Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

Сергей Ш 21.10.2014 09:43

Re: Какую резину поставить на зиму !?

шипы конечно только они. лето мишелин очень понравился. а на зиму думаю бу свои продать и взять новые. только что выбрать?

Вик123 21.10.2014 09:47

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 274585)
шипы конечно только они. лето мишелин очень понравился. а на зиму думаю бу свои продать и взять новые. только что выбрать?

Мне Гудьер нравится, но пользовался только легковой, цешкой не пользовался.

Сергей Ш 21.10.2014 09:50

Мишелин отзывов положительных больше и на летнем я уже накатал 70 тыс, а гудеар протектор больше нравится и вреденштейн тоже протектор ничего.

SkyNET 21.10.2014 20:39

Цешку не пользовал, но юзал GoodYear Ultragrip 7 и 7+ на разных машинах - очень понравились, выгра в Карпатах по снегу с уровнем в пол колеса и всякой говнокаше в городе и на трассе...

Покупал новую оба раза, с удовольствием взял бы еще ))
За карго версию и шиповку не скажу ихнюю, не в курсе.

Horton 21.10.2014 20:43

Бриджстоун-Бест оф де бест,оф де бест!:meowth:

Вик123 21.10.2014 20:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274723)
Бриджстоун-Бест оф де бест,оф де бест!:meowth:

Ну, для таких оценок нужно попробовать ВСЕ!?:out:

Horton 21.10.2014 20:53

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 274724)
Ну, для таких оценок нужно попробовать ВСЕ!?:out:

Сколько мною было перепробовано резины,могу сказать одно,что бриджстоун лучший. Даже шиномонтажники говорят,что лучше бриджа еще ничего не придумали.Ставил свои колеса на балансировку,сразу показало по нулям.:vo:

Вик123 21.10.2014 21:03

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274731)
Сколько мною было перепробовано резины,могу сказать одно,что бриджстоун лучший. Даже шиномонтажники говорят,что лучше бриджа еще ничего не придумали.Ставил свои колеса на балансировку,сразу показало по нулям.:vo:

Таки да, сколько? Шиномонтажники не авторитет, они на ней не ездят. Ну и для справедливости нужно на каких авто была эта резина. Потому как восемь лет на газели с росавой - зимой танк, но не показатель.

Horton 21.10.2014 21:20

Мишка был(для наших дорог боковая ламель нежная),но резина мягкая комфортная. Нокиан был(и финский и российский) отличие кардинальное,но не "АХ". Гиславед был,хорошая,но (шумноватая),вреденштейн был-жесткая,не очень по комфорту,марангони была-понравилась,но быстро закончилась. Польские и украинские пр-ли не ставил,сказать ничего не могу.Все колеса юзал на разных машинах,от жоповозок до джипов.

Вик123 21.10.2014 21:28

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274756)
Мишка был(для наших дорог боковая ламель нежная),но резина мягкая комфортная. Нокиан был(и финский и российский) отличие кардинальное,но не "АХ". Гиславед был,хорошая,но (шумноватая),вреденштейн был-жесткая,не очень по комфорту,марангони была-понравилась,но быстро закончилась. Польские и украинские пр-ли не ставил,сказать ничего не могу.

А я тебе про то, что одна и та же резина на разных машинах может по разному ощущаться, ну а про субъективность водителей даже молчу.
То что у Бриджа довольно жсткая боковина и он позволяет водителю меньше заморачиваться контролем давления, я еще не считаю, что это огромное преимущество. А вот ходовые качества все оценивают субъективно, поэтому категоричность в этих оценках я считаю не совсем правильной.

Horton 21.10.2014 21:29

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 274761)
А я тебе про то, что одна и та же резина на разных машинах может по разному ощущаться, ну а про субъективность водителей даже молчу.
То что у Бриджа довольно жсткая боковина и он позволяет водителю меньше заморачиваться контролем давления, я еще не считаю, что это огромное преимущество. А вот ходовые качества все оценивают субъективно, поэтому категоричность в этих оценках я считаю не совсем правильной.

