Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Баритон 12.01.2012 11:56

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 100388)
Идея хороша,но согласится ли он?

Созвонился с продавцом, он с Дзержинска, это 45км от Донецка. Я бы сгонял, но машину на учет, пока, не поставил. Если в субботу уговорю кого-нить из друзей слетать в Дзержинск, или сегодня "супергенерал" ГАИ решит поставить мою машинку на учет - тогда поеду посмотрю :). А так, звиняй, пока не на чем :( С продавцом договорился созвониться ближе к выходным.

Шкодник 12.01.2012 19:48

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 100459)
Созвонился с продавцом, он с Дзержинска, это 45км от Донецка. Я бы сгонял, но машину на учет, пока, не поставил. Если в субботу уговорю кого-нить из друзей слетать в Дзержинск, или сегодня "супергенерал" ГАИ решит поставить мою машинку на учет - тогда поеду посмотрю :). А так, звиняй, пока не на чем :( С продавцом договорился созвониться ближе к выходным.

Спасибо большое!!
Сбрось номер моб в личку.
Я завтра ночью планирую в Дубно.
Утром в субботу отзвонюсь,чтоб зря не ездили.

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 100430)
ну не то чтобы хаят, просто непрозрачно дают понять что на бензине без газа ездить на этом бусе будет мягко говоря недешево.

Так газ планирутся полюбому:D

olexa 12.01.2012 20:52

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 100450)
olexa, я думаю, что человек не много стОит, кем бы он ни был

А я думаю навпаки, що людина багато стОит - це найдорожче, що може бути взагалі!!! І ніяке залізо цього не замінить. Ось такий я мрійник:rolleyes: Дуже хочу всіх своїх однодумців/опонентів побачити і особисто познайомитись!

Беза 12.01.2012 21:57

olexa, Gena-street, это чистая философия и к горбатым никакого отношения не имеет.
А вообще поднимите эту тему в соотв разделе и я думаю многие выскажутся по этому поводу.

Игорь 12.01.2012 22:14

Цитата:

Допис від olexa (Допис 100511)
Дуже хочу всіх своїх однодумців/опонентів побачити і особисто познайомитись!

телефон в личку

Баритон 13.01.2012 00:11

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 100507)
Сбрось номер моб в личку.

Скинул, жду звонка. :)

Беза 13.01.2012 10:41

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 100520)
телефон в личку

Поаккуратней там с водкой и дровами.
Игорь, расскажешь потом наш человек или нет:D

SUVOROV 13.01.2012 10:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Беза (Допис 100541)
Поаккуратней там с водкой и дровами.

:D:D:D
Дружище, и пора бы тебе уже аватаром обзавестись.:)

abez 13.01.2012 21:46

SUVOROV, капец какая картинка, с детства не видел !

SUVOROV 13.01.2012 22:01

abez, Сегодня общался с Игорем! Это остался наш "пацан", до глубины души!!! Главное его на Маевку вытянуть, без дров, не останемся!!!

alexusaty 16.01.2012 00:40

Цитата:

Допис від Беза (Допис 100517)
Цитата: Сообщение от Gena-street
olexa, я думаю, что человек не много стОит, кем бы он ни был
А я думаю навпаки, що людина багато стОит - це найдорожче, що може бути взагалі!!! І ніяке залізо цього не замінить. Ось такий я мрійник Дуже хочу всіх своїх однодумців/опонентів побачити і особисто познайомитись!
Цитата выделенного
olexa, Gena-street, это чистая философия и к горбатым никакого отношения не имеет.
А вообще поднимите эту тему в соотв разделе и я думаю многие выскажутся по этому поводу.

Цитата:

Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон:
Один говорил: Наша жизнь - это поезд,
Другой говорил: Перрон.

Один утверждал: На пути нашем чисто,
Другой возражал: Недо жиру.
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: Пассажиры!

Один говорил: Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем.
Другой говорил: Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем.

А первый кричал: Нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал: Не так уж и много -
Все дело в цене на билет.

А первый кричал: Куда хотим - туда едем,
И можем, если надо, свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
(С)Андрей Макаревич

Просто так напомнило...

Dthuey 27.01.2012 10:29

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 100144)
Ну и в свою очередь спрошу мнения Бусоводов.
Увы,в Украине на данный момент всего два буса которые мне подходят.
Один за 800км,второй за 400..
Вобщем выношу на суд форумчан
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6482623.html
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6449565.html

По Донецку,я считаю, бензин всетаки расход материальный и визуально торпеда какая-то стемно вычищенная.,а по Ровно пол салона сплошной ковролин(очень непрактично ну и отсутствие кармашка подножки выдает то,что делалось не для себя а на продажу на скорую руку.
Ну а вообще думайте сами.;)

Шкодник 27.01.2012 10:50

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 102531)
По Донецку,я считаю, бензин всетаки расход материальный и визуально торпеда какая-то стемно вычищенная.,а по Ровно пол салона сплошной ковролин(очень непрактично ну и отсутствие кармашка подножки выдает то,что делалось не для себя а на продажу на скорую руку.
Ну а вообще думайте сами.;)

Я купил уже:D синенькую.

