Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

Чижик 12.01.2015 21:16

Re: Глушить-ли ЕГР

Цитата:

Допис від федор (Допис 292620)
Чижик, так выше написано что проворотом на 180 Гр-глушат

Так то оно так. Но при работающей электронной части. У Вас же электронная часть отошла в мир вечной энергии. Зачем тогда нечто вращать?:maybe2:

MasikS 12.01.2015 21:30

В якому положені клапан ЕГР завмер, в відкритому чи закритому, теж треба розібратись. Тоді буде ясно як поступити.

igrok960 12.01.2015 21:40

федор, Просто снять разъем.Будет постоянная ошибка и при повороте ЕГР или просто поставить заглушку тоже будет прописываться ошибка,P0400 недостаточная рециркуляция отработанных газов,эта ошибка на работу двигателя не влияет.Механическая часть должна быть исправна.

федор 13.01.2015 06:15

Я понял, просто снял разъем и катаюсь дальше .Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.

Добавлено через 1 минуту
Чижик, Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте?

kvanton 13.01.2015 06:44

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 292617)
Сними разъем и переворачивать не надо.

Цитата:

Допис від федор (Допис 292620)
тоесть, так просто, снять разъем и все??

Прежде чем снимать разъём или переворачивать, нужно всё таки снять сам ЕГР, и убедится, что сами тарелочки плотно закрыты, иначе если оставить в открытом состоянии, то во всасывающий коллектор попадёт столько нагара, что со временем может быть полностью перекрыт. Уж если всё таки решил заглушить, то под клапан, где выходит отверстие ОГ, подложи железную пластину, тем самым перекроешь доступ ОГ. Ну или как я себе сделал, подобрал подходящий кругляк, и с небольшим натягом забил отверстие. Теперь у меня во всасывающем коллекторе чистота.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від федор (Допис 292716)
Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте?

А он взял и продал буса:oh::D Нет нет я не предлагаю продать. Шучу я:D

igrok960 13.01.2015 09:37

Цитата:

Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.

В зимний период,город,такой же расход,при глушении ЕГР расход практически не меняется,машинка чуть лучше едет,особенно заметно летом в жару,снимаешь разъем,машина оживает.

HAMANN 13.01.2015 09:57

Я бы порекомендовал снять механическую часть и отмыть полностью от грязи. Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан. И все поставить на место. Лично у себя снял 2 недели назад фишку и машина реально почувствовала прилив сил. И заметил, что при резком разгоне не бросает дым. раньше тоже особенно не бросало, но ночью при освещении сзади фарами замечал в зеркало, что таки присутствовал дымок. Сейчас такого не замечаю.

федор 13.01.2015 12:35

Я вообще чего полез к ЕГР, был черный дым, газанеш-на асфальте,на травке черное пятно, думал-форсунки.На комп. диагностике сказали-ЕГР. Разобрал, весь в саже, почистил, поставил.Эл.часть не работает, зато сразу пропал черный дым и пятна. Через пару дней развернул на 180 гр, тяга стала лучше, но знакомые на СТО напугали и вернул в прежнее правильное положение.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=HAMANN;292755] Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан.

Добавлено через 4 минуты
Зачем стачивать язычек если эл. часть и так умершая, я так понимаю клапан и так не должен открываться.

wasya 13.01.2015 12:43

Цитата:

Допис від федор (Допис 292778)
знакомые на СТО напугали и вернул в прежнее правильное положение.

чем так напугали?!

Добавлено через 1 минуту
до сих пор нет единого мнения на счет ЕГР,многие ездят с заглушеным..

victor4 13.01.2015 18:23

Цитата:

Зачем стачивать язычек если эл. часть и так умершая, я так понимаю клапан и так не должен открываться.
. уже писали, что эл. часть может умереть как в закрытом положении, так и в открытом (или чуть приоткрытом). У меня умерла в открытом... вылечил металлической заглушкой...

Чижик 13.01.2015 18:55

Цитата:

Чижик, Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте?

