Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор Аккумулятора (https://busovod.ua/showthread.php?t=5397)

SkyNET 30.10.2014 23:35

Re: Покупка аккумулятора на Vivaro

Цитата:

Допис від olexa (Допис 276459)
А де вона у 111?, а то у 110 під водієм також незручно було. Щоб щось там зробити - то тільки ззовні, а у француза прекрасно і з салона все робиться. Ну там відкрити, вийняти і т.п.

У 111-го батарея також під сидінням, можна і другу втулити під друге сидіння; досить зручно, є нормальний доступ ззовні і взагалі трохи не представляю нашо там шось робити (немає там таких мегакомутацій і гігаклем як у горбатих) ))) Не знаю як у 110-го шо ти бачив, але на W638-мі бусики є немало скарг щодо доступу до АКБ, деякі навіть сидіння пропонують знімати (на W639 такого точно робити не треба)...
Ну то таке, кожному своє; я просто дивуюся собі )))

SUVOROV 31.10.2014 17:23

Re: Выбор Аккумулятора

Цитата:

Допис від Беза (Допис 275873)
Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку, между прочим не раз уже слышал, что это продлевает им жизнь.

Полностью согласен, была бы возможность тоже бы так делал, особенно маленьким током (где то 3-4 А) часиков на двенадцать... А то мой Бош, при замене шайбы форсунки, как то очень быстро сдох. Подозреваю, что больше всего я его ночью убиваю, фары, допы, печка, музыка. Такие подзарядки, точно продлили бы ему жизнь.

dmishanya 31.10.2014 18:26

говорят что бош уже не тот! у меня 95 стоит уже 3 года!

ВАХА 31.10.2014 18:34

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 276437)
ЗЫ: тоже смотрел на Амегу 100-ку Премиум, многие хвалят. Всё устраивало, кроме страшилок про гарантию: там вроде три года обещают, но нада его везти регистрировать у офсервисников как-то, периодически возить на профилактику, отмечаться етц.; тогда гарантия соблюдается и всьо ОК, иначе могут отказать; отмечено в сопроводительных талмудах к ним. ХЗ, может это у нас только так, а на родине его попроще с этим, но смысл примерно таков...

Как офф продавец Амеги с 2006го года,скажу-никаких страшилок нет,если внимательно прочитать оффгарантию и не слушать заангажированых продавцов.На Премиум гарантия 36 месяцев,если раз в пол-года проходишь простейшую проверку в сервисцентре или уполномоченного продавца(сами продавцы не хотят часто этим заниматься и ищут повод отказать),т.е. приезжаешь на машинке и проверяют заряд и всё.Если этого не делаешь-гарантия будет 1,5 года всё равно.
Цитата:

Допис від Alex 77 (Допис 276456)
я не знаю,то ли у нас "классные" спецы в оф.представительстве, то ли сама контора настолько гнилая.... На предыдущей машинке стояла Амега, -без нареканий, а буквально неделю назад столкнулся с "гарантией", и не советую связываться с этой шарашкиной конторой( при покупке внимательно прочтите,что они понимают под гарантийным случаем...)

Гарантийные случаи одни едины для всей Украины и для всех АКБ!Канешь,обидно,когда сам ушатал аккум,а никто на халяву не меняет(не прими лично).Если у тебя действительно брак аккумулятора,то можешь провести сам экспертизу,естественно со всеми вытекающими доками и предъявлять претензию-в случае твоей правоты,они обязаны поменять на новый АКБ и возместить затраты на экспертизу.

SUVOROV 31.10.2014 19:00

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 276772)
говорят что бош уже не тот! у меня 95 стоит уже 3 года!

У меня четвертый год, но у меня Бош с Германии вместе с бусом приехал, ему было месяца 3-5... Я думаю, он еще "поборется" этой зимой, если выдержит, то и весну лето протянет...

SkyNET 31.10.2014 20:13

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 276775)
Как офф продавец Амеги с 2006го года,скажу-никаких страшилок нет,если внимательно прочитать оффгарантию и не слушать заангажированых продавцов.На Премиум гарантия 36 месяцев,если раз в пол-года проходишь простейшую проверку в сервисцентре или уполномоченного продавца(сами продавцы не хотят часто этим заниматься и ищут повод отказать),т.е. приезжаешь на машинке и проверяют заряд и всё.Если этого не делаешь-гарантия будет 1,5 года всё равно.
...

Ну оно как-бы да, страшного вроде ничего, но по факту получается так, шо до ближайшего сервис-центра у нас нада проехать через весь город; на это нужно выделить, день, время и...топливо как минимум; и всё ради проверки заряда. Вполне логично, шо далеко не каждый владелец данной АКБ найдет в себе силы и необходимые ресурсы для таких покатушек. Как бы там ни было, но подобные отзывы не от одного человека. Очень хорошо, шо о батарейках хорошие отзывы и дай им Бог здоровья побольше, но и дыма без огня не бывает ;) ...

ВАХА 31.10.2014 22:08

SkyNET, что мешает выбрать "вариант 2"-без поездок и гарантия 1,5 года???
Кто ещё такие условия предлагает???Например,Мутлу-можно получить 3 года гарантии,но при условии проверки раз в 3 месяца и т.д. и т.п.В конце концов,никто никого не заставляет,хошь-бери AutoPart,и получай 1 год гарантии от импортёра во Львове или от того же продавца,который при удобном случае найдёт причины отказать...

зы:вопрос не в нюансах гарантий,а вопрос в надёжности батарей.Есть,кроме Амеги, куча надёжных АКБ-можно выбрать,благо,есть альтернатива.