Dthuey 08.02.2012 18:57

Поздравляю,пускай радует.

SUVOROV 16.02.2012 14:49

По теме: Хочу сказать всем кто ищет Трафики- Виваро!
Для себя определился (что меня действительно радует, в этой машине!),
1 Очень мощный мотор (в моем случае!)
2 Передний привод, это не обсуждается!
3 Задняя пружинная подвеска.
ВСЕ! На этом его приимущества перед Хюндаем, заканчиваются.
Свои мнения излагаю обьективно, наверное здесь найдется не много людей, пересевших с Хюндая, на Траф.
Я вчера, вспоминал и Францию, и Эйфелеву башню, и всех французов, пока снял патрубки (пластик), с воздушного фильтра! Эта простая операция, заняла у меня больше времени, чем замена свечей накала. При -2-3, этот весь пастик, дубеет так, что шансов нет никаких!
Это я так, из своих ремонтов...

Nazar 16.02.2012 16:17

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107513)
Я вчера, вспоминал и Францию, и Эйфелеву башню, и всех французов, пока снял патрубки (пластик), с воздушного фильтра! Эта простая операция, заняла у меня больше времени, чем замена свечей накала. При -2-3, этот весь пастик, дубеет так, что шансов нет никаких!
Это я так, из своих ремонтов...

В мороз пару днів назад знімав ці патрубки на сітроєні, та на морозі вони дубіють жах, зняти просто неможливо, порада якщо є можливість то хотя би розігріти феном, бо знімиш три разі на морозі і вони потріскають і купиш нові.
В мене на сітроєні, на морозі повело колбу фільтра і пішла соляра на різбі де прокладка, тому прийшлось знімати викинути і купити нову за 500 грн.
Це так з мінусів, а з плюсів, що всі французи в мороз не було проблем завести(в мене їх зараз 3) + мій віварік, шо -20 в ночі -30, трохи покрутив, розігрів свічі і вони позаводились, а вот спрінтера 2 дня не міг завести, хоть і грів і тягав, нічого не помагало.

Ше з мінусів скажу, наприклад на свому віваро, не любить нагрузки, один раз машина була в русі 2 дні і зробила 2000 км, на третій день зранку пропали гальма і появились помилки на приборці, виявилось полетів датчик. А і ше після такої нагрузки поміняв задній підшипник на колесі.
Другий раз при такій самій нагрузці, прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе.

Чижик 16.02.2012 16:26

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 107530)
В мороз пару днів назад знімав ці патрубки на сітроєні, та на морозі вони дубіють жах, зняти просто неможливо, порада якщо є можливість то хотя би розігріти феном, бо знімиш три разі на морозі і вони потріскають і купиш нові.
В мене на сітроєні, на морозі повело колбу фільтра і пішла соляра на різбі де прокладка, тому прийшлось знімати викинути і купити нову за 500 грн.
Це так з мінусів, а з плюсів, що всі французи в мороз не було проблем завести(в мене їх зараз 3) + мій віварік, шо -20 в ночі -30, трохи покрутив, розігрів свічі і вони позаводились, а вот спрінтера 2 дня не міг завести, хоть і грів і тягав, нічого не помагало.

Ше з мінусів скажу, наприклад на свому віваро, не любить нагрузки, один раз машина була в русі 2 дні і зробила 2000 км, на третій день зранку пропали гальма і появились помилки на приборці, виявилось полетів датчик. А і ше після такої нагрузки поміняв задній підшипник на колесі.
Другий раз при такій самій нагрузці, прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе.

Незнаю как на счёт нагрузки. У меня знакомый постоянно колесит Тернополь - Москва и обратно. Ездит рас в две недели, а бывает что и каждую неделю ездит. Проблем у него мало. За 4-ре месяца 50 000 км. Я аж белой завистью завидую...

Nazar 16.02.2012 16:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107533)
Незнаю как на счёт нагрузки. У меня знакомый постоянно колесит Тернополь - Москва и обратно. Ездит рас в две недели, а бывает что и каждую неделю ездит. Проблем у него мало. За 4-ре месяца 50 000 км. Я аж белой завистью завидую...

Можливо вилазять всі старі проблеми, і дальше буде норм це ми побачимо, просто за остані поїздки постійно якась проблема, вот завтра зроблю і на вихідниз перевірю чи все буде норм за рейс.

SUVOROV 16.02.2012 16:34

Цитата:

И я про это, хотя если все на СТО делать...
Цитата:

прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе.

Назар, я свой когда от Вас пригнал, все снизу было в масле, патрубок куллера был перетерт вентилятором охлаждения. Тупо запаял эти "пробоины", предварительно наложив на дырки, кусочки мелкой металлической сетки. Попробуй!

alexvivaro 21.02.2012 21:23

всем здравствуйте , BUSOVODY
все-таки странные они,эти французы-лягушек едят...
а еще-в морозы заводятся и ездят между хорошо и отлично,а потеплело-так сразу глохнуть на холостом но после нагрузки.это о минусах. завтра к мозгоправам, после -отпишу о причинах и ходе лечения

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©