Прошу прощения,умолкаю:secret:

Вик123 21.10.2014 21:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274763)
Прошу прощения,умолкаю:secret:

Та ладно тебе:)

VBV 21.10.2014 22:05

А я в горы такое вот обуваю.Шипы если заводские-прямоугольной формы.
http://www.abctyres.ru/sites/default...Fvan-large.jpg

Можно зашиповать на свой вкус

https://a-a.d-cd.net/fbf9b44s-960.jpg

И не жужу ))))
Правдв ЕСП подсобляет

DenVivaro 21.10.2014 22:22

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274756)
Мишка был(для наших дорог боковая ламель нежная)

у меня на летнем MICHELIN Latitude Tour HP впереди протектор рвется кусками, наверное тоже мягкий, хотя износ при этом небольшой за 20тыс.км. Возможно это из-за больших ям и езды по бардюрам. Зимний Континенталь, из-за мягкости, впереди стерся на половину втечении 8 тыс.км, но порванного протектора не наблюдается. В то время как на легковушке Тойота Королла с 2008г за 64 тыс.км еще ни разу не менял резину (летняя тоже Мишлен, зимняя Гиславед (подразделение того же Континенталя), даже на половину не изношены. Так что на разных машинах по-разному ведет себя резина

Добавлено через 16 минут
Случайно пообщался с владельцем Транспортера Т5 2.5ТДИ, он рассказал, что менял легковую резину каждый сезон, зимнюю бывало даже 2 раза за сезон. До 20 тыс.км ходила. В итоге решил перейти на С-шку, износа теперь не замечает. Но он часто возит 1-1,5 тонны.

SkyNET 21.10.2014 23:22

Кстати еще шо: с бусиком при покупке получил комплект зимки Россавовской экспортной Premiorri ViaMaggiore, свежекупленная, три месяца с даты производства; был приятно удивлен, зиму проездил - ничего плохого сказать не могу. Не уверен покупал бы себе если бы выбирал новую, но своих денег она стОит и если бы был выбор "крутую Б/У" или такую "Premiorri ViaMaggiore" но новую, то выбрал бы второй вариант.

Правда, она и не Ц-шка, и не шиповка есличе, так шо не скажу за эти качества оного продукта ))

ozalisk 22.10.2014 00:29

Рік назад я в жовтні перебувся в нові Michelin Agilis Alpin 215/65 R16C, нові і свіжі - там всього пару місяців до того випущені. Відгуки - гума просто супер. Я ще запамятав ситуацію одну - на вкатану снігом норматєльну таку горку заїхав аж бігом, всі стояли буксували.

igrok960 22.10.2014 01:00

Цитата:

Допис від ozalisk (Допис 274789)
на вкатану снігом норматєльну таку горку заїхав аж бігом, всі стояли буксували.

Это пока новая,края острые.

vitos svp 22.10.2014 07:34

Цитата:

Допис від Horton (Допис 274731)

Никакая резина не сравнится с Бриджем по скорости стирания!:beeee:
Максимум 40 - 45 тыс ходит. Паджеро и Легаси были обуты.

Maksikkk 22.10.2014 08:19

На кэнгу купил прошлой зимой Kumho KW31 - отлично всё, только тормоза более ватными после летней показались, а так мягкая и хорошо снег проходит, лёд тоже хорошо с АБС. Правда в этом году цену на неё гнут почти, как на Нокиан Хак. R

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від VBV (Допис 274770)
Можно зашиповать на свой вкус

Лучше с заводской ошиповкой брать, говорят лучше шипы сами и держаться лучше. Так говорят, шиповку не использовал

Darts-Trafik 22.10.2014 08:22

Третью зиму буду катать на такой:http://www.120.com.ua/product/shini-...5-16-98-t.html
Грузов не вожу,максимум до 300кг,на стирание вроде устойчивая.Остаток протектора 7мм,на снегу и каше ведёт себя достойно.Как на укатанном и гололёде не знаю,в наших краях уже третий год нет зимы.Сотрётся эта-куплю такую же.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©