ув. Бусоводоы, подскажите , расскажите , последние года два подстукивало где то внизу толи под ногами толи под капотом еле слышно при начале езды даже на мало мал сикх неровностях. Теперь заделал диагностику и говорят шаровые , стойки стабилизатора но самое главное рейке хана и так сказанно как будто все писец ехать нельзя. Я открестился от этих мастеров ( а то уже звонить начали какому то спецу по рейкам и намек готовь друг бабло) проехал уже 3000км и пока ничего не течет и вроде все крутится. Чем чревата езда ?

sobol 08.10.2017 14:34

В мене рейка не стукала і не текла, просто в один момент пропало підсилення в одну сторону. Якщо тече і або підстукує ( то легко діагностується) варто перебрати сальники і втулки. Якщо нема критичних стуків - нема змісту туди лізти. На мою думку...

Piric 08.10.2017 17:09

В авто все что в моих силах стараюсь делать и диагностировать сам , если возможности самому убедится нету я бы съездил еще на одно СТО , для начала поменял бы шаровые с стойками ну а уж потом если стук остался думал бы о рейке , и то насколько я знаю она у нас регулируется (подтягивается) .

Darts-Trafik 08.10.2017 21:46

Цитата:

Допис від Piric (Допис 420846)
и то насколько я знаю она у нас регулируется (подтягивается) .

Так і є,але без фанатизму!За 5 років, володіння бусиком,мені рейку підтягували три рази.Останній вже ніби до упору,підстукує вже роки зо два,але ще працює!Тьфу-тьфу-тьфу!:)

sergeyss9 08.10.2017 22:02

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 420823)
Ув. Бусоводоы, подскажите , расскажите , последние года два подстукивало где то внизу толи под ногами толи под капотом еле слышно при начале езды даже на мало мал сикх неровностях. Теперь заделал диагностику и говорят шаровые , стойки стабилизатора но самое главное рейке хана и так сказанно как будто все писец ехать нельзя. Я открестился от этих мастеров ( а то уже звонить начали какому то спецу по рейкам и намек готовь друг бабло) проехал уже 3000км и пока ничего не течет и вроде все крутится. Чем чревата езда ?

Не факт шо то рейка постукувала ! Колись теж до таких спеців попав - вже тис 60 пройшов і до рейки не лазив ! Шарові накінечники та тяжки мінялись , а в рейці як був маленький люфт - таким і залишився .

fredi5 09.10.2017 18:41

Цитата:

подстукивало где то внизу

проверь крестовину рулевого вала тот что возле рейки , когда она убита то может постукивать , как вариант .

fredi5 12.10.2017 13:53

Цитата:

Бусоводоы, подскажите

ну что победил стук или нет , если да то в чём была причина ?

вите4ек 12.10.2017 22:37

Щас собираю потихоньку все расход ники и в конце месяца подойдет замена масла тогда и поеду на станцию к знакомым. Потом отпишусь. Щас одна фара перестала подыматся и опускатся, где смотреть?

vectra20 13.10.2017 08:06

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 421122)
Щас одна фара перестала подыматся и опускатся, где смотреть?

вероятней всего корректор фары

Bircha 13.10.2017 09:29

Кстати тоже намекнули мои мастера на скорый ремонт рейки. Сказал шо подтяжка быстрее её убьет хз шо делать вроде ребята проверенные давно у них обслуживают машину но Крыза диктует свое

вите4ек 13.10.2017 23:18

Так по моему с моей стороны гул какой то слышно, наверно подшипник ступицы, все таки 350т проехал и ничего еще не менял, уже прибавляется куча чего менять.на счет рейки спросил знакомого трафомана, говорит у него тоже постукивает уже года три но он ездит и не парится.

fredi5 14.10.2017 07:41

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 421134)
Кстати скорый ремонт рейки

Андрюха а ремкомплект поставить можно ?

Bircha 14.10.2017 08:45

fredi5, Бодя чесно? незнаю :)

Darts-Trafik 14.10.2017 08:51

Bircha, Андрюха,хай хлопці трошки підтянуть рейку! Нічого страшного! Я три рази підтягував. Почала підстуковати роки три назад. На сьогодні,нальотав, 340000км.

olexa 14.10.2017 19:07

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 421134)
подтяжка быстрее её убьет хз шо делать вроде ребята проверенные давно у них обслуживают машину но Крыза диктует свое

Хай підтягнуть без фанатизьму і вистачить ше на 60-70% відстані, від пройденої. Правда, якщо раніше ніхто не тягнув її.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©