![]() |
Re: Глушить-ли ЕГР
Цитата:
|
В якому положені клапан ЕГР завмер, в відкритому чи закритому, теж треба розібратись. Тоді буде ясно як поступити.
|
федор, Просто снять разъем.Будет постоянная ошибка и при повороте ЕГР или просто поставить заглушку тоже будет прописываться ошибка,P0400 недостаточная рециркуляция отработанных газов,эта ошибка на работу двигателя не влияет.Механическая часть должна быть исправна.
|
Я понял, просто снял разъем и катаюсь дальше .Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.
Добавлено через 1 минуту Чижик, Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы порекомендовал снять механическую часть и отмыть полностью от грязи. Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан. И все поставить на место. Лично у себя снял 2 недели назад фишку и машина реально почувствовала прилив сил. И заметил, что при резком разгоне не бросает дым. раньше тоже особенно не бросало, но ночью при освещении сзади фарами замечал в зеркало, что таки присутствовал дымок. Сейчас такого не замечаю.
|
Я вообще чего полез к ЕГР, был черный дым, газанеш-на асфальте,на травке черное пятно, думал-форсунки.На комп. диагностике сказали-ЕГР. Разобрал, весь в саже, почистил, поставил.Эл.часть не работает, зато сразу пропал черный дым и пятна. Через пару дней развернул на 180 гр, тяга стала лучше, но знакомые на СТО напугали и вернул в прежнее правильное положение.
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=HAMANN;292755] Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан. Добавлено через 4 минуты Зачем стачивать язычек если эл. часть и так умершая, я так понимаю клапан и так не должен открываться. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту до сих пор нет единого мнения на счет ЕГР,многие ездят с заглушеным.. |
Цитата:
|
Цитата:
Как выше написали. - Снять ЕГР - Помыть - Спилить шток на электронной части - Поставить всё на место. З.Ы. У себя помню было не одел фишку после плановой промывки ЕГРа. Начала подсвистывать турбина, сперва не знал от чего. И ватно как-то ехала. Поездив так неделю, открыл капот, масло проверить. Опа, фишка. Откуда? Ага, ЕГР. Поставил обратно. После того и свист пропал, и вернулась прежняя отзывчивость. |
Можна до теми прикрутити голосовалку, з питанням - "Ви заглушили, відключили ЕГР", то для всіх буде наглядніше, ні ?
|
Цитата:
|
Мужики всех с праздником (старый Н.Г). Вчера вечером решилась моя проблема. Спасибо (igrok960). На работающем двигателе сня фишку с ЕГР и поменялась работа мотора...Т.е. предыдущий мастер месяц назад, после чистки ЕГР (рвал на себе рубашку) что эл.часть-НЕ РАБОТАЕТ.Оказывается-ошибался-работает. При снятой фишке работа двигателя заметно мягче, тише, тяга лучше. Покатался 10 мин, ошибку на "табло" не показывает. Но подумав(почитав выше о работе турбины...) одел фишку и катаюсь дальше. Всем-спасибо.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту как это? там или работает,или мертвый совсем..тем более электрическая часть. |
Цитата:
так получается что работает |
Цитата:
|
Цитата:
Це як, постійно з перевантаженням і на другій передачі? У моєї "бджілки" з мотором 2.5 по київському трафіку ніколи такого "апетиту" не було... |
Цитата:
|
Цитата:
По трасі (без навантаження) "бджілка" десь 7 - 7.5 л. бере. Точно знаю, що з червня 2013 року до нині середня витрата пального склала 8.5 л/100 км. P.S. Нічого не глушив, сажотруска є. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©