![]() |
Re: mehanik, Xарьков, TOYOTA HIAСE 1992
Механик,привет! Добрался я наконец-то до форума!
Цитата:
Цитата:
|
Ооооо!!! Миколаiвських прибуло.
|
Цитата:
|
Упало напряжение в сети. Причём лампочка зарядки не загоралась, а вольтметр показывал 12В, при норме 13.5- 14.5. Глюки начались ещё во время поездки на сентябрёвку 2013. Разобрать не успел, да и кто бы мне позволил!:beer::russian::en::oh:. Утром всё наладилось. Затем проявилось через неделю в Крыму. Утром, следующего дня, опять норма. Так отъездил до 2 февраля. Потом напряжение подскочило до 15,2В , затем упало до 12В- и всё!:( Вскрытие генератора показало: винтик м3/5 ,крепления щёточного узла, выкрутился, упал, и замкнул диодный мост. Причём замыкал он его непостоянно, пока не приварился. Итог: всё выжило, кроме регулятора напряжения. Заменил регулятор и всё ОК! Вот так и самолёты падают.:oh:
|
Стукнул по тнвд (так нужно было) и перестал мотор запускаться. Электроклапан останова срабатывает, а топливо на форсунки не подаётся. Т.к. планировал делать капремонт тнвд, то снял его и отвёз на СТО на Ковтуна 1. О результатах и впечатлениях сообщу, вроде люди и цены адекватные. Демонтаж тнвд занял 4 часа. Опять поминал япошек разными словами. Пришлось снять: пасс. сиденье, люк под ним, ремни генератора,патрубки, радиатор, шкивы, вентилятор, переднюю крышку мотора, ремень грм, топливный фильтр с помпой, стартер. Отсоединил передний трос ручника и кабель "массы". Это не считая "мелких брызг".:oh: Интересно, сколько денег за это взяли бы на СТО ?
|
mehanik, У нас намного проще.
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 13 минут Анализ цен на СТО показал: "нормо-час" стОит от 200грн. Это если без заморочек. Значит снять-поставить мой тнвд будет стоить 1600грн. :shock: |
Запустил мотор с отремонтированным тнвд. 4 цилиндр "мёртвый", топливо поступает, форсунка ,визуально, работает. Поменял местами форсунки: ситуация та же- 4 цилиндр молчит. Опять снял насос и форсунки. Отвезу обратно на проверку.
|
Игорь, а поршень, ну в смысле, компрессия? ТНВД как-то на стенде проверяется?
|
Цитата:
|
Ну перебои-то были. Был случай, на бензине правда, в поршне дыроочка прогорела, размером с иголку. Визуально не нашли, дифектоскопом каким-то.
|
Trafim,
Игорь, ну, чудес то не бывает. Такие неисправности не появляются из за пяти дней простоя. Беда в том, что нету времени стоЯть. Планировал стать на ревизию мотора с ремонтом гбц,колец, вкладышей в апреле. Видать прийдётся делать сейчас.:( Благо погода позволяет. О деньгах молчим!:oh: |
масла капни в цилиндр для ясности...
|
Пусть поменяются. В смысле, погода пусть молчит, а деньги позволяют!
Скорейшего выезда на исправном авто. Ну и с минимальными расходами! |
e38tsd, Дим, компрессия не пропадает если заглушил мотор и,тут же сразу завёл.
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, На морозе простояла неделю и без проблем запустилась на убитом тнвд. А тут, по теплу, с практически новым тнвд, и компрессия пропала? Не бывает таких чудес! :negative:Поверьте старому механику.:gordiy:
|
Старый механик посыпает голову пеплом потому,что лоханулся, как пацан!:vinovat: При ремонте тнвд открутили кронштейн, который фиксировал угол впрыска. А я прозевал этот момент:ah: Прокрутил тнвд в разные положения, нашёл нужное, и всё наладилось!:yo-ho-ho: Теперь надо зафиксировать тнвд в этом положении. Но как это сделать? Подлезть к крепежу без снятия кучи деталей просто нереально.:oh: К чести сотрудников СТО, они корректно объяснили мне, где я ошибся. Проверили ещё раз форсунки, денег не взяли.:vo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©