MasikS 09.11.2014 14:08

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 276337)
Скажите,какой максимальный размер аккумулятора по габаритам влазит безпроблемно в ящик?
353Х175Х190 влезет?

Вот установил новую АКБ, год назад. Размер 353*175*190. Пришлось, с правой стороны на фото, подрезать две торчащих резьбы, заподлицо с гайками и подбухтовать, подогнуть кромку проема. Мешали нормально установить буквально 5 мм.
http://f15.ifotki.info/thumb/5095a42...4170106187.jpg

-stepan- 10.11.2014 17:52

Для себя решил, что для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.
Был опыт когда на бензинке 1,3 аккума от БОШ на 45Ач прожила 7 лет.
И на дизеле 2,5 90Ач больше 3 лет не жили.
В большие морозы аккуму ношу домой на ночь, и тут опять больше чем 80Ач тяжело носить, и как правило проблемно ставить, снимать.

VivaTurbo 24.11.2014 14:36

Цитата:

Допис від -stepan- (Допис 278578)
для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.

Это просто личные выводы?Почему же тогда "родная" Varta 85 Ач?(служит уже восьмой год)
При этом многие пишут и говорят,что маловато для хорошего активного старта двигателя и берут "с запасом" "сотку".
Лично я тоже понимаю,что сотка может и слишком и возможно будет недозаряд,но менее чем 85 как то стрёмно,ибо и он крутит не очень как то.(хотелось бы больше):beer:

Alex 77 24.11.2014 21:59

Цитата:

Допис від -stepan- (Допис 278578)
Для себя решил, что для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.

а как быть если по "букварю" 95-ка?...(для моторчика в 2,5 литра), можно,конечно, предположить, что понабирали с остановок инж.состав, а те беспредел беспредельничают....(без обид)

vitos svp 24.11.2014 23:14

Цитата:

Допис від Alex 77 (Допис 281321)
а как быть если по "букварю" 95-ка?...(для моторчика в 2,5 литра), можно,конечно, предположить, что понабирали с остановок инж.состав, а те беспредел беспредельничают....(без обид)

А как быть если для правильного пассажира положено две АКБ! Гены не зависят от количества АКБ.
Одну, но большую или две, но маленькие?

SUVOROV 28.11.2014 23:54

Хочу Вам рассказать историю как я уже шесть дней меняю аккум... Вроде все так просто, и понятно... Замерям верхний лючок (370 мм), берем аккум 350 мм....
И понеслось... Полтора часа еб.. но аккум туда не вставить!!! Какая там резьба внизу справа??? Я эту , не смог даже на 10 см вниз опустить... Мозг включил на всю, в плане, что опилить Болгаркой... И что можно потом сваркой сделать???
В ТРАФИКИ, ВИВАРО, ПРИМАСТАР, до 2006 года, хер вы всунете аккум, 353 мм длиной, я свой сдал, и купил 88 с пусковым током 800 А.
История на этом не закончилась... Новый аккум я еще не поставил, и прошлой ночью, у меня така любовь с моей пчелкой произошла... В 3-40 ночи, у меня тупо глохнет машина, и электричества в ней вообще нет... Погодка, красивая была... Снег, морозец небольшой, и я на коленях перед пчелкой... Причина была в том (Я думаю уже давно), начал перегреваться предохранитель в 175 а... Наверное падла окислился за 10 лет... Продлите жизнь своим аккумам, это же так просто, почистить клемы, и смазать их...

MasikS 29.11.2014 00:15

Ну я же всунул, #268, вошел и вытягивается нормально. Размер 353*175*190 мм. Главное не спешить. С чувством, расстановкой:ok::)
http://s014.radikal.ru/i328/1411/87/eb954493f85bt.jpg
Стрелкой указано место, где немного просадил, разширил проем. А болты внизу, внутри шахты обрезал по гайкам и все.

SUVOROV 29.11.2014 00:22

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 282167)
Ну я же всунул, #268,

Знаешь??? Сгоряча, можно всунуть х.. в коромысло... 268 это что??? Длина аккумулятора??? Так я тут за 350-353, рассказать пытаюсь... 268 у меня бы "влетело" в это дупло... Ты параметры озвуч своего 268-го???

MasikS 29.11.2014 00:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282168)
Знаешь??? Сгоряча, можно всунуть х.. в коромысло... 268 это что???

Номер сообщения, выше обьяснил с фото. Не горячись, резвый ты по жизни, не только в езде.:)

SUVOROV 29.11.2014 00:41

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 282170)
Номер сообщения, выше обьяснил с фото.

Я смотрел................ Я по по твоему долбо..??? Я не понял совсем, как ты это сделал, я до тех болтов, которые ты пилил, его даже не опустил... И нах мне этот гемор? Я эту твою фотку рассматривал раз 100, но я не буду (просто не хочу), что то пилить, что то "гатить" молотком... Пока еще, не смотря на курсы доллара, я буду ставить на свой Траф то, что ему надо, что ему на роду прописанно... Не в обиду...................

wasya 29.11.2014 01:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282164)
и купил 88 с пусковым током 800 А.

такой же купил и поставил,вошел легко...не знаю какой у тебя,у меня п-во Польша.

SUVOROV 29.11.2014 01:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 282174)
такой же купил и поставил,вошел легко

Ну еще бы 29-31 см тулить туда или 150...
Цитата:

Допис від wasya (Допис 282174)
не знаю какой у тебя,у меня п-во Польша.

Тоже ляшский, черный... Глазок-индикатор справа есть...

wasya 29.11.2014 02:48

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282175)
Тоже ляшский, черный... Глазок-индикатор справа есть...

есть,такой же,наверно..2 года гарантии.

Добавлено через 1 минуту
уже месяц катаю,хорошо пока крутит..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:06.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©