Если нет желания, чтоб он работал?
Как выше написали.
- Снять ЕГР
- Помыть
- Спилить шток на электронной части
- Поставить всё на место.

З.Ы. У себя помню было не одел фишку после плановой промывки ЕГРа. Начала подсвистывать турбина, сперва не знал от чего. И ватно как-то ехала.
Поездив так неделю, открыл капот, масло проверить. Опа, фишка. Откуда? Ага, ЕГР. Поставил обратно. После того и свист пропал, и вернулась прежняя отзывчивость.

MasikS 13.01.2015 19:38

Можна до теми прикрутити голосовалку, з питанням - "Ви заглушили, відключили ЕГР", то для всіх буде наглядніше, ні ?

DenVivaro 13.01.2015 20:15

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 292869)
Можна до теми прикрутити голосовалку, з питанням - "Ви заглушили, відключили ЕГР", то для всіх буде наглядніше, ні ?

еще лучше спросить, у кого возникли проблемы в результате заглушки ЕГР?

федор 14.01.2015 14:27

Мужики всех с праздником (старый Н.Г). Вчера вечером решилась моя проблема. Спасибо (igrok960). На работающем двигателе сня фишку с ЕГР и поменялась работа мотора...Т.е. предыдущий мастер месяц назад, после чистки ЕГР (рвал на себе рубашку) что эл.часть-НЕ РАБОТАЕТ.Оказывается-ошибался-работает. При снятой фишке работа двигателя заметно мягче, тише, тяга лучше. Покатался 10 мин, ошибку на "табло" не показывает. Но подумав(почитав выше о работе турбины...) одел фишку и катаюсь дальше. Всем-спасибо.

wasya 14.01.2015 15:01

Цитата:

Допис від федор (Допис 293027)
На работающем двигателе сня фишку с ЕГР и поменялась работа мотора...Т.е. предыдущий мастер месяц назад, после чистки ЕГР (рвал на себе рубашку) что эл.часть-НЕ РАБОТАЕТ

:maybe:

Добавлено через 1 минуту
как это? там или работает,или мертвый совсем..тем более электрическая часть.

федор 14.01.2015 15:13

Цитата:

Допис від wasya (Допис 293033)
:maybe:

Добавлено через 1 минуту
как это? там или работает,или мертвый совсем..тем более электрическая часть.

так получается что работает

igrok960 14.01.2015 16:37

Цитата:

Допис від федор (Допис 293027)
Но подумав(почитав выше о работе турбины...) одел фишку и катаюсь дальше.

Если двигатель в хорошем состоянии,не быстро забивается ЕГР пластилином,небольшой расход(мало сажи),нормальная турбина не гонит масло,не гонит картерные газы +масло с сапуна, я бы тоже не глушил ЕГР. Мне больше нравится работа двигателя с работающим ЕГР.

Eduard 14.01.2015 16:46

Цитата:

Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.

Звідки така витрата палива? :shock:
Це як, постійно з перевантаженням і на другій передачі?
У моєї "бджілки" з мотором 2.5 по київському трафіку ніколи такого "апетиту" не було...

olexa 14.01.2015 17:27

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 293045)
з мотором 2.5 по київському трафіку ніколи такого "апетиту" не було...

А який по Києву? Ну і по трасі. Чи щипцями за язик тягнути? Сказав пів фрази і замовк.:no-no:

Eduard 14.01.2015 19:11

Цитата:

Допис від olexa (Допис 293064)
А який по Києву? Ну і по трасі. Чи щипцями за язик тягнути? Сказав пів фрази і замовк.

Минулої зими (грудень-лютий) за місто практично не вилазив. Витрата склала за цей період 9.8 л./100 км. Загалом машина не завантажена.
По трасі (без навантаження) "бджілка" десь 7 - 7.5 л. бере.
Точно знаю, що з червня 2013 року до нині середня витрата пального склала 8.5 л/100 км.

P.S. Нічого не глушив, сажотруска є.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©