Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

Сергей Ш 05.01.2015 18:01

Re: Вопросы по КПП, механика на Трафик,Виваро,Примастар

Подскажите проехал на машине лично 150 тыс, сцепление уже не то, решил поменять взял оригинал выжимной диск и корзину, решил сразу все менять. Поменяли, долили пол литра масла И началось, на холостых появился посторонний шум, вроде как дизель стал громче работать и поттарахчивать, выжимаешь сцепление и все тихо и хорошо работает, ив чем проблема?опять коробку снимать?

Вик123 05.01.2015 19:09

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 290614)
Подскажите проехал на машине лично 150 тыс, сцепление уже не то, решил поменять взял оригинал выжимной диск и корзину, решил сразу все менять. Поменяли, долили пол литра масла И началось, на холостых появился посторонний шум, вроде как дизель стал громче работать и поттарахчивать, выжимаешь сцепление и все тихо и хорошо работает, ив чем проблема?опять коробку снимать?

Ну что ж..привыкай, мне кажется это качество запчастей. Не дмаю, что это повлияет на скорость, катайся на здоровье.

artemogik 06.01.2015 19:30

Всем привет !!! кароче говоря не в масле проблема это 100 процентов!!!! сегодня в Киеве морозец градусов так -12 с и при езде пол дня , в особе на 3 и 5 передаче (длительно) тяжело сняться на нейтралку , значит проблема где ???? скорее всего в тросах переключения , подскажите выход из этой ситуации !!!!!

Добавлено через 1 минуту
не может прогретая машина (проехал так с 15 км)и простоять , загустело масло _ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!! простите за крупный шрифт !!!

димончик 06.01.2015 19:50

а как включаются передачи при неработающем моторе

alexey_olinik 06.01.2015 19:54

Цитата:

Допис від artemogik (Допис 290851)
Всем привет !!! кароче говоря не в масле проблема это 100 процентов!!!! сегодня в Киеве морозец градусов так -12 с и при езде пол дня , в особе на 3 и 5 передаче (длительно) тяжело сняться на нейтралку , значит проблема где ???? скорее всего в тросах переключения , подскажите выход из этой ситуации !!!!!

Добавлено через 1 минуту
не может прогретая машина (проехал так с 15 км)и простоять , загустело масло _ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!! простите за крупный шрифт !!!

в мене колись на Б4 біда з тросами була , шо ни зима то без прогріву ніяку скорість втикнути не можна було... а ше перед тим на Б3-му таке похоже було...

Шкодник 06.01.2015 20:13

У темі 1 долучень
artemogik, то что грил по телепону-их два

artemogik 06.01.2015 20:15

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 290867)
artemogik, то что грил по телепону-их два

спасибо , я уже нашол 1700грн!!! ну это так крайний случаи

Шкодник 06.01.2015 20:17

У темі 2 долучень
Яблоко на кпп,проверь его

Шкодник 06.01.2015 20:20

Цитата:

Допис від artemogik (Допис 290868)
спасибо , я уже нашол 1700грн!!! ну это так крайний случаи

Спасибо не отделаешся:beer:
Кино

Артем проверь тросы,для начала.Глубже будет дороже.

Ключик 07.01.2015 06:42

Цитата:

Допис від artemogik (Допис 290851)
в особе на 3 и 5 передаче (длительно) тяжело сняться на нейтралку

причина не в тросах, а скоріш за все в підшипнику куліси (на самій РКП), в мене щось подібне спочатку було з 3 і 5 передачою, потім до них приєдналася ще перша, а ще потім я проїхав 560 км на трьох передачах, бо закис підшипник верхньої куліси, вмикались тільки 1-3-5 на нейтральну передачу я їх вимикав (вибивав) а 2-4-6 взагалі не зміг втикнути і сталося це раптово в дорозі, я ще й тоді до Сані в Каховку в гості заїжав. А провірити тросиа можна легко, скидаєш їх з коробки і воно зразу покаже чи клинять вони чи ні, скинувши троса, береш за кулісу на РКП і рукою пробуєш чи теж нормально вмикаєця чи загризає.

Шкодник 07.01.2015 08:29

Игорь (100), Игорь как лечил подшипник? Вдшка или замена?

Ключик 07.01.2015 21:33

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 290934)
Игорь как лечил подшипник? Вдшка или замена?

В моєму випадку ВД-40 не допомогло, мені викинули підшипник і виточили втулку з чугуна, в мене спочатку були сумніви, що яка втулка, а не підшипник, але після розмови з Валерієм з Заліщиків, він підтвердив, що там ніякої нагрузки не має і втулка повина бути ідеальною, щоб не було зазорів які спричинять лишній шат і вироботку.

dima_kharkov 11.01.2015 16:02

подскажите к кому в Харькове обратится с кпп?.... что-то туго утром снять-поставить на передачу в мороз... да и на прогретый мотор тоже как-то не так как было...

artemogik 12.01.2015 18:39

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 292252)
подскажите к кому в Харькове обратится с кпп?.... что-то туго утром снять-поставить на передачу в мороз... да и на прогретый мотор тоже как-то не так как было...

читай пост с начала :)

vitos svp 13.01.2015 19:18

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 289655)
Ну,явно не из-за тросов!Масло или что другое,в механике,-нужно смотреть!
Никто не цепляется к маркировке NFP, у меня в коробке масло с допусками Рено,но то,что я решил заливать.Мороз у нас был -15-всё гуд и всё легко переключается.Защиты нет-сломалась и на реставрации,дожди были до морозов и ничего не тормозит!

Вчера слякоть по колено, снежная каша с водой, потоки воды, мотался по городу на машине жены, брызги пускал, после некоторых луж ремень генератора начинал визжать, бо в коммандировку собирался! В обед уехал на поезд на маршрутке!
Утром звонит жена - Ты мне машину вчера сломал, она вчера у тебя визжала, сегодня с утра только I и II включается и рычаг КПП не болтается, а зажат!
Я ну что? Она пешком буду ходить! Но без машины плохо!
Вечером звоню, спрашиваю - машину отремонтировала? Отвечает - ДА! Отогрела! Я чем? Она любовью и лаской!
И скока с утра того мороза было?
Речь о Кангу II!

alexey_olinik 13.01.2015 21:09

Скока?

m1nys23 14.01.2015 09:04

ПРивет Мужики.Вот в мене в машина є така проблемка як при наборі оборотів при 1700-2100 гарчить машина і іде вібрація,в чому може буть причина?

Вик123 14.01.2015 09:34

Цитата:

Допис від m1nys23 (Допис 292966)
ПРивет Мужики.Вот в мене в машина є така проблемка як при наборі оборотів при 1700-2100 гарчить машина і іде вібрація,в чому може буть причина?

Забей, у многих такое. Держи обороты чуть выше при переключении.

shuma34 14.01.2015 17:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 292863)
Речь о Кангу II

А питання то про Трафа було.
Чи питали про Кангу ІІ?

artemogik 14.01.2015 19:15

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 293061)
А питання то про Трафа було.
Чи питали про Кангу ІІ?

какая разница смысл та один !!! :beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©