![]() |
Re: Выбор летней резины
Як важаєте варта звертати увагу на таких виробників " Tristar Powervan 215/65 R16C 109/107R", "Hercules Power CV 215/65 R16C 109/107R", ну і в подібному ціновому сегменті.
|
Цитата:
|
Подскажите уважаемые!
Мне досталась новая летняя Bridgestone Turanza T001 с размером 205/55 R16. Размер не из тех трех, что рекомендованы заводом. Можно ли ставить не задумываясь, или есть какие-то подводные камни? Что кроме "неправильной" скорости меня может ждать? Спасибо. |
Привет.
Катаю на зимней 205 60 16 У тебя низкопрофильная резина. Авто будет чуть ниже, на дороге на скорости будет хорошо держать трассу. Обрати внимание на индекс нагрузки, как правило такая резина имеет индекс не выше 92Н. В общем большие грузы не вози и сильно быстро(выше 130 ИМХО) не гасай. Очень чувствительна к ямам, больше вероятности получить шишку или обод повредить. В общем если аккуратно ездить то норм. Вот ролик как ведёт себя подвеска на скорости при ямах и кочках(там как раз профиль низкий у резины). https://www.youtube.com/watch?v=wHW6AsxrPWA Обрати внимание на работу резины. И подумай, что может произойти если на скорости влететь в яму, хватит ли профиля резины, чтоб не повредить диск. Всё изложенное выше моё ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если резина относительно новая, без трещин и т.д. то аккуратно можно ездить,
аккуратно в смысле резко не оттормаживаться, не входить резко в поворот, ну и ямы и остальные неприятности на дороге проходить на малой скорости. 615кг на колесо для буса это маловато. Там на переднюю ось как раз гдето 1100-1300 кг припадает, ибо движок. Потому надо быть аккуратным. |
Выбираю для Мерса Рекса бюджетные шины,остановился на Каме 218 и Росаве 26. Размер 225 75 16. Кто пользовался такой резиной,поделитесь впечатлениями. Цена значения не имеет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летние шины Nexen Classe Premiere CP 521 215/65 R16 102T
Себе такие купил , после цешки это просто класс, в салоне намного тише стало, ну и мягче естественно . Качаю 3.1 как книжка пишет. |
Купил неделю назад uniroyal rainexpert 3 215 65 16 по 78$ за колесо. Очень доволен. После зимней "C"шки в салоне тишина, никаких вибраций, мягенько, дорогу держит восхитительно.
|
а я опять взял мишелин аджилис только размер теперь 205 а не 215, очень нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да езжу пока на 215/65/16с доволен
|
Цитата:
Цитата:
|
ikser, А почему так? Там индекс нагрузки 121 у этой резины.
|
Tkach73, ну на заборах тоже буквы пишут, но это не всегда соответствует действительности.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©